Муж не зарабатывает денег

Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?
Хотел ещё сказать о том что в том что mari-ann выносит на суд чужих, далёких ей людей ...

- Братья и сестры не могут быть чужими. ИМХО.
valery.anoufriev
2008-01-29 16:36:19
Рождение ребенка способно изменить многих мужчин. Лично я знаю примеры когда это приводило в чувства таких раздолбаев, до которых вашему супругу очень далеко:) Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая. Мне кажется что рожать надо. Это и вас изменит и его. На все воля Божия. Жить по заповедям и рассуждать о последствиях их исполнения -  не одно и то же... Ваша задача - рожать, а его -  решать проблемы в связи с этим возникающие. Вот и рожайте - а то он до конца дней своих ребенком останется. Каждый должен выполнять свою функцию - вот и рожайте и сидите дома три года, а он пусть крутится, его проблемы. Иначе это положение навсегда между вами сохранится ИМХО.

Как-то вроде бы написно по современному, понятным, простым, бытовым языком.
И карикатура безобидная на чтение Святых Отцов с ирисками, проблемы и функции распределены- кому рожать, кому крутиться, о чём мужу сказать если он захочет детей и т.п. и даже всесильная Божья Воля не забыта, для универсальности.

Да только всё это бессмысленно, потому что Муж и Жена - одна плоть и умозрительно это разделять , всё равно что идти против рожна.

P.S.  "Ищите прежде Царствие Божие и сие приложится вам"

Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?

Mari-ann,  

не забывайте " Жена да убоится Мужа своего",   Муж есть муж, тем более воцерковлённый, зарабатывает сколько может и не Жене судить мало или много, тем более выносить это на обсуждение публики.

Валерий, Вы забыли про вторую часть упомянутой Вами цитаты: Жена да убоится мужа своего,  муж да любит жену свою   . Одно без другого не ходит, а у Вас как то странно получается. Мужчина во всем прав, а женщина долджна сидеть и сопельки ему вытирать?
В том то и дело, что он не зарабатывает сколько может, а ничего не хочет делать, чтобы ситуацию изменить.

И еще: не осуждайте Мари-анн, в жизни есть ситуации, когда посоветоваться реально не с кем. Почему бы и не сделать это у нас на форуме, он для того и создан.
valery.anoufriev
2008-01-29 16:41:26

Хотел ещё сказать о том что в том что mari-ann выносит на суд чужих, далёких ей людей ...

- Братья и сестры не могут быть чужими. ИМХО.

Лана!

Не будем фамильярными в широком пространстве всемирной паутины.

С любовью из России,

Валерий.
valery.anoufriev
2008-01-29 16:52:08
Есения,  а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на  бескрайних просторах интернета?
Сообщите пожалуйста.
Лана!

Не будем фамильярными в широком пространстве всемирной паутины.

С любовью из России,

Валерий.

- Попробуйте на досуге отличить фамильярность от завета Апостола: " Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими" (Рим, 12:15).
Форум создан для общения единомышленников, для поддержки друг друга, - и молитвенной, и вербальной (пардон за умничанье: подразумеваю совет словом), и вообще - любой посильной.
Не можете помочь словом, - помогите молитвой; помощь осуждением редко бывает плодотворной. <_<

З.Ы. Привет России!  :P  :flower:
Есения,  а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на  бескрайних просторах интернета?
Сообщите пожалуйста.

Валерий, Ваше "безобидное" сообщение содержало оскорбление автора письма и осуждение. Не сотру-меня уволят :(*  Потрудитесь воздержаться от подобных выпадов, а то обсуждение топика темы плавно перейдет в осуждение ее автора.
Lms
2008-01-29 17:59:02

Рождение ребенка способно изменить многих мужчин. Лично я знаю примеры когда это приводило в чувства таких раздолбаев, до которых вашему супругу очень далеко:) Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая. Мне кажется что рожать надо. Это и вас изменит и его. На все воля Божия. Жить по заповедям и рассуждать о последствиях их исполнения -  не одно и то же... Ваша задача - рожать, а его -  решать проблемы в связи с этим возникающие. Вот и рожайте - а то он до конца дней своих ребенком останется. Каждый должен выполнять свою функцию - вот и рожайте и сидите дома три года, а он пусть крутится, его проблемы. Иначе это положение навсегда между вами сохранится ИМХО.

Как-то вроде бы написно по современному, понятным, простым, бытовым языком.
И карикатура безобидная на чтение Святых Отцов с ирисками, проблемы и функции распределены- кому рожать, кому крутиться, о чём мужу сказать если он захочет детей и т.п. и даже всесильная Божья Воля не забыта, для универсальности.

Да только всё это бессмысленно, потому что Муж и Жена - одна плоть и умозрительно это разделять , всё равно что идти против рожна.

P.S.  "Ищите прежде Царствие Божие и сие приложится вам"

Поэтому и говорю - рожать надо и все тут:)
Юрий С
2008-01-29 18:07:33
Поэтому и говорю - рожать надо и все тутsmile.gif

если детей не рожать, пожалуй и семьи не будет, а другие-то претенденты думает лучше..., скелеты в шкафу у всех разные, но они есть.
Попробуйте с его духовником пообщаться...
valery.anoufriev
2008-01-29 20:19:30
Поэтому и говорю - рожать надо и все тут:)

В этом я однозначно за. Самый лучший способ решения обсуждаемой проблемы.
Алёна+
2008-01-29 20:32:37

Значит, здесь уже 2 ответа требуется. Потому как 2 вопроса вырисовывается:) Первый - является ли грехом неспособность (нежелание) мужа деньги для своей семьи зарабатывать? И второй - что жене его делать? Вместо него пахать? А как она тогда свой первейший долг выполнит, родит и, что важнее, воспитает их ребенка (детей)? Появление в семье ребенка ого-го как накладывает отпечаток на семейный бюджет! Не говоря о том, что женщина в период беременности тоже кое-каких расходов требует: и анализы сдать (не всё в жен.консультации бесплатно, что-то делают за ее пределами за отдельную плату), и одеженку поменять (не встречала таких, кто за беременность всего на пару кило поправился:D), питание требуется особое (мясо кушать надо, если гемоглобин пониженный) и т.д.

Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая.  
А мне вот  решение данной проблемы , предложенное Lms, понравилось больше  :clapping:
Георг
2008-01-30 09:48:10
Думается мне, что в семейных проблемах виноваты 2 человека.
Вот в тему
www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213191&m=52

Ознакомился с темкой... Как много самопрельщения.... Жаль, очень жаль.
Георг
2008-01-30 09:57:13
В свое время довелось мне пожить пару недель в православной общине. Руководили там женщины. Сперва меня это раздражало. Затем, присмотревшись, обратил внимание, что мужчины не хотят на себя брать ответственность и руководство за жизнеобеспечение общины. Им так нравиться жить, когда все заботы несут женщины, и они их еще понукают. Мне стало очень жаль сестер за то, что они вынуждены взваливать на себя этот мужской труд.
И потому, я согласен с братом Юрием:
У нее хорошая мысль прозвучала, что надо воспитывать мужа, если уж его не воспитали мужиком в семье, может его мама одна поднимала, он даже и не представляет что это такое, ответственность за семью....
Георг
2008-01-30 10:12:22
Братья и сестры, остановитесь!
Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!
Иное дело: во избежание тяжких материальных затруднений в случае рождения ребенка проявлять воздержание в половых отношений.
Сохраняйте ясность своего разума с Божией помощью!
Простите за замечание.
Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!..

- Kажется, таким "извращением" страдали св.великомученица княгиня Елизавета с мужем... Не было, кому остановить...  <_<

Сообщите пожалуйста.

Валерий, Ваше "безобидное" сообщение содержало оскорбление автора письма и осуждение. Не сотру-меня уволят :(*  Потрудитесь воздержаться от подобных выпадов, а то обсуждение топика темы плавно перейдет в осуждение ее автора.

Спасибо! Нет, правда, спасибо за то, что поддержали меня... Я не стала (благодарна Вам за то, что Вы это сделали) продолжать цитату из Апостолов о том, что мужчина должен любить свою жену, беречь ее, как свое собственное тело, которому он уж точно не захочет причинять боль, а которое он хранит от голода и холода. А ведь любовь - это не пустые слова, это в первую очередь дела. Женился? Ну тогда будь любезен нести ответственность за свою семью. А твоя семья - это в первую очередь твоя жена (именно здесь и уместно вспомнить, что прилепится муж к жене своей, и станут двое одной плотью). Интересно, в чем же тогда состоит роль мужа в семье? Кстати, если представить немного другую ситуацию, когда жена не выполняет своих обязанностей по дому, не готовит мужу и детям, не стирает-убирает-гладит, ну не хочет она этого делать (или не умеет), многих бы мужчин это устроило?:) Вспоминается случай, когда я, муж и мой отец пришли с работы одновременно. Так вот муж и отец разошлись по комнатам, а я пошла прямехонько на кухню нам всем ужин готовить. По-моему, очень показательно:)
valery.anoufriev
2008-01-30 20:45:50

Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!..

- Kажется, таким извращением страдали св.великомученица княгиня Елизавета с мужем... Не было, кому остановить...  <_<

Я считаю такие слова оскорблением и святотатством. Но почему-то модераторы этого не замечают.  

"А судьи кто? ........"

Пока мы позволяем плевать на наших Святых и нашу историю бессмысленно копаться во второстепенных темах мыльных опер, выяснять сколько должен Муж Жене и т.п.  

Mari-Ann,   судя по тому как вы не уважаете свою вторую половину, вам лучше сразу подавать на алименты.

Считаю эту тему, в которой унижают собственного Мужа - безнравственной, с соответствующими плодами (дошли до святотатства)
Юрий С
2008-01-30 21:25:04
Суров Валерий, (Лане надо было слово "извращение" поставить в кавычки)
Пы сы  Похоже Валерий и есть этот воцерковленный муж, вообще нервный такой.

- Я почему-то была убеждена, что меня все (а не только Вы, Юрий) поймут именно так: что слово должно быть в кавычках...
Тут же не детский сад, чтобы разжевывать и в рот класть... <_<

З.Ы. С большим почтением отношусь к судьбе, деятельности и мученической кончине св.великомученицы княгини Елизаветы. В Риге были ее мощи (и ее келейницы Варвары), - ходила прикладываться...
valery.anoufriev
2008-01-31 12:00:10

- Я почему-то была убеждена, что меня все (а не только Вы, Юрий) поймут именно так: что слово должно быть в кавычках...
Тут же не детский сад, чтобы разжевывать и в рот класть... <_<

З.Ы. С большим почтением отношусь к судьбе, деятельности и мученической кончине св.великомученицы княгини Елизаветы. В Риге были ее мощи (и ее келейницы Варвары), - ходила прикладываться...

У взрослых принято с благоговением относиться к Святым Именам, и не употреблять их "в суе", при этом писать аккуратно, чтобы правильно доносить смысл. Мы ведь не в подготовительной группе детскго сада.

P.S.   Better less flood than quality