Поиск православного мужа

Verusha
2008-02-05 22:58:30
Вопрос не то чтоб насущный, но многим интересный.

Как можно организовать поиск и стоит ли его вообще организовывать?
Из личных наблюдений:
- участие в паломнических поездках, лучше если они не однодневные.
- активное участие в жизни форума и чата (как вариант иногда действует ;) )
- активное участие в жизни прихода, у нас в приходе мальчишек вот нету...поэтому кому как повезёт
- посещение православных ярмарок, выставок и прочего (как вариант, но положительных примеров пока отмечено не было)

а вообще на мне всё перечисленное пока не действует
У кого будут дополнения?
Марина Томай
2008-05-10 18:18:46
Счастье. :wub:  :wub:  :wub:  :kiss2:

Даша, счастье - это когда ЛЮБИМЫЙ рядом :blush:  :blush:

А вот играет ли значение верующий он или неочень???
disorder
2008-05-10 20:45:54

Даша, счастье - это когда ЛЮБИМЫЙ рядом :blush:  :blush:

А вот играет ли значение верующий он или неочень???  
Для меня - играет, и очень большое. Но это сугубо моё личное мнение. :huh: Врятли бы наши взгляды совпадали настолько, если бы хотя бы один из нас был бы неверущий или даже ничего против не имеющий..
Moonlight
2008-05-10 22:09:06
  Вопрос: А такое ли это счастья именно "православный (верующий)" муж??????

О да.)
Анна Наумчук
2008-05-11 10:03:35
Да, девочки правы - верующий муж, действительно, хорошо. Скажу по себе, так как мой муж верующий, но не воцерковленый. И тем не менее, если я решила пойти в церковь, он не запрещает мне и не дуеться. Если есть желание и возможность, то мы идем вместе. А еще иногда просит меня помолиться за него, вместе со мной выучил "отче наш". Поэтому, елси вы верущие - то глядите в одну сторону, все дела и поступки расцениваете с одного мировозрения.
На самом деле, вот вам самый примитивный пример - жена идет на всенощную, а муж - на дискотеку, или наоборот. Просто в семье образуеться раскол. а чем дальше, тем хуже. Но это личное. Чем больше разногласий в самом начале семейной жизни, тем больше их будет со временем.
X X
2008-05-11 13:00:20
Чем больше разногласий в самом начале семейной жизни, тем больше их будет со временем.

что же, абсолютно согласна. Если муж не интересуется церковной жизнью, образ жизни жены его как минимум забавляет, если не хуже. О каком единомыслии тут может идти речь??
Liz
2008-05-11 13:10:44
"... любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении". Антуан де Сент-Экзюпери, "Планета людей".
Очень точная фраза, на мой взгляд. Как можно смотреть в одну сторону с человеком, который не разделяет то, чем ты живешь - твою веру? Такая координальная разница во взглядах не мешает дружбе, но если речь идет о более серьезных, глубоких и близких отношениях - это совсем другое... Только первое время чувство влюбленности, ощущение себя на облаках от счастья закроют глаза на это. А когда пройдут эти первые нестойкие чувства - в этот самый сложный, на мой взгляд, период в отношениях - когда влюбленность охладевает, а нечто более глубокое и спокойное еще не пришло - в этот период очень важно то, насколько общая у супругов жизнь именно с точки зрения души. Повторюсь, это все -на мой взгляд..))
Максим Орлов
2008-05-11 13:19:54
Брак с неверующим - это круиз на пароходе, трансатлантическом лайнере :). Он называется "Титаник" :(.
X X
2008-05-11 13:28:55
:yes:
Брак с неверующим - это круиз на пароходе, трансатлантическом лайнере :). Он называется "Титаник" :(.

Очень верно. Титаник обречен на гибель.
Алёна+
2008-05-11 13:40:35

История церкви повествует нам, что не всегда обязательно"Титаник", например, отец Святого Григория Богослова, был поначалу неверующий, но по молитвам своей жены обрёл веру и стал в дальнейшем священником, всё мне, кажется, зависит от личности неверующего и любви супругов.
Марина Томай
2008-05-11 15:04:11
:yes:  

Очень верно. Титаник обречен на гибель.

Это не совсем верно. Мой дедушка неверующий. Но с моей бабушкой они прожили всю жизнь. Он самый замечательный (мой идеал мужчины).
Мой отец тоже не очень верующий, но с мамой они венчались.
Nika-St
2008-05-11 18:06:20
Если людей объединяет не только быстропроходящая влюбленность и/или страсть, а есть и сфера общих интересов, то внезависимости от вероисповедания супругов, брак может быть счастливым. Только непременным условием всегда является взаимоуважение супругов. Ну это так, мои наблюдения. :)
Марина Томай
2008-05-11 18:38:32
Главное, что б человек хороший был, а все остальное не имеет значения.

Я тоже так думаю))))
Махмуд Абаз
2008-05-11 19:28:24

Размер имеет значение :)
X X
2008-05-11 21:20:25

:Мой отец тоже не очень верующий, но с мамой они венчались.

Вот...венчались же...
X X
2008-05-11 21:23:07

Мера любви и нежности, желания и способности уступать друг другу-это имеет значение.
Moonlight
2008-05-11 23:41:09

Как тебе не стыдно.)
Марина Томай
2008-05-12 10:02:51

Ну, если у тебя больше ничего нет, то...  тогда да. Только я думаю, что у тебя и этого нет  :D  :D
Татьяна С.
2008-05-12 10:21:04
Да, главное, чтобы человек был добрый, остальное будет, но не само собой!
Что для ВАс главное.....Вам подскажет..душа.....
Махмуд Абаз
2008-05-12 19:29:30
Только я думаю, что у тебя и этого нет  :D  :D

:rofl:  :rofl: И долго ты думала, чтобы сделать такой вывод? Наверное ты про всех участников форума рассуждаешь: "У этого вон есть, а вон у того, я думаю и этого нет".