Сможете ли Вы простить измену?

Народ, вот мы все (практически все, многие из нас) не замужем (не женаты). В этой теме надеюсь на Ваше воображение. Вот у Вас семья, случилась измена и Вы об этом узнали.

Только один вопрос: сможете ли простить??? И почему...
Liz
2008-07-23 16:38:52
А вы говорите: "отпущу", "не приму"... А примет ли вас после этого Бог, - подумали?

"И остави нам долги наша, яко же и мы оставляем должником нашим". Для меня "простить" и "принять" - нераздельные понятия.
Может быть девочки вы и правы....да только всё-равно об этом нельзя судить пока с этим не столкнёшься....
Для меня "простить" и "принять" - нераздельные понятия.

Аналогично  :hi01:

об этом нельзя судить пока с этим не столкнёшься....

Дык, я потому и говорю, что сталкивалась (и неоднократно); по-другому для меня - невозможно (иначе - смысл христианства становится смутен и совет Господа о прощении до "седмижды семидесяти раз" - странен). Я не говорю, что это - легко. Просто странно, что в некоторых сие даже на уровне теории вызывает отторжение. А на практике - бегство и фарисейство. Потому, кстати, и позиция КЦ, отвергающая практику разводов, мне ближе, чем многократные православные венчания, - тоже на собственном примере знаю (подразумеваю не только свою личную жизнь, но и профессию)...
Игорь
2008-07-29 21:05:48
ИМХО, мне кажется, что причины измены надо искать прежде всего в себе (хм, измена - слово -то какое, как буд -то Родине изменил). Если женщина изменила, значит, проблема - в мужчине. Наверное, не даёт он ей того физического удовлетворения (немаловажная часть нашей жизни, между прочим), которое дал этой женщине другой мужчина. Или мужчина "дуб, как дерево", что и поговорить с ним не о чем (кстати, у В. Шукшина есть хороший рассказ, как одна женщина ушла от мужчины и в оправдание написала записку:"Прости, Иван, но жить с таким пеньком я больше не могу...." :D )
Если изменяет мужчина, то тут могут быть различные варианты: например, пресловутый "случай в командировке" или что -то подобное. Как правило, мужчина не делает из мимолётной связи трагедию и вряд ли сразу же уйдёт из семьи.
А вообще, если вам (ни к кому конкретно не обращаюсь) стало известно об измене, то у меня вопрос:"Как вы об этом узнали?" Типа, пришла домой, а он там с этой ... на нашей кровати лежит? Или по принципу ОБС (одна бабка сказала)?
Милые дамы, если вы вдруг попали в такую ситуацию (когда пришли домой, а там он, с этой...., то гоните такого мужика в шею без сожаления, ибо он ни на что не способен ( в плане ума). Если ОБС, то потребуйте официального протокола:"Я, такая -то и такая -то, стояла рядом с таким -то и держала свечку".
В общем, известная доля юмора в таких ситуациях не повредит, иначе, как говорил нам в институте один профессор:"Если всё время думать о том, что тебе изменили, но не поговорить об этом с подозреваемым в измене, то инфаркт - гарантирован".    

P.S.

***вредные советы***

P.P.S.

Чтобы предвидеть возможные упрёки, сразу же скажу, что измены не одобряю (особенно, женские), но смотрю на это, скажем так, с христианской мудростью и понимание, "ибо никто не совершенен, кроме Господа нашего".
...Сможете ли Вы простить измену? Сложный и коварный вопрос... Здесь два варианта: если это будет мой парень, то - нет, а если отец моих детей, и если он будет искренне раскаиваться, то возможно - да, хотя это будет очень - очень сложно. Переломить себя, свою гордость...не каждый может с этим смириться.
Dot
2008-07-30 00:46:32
Если ОБС, то потребуйте официального протокола:"Я, такая -то и такая -то, стояла рядом с таким -то и держала свечку".

Да. К сожалению, очень часто сплетни и слухи разрушают семью.  Так на моих глазах распалась одна семья. Кто-то что-то сказал, кто-то на что-то намекнул, и процесс пошел: подозрения, слежка, скандалы... Потом, правда, жена жалела о своем поведении, осознавая, что ее просто "накрутили" "доброжелатели", но было поздно. Отношения между людьми - это такая хрупкая вещь. :(
fyyfi
2008-07-30 11:43:03
..... Потом, правда, жена жалела о своем поведении, осознавая, что ее просто "накрутили" "доброжелатели", но было поздно. Отношения между людьми - это такая хрупкая вещь. :(

...всегда удивляли люди, которые говорят друг другу ТАКИЕ ВЕЩИ......которые говорить просто нельзя....после такого обратно уже не повернешь....отношения...это действительно такая хрупкая вещь...строить тяжело...разрушить можно одним СЛОВОМ...
Игорь
2008-07-30 15:05:35

...Так на моих глазах распалась одна семья. Кто-то что-то сказал, кто-то на что-то намекнул, и процесс пошел: подозрения, слежка, скандалы... Потом, правда, жена жалела о своем поведении, осознавая, что ее просто "накрутили" "доброжелатели", но было поздно. Отношения между людьми - это такая хрупкая вещь. :(

Вот об этом я и говорю, что узнать, а тем более проверить на 100 %, изменили тебе или нет, нельзя. Неужели вера ваша такая малая, что не верите близкому человеку, а поверите чужому - постороннему? По - христиански ли это?
Dot
2008-07-30 20:37:10
Неужели вера ваша такая малая, что не верите близкому человеку, а поверите чужому - постороннему? По - христиански ли это?

Золотые слова. И зачем создавать семью с человеком, которому не доверяешь?
Фунтино
2008-07-30 21:00:24
- хотя по жизни (и по статистике) чаще-то изменяют мужчины!!!  :hi04:   :hi01:

Не надо! Женщины не меньше!!! Просто они изменяют трижды перепроверившись! Возникает логический вопрос: А с кем изменяют мужчины!? Не с женщинами штоль!?

Узнаю что моя девушка мне изменяет! Прощу, но зарежу! Но и сам в свою очередь изменять не буду! Я ваще очень верный человек!
Dot
2008-07-30 21:13:37
Но и сам в свою очередь изменять не буду! Я ваще очень верный человек!

Ой, не зарекайтесь. Я столько случаев знаю, когда человек слишком надеялся на себя, был уверен, что не совершит того или иного греха, а потом попадал в такие условия, что падал. :(

Да это и не только грехов касается. Не так давно я буквально кричала: "Я не хочу преподавать. Я никогда не буду преподавать!"  И что? Не прошло и полгода. И я стала преподавателем. Кстати, очень нравится.
Анатолий_14048
2008-07-30 21:14:56
Никаких прощений, асфальтовый каток ей на помощь...
Фунтино
2008-07-30 21:46:31
Ой, не зарекайтесь.

У меня был небольшой опыт общения с девушками легкого поведения! Я сделал вывод - лучше не изменять вообще, ни с кем и никогда!
Dot
2008-07-30 21:49:01
Я сделал вывод - лучше не изменять вообще, ни с кем и никогда!

Так разумеется! Кто ж спорит. :)
Игорь
2008-07-30 22:04:45
Узнаю что моя девушка мне изменяет! Прощу, но зарежу! Но и сам в свою очередь изменять не буду! Я ваще очень верный человек!

Да уж, радикальное решение!  :D

Вернусь к своему вопросу:"Как Вы узнаете и тем более можете быть твёрдо уверены, что любимая девушка Вам изменила?". А вдруг то, что Вы увидели, всего лишь плод Вашего воображения? Например, сослуживец подвёз Вашу девушку после работы на своей машине и она дружески чмокнула его в щёчку в знак благодарности. Такие случаи встречаются сплошь и рядом.

********Пожалуйста, не пишите пошлостей. (Модератор)***********

А вообще, что -то не так в обсуждении. Прощу - не прощу или прощу, но жить с ним/ней не буду, убью и пр. - это несерьёзно.

1. Всё будет зависеть от конкретной ситуации: кто -то один взгляд в сторону противоположного пола или  невинный поцелуй, полученный от соседа/сослуживца может принять за измену, а кого - то и более сильные "варианты" не заставят "слететь с катушек".
2. Всё будет зависеть от конкретного (в данный момент) состояния души,
3. И самое главное, если любишь - то всё можешь простить, но после этого советую покопаться в себе и поискать причину измены (см. мои посты выше).
Фунтино
2008-07-30 22:27:04
Вернусь к своему вопросу:"Как Вы узнаете и тем более можете быть твёрдо уверены, что любимая девушка Вам изменила?". А вдруг то, что Вы увидели, всего лишь плод Вашего воображения?

Выслежу потенциального друга сердца! И оставлю засаду в виде товарища с фотоапаратом! Если мои подозрения подтвердятся, зарэжу любимую Дездемону!
Фунтино
2008-07-30 22:29:10

Ну вот, а вы говорите-"Не зарекайтесь"! Проверенную истину говорю!
X X
2008-07-30 22:31:43
Друзья,давайте пыл умерим чуток? все таки на православном сайте...а тут..ЗАРЭЖУ.... :angry:
вы это говорите от молодости и ..еще раз от молодости. жизнь сложная штука. В ней есть много ньюансов. Часто очевидное не есть правда.
Так что осторожнее шашкой машите, если что..Иначе можно легко загубить свою и чужую судьбу.
А если случилась и в самом деле измена...и нет сил это пережить, то..Взрослые умные люди просто тихо расходятся, пожелав друг другу счастья...
Dot
2008-07-30 22:44:07

Ну вот, а вы говорите-"Не зарекайтесь"! Проверенную истину говорю!

Я не спорю с тем, что изменять нельзя. Я просто советую не быть слишком уверенным в себе. Когда человек говорит: "Да я никогда этого не сделаю", то велика вероятность, что сделает.
Наверно, Господь нас таким образом вразумляет. Чтобы мы не надеялись на себя.
Не зря же мы молимся: "Не введи нас во искушение".

В Молитве Господней под наименованием «искушение» следует понимать такое стечение обстоятельств, при котором есть близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.
Такие искушения приходят от плоти нашей, от мира, или от других людей, и от диавола.
Словами молитвы «не введи нас во искушение» мы просим, во-первых, о том, чтобы Бог не допустил нас до искушения; во-вторых, о том, чтобы Он, если нужно нам быть испытанными и очищенными посредством искушения, не предал нас искушению совершенно и не допустил нашего падения.

pravosludm.narod.ru/lib/filaret/katexizis/part2.html#a11
Фунтино
2008-07-30 23:43:13
Друзья,давайте пыл умерим чуток?

Не переживайте никто никого убивать не будет! Просто любая измена очень неприятна! Но если бы я узнал о своей девушке, то не знаю как повел бы себя! Я не ревнивец и не донимал своих девушек подозрительностью! Все сослуживцы, друзья, знакомые моей теперешней пассии постоянно приходят ко мне в гости! Один мне даже заявил, что она ему очень нравится, что я козел и.т.д.! Он был под шофе, я его положил спать на кухне! Утром он долго извинялся за то что наговорил гадостей!
Что-то реальное я бы не простил еще и по причине того что - с ним, со мной! Что там за гадость может быть я не знаю! Я не хочу чтобы мои дети были уродами или алигофренами!