Итак, господа дилетанты, стоит ли пренебрегать достижениями цивилизации? И рисковать здоровьем мамы и ребенка?
Марина, о каких достижениях цивилизации Вы говорите?
в статье об этом ни слова
... Чрезвычайно высокой была также смертность среди детей первого года жизни: на 1000 родившихся умирало в среднем 273 ребенка. Согласно официальным данным начала XX века, лишь 50 процентов жительниц Москвы имели возможность получения профессиональной медицинской помощи при родах в стационаре, а в целом по стране этот процент составлял всего лишь 5,2 процента – для жительниц городов и 1,2 процента – в сельской местности. Большинство же женщин продолжало традиционно рожать дома с помощью родственниц и соседок. Причем эта форма взаимной помощи распространялась не только на момент принятия родов, но предусматривала и помощь по дому, присмотр за старшими детьми, уход за младенцем и т.д. Лишь в особо сложных случаях для принятия родов приглашались повитухи, акушерки или врач –гинеколог.
Итак, господа дилетанты, стоит ли пренебрегать достижениями цивилизации? И рисковать здоровьем мамы и ребенка? Каждый решает для себя...
так ещё надо заранее, чтобы не со схватками на скорой отвезли в роддом, а попасть в этот роддом раньше, чем начнутся схватки. Потому что врачам нужно для проведения родов куча всяких анализов и всяких разных показателей, которые надо делать до начала схваток. Плюс врачу надо нать особенности женщины для того, чтобы провести роды. Например, какая сетчатка глаз. Да, при родах это важно.
Одно дело, когда 2-3 недели перехаживает, а другое-когда 2-3 дня. Зачем уколы? Природа мудрее.
Итак, господа дилетанты, стоит ли пренебрегать достижениями цивилизации? И рисковать здоровьем мамы и ребенка?
Да все, которые имеются. Информацию можно найти в Интернете.
А Вы имеете отношение к медицине? Я, к сожалению, нет. Муж был врачом. Мне кажется бессмысленно обсуждать эти вопросы не имея достаточной профессиональной и научной подготовки.
А если лечь в роддом загодя, они сделают ее обязательно,
А Вы имеете отношение к медицине? Я, к сожалению, нет. Муж был врачом. Мне кажется бессмысленно обсуждать эти вопросы не имея достаточной профессиональной и научной подготовки.
Вот именно - "некоторое". А люди, которые учились в медицинском институте и которые потом всю жизнь учатся, имеют непосредственное отношение. Я все-таки склонна больше доверять профессионалам. Ошибки бывают у всех, другое дело, что ошибки врачей дорого людям обходятся.
Однако, господа, мы отклонились от темы. Обсуждали эту проблему на работе, а у нас коллектив в основном женский, абсолютное большинство заявило, что не хотели бы, чтобы муж присутствовал при родах. Все-таки роль отца, мужчины заключается в том, чтобы заработать на оплату достойной медицинской помощи жене в родах, а также на другие нужды роженицы и ребеночка. Ну а потом, когда дитятко оторвется от маминой груди, воспитывать его и вырастить достойным человеком.
Послушайте, где же логика? Государству нужны граждане - здоровые и работоспособные, которые будут на него работать, платить налоги, служить в армии и т.д. и т.п. Зачем же ему, государству, уродовать своих, еще не родившихся, граждан, губить их здоровье? :unsure: Я не понимаю.
зато сам рассчет декретных вроде изменили на менее выгодныйуже испаравили.Теперь нужно женщине заявление написать и указать там, что она хочет рассчета по старому", т.е исходя из базы 12 мес.
даже небольшая демонстрация была по этому поводу среди будущих мам
Послушайте, где же логика? Государству нужны граждане - здоровые и работоспособные, которые будут на него работать, платить налоги, служить в армии и т.д. и т.п. Зачем же ему, государству, уродовать своих, еще не родившихся, граждан, губить их здоровье? :unsure: Я не понимаю.
Говоря Вашими же словами "где же логика"? Вы советуете доверять профессионалам, а в этом вопросе полагаетесь на мнение своих коллег. Они работали акушерами? Почему не прочитать пару глав книги (которая давно стала классикой) профессионального врача-акушера, который объясняет с медицинской точки зрения, почему при родах должен присутствовать помощник роженицы (кстати, не обязательно муж)? В наиболее благополучных семьях это уже давно рядовая практика (особенно на Западе). В каждом конкретном случае это решают сами муж и жена - тут с советами лезть никакого смысла нет, просто глупо даже. Если рассматривать вопрос теоретически, то он уже давно решен в пользу того, что при родах должен присутствовать человек, которому женщина полностью доверяет. Если женщина никому кроме дежурного врача не доверяет, значит так и должно быть, лишь бы она была спокойна. Собственно и все.
А на тему логики и государства тут многие могли бы развернуться, если бы заглядывали на эту ветку :) ))) Не путайте наше то государство и это нынешнее :) )
...абсолютное большинство заявило, что не хотели бы, чтобы муж присутствовал при родах...
но они все женщины, когда-то рожавшие, имеющие не по одному ребенку - и все поголовно заявили свое мнение - нечего отцу делать на родах. Я это мнение тоже разделяю. Вот и все.
А дилетантские рассуждения на тему акушерства и гинекологии развили в этой теме Вы, Борис, и еще - Светландия.
но они все женщины, когда-то рожавшие, имеющие не по одному ребенку - и все поголовно заявили свое мнение - нечего отцу делать на родах. Я это мнение тоже разделяю. Вот и все.
Руководить действиями медицинского персонала, это я помню.
Руководить действиями медицинского персонала, это я помню.
Ну я не знаю... По-моему положение женщин, желающих стать мамами, год от года улучшается. Я во время первой беременности ушла в декрет в 8 месяцев, а сейчас - работают до шести. Получала до достижения года ребенку какую-то совершенно смешную сумму, на которую можно было купить несколько бутылок молока. А год ребенку исполнился - пожалуйте на работу. А если вспомнить мою маму, так она обязана была выйти на работу, когда мне исполнилось три месяца. Пособие сейчас платят, на которое вполне можно жить, скромно правда. А еще и материнский капитал, о котором мы и не мечтали.
В семье детей, так скажем, знакомых моих знакомых, родился первенец, мальчик. На родах присутствовал папа мальчика. Роды были очень тяжелые, ребенка в конце концов просто насильно "выдавили", он после этого неделю был в реанимации под капельницей. Мне кажется присутствие на родах отца - что-то лишнее, ненужное, даже мешающее процессу. Возможно роженица вела себя не совсем правильно при нем. А как вы считаете? И как к этому относятся воцерковленные православные люди?
В семье детей, так скажем, знакомых моих знакомых, родился первенец, мальчик. На родах присутствовал папа мальчика. Роды были очень тяжелые, ребенка в конце концов просто насильно "выдавили", он после этого неделю был в реанимации под капельницей. Мне кажется присутствие на родах отца - что-то лишнее, ненужное, даже мешающее процессу. Возможно роженица вела себя не совсем правильно при нем. А как вы считаете? И как к этому относятся воцерковленные православные люди?
www.vesti.ru/doc.html?id=455054
Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".
А вы думаете врачи прям 100% спасли бы девчушку. Моя младшая дочка заразилась от моего старшего сына ветрянкой прошлым летом, когда ей было 1,5 мес от роду. Сначала мы были под наблюдением участкового "врача". Короче, если бы не Инет, я бы дочку могла потерять. Конечно, так, как та мамаша, я в гомеопатию не верю. Просто смотрела описание болезни, читала отзывы других родителей. Вижу, уже 6 суток у малышки держится высокая температура, она почти перестала есть, спать, все время хныкала, стала бледно-синей, трясла головкой. Участковая приходит и говорит "... ну..., завтра идите, если хотите сделайте рентген, может есть воспаление легких... скорую вызывать? Оно тебе нужно, щас в инфекционку увезут. Пока ниче страшного..." Благо я ее не послушала, вызвала. Врачи сказали, малышка была на грани. Сутки потом моя под капельницей лежала и все время спала, в себя приходила... И я тоже. Вот подожди я до завтра.... Современная медицина - такая же ***, как и гомеопатия, бабки... Это кому как повезет.
www.vesti.ru/doc.html?id=455054
Это к вопросу о "нетрадиционной медицине" и новой моде - "естественному родительству".
А вы думаете врачи прям 100% спасли бы девчушку. Моя младшая дочка заразилась от моего старшего сына ветрянкой прошлым летом, когда ей было 1,5 мес от роду. Сначала мы были под наблюдением участкового "врача". Короче, если бы не Инет, я бы дочку могла потерять. Конечно, так, как та мамаша, я в гомеопатию не верю. Просто смотрела описание болезни, читала отзывы других родителей. Вижу, уже 6 суток у малышки держится высокая температура, она почти перестала есть, спать, все время хныкала, стала бледно-синей, трясла головкой. Участковая приходит и говорит "... ну..., завтра идите, если хотите сделайте рентген, может есть воспаление легких... скорую вызывать? Оно тебе нужно, щас в инфекционку увезут. Пока ниче страшного..." Благо я ее не послушала, вызвала. Врачи сказали, малышка была на грани. Сутки потом моя под капельницей лежала и все время спала, в себя приходила... И я тоже. Вот подожди я до завтра.... Современная медицина - такая же ***, как и гомеопатия, бабки... Это кому как повезет.