А до меня только что парень с девушкой , свидетели Иеговы , докопались. Понял одно - с ними лучше не заговаривать. Ветхий и Новый завет знают назубок, и этим умело припирают к стенке. Понял еще, что я все - таки плохо знаю нашу Православную Веру. А с них что взять ? Креста не признают.
...думать и критически мыслить им сложно.
Согласитесь,Вика, что это любой вере свойственно, на то она и ВЕРА.
Я люблю православие именно за то, что в нем человек идет к Богу, учится мыслить, развивает душу, личность раскрывает.
Вместе с тем, что безгранично Веря, ДОВЕРЯЯ Творцу.
На мой взгляд, настоящая Вера не состоит в БЕЗДУМНОМ повторении заученных истин. Это противоречит задумке Бога о человеке. Давно заметила, что крепко верующие люди по жизни рационалисты.Они приходят к вере, когда жизненный опыт и логика подсказывают им, что нет Веры кроме православной.
"Я сказал: Вы-боги!"(творцы, личности)
А подобного рода проповедники как правило выходят из тех, которы думать б О я Т С Я
Они себе пастырей ищут, которые думают за них и под копирку пишут им программу жизни. Так легче и безопаснее. Выполнишь программу-автоматически попадаешь в рай...
Поэтому они и похожи на роботов, которые приходят в замешательство от любого вопроса "не в тему".
Я общалась в быту с баптистами.
Они хорошие, очень порядочные люди.
Но механический подход к вере-это не по мне.