Нююю, наверное приятно быть счастливой бабусей в окружении внуков, и чтобы рядышком дедушка-ворчун... в старости одиночество - это вдвойне страшно.
Как сказааать... наличие внуков и деда еще не значит, что вы в старости не будете одиноки. Конечно, одиночество это плохо, но что для одного плохо, то для другого может быть хорошо. Хуже наверное безразличие . Я знаю одну бабушку , которая имея и детей и внуков постоянно одна, чужие люди ей помогают во всем и в покупках и в уходе...вот, это наверное еще хуже
Так дети - это не тока наше генетическое продолжение, это еще и проверка на то какие мы Родители, как грится, чем удобряем, то и вырастет... Бывают исключения, но рееедко, да и то при ближайшем рассмотрении оказывается, что это вовсе и не исключения даже...
Волков бояться - в лес не ходить, что ж теперь не выходить замуж и не рожать детей с оглядкой на то, что а вдруг они на меня старую кошелку потом болт забьют? :D
Конечно можно выходить, лишь бы человек нужный был рядом, а чё там в статости ..как Бог даст. Просто на мужике клин не сошелся, так что каждому своё :-)