Foren
The great place to discuss topics with other users
- Startseite
- Основной раздел
- Семейная жизнь
- Присутствие на родах отца ребенка
Присутствие на родах отца ребенка
В семье детей, так скажем, знакомых моих знакомых, родился первенец, мальчик. На родах присутствовал папа мальчика. Роды были очень тяжелые, ребенка в конце концов просто насильно "выдавили", он после этого неделю был в реанимации под капельницей. Мне кажется присутствие на родах отца - что-то лишнее, ненужное, даже мешающее процессу. Возможно роженица вела себя не совсем правильно при нем. А как вы считаете? И как к этому относятся воцерковленные православные люди?
зато сам рассчет декретных вроде изменили на менее выгодныйуже испаравили.Теперь нужно женщине заявление написать и указать там, что она хочет рассчета по старому", т.е исходя из базы 12 мес.
даже небольшая демонстрация была по этому поводу среди будущих мам
а по-новому просто берут выплаты за 2 года (кроме больничных и пособий)и делят на 730. ясно дело, если женщина много болела или была уже в декрете в 2009-2010 гг, то у нее среднедневной заработок мизерный выйдет.
Послушайте, где же логика? Государству нужны граждане - здоровые и работоспособные, которые будут на него работать, платить налоги, служить в армии и т.д. и т.п. Зачем же ему, государству, уродовать своих, еще не родившихся, граждан, губить их здоровье? :unsure: Я не понимаю.
Вы еще не поняли, где логика????
Никакие граждане нашем управителям на фиг не нужны. Их задача - поскорее довести Россию до примерно 50 млн человек - быдла необразованного, которые будут обслуживать ядерные могильники и прочий хлам. Именно на ЭТО направлены и здравоохранение, и реформа образования, и ЮЮ, и введение налога на родовые и пост родовые пособия)))
А то, что они вещают - типа рожайте больше, это чистой воды демагогия для популизма собственного - представьте, они Вам с ТВ будут прямо говорить: когда ж вы все сдохните? ))) Это ж некрасиво, и на выборах никто не проголосует)))
Ну я не знаю... По-моему положение женщин, желающих стать мамами, год от года улучшается. Я во время первой беременности ушла в декрет в 8 месяцев, а сейчас - работают до шести. Получала до достижения года ребенку какую-то совершенно смешную сумму, на которую можно было купить несколько бутылок молока. А год ребенку исполнился - пожалуйте на работу. А если вспомнить мою маму, так она обязана была выйти на работу, когда мне исполнилось три месяца. Пособие сейчас платят, на которое вполне можно жить, скромно правда. А еще и материнский капитал, о котором мы и не мечтали.
Говоря Вашими же словами "где же логика"? Вы советуете доверять профессионалам, а в этом вопросе полагаетесь на мнение своих коллег. Они работали акушерами? Почему не прочитать пару глав книги (которая давно стала классикой) профессионального врача-акушера, который объясняет с медицинской точки зрения, почему при родах должен присутствовать помощник роженицы (кстати, не обязательно муж)? В наиболее благополучных семьях это уже давно рядовая практика (особенно на Западе). В каждом конкретном случае это решают сами муж и жена - тут с советами лезть никакого смысла нет, просто глупо даже. Если рассматривать вопрос теоретически, то он уже давно решен в пользу того, что при родах должен присутствовать человек, которому женщина полностью доверяет. Если женщина никому кроме дежурного врача не доверяет, значит так и должно быть, лишь бы она была спокойна. Собственно и все.
А на тему логики и государства тут многие могли бы развернуться, если бы заглядывали на эту ветку :) ))) Не путайте наше то государство и это нынешнее :) )
ППКС
Честно не понимаю зачем тогда тема создана, если Вы, Марина, только мнению профессионалов доверяете: здесь не форум по акушерству и гинекологии. И, насколько знаю, даже ни одного акушера здесь нет :rolleyes:
Тему акушерства и гинекологии развили уже другие участники. Мне просто было интересно мнение людей по поводу присутствия отца на родах, вот и все.
...абсолютное большинство заявило, что не хотели бы, чтобы муж присутствовал при родах...
Говоря Вашими же словами "где же логика"? Вы советуете доверять профессионалам, а в этом вопросе полагаетесь на мнение своих коллег. Они работали акушерами?
Они не работали акушерами, но они все женщины, когда-то рожавшие, имеющие не по одному ребенку - и все поголовно заявили свое мнение - нечего отцу делать на родах. Я это мнение тоже разделяю. Вот и все. А дилетантские рассуждения на тему акушерства и гинекологии развили в этой теме Вы, Борис, и еще - Светландия.
но они все женщины, когда-то рожавшие, имеющие не по одному ребенку - и все поголовно заявили свое мнение - нечего отцу делать на родах. Я это мнение тоже разделяю. Вот и все.
я еще на первой странице обсуждения привела примерный перечень того, что конкретно может делать отец ребенка на родах :)
А дилетантские рассуждения на тему акушерства и гинекологии развили в этой теме Вы, Борис, и еще - Светландия.
мои дилетантские познания основаны на общении с акушерками, использующими опыт иностранных коллег в своей практике
Борис Вам привел книгу одного из известных иностранных специалистов
мне не нужно медицинское образование, чтобы общаться с врачами и читать подобную литературу
но они все женщины, когда-то рожавшие, имеющие не по одному ребенку - и все поголовно заявили свое мнение - нечего отцу делать на родах. Я это мнение тоже разделяю. Вот и все.
я еще на первой странице обсуждения привела примерный перечень того, что конкретно может делать отец ребенка на родах :)
Руководить действиями медицинского персонала, это я помню.
Вы меня определенно невнимательно читаете :)
даже обидно
ладно, когда придет время, вернусь в эту дискуссию с уже личным опытом родов с мужем :)
может быть, к тому времени мое мнение изменится
а может быть наоборот еще больше в нем укреплюсь
время рассудит
Вы меня определенно невнимательно читаете :)
даже обидно
ладно, когда придет время, вернусь в эту дискуссию с уже личным опытом родов с мужем :)
может быть, к тому времени мое мнение изменится
а может быть наоборот еще больше в нем укреплюсь
время рассудит
Ой, по-моему пора эту дискуссию прекращать, а то уже все переругались. Тем более каждый при своем мнении остался. Но про медиков читать обидно, у всех такое мнение, что основная их задача - как можно сильнее навредить людям. Ведь это неправда! У моего покойного мужа был случай - умер ребенок, которого он пытался спасти. Я помню как он тяжело это переживал. Ребенок поступил по санавиации из поселка, где не было врача, с тяжелым приступом астмы, почти уже не дышал, поздно его отправили. А Юра неправильно дозу лекарства расчитал, он не был детским врачом, просто оказался на дежурстве в праздник, детского реаниматолога не могли найти по всему городу. Если бы он ничего не делал, то его бы не обвинили ни в чем. Он попытался спасти мальчика, и получил судимость, года три шло следствие, тоже нервов стоило... А врачом он был очень грамотным, прекрасным диагностом, многих людей спас, которые его и сейчас вспоминают.
Ну я не знаю... По-моему положение женщин, желающих стать мамами, год от года улучшается. Я во время первой беременности ушла в декрет в 8 месяцев, а сейчас - работают до шести. Получала до достижения года ребенку какую-то совершенно смешную сумму, на которую можно было купить несколько бутылок молока. А год ребенку исполнился - пожалуйте на работу. А если вспомнить мою маму, так она обязана была выйти на работу, когда мне исполнилось три месяца. Пособие сейчас платят, на которое вполне можно жить, скромно правда. А еще и материнский капитал, о котором мы и не мечтали.
да и я не знаю. Знаю только, что при социализме многие матери тех же моих подруг вообще ОДНИ поднимали. А сейчас либо с мужем, либо мать сидит, дочь работает. да и работодателю все равно, вернетесь Вы назад или нет. раньше он обязан был рабочее место сохранять, а сейчас во многих местах просто три месяца - и все. Если через 3 месяца не выйдешь, ищи себе другую работу.
сейчас лучше стало для тех, кто вообще не рвется работать - у кого есть шея, на которой можно сидеть. Потому что сейчас участковый не ходит, хоть до 18 лет с ребенком сиди)))
В семье детей, так скажем, знакомых моих знакомых, родился первенец, мальчик. На родах присутствовал папа мальчика. Роды были очень тяжелые, ребенка в конце концов просто насильно "выдавили", он после этого неделю был в реанимации под капельницей. Мне кажется присутствие на родах отца - что-то лишнее, ненужное, даже мешающее процессу. Возможно роженица вела себя не совсем правильно при нем. А как вы считаете? И как к этому относятся воцерковленные православные люди?
День добрый, если позволите,выскожу своё мнение.
Думаю ,что не надо усложнять, а надо честно ответить на 3 простых вопроса -
1.Первый к маме - А надо ли маме , чтоб папа присутствовал ?
2. К папе- А любишь ли ты свою супругу на столько , чтоб принять её и в красе и в некрасе ? И на столько ли ты селён, чтоб не падать в обморок при виде крови ? И вести себя так при любых обстоятельствах, чтоб не мешать другим ?
3. Готовы ли врачи, что при их работе будет присдствовать полный неучь, где то там падающий за шкафом ?
Думаю, что это три основных вопроса, в котором первый решающий, а второй и третий полны ответственности и отвечающий не имеет прав на ошибку.
День добрый, если позволите,выскожу своё мнение.
Думаю ,что не надо усложнять, а надо честно ответить на 3 простых вопроса -
1.Первый к маме - А надо ли маме , чтоб папа присутствовал ?
Я отвечу на первый вопрос, хотя для меня все давно в прошлом. Мне не повезло - у меня с моими мужьями не было таких "высоких" отношений, что бы позволило мне показаться перед ними в такой непростой для женщины момент жизни. Ну не повезло, что поделать...
www.vesti.ru/doc.html?id=455054
Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".
Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".
это оттуда же, комментарий одной мамы:
А вы думаете врачи прям 100% спасли бы девчушку. Моя младшая дочка заразилась от моего старшего сына ветрянкой прошлым летом, когда ей было 1,5 мес от роду. Сначала мы были под наблюдением участкового "врача". Короче, если бы не Инет, я бы дочку могла потерять. Конечно, так, как та мамаша, я в гомеопатию не верю. Просто смотрела описание болезни, читала отзывы других родителей. Вижу, уже 6 суток у малышки держится высокая температура, она почти перестала есть, спать, все время хныкала, стала бледно-синей, трясла головкой. Участковая приходит и говорит "... ну..., завтра идите, если хотите сделайте рентген, может есть воспаление легких... скорую вызывать? Оно тебе нужно, щас в инфекционку увезут. Пока ниче страшного..." Благо я ее не послушала, вызвала. Врачи сказали, малышка была на грани. Сутки потом моя под капельницей лежала и все время спала, в себя приходила... И я тоже. Вот подожди я до завтра.... Современная медицина - такая же ***, как и гомеопатия, бабки... Это кому как повезет.
наша медицина это тихий ужас...
на днях тоже пришла в больницу с резкой болью, от одного врача к другому пинали, так врач (на вид молодая женщина лет 30, если не меньше)просто посмеялась надо мной, что как это я с резкой болью и полтора недели хожу, хотя я к другому врачу приходила, но та направила к терапевту, а к нему смогла попасть только после выходных.
а терапевт написала в карте два знака вопроса между двумя диагнозами, короче вообще не в тему, сказала только иди ещё раз сходи к тому врачу(((( и всё, хоть стой, хоть падай, иди дальше....
помоталась целый день, к вечеру пошла к другому терапевту, та хоть сразу к хирургу направила, с подозрением на аппендицит.
ладно хоть не оправдался диагноз, но направила верно.
а по теме, я бы побоялась рожать в домашних условиях, но и рожать под сегодняшним "присмотром" врачей тоже очень страшно... и ешё один аспект - врач, который принимает роды и который делает аборты, может оказаться одним и тем же.
Врач один, а суть действий прямо противоположная...
на днях тоже пришла в больницу с резкой болью, от одного врача к другому пинали, так врач (на вид молодая женщина лет 30, если не меньше)просто посмеялась надо мной, что как это я с резкой болью и полтора недели хожу, хотя я к другому врачу приходила, но та направила к терапевту, а к нему смогла попасть только после выходных.
а терапевт написала в карте два знака вопроса между двумя диагнозами, короче вообще не в тему, сказала только иди ещё раз сходи к тому врачу(((( и всё, хоть стой, хоть падай, иди дальше....
помоталась целый день, к вечеру пошла к другому терапевту, та хоть сразу к хирургу направила, с подозрением на аппендицит.
ладно хоть не оправдался диагноз, но направила верно.
а по теме, я бы побоялась рожать в домашних условиях, но и рожать под сегодняшним "присмотром" врачей тоже очень страшно... и ешё один аспект - врач, который принимает роды и который делает аборты, может оказаться одним и тем же.
Врач один, а суть действий прямо противоположная...
это оттуда же, комментарий одной мамы:
А вы думаете врачи прям 100% спасли бы девчушку. Моя младшая дочка заразилась от моего старшего сына ветрянкой прошлым летом, когда ей было 1,5 мес от роду. Сначала мы были под наблюдением участкового "врача". Короче, если бы не Инет, я бы дочку могла потерять. Конечно, так, как та мамаша, я в гомеопатию не верю. Просто смотрела описание болезни, читала отзывы других родителей. Вижу, уже 6 суток у малышки держится высокая температура, она почти перестала есть, спать, все время хныкала, стала бледно-синей, трясла головкой. Участковая приходит и говорит "... ну..., завтра идите, если хотите сделайте рентген, может есть воспаление легких... скорую вызывать? Оно тебе нужно, щас в инфекционку увезут. Пока ниче страшного..." Благо я ее не послушала, вызвала. Врачи сказали, малышка была на грани. Сутки потом моя под капельницей лежала и все время спала, в себя приходила... И я тоже. Вот подожди я до завтра.... Современная медицина - такая же ***, как и гомеопатия, бабки... Это кому как повезет.
Однако же случай, который обсуждался в теме новостей, совершенно дикий. Несколько суток смотреть как умирает ребенок и не обращаться к врачам, они-де все равно его не спасут, такие все сволочи безграмотные, лучше мы в Инетах будем советы искать. Надо было все-таки обратиться к врачам и одновременно контролировать процесс лечения, кричать, скандалить, требовать, всех на ноги поднять... Дичайший случай, мракобесие!
Катя, что ж такое? :unsure:
Тебе лечение какое-нибудь назначили??
А меня так однажды по скорой привезли в приемное среди ночи с ужасной болью.
Доктор пытался отправить меня домой, а потом чтобы я на прием пошла с утра (??????)
В итоге, после срочной операции, которую все же пришлось сделать, признался, что опоздай он на полчаса с операцией, мне уже можно было заказывать похоронный марш...
Я тогда еще и беременна Роськой была.
Говорили, когда меня из операционной везли, люди крестились, думали-покойник. :lol:
что-то вспомнилось...
Тебе лечение какое-нибудь назначили??
А меня так однажды по скорой привезли в приемное среди ночи с ужасной болью.
Доктор пытался отправить меня домой, а потом чтобы я на прием пошла с утра (??????)
В итоге, после срочной операции, которую все же пришлось сделать, признался, что опоздай он на полчаса с операцией, мне уже можно было заказывать похоронный марш...
Я тогда еще и беременна Роськой была.
Говорили, когда меня из операционной везли, люди крестились, думали-покойник. :lol:
что-то вспомнилось...
Вот на этой стадии "Дыхание уже несколько дней поверхностное, учащённое, прерывистое, резкое, не знаю, как ещё сказать. И температура явно есть. Нам ехать обратно в Москву и сдаваться врачам?" - уже без вариантов надо было нестись к врачам опрометью. Я сама не очень люблю бегать с ребенком по врачам каждый раз, но ребенок уже задыхается...КАКИЕ ТУТ ВАРИАНТЫ БЫЛИ???? :unsure:
ужасный случай.
ужасный случай.
я думаю, всё хорошо будет :rolleyes:
назначили мази и таблетки на крайняк, это с позвоночником проблемы.
мне тут костоправа порекомендовали, думаю если к нему ходить буду, всё наладится :)
это мои поднятие тяжестей, и холодильные камеры на работе дали о себе знать...
но теперь и проблем таких нет у меня, вчера был последний рабочий день, так что всё в кучу.
назначили мази и таблетки на крайняк, это с позвоночником проблемы.
мне тут костоправа порекомендовали, думаю если к нему ходить буду, всё наладится :)
это мои поднятие тяжестей, и холодильные камеры на работе дали о себе знать...
но теперь и проблем таких нет у меня, вчера был последний рабочий день, так что всё в кучу.