Муж не зарабатывает денег

Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?

Братья и сестры, остановитесь!
Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!..

- Kажется, таким извращением страдали св.великомученица княгиня Елизавета с мужем... Не было, кому остановить...  <_<

Я считаю такие слова оскорблением и святотатством. Но почему-то модераторы этого не замечают.  

"А судьи кто? ........"

Пока мы позволяем плевать на наших Святых и нашу историю бессмысленно копаться во второстепенных темах мыльных опер, выяснять сколько должен Муж Жене и т.п.  

Mari-Ann,   судя по тому как вы не уважаете свою вторую половину, вам лучше сразу подавать на алименты.

Считаю эту тему, в которой унижают собственного Мужа - безнравственной, с соответствующими плодами (дошли до святотатства)

1) "Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"
2) "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ни что не должно обладать мною"
3) "Добрый человек из доброго сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"
И еще. Некоторые люди просят у батюшек благословения на пост, чтобы есть скоромную пищу, а в ответ слышат "Все ешьте, только друг друга не ешьте".
Валерий, давайте уже успокоимся и перестанем изливать потоки злобы и негодования друг на друга... Если я лично Вас чем-то оскорбила, простите... Если по моей вине пострадало сознание или душевное состояние кого-нибудь еще, примите и вы мое извинение.
Суров Валерий, (Лане надо было слово "извращение" поставить в кавычки)
Пы сы  Похоже Валерий и есть этот воцерковленный муж, вообще нервный такой.

:) Будьте уверены, это НЕ МОЙ МУЖ! "А я милого узнаюююю а па паходкееее..."
У взрослых принято с благоговением относиться к Святым Именам, и не употреблять их "в суе", при этом писать аккуратно, чтобы правильно доносить смысл. Мы ведь не в подготовительной группе детскго сада.

- У взрослых принято не извращать чужие комменты!  :hi04:

Кстати, Вас не удивляет, почему все, кроме Вас, поняли меня правильно? - Вы  ОДИН  шагаете "в ногу"?!
Алёна+
2008-01-31 16:09:05
- з.ы. от меня: Будьте уверены, что он ваще - вряд ли чей-то муж и вряд ли когда-нить им станет...

Извините, Лана, это Ваше пожелание или Вы уже умеете предугадывать будущее ???
... Валерий, видимо, надо что-то менять...............

- "Может, в консерватории что-нибудь исправить?!" - М.Жванецкий  :P
Марина Томай
2008-01-31 16:56:28

"Горбатого могила исправит..."  :D  :D

Кстати, Валерий, Вы бы поаккуратнее в высказываниях, что ли... У Вас у самого "рыльце в пушку" ;)
Максим Иванов
2008-01-31 17:05:17

"Горбатого могила исправит..."  :D  :D

Кстати, Валерий, Вы бы поаккуратнее в высказываниях, что ли... У Вас у самого "рыльце в пушку" ;)

мдаааааа, куча женщин на одного......пощады не жди :o
valery.anoufriev
2008-01-31 17:40:35
1) "Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"
2) "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ни что не должно обладать мною"
3) "Добрый человек из доброго сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"
И еще. Некоторые люди просят у батюшек благословения на пост, чтобы есть скоромную пищу, а в ответ слышат "Все ешьте, только друг друга не ешьте".
Валерий, давайте уже успокоимся и перестанем изливать потоки злобы и негодования друг на друга... Если я лично Вас чем-то оскорбила, простите... Если по моей вине пострадало сознание или душевное состояние кого-нибудь еще, примите и вы мое извинение.

Хорошо.  Mari-Ann, я принял близко к сердцу ситуацию вашего мужа, как бы поставил себя на его место. Мне было бы обидно если бы моя жена написала бы такое на публику. Но т.к. вы попросили прощение, то обиды у меня больше на вас нет.

А Ваш Муж знает о том что вы советуетесь с нами по его поведению?
Хорошо.  Mari-Ann, я принял близко к сердцу ситуацию вашего мужа, как бы поставил себя на его место. Мне было бы обидно если бы моя жена написала бы такое на публику. Но т.к. вы попросили прощение, то обиды у меня больше на вас нет.

А Ваш Муж знает о том что вы советуетесь с нами по его поведению?

Валерий, а можно Вам вопрос. Неужели Вы допустили бы, чтобы  в семье случилась подобная ситуация? Вы, так же как и муж МЭри Эн, решили поселиться на шее у жены и не зарабатывать, а в потолок плевать?
valery.anoufriev
2008-01-31 17:50:09

Суров Валерий, (Лане надо было слово "извращение" поставить в кавычки)
Пы сы  Похоже Валерий и есть этот воцерковленный муж, вообще нервный такой.

:) Будьте уверены, это НЕ МОЙ МУЖ! "А я милого узнаюююю а па паходкееее..."

- з.ы. от меня: Будьте уверены, что он ваще - вряд ли чей-то муж и вряд ли когда-нить им станет...

Стыдно признаться, но смеялась громко и продолжительно!!!:) Валерий, видимо, надо что-то менять...............

Я поменял- фото.
valery.anoufriev
2008-01-31 18:02:52
Валерий, а можно Вам вопрос. Неужели Вы допустили бы, чтобы  в семье случилась подобная ситуация? Вы, так же как и муж МЭри Эн, решили поселиться на шее у жены и не зарабатывать, а в потолок плевать?

Есения,  я человек серёзный, не на словах. Бывшей жене я построил коттедж в Малаховке, дарил брилльянты, снабжал из Метро, работал по 12 часов с учётом пробок. Но теперь, Лана права, я, действительно, ни чей муж.
Что касается ситуации с Мари Энн, то во первых мы ничего обьективно не знаем, а во вторых я считаю, что это сугубо их личное дело и не надо предавать своего мужа, пусть даже в малом. Потому что муж дан Богом и Муж глава семейства, ему видней как себя вести. Жена пусть все вопросы направляет непосредственно к Мужу, а не в аудиторию.
... Жена пусть все вопросы направляет непосредственно к Мужу, а не в аудиторию.

- Так как у меня был опыт "направления вопросов мужу", уверяю Вас, Валерий: жена "направляет вопросы в аудиторию" только после того, как отчается услышать ответ мужа...  <_<

З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! :P )   :hi04:

Есения,  я человек серёзный, не на словах. Бывшей жене я построил коттедж в Малаховке, дарил брилльянты, снабжал из Метро, работал по 12 часов с учётом пробок. Но теперь, Лана права, я, действительно, ни чей муж.
Что касается ситуации с Мари Энн, то во первых мы ничего обьективно не знаем, а во вторых я считаю, что это сугубо их личное дело и не надо предавать своего мужа, пусть даже в малом. Потому что муж дан Богом и Муж глава семейства, ему видней как себя вести. Жена пусть все вопросы направляет непосредственно к Мужу, а не в аудиторию.

Ну это Вы молодец))) А когда бесполезно направляться непосредственно к мужу, а решение принять все таки надо и посоветоваться не с кем, что ж тогда? Не все же такие серьезные, и коттедж даже в деревне Крюково, а не то что в Малаховке, светит далеко не всем б/ж. Мне кажется просто терпимее надо относится. НЕ нравится тема, задевает какую то струнку мужского самолюбия, можно и мимо пройти...

ЗЫ: насчет "не чей муж":  не расстраивайтесь, пожалуйста. Вам просто не повезло, а человек Вы, мне кажется, хороший.  Господь не оставит.
valery.anoufriev
2008-01-31 18:17:37
З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! :P )   :hi04:

А в чём же ? Что ещё надо современной женщине?

Вот в этом согласна))) Женское счастье может и не в брильянтах, но и в них тоже))))

- Того же, чего и мужчине:  ПОНИМАНИЯ!!!

З.Ы. Для углубления знаний по этому вопросу можете посмотреть к/ф "Чего хотят женщины"...  :P

З.З.Ы. "Счастье - это когда тебя понимают" :hi04:  - русская классика ("Доживем до понедельника")

Вот в этом согласна))) Женское счастье может и не в брильянтах, но и в них тоже))))

- Не знаю... я вполне счастливая женщина... хоть брильянтов и не ношу (подарил один оптимист, - да я их продала потом, а за оптимиста так и не вышла :P (брульянты с изумрудами француз дарил) )...

P.S. Неисправимо консервативна: всегда предпочитала "ядреных русских мужиков"... :)
Юрий С
2008-01-31 19:09:42
Будьте уверены, это НЕ МОЙ МУЖ!

Ну и славно
Mari-ann

Если не сильно большой секрет, а чем он у Вас занимается, на приходе околачивается или в миру все ж, духовник у его есть, попробуйте все ж  попытаться ему мозги вправить..., через него, семья у него какая была..., мама воспитывала поди....
Для более менее нормального ответа, нужно больше информации, скорее всего если не на форуме, то у проф психологов, духовника, впрочем я уже писал об этом, либо сами разбирайтесь в его заморочках, т к все равно больше его знаете.
З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! tongue.gif ) 1_011.gif

Конечно, туарег, вообще ширпотреб, какое тут счастье, а брюлики, скорее всего  на шапки пустили... (рассудительно) :)
Конечно, туарег, вообще ширпотреб, какое тут счастье, а брюлики, скорее всего  на шапки пустили... (рассудительно) :)

Не-а, - долг священнику вернула (у меня хоть и не туарег, но ездию я шибко, - падре оплатил штраф)...  :D

З.Ы. А шляпки я сама себе делаю (преимущественно), - они мне дешево обходяццо.. :)
Анна Наумчук
2008-01-31 19:27:45
Mari-ann
не растраивайтесь и не впадайте в крайности! :flower:
Попробуйте обсудить с мужем - как он видит вашу дальнейшую жизнь. желание иметь детей и когда, кому их воспитывать (т.е. сидеть дома три года). В моей практике бывали случаи, когда в декрет уходил мужчина ( и не с мизерной з/п - судья). Обсудите все с мужем, хотя бы выслушайте его точку зрения.
Иногда, в большинстве случаев, беременность дисциплинирует мужчину (так сказать), но бывают (увы) безнадежные случаи. Мою подругу бросил муж, когда ребенку было три дня. Взрослый дядька (38 лет отроду), который боялся взять на себя лишную отвественность. Мальчику уже больше трех лет, а он ни разу не видел папу. Подруге я только сочувствую. Хотя они встречались 3 года перед свадьбой (о чем она думала и о чем его спрашивала -не знаю, но венчаться отказалась - что-то таки настораживало).
У моего мужа маленькая зарплата, но это отнуть не трагедия :lol: просто мы уменьшили количество потребностей. И я не разрешаю мужу идти ночами работать (как он порывался). Пусть лучше у меня будет рядом мой муж, а больше денег, но я не буду трястись каждую ночь, пока он занимаеться извозом. Проживем- так ему всегда говорю. Хотя, конечно. у нас обсуждался вопрос о деньгах и о том, кто будет сидеть с ребенком. А на помощь надеяться не стоит - а если вдруг не будет. У нас не помощи
от наших родителей (ни финансовой, ни с ребенком посидеть) - не ждали. и не так обидно. что не получили.