Просто мысли вслух-2

Тори Тори
2011-04-16 12:53:44
Вот, пожалуйста.
Завтра на работу опять, страсть как не охота идти. :shok:
Выходные пронеслись вихрем, а отдохнуть не успела. Сколько все-таки времени уходит на приготовление и поглощение пищи, потом еще на и мытье посуды...

а еще на уборку и закупку хавчика в магазине.....
Завтра на работу опять, страсть как не охота идти. :shok:
Выходные пронеслись вихрем, а отдохнуть не успела. Сколько все-таки времени уходит на приготовление и поглощение пищи, потом еще на и мытье посуды...

Марина, и не говорите!
Меня иногда страшно удивляет эта бессмыслица.
Приготовили-поели-помыли тарелки-приготовили-поели....

Это еще учесть, что особых разносолов не готовили, все очень просто.
Сегодня на работе, во время перерыва, от нечего делать полистала дамский журнальчик (название не помню). "Светская львица Ксения Бородина..." чего-то там натворила, то ли с кем-то сошлась, то ли разошлась и чем шокировала читающую публику.
Улыбнуло определение - "светская львица"... :rolleyes: А впрочем, каков "свет" - такова и "львица"...
Тори Тори
2011-05-17 11:40:14
Улыбнуло определение - "светская львица"... :rolleyes: А впрочем, каков "свет" - такова и "львица"...

:D  :D  :D
кстати, Марина, я отчего-то не смогла найти Вашу тему, где мы рассказывали семейные истории из прошлого. :(

:D  :D  :D
кстати, Марина, я отчего-то не смогла найти Вашу тему, где мы рассказывали семейные истории из прошлого. :(

sudba.net/forum/index.php?showtopic=10996 Да вот же она...
Анна Нежная
2011-05-18 17:53:20
Несколько дней было ужасное состояние. Чувствовала себя таким неудачником. А сегодня со мною несколько человек поговорили очень хорошо и вроде уже считаю, что не всё потеряно.
Тори Тори
2011-05-18 22:12:34
Несколько дней было ужасное состояние. Чувствовала себя таким неудачником. А сегодня со мною несколько человек поговорили очень хорошо и вроде уже считаю, что не всё потеряно.

я тебе то жесамое скажу. И никакой ты НЕ неудачник, кстати, а очаровательная, умная молодая дама.

А я сегодня в полной мере осознала, как нужно быть осторожнее с желаниями.
Хотела работы. МНОГО.
Открыла сегодня ящик-МАМА ДОРОГАЯ!
завтра, наверное,некогда будет головы поднять. всё срочное.... :unsure:
Тори Тори
2011-05-18 22:37:11
для МЯУ: Я тебе ответила в личке (у форумчан прошу прощения, что тут это пишу. просто счетчик ЛС не работает. поэтому можно не увидеть новых сообщений)
Анна Нежная
2011-05-19 11:35:54
Вика, спасибо, я увидела. Я тебе написала ответ.
Анна Нежная
2011-05-19 11:37:54

я тебе то жесамое скажу. И никакой ты НЕ неудачник, кстати, а очаровательная, умная молодая дама.

Хотела работы. МНОГО.

Спасибо!

Удачного тебе разгребания работы.
Хотела работы. МНОГО.

Вот... моя мамуля была права (это ее любимый афоризм) - "Мечтай осторожно, ты можешь это получить". :rolleyes:
Света *
2011-05-19 18:12:42
Вот... моя мамуля была права (это ее любимый афоризм) - "Мечтай осторожно, ты можешь это получить". :rolleyes:

вот это точно!
хотела отдохнуть от работы - загремела в больницу
но от работы-то отдохнула, как ни крути :)
Анна Нежная
2011-05-20 02:54:28
Только что разбилась моя очередная мечта. Может, это промысел Божий? Как понять?
У меня их столько за жизнь разбилось, а еще больше исполнилось через одно пикантное место ( в смысле, не так, как мечталось, а уж как исполнилось), что я и вовсе уже разучилась мечтать)))))
Тори Тори
2011-05-21 23:09:46
А до меня только что парень с девушкой , свидетели Иеговы , докопались. Понял одно - с ними лучше не заговаривать. Ветхий и Новый завет знают назубок, и этим умело припирают к стенке. Понял еще, что я все - таки плохо знаю нашу Православную Веру. А с них что взять ? Креста не признают.

да как роботы.Заучили несколько цитат из Писания, какие им наставники говорят, и ходят с ними. А задай им какой-нибудь вопрос. который они НЕ заучили. тут же в ступор приходят.
Мама повергла однажды таких миссионеров в шок, спросив, во что конкретно они верят. Смешались...
-А Вы во что?
-а я ...( дальше им Символ Веры)

Они ведь не тольк Креста не признают, но и Предания, Святых Отцов...

В общем-то Вы правы, общаться с зомби-только время терять. я говорю, что православная, они тут же исчезают.

А к маме потом еще приходили, хотя им русским языком было сказано, чтобы не трпатили время зря.
Такое ощущение. что они посто запрограммированы...думать и критически мыслить им сложно.
Перебей их- начнут с того места, где их прервали
Анна Нежная
2011-05-22 04:34:02
Теперь я уже не понимаю, разбилась эта моя мечта или нет. Есть притягивающие обстоятельства, есть отталкивающие. Я совсем запуталась и не понимаю, что я должна сделать. Как понять?
А до меня только что парень с девушкой , свидетели Иеговы , докопались. Понял одно - с ними лучше не заговаривать. Ветхий и Новый завет знают назубок, и этим умело припирают к стенке. Понял еще, что я все - таки плохо знаю нашу Православную Веру. А с них что взять ? Креста не признают.

...думать и критически мыслить им сложно.

Согласитесь,Вика, что это любой вере свойственно, на то она и ВЕРА.
Тори Тори
2011-05-22 16:20:04

...думать и критически мыслить им сложно.

Согласитесь,Вика, что это любой вере свойственно, на то она и ВЕРА.

Я люблю православие именно за то, что в нем человек идет к Богу, учится мыслить, развивает душу, личность раскрывает.
Вместе с тем, что безгранично Веря, ДОВЕРЯЯ Творцу.

На мой взгляд, настоящая Вера не состоит в БЕЗДУМНОМ повторении заученных истин. Это противоречит задумке Бога о человеке. Давно заметила, что крепко верующие люди по жизни рационалисты.Они приходят к вере, когда жизненный опыт и логика подсказывают им, что нет Веры кроме православной.

"Я сказал: Вы-боги!"(творцы, личности)

А подобного рода проповедники как правило выходят из тех, которы думать б О я Т С Я
Они себе пастырей ищут, которые думают за них и под копирку пишут им программу жизни. Так легче и безопаснее. Выполнишь программу-автоматически попадаешь в рай...
Поэтому они и похожи на роботов, которые приходят в замешательство от любого вопроса "не в тему".

Я общалась в быту с баптистами.
Они хорошие, очень порядочные люди.
Но механический подход к вере-это не по мне.
Тори Тори
2011-05-22 16:26:19
Ко мне однажды подошли такие парень и девушка
-Здравствуйте, нам нужно с вами поговорить.
-Здравствуйте, о чем?
-О Библии, о Боге
-Вы Свидетели? а я-православная. С удовольствием поговорю с вами о Библии!
....тут же ушли.
Т.е. людям нужно, чтобы их слушали и кивали. А тут они поняли, что так не будет, чего ж со мной время терять-то
:)
Тори Тори
2011-05-22 16:30:53
Теперь я уже не понимаю, разбилась эта моя мечта или нет. Есть притягивающие обстоятельства, есть отталкивающие. Я совсем запуталась и не понимаю, что я должна сделать. Как понять?

Помолись. СЕегодня день великого Святого, который молится за нас перед Богом во всех нуждах-Николая ЧУДОТВОРЦА.
Обязательно я всегда в конце говорю:"Не моя воля, а Божья пусть свершится"

И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙ.
Тебе сами обстоятельства сложатся так, как нужно и правильно.