Просто мысли вслух-2

Тори Тори
2011-04-16 12:53:44
Вот, пожалуйста.
Тори Тори
2011-07-06 13:33:00
Я по-тихонечку начинаю возвращаться к жизни! Всё таки Дивеево и батюшка Серафим на меня действуют очень благотворно.  :blush:  Наконец-то я снова радуюсь окружающим меня вещам, настроение хорошее, ну и все сопуствующие... А то уж слишком долгим был мой "сон"...

Так хорошо!
Ты ведь замечательный человек, ты должна радоваться и радовать. Долой, долой всё  поганое! :clapping:
Жалко, что темка была закрыта

Тогда анекдот в темку расскажу сюда

xxx: Сегодня с девушкой гулял, она рассказывала, что ее однокласница замуж вышла, за мужчину 67 лет...
yyy: Богатый?
xxx: Не знаю )
xxx: Может просто любовь
yyy: К чему?
yyy: К ретро?!
я тоже тогда черкну  здесь ссылку на статью к той же темке, мне очень интересно было почитать
www.pravmir.ru/kogda-zavyanut-pomidory-muzhskie-razmyshleniya-o-glavnoj-prichine-razvodov/

здесь размышления о том, почему мужчины уходят из семьи после сорока, уходит ли любовь сама, или же это плод нашей работы? взгляд со стороны, именно мужчины
статья большая, если кто не осилит, советую конец почитать, там как раз про уважение написано, то что затрагивали в дискуссии, если кому интересно конечно)
Алёна М-ва
2011-07-07 00:00:11
Так хорошо!
Ты ведь замечательный человек, ты должна радоваться и радовать. Долой, долой всё  поганое! :clapping:

Вика, спасибки за тёплые слова! :flower:
Почитала предложенную статью..

Никогда я не любила фильм "Москва слезам не верит" - ну не то что не любила, а всегда мне казалось, что концовка у него какая то тупая))) женщина, красавица, умница - и Боже мой, ну по чему там убиваться?))))))))) да смешно просто. И вот, пожалуйста. И ведь автор прав на все сто - тоже мне заслуга пьянку на природе организовать, а больше то ни на что и не годен)))))))))
Сейчас-то я вижу, что герой Баталова — просто несчастный человек, ранимый и гордый, не сумевший нормально реализовать себя в социуме и мучительно это переживающий. Ну каков уровень принятых им решений? Набить морду гопникам в подворотне, организовать выездную пьянку на природе, научить девочку резать лук. А после — устроить тихую истерику и на две недели уйти в запой из-за обострившегося комплекса социальной неполноценности. Вот уж действительно — достойный пример для подражания!

А вот здесь автор прав (да вобщем он и везде прав, как ни крути)
Увлекшись карьерным ростом, творчеством, бизнесом, отдавая этому все силы и энергию, мужчины почему-то склонны считать, будто их семья — нечто статичное и незыблемое, созданное ими однажды и далее существующее независимо от прилагаемых усилий.

и это еще ничего, если при всем этом он хоть денег в дом приносит.... а то ведь и ЭТОГО нет - и жена еще САМА ко всей этой красоте деньги зарабатывает))))

и результат этого
А рядом с тобой — уставшая, нервная, склонная к скандалам по любому пустяку женщина. Ты взял ее в жены веселой жизнерадостной девчонкой, глаза которой лучились счастьем при одном только взгляде на тебя.

Очень хорошая статья. Но многие скажут, что она неправильная. Мужчинам не понравится)))) да и вообще, чем обличать самого себя, гораздо лучше усыпить совесть и пойти строить новую семью - с 18 летней какой нить)))) начать все сначала))) подведя под это базу, праведного Иосифа и что там еще придет в голову)))
Анна Нежная
2011-07-07 08:25:10
я тоже тогда черкну  здесь ссылку на статью к той же темке, мне очень интересно было почитать
www.pravmir.ru/kogda-zavyanut-pomidory-muzhskie-razmyshleniya-o-glavnoj-prichine-razvodov/

здесь размышления о том, почему мужчины уходят из семьи после сорока, уходит ли любовь сама, или же это плод нашей работы? взгляд со стороны, именно мужчины
статья большая, если кто не осилит, советую конец почитать, там как раз про уважение написано, то что затрагивали в дискуссии, если кому интересно конечно)

Ха! Не только я считаю, что Гога из Москвы слезам не верит вовсе не супермен, а человек с кучей комплексов и  без особых талантов)))))

Сама статья очень хорошая.
Анна Нежная
2011-07-07 08:34:04
Никогда я не любила фильм "Москва слезам не верит" - ну не то что не любила, а всегда мне казалось, что концовка у него какая то тупая))) женщина, красавица, умница - и Боже мой, ну по чему там убиваться?))))))))) да смешно просто. И вот, пожалуйста. И ведь автор прав на все сто - тоже мне заслуга пьянку на природе организовать, а больше то ни на что и не годен)))))))))

Угу, меня этот Гога тоже раздражал всегда.
Screw Screw
2011-07-07 09:10:32

В каком то смысле вы в чужом глазу соринки ищите, а множите в своём найти бревно?
Интересно послушать как женщины семью разваливают?

для этого послушайте мон.Нину Крыгину
Screw Screw
2011-07-07 10:00:03

для этого послушайте мон.Нину Крыгину

semyi.net/modules/myarticles/article.php?storyid=69
Тут интереснее.
Screw Screw
2011-07-07 10:16:06
"Л. я знала еще студенткой: милая, скромная девушка с тихим, ровным голосом - воплощение женственности. Все говорило о том, что она будет прекрасной женой и матерью. И вот через несколько лет замужества и материнства она призналась: “Как это трудно - быть женственной!” Они с мужем глубоко любят друг друга. Но однажды он сказал ей: “Знаешь, что-то происходит неладное: я начинаю бояться тебя, как ребенок матери, которая может поставить в угол, у меня постоянное чувство тревоги, как у провинившегося школяра, будто я что-то не сделал или сделал не то и не так. Но чувство нашкодившего ребенка - это уже не чувство к любимой женщине”. И она поняла: ей приходится распоряжаться по дому: “Сделай то, не так сделал, почему не сделал?” Это становится фоном их отношений, и в это она вкладывает немало отрицательных эмоций. Роль “прораба” делает ее властной, что совершенно чуждо ее натуре и непривлекательно для нее и для мужа."
Как это жизненно ))))
Тори Тори
2011-07-07 10:29:48

А мне казалось, он там эксклюзивный инженер в НИИ. Нет?

Комплекс у Гоги только один-он боится, что жена будет командовать им. Наверное, у него раньше была такая жена. Но я бы вышла замуж на месте героини за такого Гогу легко. Потому что когда ты сильная-сильная-сильная все время, то от этого устаешь. Хочется приходить домой, и чтобы тебя встречали, любили, иногда готовили ужин, заботились.

Комплексы у нас у всех есть. Но он же в итоге остался с ней. Несмотря на то, что знал. что она начальник.

Любовь многое преодолевает. И комплексы в том числе. Это уже не из фильма. а из моего жизненного опыта.
Тори Тори
2011-07-07 10:35:38
На самом деле, это беда многих семей, где супруги-начальники разного уровня.

И мужчин и женщин касается.
Приходит человек домой и давай указания раздавать направо-налево( он еще думает, что на совещании в конторе <_< )
И сам заморачивается, устает командовать и тут и там, плюс семья страдает от такого командира. А он еще и орет, что мол, я тут о вас забочусь, а вы не цените.

Это ужасно.
Должность надо вешать на гвоздик, когда выходишь из офиса.
ИМХО.
конечно в разладе, скандале, разводе виноваты всегда оба, и в этой статье мужчина разобрал причины только своей стороны, и сделал это очень трезво, не пытаясь при этом искать соринки в глазу жены, за что к нему безмерное уважение  :flower:
благоприятный исход конфликта возможен только при таком анализе обеих сторон, когда каждый осознает свою вину, при этом не ища бревна у другого, смотря только на себя.
что ж будем учиться!
Анна Нежная
2011-07-07 12:29:09

А мне казалось, он там эксклюзивный инженер в НИИ. Нет?

Комплекс у Гоги только один-он боится, что жена будет командовать им. Наверное, у него раньше была такая жена. Но я бы вышла замуж на месте героини за такого Гогу легко. Потому что когда ты сильная-сильная-сильная все время, то от этого устаешь. Хочется приходить домой, и чтобы тебя встречали, любили, иногда готовили ужин, заботились.

Комплексы у нас у всех есть. Но он же в итоге остался с ней. Несмотря на то, что знал. что она начальник.

Любовь многое преодолевает. И комплексы в том числе. Это уже не из фильма. а из моего жизненного опыта.

Нет, он там назвает себя мастером цеха. Но его коллеги на пикнике говорят, что он слесарь. По своей работе на заводе я точно знаю, что мастер цеха - это не рабочий, который делает всё своими руками. Мастер руководит работой участка(нескольких участков). У нас все мастера имели высшее образование профильное. Сначала бодрится, что мне ничего не надо, что я всем доволен итд. Когда выясняется, что она директор, у него начинается депрессия, он уходит в себя. То, что у него это начинается,  говорит о том, что человек на самом деле таки комплексует.
То, что его коллеги его хвалят, тут во-первых для слесаря норма всё уметь делать своими руками, во-вторых, тут могли показать иронию на тему того, что инженеры-интеллигенты ничего не могут сами. Ну, это такое злословие было в советское время.
Тори Тори
2011-07-07 12:48:53
Нет, он там назвает себя мастером цеха. Но его коллеги на пикнике говорят, что он слесарь. По своей работе на заводе я точно знаю, что мастер цеха - это не рабочий, который делает всё своими руками. Мастер руководит работой участка(нескольких участков). У нас все мастера имели высшее образование профильное. Сначала бодрится, что мне ничего не надо, что я всем доволен итд. Когда выясняется, что она директор, у него начинается депрессия, он уходит в себя. То, что у него это начинается,  говорит о том, что человек на самом деле таки комплексует.
То, что его коллеги его хвалят, тут во-первых для слесаря норма всё уметь делать своими руками, во-вторых, тут могли показать иронию на тему того, что инженеры-интеллигенты ничего не могут сами. Ну, это такое злословие было в советское время.

Там доктор наук пьет за его здоровье потому что эти золотые руки помогли доктору диссер защитить.
Совершенно с уважением и без всякой иронии.

Повторю, что я бы с таким "Гошей" могла быть счастлива.
Большая редкость, когда мужчина с интеллектом, с руками, да еще и тебя любит.

А комплекс тот "лечется" просто. Женщина должна быть женщиной, по крайней мере в семье. "Пожалуйста, никогда не повышай на меня голос"(с),-это все, что нужно. Это много-разговаривать с любимым вполголоса? Думаю, нет.
Особенно, если он говорит с тобой именно так-не повышая голос и с уважением.
Может, кому-то мужчины нравятся побрутальней, а женщины-такие как героиня на производстве за селектором, не знаю.
Мне-нет.

женщины ее разваливают со своей стороны. Просто статья о том, как это делают мужчины - автор именно ЭТУ тему рассматривал.

Развал семьи всегда обоюдный. В данном случае - в статье - женщина тоже молодец в этом смысле. Просто автор на этом не заострялся - он хотел достучаться до мужчин. Но за женщиной там тоже десяток ошибок. Которые бы она если б не делала, то и мужчина мог бы вести себя по другому.

мы все бы это могли или почти все, но как правило комплексы и зависть в этом случае отравляют ВСЕ. Даже вне зависимости от того, что жена дома командует или нет.

Мужчина, который спокойно воспринимает успешную жену и не начинает ее третировать, достаточно большая редкость. Если этого нет - то вполне можно жить.
Анна Нежная
2011-07-07 16:28:47

Там доктор наук пьет за его здоровье потому что эти золотые руки помогли доктору диссер защитить.
Совершенно с уважением и без всякой иронии.

Большая редкость, когда мужчина с интеллектом, с руками, да еще и тебя любит.

А комплекс тот "лечется" просто. Женщина должна быть женщиной, по крайней мере в семье. "Пожалуйста, никогда не повышай на меня голос"(с),-это все, что нужно. Это много-разговаривать с любимым вполголоса? Думаю, нет.
Особенно, если он говорит с тобой именно так-не повышая голос и с уважением.
Может, кому-то мужчины нравятся побрутальней, а женщины-такие как героиня на производстве за селектором, не знаю.
Мне-нет.

Не, доктор пьет за него совершенно серьезно. Но создатели фильма могли подчеркнуть эттим.
Хотя, может, я не так поняла.
То, что у него нет высшего образования лично мне как-ьто пофигу.
А вот с тем, что он при знакомстве в электирчке сказал, что он мастер цеха, а оказалось, что он слесарь, вот это я бы хотела, чтобы кто-нибудь разъяснил. Может, я тут тоже не понимаю что-то.
Анна Нежная
2011-07-07 16:34:42
А самое главное, меня покоробило Гогино позиционирование себя человеком без недостатков. Это настораживает лично меня.