я думаю, всё хорошо будет :rolleyes:
Помоги ГОСПОДИ!
А что-последний рабочий день? Отпуск? Или ты всё же уволилась?
я думаю, всё хорошо будет :rolleyes:
Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".
Однако же случай, который обсуждался в теме новостей, совершенно дикий. Несколько суток смотреть как умирает ребенок и не обращаться к врачам, они-де все равно его не спасут, такие все сволочи безграмотные, лучше мы в Инетах будем советы искать. Надо было все-таки обратиться к врачам и одновременно контролировать процесс лечения, кричать, скандалить, требовать, всех на ноги поднять... Дичайший случай, мракобесие!
хе-хе...оно конечно...вот только дай наши посты, КАЖДОГО, ............., веселье ему было бы обеспечено не на один вечер...:(((
хе-хе...оно конечно...вот только дай наши посты, КАЖДОГО, ............., веселье ему было бы обеспечено не на один вечер... :( ((
Зачем пренебрегать достижениями цивилизации?
родовой сертификат - это всего лишь подтверждение от государства оплаты родов, женской консультации и детской поликлиники в тех медицинских учреждениях, куда женщина обращается за бесплатной государственной помощью
никакого врача там выбирать никто не даст - приезжаете со схватками и рожаете с дежурной бригадой
выбор врача происходит либо по контракту, либо по договоренности, в любом случае за Ваши деньги
кстати, при платных родах такой сертификат не нужен
Зачем пренебрегать достижениями цивилизации?
родовой сертификат - это всего лишь подтверждение от государства оплаты родов, женской консультации и детской поликлиники в тех медицинских учреждениях, куда женщина обращается за бесплатной государственной помощью
никакого врача там выбирать никто не даст - приезжаете со схватками и рожаете с дежурной бригадой
выбор врача происходит либо по контракту, либо по договоренности, в любом случае за Ваши деньги
кстати, при платных родах такой сертификат не нужен
www.vesti.ru/doc.html?id=455054
Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".
...Иначе, чем мракобесием, это не назовешь.
PS. Я тут с ужасом узнал (у моей близкой знакомой сестра и еще ее подруга рожали недавно в роддомах), что теперь не только "ускоряют", но еще их и скальпелем ЗАРАНЕЕ "расширяли", чтобы ребенок беспрепятсвенно выходил - это что, еще одно медицинское достижение появилось? последнее веяние московских роддомов?
Поэтому мы встали на учет очень рано, чтобы быть уверенными, что беременность протекает благополучно (а как бы мы об этом узнали без врача, я в отличие от Вас не беру на себя смелость судить об этом, прочитав какие-то книжки).
PS. Я тут с ужасом узнал (у моей близкой знакомой сестра и еще ее подруга рожали недавно в роддомах), что теперь не только "ускоряют", но еще их и скальпелем ЗАРАНЕЕ "расширяли", чтобы ребенок беспрепятсвенно выходил - это что, еще одно медицинское достижение появилось? последнее веяние московских роддомов?
Ну жили люди в пещерах, так как дома не умели строить. Теперь научились строить - живем в благоустроенных домах с водой и отоплением. Давайте вернемся в пещеры! Так жили наши предки, так естественней. Не было раньше врачей, давайте не будем к ним обращаться, даже если они сейчас есть и помощь их доступна, ведь предки наши без них обходились, их пользовали знахарки.
Беременность и роды - естественный процесс, совершенно верно. Но и болезнь - тоже процесс вполне естественный, если не лечить, то возможно пройдет, а может быть и нет, как кому повезет. Зачем рисковать, заниматься самолечением, как в каменном веке, если можно обратиться к специалисту и получить квалифицированную помощь?
тем не менее, нужно знать, что разрез делается ПОПЕРЕК мышечной ткани, и после того, как разрез зашьют, далеко не факт, что мышечная ткань срастется так, как было
в пожилом возрасте это может вылиться, пардон, в выпадение матки или недержание, так что многие врачи советуют женщине во время потуг рваться самой (с)
Сейчас много пожилых женщин, родившихся в 20-30 гг прошлого века, которые страдают, если уж пошел разговор об этом, недержанием.
Почти в каждой семье моих знакомых или родственников есть такая бабуля.
Вот я почему-то думаю, что это у них не от хирургического вмешательства в их юные года произошло....
Я никого не призываю рожать дома (хотя и в нашей стране, я уверен, статистика не в пользу роддомов). Понятно, что в наших полулегальных условиях (во всех смыслах) не у всех получается сохранять здравый смысл, существует некая излишняя экзальтация у некоторых рожающих дома (про моих знакомых я такого сказать не могу - я знаю более 10 детей рожденных дома, все родители абсолютно успешные и более, чем здравомыслящие люди). Но это именно ответная реакция на то мракобесие, которое творится в наших роддомах. Причем, мракобесие в самом что ни на есть полном, согласно Вашему же пояснению, смысле.
Ни одна женщина не отказалась бы рожать в роддоме под присмотром врачей, если бы она была уверена, что ей позволят нормально родить, без ваших "прогрессивных" методов, устаревших 50 лет назад.
Я знаю, что хирургический разрез гораздо лучше заживает. Разве не так?
Сейчас посмотрела на одном форуме - женщины пишут, что заживает все прекрасно, быстро и никаких последствий ни у кого не было, и что естественные разрывы приносят гораздо больше проблем.
Сейчас много пожилых женщин, родившихся в 20-30 гг прошлого века, которые страдают, если уж пошел разговор об этом, недержанием.
Почти в каждой семье моих знакомых или родственников есть такая бабуля.
Вот я почему-то думаю, что это у них не от хирургического вмешательства в их юные года произошло....
Тогда непонятно,зачем Вы этим аргументируете свою позицию
Тогда непонятно,зачем Вы этим аргументируете свою позицию
я говорила не о скорости заживления, а о том, как в итоге встанут мышцы, разрезанные поперек
сломанная рука тоже может очень быстро неправильно срастись
Я вот только недавно узнал, что родился дома. Видимо сказалось , что жили в глухой деревне, да и у матери это были уже пятые роды. И все равно мать попала в больницу, трое суток пробыла без сознания. Вроде повивальная бабка ей что -то выпить дала, и ей сразу стало плохо. Подробности спрашивать неудобно, выжил же я как -то.
Борис! Я понимаю почему Вы так настаиваете на том, что домашние роды лучше. Потому что обидно думать, что и при другом раскладе - то есть родах в больничных условиях был бы тот же результат.
А зачем тогда вся эта суета, риск?
Оправдание этому - якобы дети тогда рождаются почему-то более качественные (???). По-моему полный бред.
И статистика такая штука, ей тоже особенно верить нельзя. Кто, как и где это подсчитывал? Кто считал, тот результат и передернул с выгодой для себя.
Я и десятки моих знакомых женщин рожали в роддомах, их никто там не зарезали, не изуродовал, и дети у всех нормальные, здоровые, успешные, умные, талантливые даже. Так вот - если результат одинаковый - тогда ЗАЧЕМ?
И еще в одном с Вами не соглашусь - и беременность, и роды, и болезни - все это процессы ЕСТЕСТВЕННЫЕ, потому что касаются человеческого естества.
И если цивилизация дает нам возможность облегчить течение этих процессов - то глупо этим не воспользоваться.