Поиск православного мужа

Verusha
2008-02-05 22:58:30
Вопрос не то чтоб насущный, но многим интересный.

Как можно организовать поиск и стоит ли его вообще организовывать?
Из личных наблюдений:
- участие в паломнических поездках, лучше если они не однодневные.
- активное участие в жизни форума и чата (как вариант иногда действует ;) )
- активное участие в жизни прихода, у нас в приходе мальчишек вот нету...поэтому кому как повезёт
- посещение православных ярмарок, выставок и прочего (как вариант, но положительных примеров пока отмечено не было)

а вообще на мне всё перечисленное пока не действует
У кого будут дополнения?
Liz
2008-07-01 15:05:07
Ага. :) Монахини любить совсем не умеют...  :rolleyes:

Ланочка :) К этому умению, как и к Богу, можно подойти с разных сторон - одна из которых (далеко не единственная) - это семья :)
К этому умению, как и к Богу, можно подойти с разных сторон - одна из которых (далеко не единственная) - это семья :)

Да я ж не спорю, - я просто на слове поймала ;)

Меня всегда умиляли личности, которые всю жизнь к чему-то "готовятся":
вот, выйду замуж, и буду счастлива;  :)  
вот, закончу институт, и начну бабло зарабатывать;  B)
вот, выйду на пенсию, и... (далее по списку :) )...

Всё это у меня всегда ассоциировалось с евангельской притчей про чудака, который наполнил свои житницы на несколько лет вперед и решил устроить себе "отпуск", - пожить, так сказать, "в свое удовольствие"  :rolleyes: Финал вы знаете: он помер в ту же ночь, как это решил...

Люди, будьте щастливы  ЗДЕСЬ  и  СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!! - с теми, кто рядом, с тем, что у вас есть, - других секретов счастья просто не существует! ;)
Bearded
2008-07-01 15:31:53

Ага. :) Монахини любить совсем не умеют...  :rolleyes:

Ланочка :) К этому умению, как и к Богу, можно подойти с разных сторон - одна из которых (далеко не единственная) - это семья :)

Ой,девочки,лукавить-то не пользительно для души.Не нужно море хлестать розгами,коли плавать не умеешь.
Liz
2008-07-01 15:36:28
Меня всегда умиляли личности, которые всю жизнь к чему-то "готовятся":

Меня тоже :)

И вообще ты права, конечно...только понимать что то и чувствовать тоже самое - далеко не одно и то же)) Например, моя натура мечтательницы все равно периодически дает о себе знать и я начинаю думать, "а если бы..." (и, судя по постам в одной из новых тем,  я тут далеко не одна такая :) )
Natalia Iov
2008-07-02 14:47:55

Вопрос: А такое ли это счастья именно "православный (верующий)" муж??????

Зравствуйте, дорогие форумчане :)

Почитала-почитала я вас тут... Даже посмеялась немного.
Вот я считаю, что муж должен тебя любить, уважать твою веру, быть ответственным за семью.

Я вышла замуж за "верующего православного", через год он почему-то перестал причащаться, стал сидеть на форумах (ха!), играть в компьютерные игры сутками. Пыталась я его потащить поговорить со священником, но мы же самые умные. Работать он не работал. Вообще. Потом ещё и руку стал поднимать. Вот такие бывают православные верующие.
Короче говоря, в итоге я развелась

К чему я всё это?
А к тому, что не надо зацикливаться на "православности мужа". Муж, любящий тебя и уважающий, отнесётся нормально к тому, что ты ходишь по выходным в храм. Но в чём-то тоже придётся уступать. Если встретился достойный человек и полюбили вы друг друга, благодарите Бога и молитесь, чтобы вам не потерять теплоту отношений и взаимоуважение! Берегите друг друга! :)

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ЗАПОМНЮ СЕБЕ ЭТО!!!!
Алёна+
2008-07-02 16:44:50
Люди, будьте щастливы  ЗДЕСЬ  и  СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!! - с теми, кто рядом, с тем, что у вас есть, - других секретов счастья просто не существует! ;)

Золотые слова,Лана,но это по моему, самое сложное. То живёшь своими воспоминаниями, то начинаешь мечтать о будущем, а настоящее остаётся, как бы, незамеченным.
Liz
2008-07-02 16:55:56
Золотые слова,Лана,но это по моему, самое сложное. То живёшь своими воспоминаниями, то начинаешь мечтать о будущем, а настоящее остаётся, как бы, незамеченным.

А что есть настоящее? Мгновение, пришедшее из будущего чтобы тут же стать прошлым...нетрудно не заметить :)
Liza М
2008-07-03 19:42:02
Цитата(Lana-Riga @ 1.7.2008, 17:29)

Люди, будьте щастливы ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!! - с теми, кто рядом, с тем, что у вас есть, - других секретов счастья просто не существует!

Замечательный совет, потому как люди начинают ценить что-то когда теряют, тонут в своем в вечном недовольстве
Liza М
2008-07-03 19:48:07
А зачем?... Чтобы жить не только для себя. Чтобы научиться любить.

Неужели любить можно только  мужа ? Чтобы научиться любить не обязательно выходить замуж..любовь можно найти везде, во всём что окружает . Жить можно и для других, только побольше тем, другим,  добра делать
Liz
2008-07-03 21:54:33
Чтобы научиться любить не обязательно выходить замуж

Не обязательно :) Замуж вообще выходить необязательно - это дело, так сказать, сугубо добровольное :)
Неужели любить можно только  мужа ? Чтобы научиться любить не обязательно выходить замуж..любовь можно найти везде, во всём что окружает . Жить можно и для других, только побольше тем, другим,  добра делать

Нююю, наверное приятно быть счастливой бабусей в окружении внуков, и чтобы рядышком дедушка-ворчун... в старости одиночество - это вдвойне страшно.
Liza М
2008-07-04 21:47:15

Нююю, наверное приятно быть счастливой бабусей в окружении внуков, и чтобы рядышком дедушка-ворчун... в старости одиночество - это вдвойне страшно.

Как сказааать... наличие внуков и деда еще не значит, что вы в старости  не будете одиноки. Конечно, одиночество это плохо, но что для одного плохо, то для другого может быть хорошо. Хуже наверное безразличие . Я знаю одну бабушку , которая имея и детей и внуков постоянно одна, чужие люди ей помогают во всем и в покупках и в уходе...вот, это наверное еще хуже
X X
2008-07-04 23:11:32
Цитата из статьи по теме..с нашего сайта, между прочим..
Пример святых Петра и Февронии сегодня является востребованным

«Человеку всегда необходим идеал. Святые Петр и Феврония Муромские показывают пример святости и добродетельной жизни в семье», — так охарактеризовал «духовную составляющую» Дня семьи, любви и верности заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк.

Выступая 2 июля в ИТАР-ТАСС на пресс-конференции, посвященной предстоящему празднику, который отмечается в день памяти святых Петра и Февронии Муромских, 8 июля, он выразил надежду, что этот праздник станет «поистине всенародным».

Я БЫ СКАЗАЛА, ЧТО ЕСЛИ И ЕСТЬ У НАШЕГО САЙТА НЕБЕСНЫЕ ПОКРОВИТЕЛИ, ТО ВОТ ОНИ-Петр и Феврония

и СКОРО ИХ ДЕНЬ...Помолимся?
Validol1979
2008-07-05 00:08:42
Без мужика в доме нельзя .
X X
2008-07-05 00:31:40

Да можно,конечно..Не смертельно...Но! Скучно.
Liza М
2008-07-05 02:04:26

Хехе, точно!

Без мужика в доме нельзя.
Хехе, точно!
Ой, ну, не знаааююю...

Моим парням без меня скучно (а мне везде весело!!!  :P )

Вот, сижу, Питер вспоминаю: мы с моим МЧ прохохотали все 5 дней, что я там прожила. Провожая меня, он уверял, что у него изрядно прибавилось мимических морщин из-за этого перманентного ржания :)
Сейчас говорит (мы в скайпе), что скучает ужасно без меня, - никто не веселит, однако...  :rolleyes:

Так что, это еще вопрос: без кого в доме скучно.  B)
Validol1979
2008-07-05 13:19:01

обратно мужик всё ж нужен , однако - хоть для мебели а должён быть , а иначе какая женщина без него баба ? ась ? то-то же .
X X
2008-07-05 14:04:22

обратно мужик всё ж нужен , однако - хоть для мебели а должён быть , а иначе какая женщина без него баба ? ась ? то-то же .

А мне не нужен мужик, с которым я-баба.  Мебели у меня в доме тоже достаточно.
Мне нужен МУЖЧИНА, с которым я-ЖЕНЩИНА.
Впрочем, Лана права. Оттого, кто рядом, внутренняя суть человека меняется мало.
Я всегда чувствовала себя женщиной..в любых обстоятельствах..
Это, наверное, природа у меня такая... :wub:
Validol1979
2008-07-05 14:32:02
А мне не нужен мужик, с которым я-баба.  Мебели у меня в доме тоже достаточно.
Мне нужен МУЖЧИНА, с которым я-ЖЕНЩИНА.

...

блин , МУЩЩЩЩЩЧИИИННА - это так по ФРАНЦУЗЗЗСКИ звучит , что аж тошно .  Куда нам деревенским , барские замашки.