во первых есть замечательная пословица: любить люби но не теряй головы.
так вот обратите внимание, что Сергей привел пример не москвичей а москвичек то есть девушек прописавших у себя иногородних женихов а потом оказавшихся отработанным материалом. можно рассмотреть другую ситуацию без участия "иногородних" вообще. скажем неприметная девушка семья которой обладает повышенным благосостоянием ( то есть недвижимость, автомобили, бизнес и т п) попадает под пристальное внимание некого мачо не вылезающего из спортзала с идеальной фигурой и классическими чертами лица. который как бы и не "неудачник" и пользуется успехом у женщин. но в социальной иерархии и близко не стоящий с девушкой. я думаю что есть ей причина задуматься "а что он интересно во мне нашел?" :unsure: и это при том что для нее непродолжительный брак с этим кавалером с материальной точки зрения грозит лишь незначительным материальным ущербом. что бы муженьку запустить руки в тестев бизнес придется прожить в браке возможно не один десяток лет. так что здесь для девушки опасней и болезненней скорее душевная рана и разочарование.
но другое дело что в капиталистическом мире браки всегда были и остаются одним из способов повышения социального статуса и благосостояния. по этому видимо "бороться" с этим просто нелепо. можно лишь для себя решить что не ставя перед собой никаких корыстных целей стоит все таки постараться оградить себя от жаждущих "пробиться" или "добиться" чего то "в этом мире"
г-н хороший, сами себе противоречите: о каком повышении "социального статуса и благостояния" идёт речь, когда Вы-КУРЬЕР?, от чего, собственно, и страдаете. эт называется неадекватная самооценка.
и что-то мне Ваши речи одну распространённую приговорку напоминают: "вот я весь тут валяюсь на дороге, такой ненужный, ну подберите меня кто-нибудь!",через некоторое время, заметив сердобольную девушку,
бедно одетую (из-за того, что у неё только что украли дорогое манто) услышавшую стоны страждущего-" нет, вы, девушка, не подбирайте!", к её сестре, вышедшей ей навстречу, но одетой , естественно дороже-"а вот вы, подбирайте ". А захочет ли вас подобрать её сесра? ... B) что-то мне это Евангельскую притчу напоминает о жестоком заимодавце.
повышение социального статуса из золушки в принцессу в сказках происходит несколько чаще чем в реальности да и к тому же в реальности полностью зависящую принцессу муженек может избивать периодически (как в случае с Жасмин к примеру) или гулять откровенно. по этому в реальности пробиваются не сразу а так называемыми "ступеньками" (как правило это образно говоря чьи то "головы" а фактически судьбы людей которые "ни к чему не стремятся" или что то еще вобщем "негодяи" "сами заслужившие")
москва с мужем курьером для амбициозных дам это изощренная пытка, другое дело что в москве "больше возможностей". под этим конечно не подразумеваются театры, музеи, выставки, архитектура, "дух старой москвы" и прочий "бред для ненормальных". а подразумеваются возможности карьеры, "выбиться а люди", "пробиться" то есть занять положение выше большинства "обывателей". даже в советские времена в правительстве практически не было москвичей, это при том что москвичам вроде бы доступней самое престижное образование, распределение в тогда престижные МИД, МВТ и прочая..
возможно осуждать тоже не следует, но и "ступенькой" становиться неохота
а что касается ваших обвинений в меркантильности, поверьте до сих пор даже при возникающих соблазнах отвращение к подобного рода мотивам нестерпимо.