Просто мысли вслух-2

Тори Тори
2011-04-16 12:53:44
Вот, пожалуйста.
Тори Тори
2011-07-29 20:35:06
Да нет же.Нормально я желаю,и приходит то,что надо...не как с Васей ;)
А я не беру,потом иногда жалею.

Мне кажется, Вы хотите обезопасить себя от неожиданностей. Мне с некоторых пор стали нравиться слова Паисия Святогорца, что в подписи. И не только что касается семьи, а вообще. А уж в личных отношениях всегда наступает момент, когда для их развития надо ЗАЖМУРИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ ШАГ.
Скажите,православные,а большой грех,когда что-то просишь,сверху дают,а сам потом отказываешься?!
У меня просто душа не на месте,я столько раз отказывался и от таких подарков,что просто стыдно,да и боязно,вдруг больше не дадут... :unsure:  :blush:

А у меня другая проблема... :unsure: Прошу у Господа - вразуми, научи, дай знак, как мне поступить (в непростой ситуации). И всякий раз получаю урок, какой-то знак и ... опять "на те же грабли"... Просто беда...
Miryane Voro
2011-07-30 07:22:06
Никогда не думала, что так будет, но я, наверное, буду искать другую церковь.  Я очень люблю наш собор, но он пустой.  Если бы не было скамеек, пустота не бросалаcь бы так в глаза.  А скамеек там, мне говорили, на 900 человек, так что конечно.  

Борюсь с собой даже.  Не хочу уходить, там душе очень хорошо.  Пение опять же, в таком соборе петь - это честь.  Батюшка с семьей меня любят.  Но новых подруг там найти, общение - нереально.  Или старики, или семьи с детьми, живущие своей жизнью.  Ах, никогда не забуду, как ехала в Москве из храма, сама в платочке, сидела в автобусе, и вдруг девочка подходит, тоже в платочке: давай дружить, говорит.  Я так удивилась, обрадовалась.  А что дальше было - не помню.  Обменялись телефонами, нет?...

Я была так рада, когда попала на службу в кафедральный собор на 97-ой улице - столько молодых лиц (хоть и недружелюбных русских), священники молодые.  Но туда ездить каждый раз слишком далеко и дорого.  В округе есть еще два-три храма, надо посмотреть, как там.  Моя сослуживица (постарше меня) смеялась, что в ее местной украинской церкви был какой-то вечер, она пришла, и там ее восприняли как охотницу на местных мужей.  Такой славы мне тоже не надо - "я уж как-нибудь сама" ( c )  :-)

Молодых православных встретила зато в православной группе.  Очень подружилась с гречанкой, с которой мы вместе организовали православную группу - привязались друг к другу.  Она глубоко верующий человек, хотя абсолютно современная женщина, музыкант.  Я благодарна Господу за наше знакомство, мы столько общего с ней нашли друг с другом.

Еще заметила, что если в дороге слушаешь церковные песнопения, то совершенно не раздражаешься на других водителей. :-) Очень умиротворяет.
Тори Тори
2011-07-30 09:27:45
Моя сослуживица (постарше меня) смеялась, что в ее местной украинской церкви был какой-то вечер, она пришла, и там ее восприняли как охотницу на местных мужей.  Такой славы мне тоже не надо - "я уж как-нибудь сама" ( c )  :-)

Это особенности восприятия именно южан, украинцев. (Видимо, это и за границей проявляется). Я живу рядом, Ростовская область соседняя с Украиной и у нас менталитеты  похожи.
Даже много. Следы общинного уклада сильны. Т.е. все всё друг о друге знают, все в курсе о личной жизни друг друга (или думают, что в курсе :lol: ), особенная фишка-это стремление устраивать личную жизнь знакомых, "сватать" пары. Поэтому, когда появляется новый человек, его сразу оценивают с точки зрения жениха-невесты.
Естественно, и Вас "оценили", может, даже не в негативном смысле, что вот мол, охотница пришла, а как-то по ходу жизни, привычно.

Меня иногда этот момент у местных сильно раздражает, хоть я тут и родилась. Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь,  не люблю разговаривать о чужой личной жизни...а у нас это принято.  (Я сама только пару лет назад окончательно завоевала себе репутацию "одинокой женщины, которой никто не нужен", а то всё женихов мне сватали соседки :D )

Пусть думают так. Я сама разберусь, кто мне нужен.

С другой стороны, когда мои пацаны неудачно поджарили яичницу в мое отсутствие, из окна повалил дым, соседка через двор, увидев, бросила все и прибежала "тушить пожар". Соседям надо помогать потому что.
2011-07-31 01:25:31
А у меня новая порция яблок появилась. Буду сушить.
Miryane Voro
2011-07-31 06:55:27
Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь

К счастью, мне с этим сталкиваться не приходится...  Ни в семье, ни среди знакомых по большей части никто такой невоспитанности себе не позволяет.  Случается изредка, и это легко можно пресечь.  Бывает - чувствую, что об этом думают, но вслух не говорят.

Завтра пойду в другой храм неподалеку.  Надо посмотреть, как там.  Мне почему-то всегда хотелось хотелось ходить в храм московского патриархата, а не зарубежной церкви.  Теперь они объединились, так что вот иду в приход бывшей зарубежной церкви в первый раз.  Скорее всего, схожу туда и сюда и с радостью вернусь обратно. :-)
Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь, не люблю разговаривать о чужой личной жизни...а у нас это принято.

Мне кажется это на самом деле не так уж плохо. Гораздо хуже, когда не здороваются с соедями и не знают, кто они и как зовут.
Miryane Voro
2011-07-31 10:00:40
Не люблю, когда лезут в мою личную жизнь, не люблю разговаривать о чужой личной жизни...а у нас это принято.

Мне кажется это на самом деле не так уж плохо. Гораздо хуже, когда не здороваются с соедями и не знают, кто они и как зовут.

Можно и здороваться и общаться и не говорить бестактностей...  разве это так трудно?  :unsure:

Можно и здороваться и общаться и не говорить бестактностей... разве это так трудно? :unsure:

А что Вы подразумеваете под бестактностями? Бабушки на скамеечке у подъезда, которые обсуждают всех проходящих - кто, куда и зачем, с кем и почему... Они бестактны, если обсуждают чужие проблемы? Моя мамуля тоже иногда с ними сидела, не так часто правда. Она занала всех соседей, их проблемы, всех их чад и домочадцев. Последняя ее фотография - с подружками около нашего дома. Они все были на ее похоронах, до сих пор ее вспоминают, за что я им очень благодарна. А я так и не разобралась - кто из них кто, хотя мама о них рассказывала мне...
Тори Тори
2011-07-31 11:41:05
Вот особенности менталитета тоже, если говорить о  проводах в последний путь. НЕ прийти на похороны человека, которого ты знал, с которым работал-это нонсенс у нас. Люди приходят, встречаются там, возможно, не видя друг друга до этого по нескольку лет. Расскажут новости, поделятся радостями-печалями, вспомнят ушедшего добрым словом за поминальным столом.

Мама недавно была на похоронах пожилой сослуживицы, бабушке было далеко за 70. Собрались многие, с кем они работали вместе, полились воспоминания, пока ехали на кладбище, вспомнили и любимые анекдоты...Пришлось напоминать друг другу, что нужно сделать серьезное лицо..

Для кого-то, может, и дикость, а у нас-так.

Да, и у нас так... :rolleyes: Вернее, было так, в мамином доме, в мамином дворе. Я ей присылала деньги, которые она тут же развала в долг "до пенсии" соседкам. Все к ней шли за советами, она всех выслушивала, всем старалась помочь, чем могла. А я по большей части равнодушна к чужим проблемам - в своих бы разобраться. И, честно говоря, иногда раздражало то, что она начинала с такими подробностями рассказывать о ком-то. Я думала, ну и какое ей дело до чужих людей? Помню, что когда она рассказывала о ком-то и восхищалась этим, незнакомым мне человеком - какой он необыконвенный, красивый, интересный и т. д. И потом, когда я всетречала этого человека, то до меня не сразу доходило что это он - такой красивый и замечательный. Непонятно было, чем она так восхищалась. Я так не умею, жаль... :rolleyes:
Еще меня всегда злило, что мама очень вмешивается в мою личную жизнь. Это моя жизнь, и как же она не понимает, что все решаю я сама!
Теперь некому учить меня жить... Просто некому, вот так.
Света *
2011-07-31 16:59:27
я живу здесь уже 7й год, а с соседями не знакома и не знаю, как их зовут
мне кажется, в Москве почти везде сейчас так....
Тори Тори
2011-07-31 17:05:48

Да, и у нас так... :rolleyes: Вернее, было так, в мамином доме, в мамином дворе. Я ей присылала деньги, которые она тут же развала в долг "до пенсии" соседкам. Все к ней шли за советами, она всех выслушивала, всем старалась помочь, чем могла. А я по большей части равнодушна к чужим проблемам - в своих бы разобраться. И, честно говоря, иногда раздражало то, что она начинала с такими подробностями рассказывать о ком-то. Я думала, ну и какое ей дело до чужих людей? Помню, что когда она рассказывала о ком-то и восхищалась этим, незнакомым мне человеком - какой он необыконвенный, красивый, интересный и т. д. И потом, когда я всетречала этого человека, то до меня не сразу доходило что это он - такой красивый и замечательный. Непонятно было, чем она так восхищалась. Я так не умею, жаль... :rolleyes:
Еще меня всегда злило, что мама очень вмешивается в мою личную жизнь. Это моя жизнь, и как же она не понимает, что все решаю я сама!
Теперь некому учить меня жить... Просто некому, вот так.

У Вас чудесная Мама, Марина. И она воспитала достойную дочь. Не печальтесь. Они все тут, близко, слышат нас и любят.
Тори Тори
2011-07-31 17:10:36
я живу здесь уже 7й год, а с соседями не знакома и не знаю, как их зовут
мне кажется, в Москве почти везде сейчас так....

В Москве еще и небезопасно доверяться соседям. Вспоминаю, как на нас, когда мы жили там на квартире, начала строчить бумаги в РОВД соседка-москвичка. Мы с ней только здоровались каждое утро в течении многих месяцев, нос к носу, а оказалось, что мы подозрительные личности, террористы и т.д. <_<

Несмотря на то, что проживали мы там официально, на основании договора, участковый попытался содрать с нас бабла. Пришлось распечатать ему законодательный акт, подписанный Лужковым, и ткнуть в лицо. Как будто он сам не знал...
Friday
2011-07-31 17:52:07
Да нет же.Нормально я желаю,и приходит то,что надо...не как с Васей ;)
А я не беру,потом иногда жалею.

Мне кажется, Вы хотите обезопасить себя от неожиданностей. Мне с некоторых пор стали нравиться слова Паисия Святогорца, что в подписи. И не только что касается семьи, а вообще. А уж в личных отношениях всегда наступает момент, когда для их развития надо ЗАЖМУРИТЬСЯ И СДЕЛАТЬ ШАГ.

Совершенно верно,это боязнь новизны и желание оставаться в старой безопасной скорлупе...
Кстати,Вика,все хотел спросить,а как эти подписи синеньким делаются? )
Тори Тори
2011-07-31 17:57:22
Кстати,Вика,все хотел спросить,а как эти подписи синеньким делаются? )

Зайдите в закладку ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ(на ленте вверху крайняя справа, попадете в свой аккаунт, там слева есть функции. Одна из них ИЗМЕНИТЬ ПОДПИСЬ. Щелкайте, пишите в открышемся  окошке, подтверждаете, и готово.
Miryane Voro
2011-08-01 00:35:16
А что Вы подразумеваете под бестактностями? Бабушки на скамеечке у подъезда

Бабушки?  Не знаю...  На скамеечке они не сидят где я живу, но если случается разговориться в магазине или в храме - приятно общаться, ничего такого не говорят...

Нет, я имею в виду не бабушек, а вполне с виду адекватных дам твоего возраста, которые тебе говорят: а у Вас есть дети?  Так чего же Вы ждете?  Не ждите слишком долго!  Или: ты замуж не собираешься?  Как cвободна??  Почему?  Такая красивая, умная итд.  (это самые последние два разговора, больше поке не припомню).  Лучше всего в этом случае улыбнуться и перевести разговор обратно на дитя или супруга самой дамы.  Она с удовольствием забудет о тебе и переключится на себя. )))))

Кстати: сегодня пошла-таки в зарубежную церковь.  Там у входа висела старая-престарая пожелтевшая памятка "Как вести себя в храме."  И было сказано в том числе:  "В церкви излишни рукопожатия, а целование рук у женщин совершенно недопустимо."  Видимо, долго эмигранты не расставались со старинными правилами этикета...   :hi02:
А что Вы подразумеваете под бестактностями? Бабушки на скамеечке у подъезда

Бабушки? Не знаю... На скамеечке они не сидят где я живу...

У нас тоже их нет - город молодой. Пожилые люди уезжают обратно на "большую землю", так у нас это называют.  А мне жаль, что нет бабушек у подъезда. :rolleyes:
Miryane Voro
2011-08-02 08:53:12
Очень подружилась с гречанкой, с которой мы вместе организовали православную группу - привязались друг к другу.  Она глубоко верующий человек, хотя абсолютно современная женщина, музыкант.  Я благодарна Господу за наше знакомство, мы столько общего с ней нашли друг с другом.

Вот мы вместе на прошлой неделе! Эмили и я.  В том самом отеле Waldorf Astoria, где она играет и поет.  Оделись одинаково по чистой случайности! )))

imageshack.us/photo/my-images/819/emileeandme.jpg/
Тори Тори
2011-08-02 15:49:19
ОЙ, да вы с ней похожи очень! Она смотрится как старшая сестра  :flower:
Анна Нежная
2011-08-11 20:08:48
У нас сейчас погода прелесть просто какая. Но многим не нравится.
А я люблю когда небольшой дождик и прохладно.
Света *
2011-08-11 20:40:16
У нас сейчас погода прелесть просто какая. Но многим не нравится.
А я люблю когда небольшой дождик и прохладно.

погода отличная :)
Анна Нежная
2011-08-12 04:24:56
В Москве.
Сегодня 11-ая годовщина гибели экипажа "Курска"
www.pravmir.ru/v-rossii-vspominayut-ekipazh-podvodnoj-lodki-kursk/
Miryane Voro
2011-08-13 10:13:11
Явно впадаю в детство.  Смотрела "Блондинку в законе" два раза подряд, потом фильм "Бестолковые" для подростков.  Купила новый пушистый халат потому что захотелось купить новый пушистый халат.  И три набора блестящих серебряных браслетов только потому что они звонко бренчат - веселее будет заниматься восточными танцами.  Нельзя мне давать получку в руки...
Screw Screw
2011-08-13 17:09:15
Nadege116, а у вас на улицах частники на улице своими овощами торгуют?
Miryane Voro
2011-08-14 07:57:48
у меня на ""Блондинку в законе-2" начался "нервный тик": меня уже начало воротить от ее поведения, от розового цвета и вообще)

"Блондинку-2" не смотрела.

А между прочим - если вести себя с людьми так же как она - невинно улыбаться и быть очень любезной и щебетать как птичка - то тебе всегда пойдут навстречу, проверено неоднократно. :flirt:  Мне она очень нравится в этой роли.

imageshack.us/photo/my-images/59/seraphinaprincess.jpg/
Miryane Voro
2011-08-14 20:25:57
Меня не это в ее поведении раздражало).

А шо?
Miryane Voro
2011-08-14 20:29:19
Nadege116, а у вас на улицах частники на улице своими овощами торгуют?

Нет, Screw, в моем городе частники фруктами на улице не торгуют.  Есть рынок.  Про другие города не знаю.
Miryane Voro
2011-08-15 05:48:13
Им бы наших кавказцев, арбузами торгуют чуть ли не на проезжей части.

В городе Нью-Йорке продавцы с фруктами на улицах стоят, но, по-моему, разрешение от властей для этого нужно.  В разных городах разные правила...  В Портленде, знаю, если торгуешь дольше двух часов, требуется разрешение.
Сейчас мыла на кухне посуду и включила телек. Шла по первому передача Малахова "Пусть говорят". Терпеть не могу ни ведущего ни передачу, но руки были заняты посудой и пришлось прислушаться. Речь шла о скандальной истории с директором элитной московской школы, у которого "случайно" обнаружили особняк за двадцать с лишним миллионов долларов с позолочеными стенами и бассейном с фресками. Особняк построен на поборы с богатых родителей учеников школы.
Да... Вот и вам и "плоды просвещения". Кто может заплатить, у того дети получат достойное образование, будут учиться в оснащенной всеми современными достижениями школе. К стати, присутствующий на передаче В. Батурин заявил, что он бы заплатил за образование детей и больше - "если бы из них сделали Ломоносовых". Интересно, он всерьез думает, что Ломоносовых "делают" за деньги, за большие деньги... :shok:
Тори Тори
2011-08-16 20:14:27
Интересно, он всерьез думает, что Ломоносовых "делают" за деньги, за большие деньги... :shok:

:)))))))
Хорошо, что мальчик Михайло из глухой деревни был не в курсе.

А то бы не  было у нас великого Ломоносова.
Анна Нежная
2011-08-17 07:37:46
Второй день уже ем овсяную кашу на воде. Она, оказывается, очень вкусная.
Тори Тори
2011-08-17 09:44:30
Второй день уже ем овсяную кашу на воде. Она, оказывается, очень вкусная.

Я тоже периодически ее ем (постом). В последний раз на меня нашло озарение и я нарезала туда банан, яблоко и натерла (на терке) постный шоколад) Получилось оченна вкусно))

Сейчас варю такую овсянку. Шоколад не тру, не додумалась ;))) А вот фрукты-постоянно. Еще изюм можно..да что угодно.
Вчера купила бананы, есть тертый грецкий орех. Сейчас буду завтракать.
Screw Screw
2011-08-17 12:25:00
У меня на работе такое место, где мой монитор никто не видит, зато вижу мониторы своих коллег. Ну вот мой напарник читает всякую ерунду про НЛО, про то что христианство слизало философию у Египетской культуры, там примеры картинки и всё такое. Мне попадались эти статьи, перепроверял всё в википедии и других более достоверных источниках. Все приведённые ими факты в или искажены, или вообще вымышленны, а преподносятся так как будто это учёные какие то доказали (рассчитаны на то что человек не будет всё это проверять). Мне сказать ему это неудобно, потому как вроде как некрасиво смотреть в чужой монитор и в тоже время так и хочется рассказать какое это враньё.
Тори Тори
2011-08-17 13:07:27
У меня на работе такое место, где мой монитор никто не видит, зато вижу мониторы своих коллег. Ну вот мой напарник читает всякую ерунду про НЛО, про то что христианство слизало философию у Египетской культуры, там примеры картинки и всё такое. Мне попадались эти статьи, перепроверял всё в википедии и других более достоверных источниках. Все приведённые ими факты в или искажены, или вообще вымышленны, а преподносятся так как будто это учёные какие то доказали (рассчитаны на то что человек не будет всё это проверять). Мне сказать ему это неудобно, потому как вроде как некрасиво смотреть в чужой монитор и в тоже время так и хочется рассказать какое это враньё.

Можно просто при случае в разговоре к этому подвести, раз он интересуется. Скажите, что тоже интересовались этой темой и вот к какому выводу пришли...и т.д...
Тори Тори
2011-08-17 13:57:31
Мяу, хотела у Вас спросить:
а что значит Ваше "АП!" в некоторых темах?)

я  не Мяу, но скажу. Темы АПают, поднимают, делают видимыми, обращают внимание на них таким образом. Как правило, это темы помощи людям.

Чтобы они не погребались под ворохом сообщений и других тем.
зашла на секунду, поиском тему не нашла, новую создавать некогда. напишу здесь- прошу помолиться о Екатерине.очень прошу.
Тори Тори
2011-08-19 09:16:09
Не хочу никого обидеть, но по-моему "Юрий 4" - МОДЕРАЦИЯ.

Нина. НИНА.
ну это...переход на личности же...
(разберемся.  ;) )

"Не надо торопиться!"(с)
Анна Нежная
2011-08-19 11:22:17
зашла на секунду, поиском тему не нашла, новую создавать некогда. напишу здесь- прошу помолиться о Екатерине.очень прошу.

Екатерина, что у вас случилось?