Просто часто наблюдаю такие соперничащие пары в жизни.
Ндаа...ужжж... И зачем тогда так жить вместе...Как в ежедневном бою
Хотя,есть не менее "замечательный" вариант,-ТЕРПЕТЬ друг друга.
Пословица "стерпится,-слюбится" не с потолка взялась.И до сих пор живет в народе.Люди просто стараются найти что-то "объединяющее" и по такому принципу создавать ячейку общества.
Самое интересное,что таким объединяющим принципом выбора пары изначально может быть и религиозность и даже настоящая вера.И это,может быть,даже замечательно...
Есть надежда,что Господь дает потом и любовь в такие семьи.
Но что-то в этом не то,по-моему...
А ведь Вы правильно сомневаетесь.
Терпеть друг друга-дело благое, можно даже любовь так взрастить. Но только если "люди стараются найти что-то объединяющее", т.е. ОБА стараются, а не один.
И получится что-то или нет, это от людей зависит. от их характера. Вот я, например, попробовала, прожила в браке больше десяти лет и...НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Ну не тот я человек.
Поэтому теперь бы я не рискнула выходить замуж или строить отношения с тем, кто мне духовно далек.
Строить отношения "по общности Веры" тоже дело опасное. Ведь практическое исповедание Веры у каждого свое. Вообще, это дело глубоко личное, интимное. Кто-то склонен к аскетизму в браке, например, а кто-то воспринимает христианство как радость, в том числе и материального порядка, благодарит Бога за то, что имеет на земле.
Кто-то подает нищим всем и всегда, а кто-то считает, что пьющим людям подавать-это множить грех.
О фразе "жена да убоится" вообще разговор отдельный, потому что каждый понимает это в меру своего развития. И зачастую понимания не совпадают совсем...
Поэтому...вот себе бы я не советовала такой "рассудочный" брак. И Вам, Влад, не советую. Вы живете эмоциями в большОй мере.
А кто-то с эмоционально более спокойным фоном может и составить счастливую семью.
А кто-то, как моя прабабка, всю жизнь проживет с нелюбящим его мужем. И будет молиться , смиряться и любить этого человека всей душой.
Выбор за нами.
Мне кажется, встречаться, знакомиться надо. И много молиться, чтобы Господь указал СВОЕГО человека.
Еще заметила.
Если с ч еловеком есть о чем помолчать или наоборот, можно говорить часами без напряга и не замечая времени, то стоит к нему присмотреться. Возможно. это как раз то, что Бог дал для счастья.