Поиск православного мужа

Verusha
2008-02-05 22:58:30
Вопрос не то чтоб насущный, но многим интересный.

Как можно организовать поиск и стоит ли его вообще организовывать?
Из личных наблюдений:
- участие в паломнических поездках, лучше если они не однодневные.
- активное участие в жизни форума и чата (как вариант иногда действует ;) )
- активное участие в жизни прихода, у нас в приходе мальчишек вот нету...поэтому кому как повезёт
- посещение православных ярмарок, выставок и прочего (как вариант, но положительных примеров пока отмечено не было)

а вообще на мне всё перечисленное пока не действует
У кого будут дополнения?
Махмуд Абаз
2008-05-12 19:36:12
Размер имеет значение :)

Я вспомнил эту фразу из рекламы, без всяких задних мыслей. Правда не помню, что рекламировали, но уж точно не то, о чем весь женский коллектив форума так дружно подумал :) Стыдно, дамы! Хотя, после того, как я узнал, что Овечка тихими белорусскими ночами рассуждает о размерах, я уже ничему не удивляюсь!
Махмуд..ты не прав..ты же сам знаешь,люди все разные...,и каждый думает и выссказывается... в меру своей воспитанности..
Марина Томай
2008-05-13 11:33:10
:rofl:  :rofl: И долго ты думала, чтобы сделать такой вывод? Наверное ты про всех участников форума рассуждаешь: "У этого вон есть, а вон у того, я думаю и этого нет".

Ооооо, три ночи без сна :D  :D . Ой, ты не прав, я вообщени о ком не думаю (из форумчан). Я о себе думаю))))
Марина Томай
2008-05-13 11:35:18
Я вспомнил эту фразу из рекламы, без всяких задних мыслей. Правда не помню, что рекламировали, но уж точно не то, о чем весь женский коллектив форума так дружно подумал :) Стыдно, дамы! Хотя, после того, как я узнал, что Овечка тихими белорусскими ночами рассуждает о размерах, я уже ничему не удивляюсь!

Ой, я тоже тебе ответила без всяких задних мыслей :РРРРР И ни очем "таком" не думала. Фу! Как ТЫ мог такое обо МНЕ подумать?

ПыСы: а по ночам я сплю :Р
Махмуд Абаз
2008-05-13 23:32:29
Ой, ты не прав, я вообщени о ком не думаю (из форумчан). Я о себе думаю))))

Ой, а я тебе не верю! Впрочем девушкам свойственно скрывать свои думанья :)
Марина Томай
2008-05-14 10:53:57

Ладно, сдаюсь. Только о тебе и думаю  :blush:  :blush:
ТТТТ ТТТ
2008-05-14 13:46:07

Ладно, сдаюсь. Только о тебе и думаю  :blush:  :blush:

Так о чем речь то?  :blink:
Юлия Юлия
2008-06-02 18:21:59
Да, девочки правы - верующий муж, действительно, хорошо. Скажу по себе, так как мой муж верующий, но не воцерковленый. И тем не менее, если я решила пойти в церковь, он не запрещает мне и не дуеться. Если есть желание и возможность, то мы идем вместе. А еще иногда просит меня помолиться за него, вместе со мной выучил "отче наш". Поэтому, елси вы верущие - то глядите в одну сторону, все дела и поступки расцениваете с одного мировозрения.
На самом деле, вот вам самый примитивный пример - жена идет на всенощную, а муж - на дискотеку, или наоборот. Просто в семье образуеться раскол. а чем дальше, тем хуже. Но это личное. Чем больше разногласий в самом начале семейной жизни, тем больше их будет со временем.

Совершенно согласна  :hi02:  :flower:  .
С начала разногласия, потом скандалы и т.д. и т.п. и потом ....... развод  :cray: .
Я тоже поняла, что нужно искать верующего и желательно воцерковленного молодого человека (мужа). Но где его найти? ВОТ ВОПРОС.
alyonca
2008-06-02 21:19:16
Вопрос: А такое ли это счастья именно "православный (верующий)" муж??????

Зравствуйте, дорогие форумчане :)

Почитала-почитала я вас тут... Даже посмеялась немного.
Вот я считаю, что муж должен тебя любить, уважать твою веру, быть ответственным за семью.

Я вышла замуж за "верующего православного", через год он почему-то перестал причащаться, стал сидеть на форумах (ха!), играть в компьютерные игры сутками. Пыталась я его потащить поговорить со священником, но мы же самые умные. Работать он не работал. Вообще. Потом ещё и руку стал поднимать. Вот такие бывают православные верующие.
Короче говоря, в итоге я развелась

К чему я всё это?
А к тому, что не надо зацикливаться на "православности мужа". Муж, любящий тебя и уважающий, отнесётся нормально к тому, что ты ходишь по выходным в храм. Но в чём-то тоже придётся уступать. Если встретился достойный человек и полюбили вы друг друга, благодарите Бога и молитесь, чтобы вам не потерять теплоту отношений и взаимоуважение! Берегите друг друга! :)
А к тому, что не надо зацикливаться на "православности мужа". Муж, любящий тебя и уважающий, отнесётся нормально к тому, что ты ходишь по выходным в храм. Но в чём-то тоже придётся уступать. Если встретился достойный человек и полюбили вы друг друга, благодарите Бога и молитесь, чтобы вам не потерять теплоту отношений и взаимоуважение! Берегите друг друга! :)

В последнее время мой бывший (не воцерковлённый, но крещённый) обзвонился-проявляет недюжую заботу :) ...
Приятно, мысли появляются "А что если начать заново,ведь знаем друг друга до точки, проходили вместе разное в жизни, он хороший..."
И знаете, нет, глохнет всё при воспоминании его образа жизни- безбашенные тусовки сутками, регулярно обновляемый круг подруг и т.п. Я погибну, это не тот случай когда супруг освятится от жены своей :rolleyes: ...
Как можно выйти замуж за человека, который даже не ищет Бога? Как воспитывать детей? Как вообще ему можно доверять, если его нравственность базируется не на заповедях, а на принципах, которые так легко прогибаются в современном общетве? Я исключаю возможность брака с невоцерковлённым.
alyonca
2008-06-02 22:28:29
В последнее время мой бывший (не воцерковлённый, но крещённый) обзвонился-проявляет недюжую заботу :) ...
Приятно, мысли появляются "А что если начать заново,ведь знаем друг друга до точки, проходили вместе разное в жизни, он хороший..."
И знаете, нет, глохнет всё при воспоминании его образа жизни- безбашенные тусовки сутками, регулярно обновляемый круг подруг и т.п. Я погибну, это не тот случай когда супруг освятится от жены своей :rolleyes: ...
Как можно выйти замуж за человека, который даже не ищет Бога? Как воспитывать детей? Как вообще ему можно доверять, если его нравственность базируется не на заповедях, а на принципах, которые так легко прогибаются в современном общетве? Я исключаю возможность брака с невоцерковлённым.

У каждого свой путь. Я знаю примеры, когда невоцерковлённые мужья (жёны реже) приходили к Богу. Много примеров! А до того, как воцерковились, прекрасно воспитывали детей, и воспитали хороших людей!
Может быть Господь так напрвит людей друг к другу, чтоб им вместе было легче спастись?!
Поэтому я против категоричных заявлений.
ВОЛОДЯ
2008-06-11 21:22:31
У мужчины должен быть характер.
Лучше, если тихий,
Словно кратер,
Под которым буря и огонь.

У мужчины должен быть характер,
Добрый взгляд
И крепкая ладонь.

Чтобы пламя сердце не сожгло,
Можно душу отвести на людях,
Лишь бы в сердце не копилось зло.

Если есть -
Считай, что повезло.
Лучше, если тихий,
Словно кратер,
Под которым буря и огонь.

У мужчины должен быть характер,
Добрый взгляд
И крепкая ладонь.

Чтобы пламя сердце не сожгло,
Можно душу отвести на людях,
Лишь бы в сердце не копилось зло.

Если есть -
Считай, что повезло.

Не плохо сказанно. Только "душу отвести на людях" это как? :blink:  :D
Только "душу отвести на людях" это как? :blink:  :D

А - на форуме!  :D
Как, например, Константинъ или Стройбат...  :rolleyes:

Вопрос: А такое ли это счастья именно "православный (верующий)" муж??????

Зравствуйте, дорогие форумчане :)

Почитала-почитала я вас тут... Даже посмеялась немного.
Вот я считаю, что муж должен тебя любить, уважать твою веру, быть ответственным за семью.

Я вышла замуж за "верующего православного", через год он почему-то перестал причащаться, стал сидеть на форумах (ха!), играть в компьютерные игры сутками. Пыталась я его потащить поговорить со священником, но мы же самые умные. Работать он не работал. Вообще. Потом ещё и руку стал поднимать. Вот такие бывают православные верующие.
Короче говоря, в итоге я развелась

К чему я всё это?

Воооот, полностью поддерживаю вас. Готовый ярлычок не гарантирует того, что на нем  написано... Мой муж до меня вообще понятия не имел о Боге, о церкви... но постепенно он начал вместе со мной молиться, причащаться, верить... сейчас мы живем с ним на одном дыхании... Слава Богу. :)
Liza М
2008-07-01 06:19:06
А зачем вообще нужен муж ?
Liz
2008-07-01 11:29:28
А зачем вообще нужен муж ?

А это уже каждая решает для себя - нужен ей муж или нет :) Если нет внутренней потребности в семье, то нет смысла выходить замуж...я так думаю, по крайней мере))

А зачем?... Чтобы жить не только для себя. Чтобы научиться любить.
Чтобы научиться любить.

Ага. :) Монахини любить совсем не умеют...  :rolleyes:

З.Ы.
Ну, не знаю, кому как, а мне муж нужен был для статуса: мне не нравилось быть любовницей, - никогда не хотелось.
А собственно семья (в классическом понимании этого слова) для меня никогда жизненно важной потребностью не была. Ну, одной мне как-то лучше (интереснее) живется...  B)
Вчера слушала аудиокнигу, Паисий святогорец вот что говорил про выбор пути и про замужество:
" Шли два путника (один умный, другой дурачок)  подошли к  устью горной речки, пошёл дождь, река наполнилась водой. Дурак сразу перешёл реку вброд, намочив одежду, а умный решил подождать пока дождь закончится. Дождь усилился и шёл долго, река разлилась и умный уже не смог перейти её,т.к. это было небезопасно. А дурачок продолжал свой путь."
Проводя аналогию, старец говорил, что в решении вступить в брак должен присутствовать элемент как-бы сумасбродства(точное слово не помню), потому, что всегда есть какие-то моменты, на которые придётся закрывать глаза.Молодым легче решиться на брак и впоследствии притереться друг к другу. После же 25 лет трудно создать семью.
После же 25 лет трудно создать семью.

Создать-то легко; УДЕРЖАТЬ - трудно (именно по указанным Вами причинам).
Что в 20-24 воспринимается как "притирки", после 30-ти воспринимается уже как "ломка" (и переносится, собственно, так же). Слава героям, которые решаются на сей подвиг и проходят его достойно.  :hi01: