Хотел ещё сказать о том что в том что mari-ann выносит на суд чужих, далёких ей людей ...
- Братья и сестры не могут быть чужими. ИМХО.
Рождение ребенка способно изменить многих мужчин. Лично я знаю примеры когда это приводило в чувства таких раздолбаев, до которых вашему супругу очень далеко:) Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая. Мне кажется что рожать надо. Это и вас изменит и его. На все воля Божия. Жить по заповедям и рассуждать о последствиях их исполнения - не одно и то же... Ваша задача - рожать, а его - решать проблемы в связи с этим возникающие. Вот и рожайте - а то он до конца дней своих ребенком останется. Каждый должен выполнять свою функцию - вот и рожайте и сидите дома три года, а он пусть крутится, его проблемы. Иначе это положение навсегда между вами сохранится ИМХО.
Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?
Лана!
Не будем фамильярными в широком пространстве всемирной паутины.
С любовью из России,
Валерий.
Есения, а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на бескрайних просторах интернета?
Сообщите пожалуйста.
Рождение ребенка способно изменить многих мужчин. Лично я знаю примеры когда это приводило в чувства таких раздолбаев, до которых вашему супругу очень далеко:) Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая. Мне кажется что рожать надо. Это и вас изменит и его. На все воля Божия. Жить по заповедям и рассуждать о последствиях их исполнения - не одно и то же... Ваша задача - рожать, а его - решать проблемы в связи с этим возникающие. Вот и рожайте - а то он до конца дней своих ребенком останется. Каждый должен выполнять свою функцию - вот и рожайте и сидите дома три года, а он пусть крутится, его проблемы. Иначе это положение навсегда между вами сохранится ИМХО.
Значит, здесь уже 2 ответа требуется. Потому как 2 вопроса вырисовывается:) Первый - является ли грехом неспособность (нежелание) мужа деньги для своей семьи зарабатывать? И второй - что жене его делать? Вместо него пахать? А как она тогда свой первейший долг выполнит, родит и, что важнее, воспитает их ребенка (детей)? Появление в семье ребенка ого-го как накладывает отпечаток на семейный бюджет! Не говоря о том, что женщина в период беременности тоже кое-каких расходов требует: и анализы сдать (не всё в жен.консультации бесплатно, что-то делают за ее пределами за отдельную плату), и одеженку поменять (не встречала таких, кто за беременность всего на пару кило поправился:D), питание требуется особое (мясо кушать надо, если гемоглобин пониженный) и т.д.
Думается мне, что в семейных проблемах виноваты 2 человека.
Вот в тему
www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213191&m=52
У нее хорошая мысль прозвучала, что надо воспитывать мужа, если уж его не воспитали мужиком в семье, может его мама одна поднимала, он даже и не представляет что это такое, ответственность за семью....
Есения, а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на бескрайних просторах интернета?
Сообщите пожалуйста.
Братья и сестры, остановитесь!
Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!..
Суров Валерий, (Лане надо было слово "извращение" поставить в кавычки)
Пы сы Похоже Валерий и есть этот воцерковленный муж, вообще нервный такой.
Братья и сестры, остановитесь!
Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!..
У взрослых принято с благоговением относиться к Святым Именам, и не употреблять их "в суе", при этом писать аккуратно, чтобы правильно доносить смысл. Мы ведь не в подготовительной группе детскго сада.
... Валерий, видимо, надо что-то менять...............
1) "Какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"
2) "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ни что не должно обладать мною"
3) "Добрый человек из доброго сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его"
И еще. Некоторые люди просят у батюшек благословения на пост, чтобы есть скоромную пищу, а в ответ слышат "Все ешьте, только друг друга не ешьте".
Валерий, давайте уже успокоимся и перестанем изливать потоки злобы и негодования друг на друга... Если я лично Вас чем-то оскорбила, простите... Если по моей вине пострадало сознание или душевное состояние кого-нибудь еще, примите и вы мое извинение.
Хорошо. Mari-Ann, я принял близко к сердцу ситуацию вашего мужа, как бы поставил себя на его место. Мне было бы обидно если бы моя жена написала бы такое на публику. Но т.к. вы попросили прощение, то обиды у меня больше на вас нет.
А Ваш Муж знает о том что вы советуетесь с нами по его поведению?
Валерий, а можно Вам вопрос. Неужели Вы допустили бы, чтобы в семье случилась подобная ситуация? Вы, так же как и муж МЭри Эн, решили поселиться на шее у жены и не зарабатывать, а в потолок плевать?
... Жена пусть все вопросы направляет непосредственно к Мужу, а не в аудиторию.
Валерий, а можно Вам вопрос. Неужели Вы допустили бы, чтобы в семье случилась подобная ситуация? Вы, так же как и муж МЭри Эн, решили поселиться на шее у жены и не зарабатывать, а в потолок плевать?
З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! :P ) :hi04:
З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! :P ) :hi04:
Будьте уверены, это НЕ МОЙ МУЖ!
Mari-ann
З.Ы. Женское счастье - не в коттеджах и брильянтах (и даже - не в туареге! tongue.gif ) 1_011.gif
Конечно, туарег, вообще ширпотреб, какое тут счастье, а брюлики, скорее всего на шапки пустили... (рассудительно) :)