Хотел ещё сказать о том что в том что mari-ann выносит на суд чужих, далёких ей людей ...
- Братья и сестры не могут быть чужими. ИМХО.
Рождение ребенка способно изменить многих мужчин. Лично я знаю примеры когда это приводило в чувства таких раздолбаев, до которых вашему супругу очень далеко:) Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая. Мне кажется что рожать надо. Это и вас изменит и его. На все воля Божия. Жить по заповедям и рассуждать о последствиях их исполнения - не одно и то же... Ваша задача - рожать, а его - решать проблемы в связи с этим возникающие. Вот и рожайте - а то он до конца дней своих ребенком останется. Каждый должен выполнять свою функцию - вот и рожайте и сидите дома три года, а он пусть крутится, его проблемы. Иначе это положение навсегда между вами сохранится ИМХО.
Хочу узнать общественное мнение вот по какому вопросу. Известно, что обязанности в семье Господом давно были распределены так, что женщина рожает (в муках), а мужчина трудится (в поте лица). А что делать, если муж (человек воцерковленный) не напрягается особо в вопросе обеспечения своей семьи, надеется скорее не на свои силы и труды, а на средства своей благоверной или помощи со стороны родителей (своих или ее)?
Лана!
Не будем фамильярными в широком пространстве всемирной паутины.
С любовью из России,
Валерий.
Есения, а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на бескрайних просторах интернета?
Сообщите пожалуйста.
Рождение ребенка способно изменить многих мужчин. Лично я знаю примеры когда это приводило в чувства таких раздолбаев, до которых вашему супругу очень далеко:) Ну а если человек в принципе не желает трудиться, брать на себя ответственность за содержание семьи - попрбуйте пожить исключительно духовным браком. Такой брак безусловно выше обычного, да и справедливо получается - и муж и жена все свои силы направляют исключительно на духовное самосовершенствование. А ежели благоверному захочется детишек поделать - то нужно деликатно разъяснить, что детей вообще-то нужно не только делать, но и кормить потом. Так что лучше духовно совершенствоваться и в то что так сказать не посилам не ввязываться :D А так - будете вместе на диване валяться, Святых Отцов почитывать да ириски лопать чтобы в уныние не впасть...
Хотя это конечно крайняя мера и на самом деле очень жесткая. Мне кажется что рожать надо. Это и вас изменит и его. На все воля Божия. Жить по заповедям и рассуждать о последствиях их исполнения - не одно и то же... Ваша задача - рожать, а его - решать проблемы в связи с этим возникающие. Вот и рожайте - а то он до конца дней своих ребенком останется. Каждый должен выполнять свою функцию - вот и рожайте и сидите дома три года, а он пусть крутится, его проблемы. Иначе это положение навсегда между вами сохранится ИМХО.
Значит, здесь уже 2 ответа требуется. Потому как 2 вопроса вырисовывается:) Первый - является ли грехом неспособность (нежелание) мужа деньги для своей семьи зарабатывать? И второй - что жене его делать? Вместо него пахать? А как она тогда свой первейший долг выполнит, родит и, что важнее, воспитает их ребенка (детей)? Появление в семье ребенка ого-го как накладывает отпечаток на семейный бюджет! Не говоря о том, что женщина в период беременности тоже кое-каких расходов требует: и анализы сдать (не всё в жен.консультации бесплатно, что-то делают за ее пределами за отдельную плату), и одеженку поменять (не встречала таких, кто за беременность всего на пару кило поправился:D), питание требуется особое (мясо кушать надо, если гемоглобин пониженный) и т.д.
Думается мне, что в семейных проблемах виноваты 2 человека.
Вот в тему
www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1213191&m=52
У нее хорошая мысль прозвучала, что надо воспитывать мужа, если уж его не воспитали мужиком в семье, может его мама одна поднимала, он даже и не представляет что это такое, ответственность за семью....
Есения, а вы уже стёрли моё безобидное сообщение или это оно случайно исчезло на бескрайних просторах интернета?
Сообщите пожалуйста.
Братья и сестры, остановитесь!
Отсутствие ведения совместного хозяйства при наличии духовного брака есть извращение семейной жизни!..
Суров Валерий, (Лане надо было слово "извращение" поставить в кавычки)
Пы сы Похоже Валерий и есть этот воцерковленный муж, вообще нервный такой.
Суров Валерий, (Лане надо было слово "извращение" поставить в кавычки)
Пы сы Похоже Валерий и есть этот воцерковленный муж, вообще нервный такой.