Forums
не следует забывать что мы еще пол Грузии оттяпали не про что не за что- в большой политики другие законы, там как и в крупном бизнесе нет таких понятий как милосердие и порядочность, там все строится на выгодно- не выгодно. Америка просто наиболее развитая и сильная страна поэтому и ее действия сильнее выделяются. Но европейские страны не лучше себя ведут- выживает сильнейший или страна гибнет и перестает быть суверенной. А американский народ любит и уважает свою сильную страну, там патриотов наверно больше чем в любой другой стране, потому что жизнь сытая и добиться при желании можно всего что захочешь. У меня одна знакомая там на такое пособие по безработице живет, что многие и работая столько не получают в Европе и тем более у нас- живет на юге в неплохом городе и доме, катается на большом пикапе и думает свою бензоколонку открывать- не думаю что она негативно относится к своему правительству, которое развязывает где то на другом конце света войну, чтобы американцем жилось лучше. Такова уж сущность большой политики- не ты, так тебя. Другого не дано.
вот и я о том. МЫ многого не знаем
Но мы точно знаем, что была война и что люди погибали. Не с каким то укором всё это спрашиваю, мне правда интересно как всё это выглядит со стороны американских граждан.
Наверное, американские граждане Вам расскажут. ЕСЛИ ЗАХОТЯТ.
По поводу же Праги и Новочеркасска, вот
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0_(1968)
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB
Думаю, Влад прав.
Политика всегда была грязным, кровавым делом.
а еще мы в 40 году заручившись поддержкой Германии (сильнейшей на тот момент страны) Прибалтику по тихому оккупировали и включили в свой состав - без кровопролития там тоже не обошлось, а многие десятки тысяч прибалтийцев несогласных с этим неожиданным для них нововведением, как контрреволюционеры (террористы по современному) были целыми семьями высланы очень далеко от своей родины.
а еще наши спецслужбы в 79 году устранили неугодного СССР главу суверенного государства- совершив по сути политическое убийство Хавизуллы Амина, поставили править "своего", а потом просто оккупировали Афганистан.
а еще в 56 году наши войска жестотоко подавили восстание граждан Будапешта не согласных с коммунистическим режимом в результате около 20000 венгров было ранено и больше 2500 убито.
Это так на вскидку. Вообщем если покопаться в истории царской России-СССР- современной России, то можно очень много негатива найти и в нашей внешней политики по отношению к другим странам и народам. И что то наш народ не очень то негодует, когда наше государство против всех норм международного права делает что ему выгодно на международной арене. Это мы еще не такие сильные как Америка, а то бы может по круче нее развернули бы новый мировой порядок- к сожалению без этого сильной стране не выжить никак.
а еще наши спецслужбы в 79 году устранили неугодного СССР главу суверенного государства- совершив по сути политическое убийство Хавизуллы Амина, поставили править "своего", а потом просто оккупировали Афганистан.
а еще в 56 году наши войска жестотоко подавили восстание граждан Будапешта не согласных с коммунистическим режимом в результате около 20000 венгров было ранено и больше 2500 убито.
Это так на вскидку. Вообщем если покопаться в истории царской России-СССР- современной России, то можно очень много негатива найти и в нашей внешней политики по отношению к другим странам и народам. И что то наш народ не очень то негодует, когда наше государство против всех норм международного права делает что ему выгодно на международной арене. Это мы еще не такие сильные как Америка, а то бы может по круче нее развернули бы новый мировой порядок- к сожалению без этого сильной стране не выжить никак.
Ань- да ладно тебе забей на неё- она того не стоит)).
Лично у меня есть очень хорошее лекарство от депресняка- я думаю о людях которым еще хуже чем мне- например про тех у кого что то непоправимое случилось- недавно вот пожилая женщина в прямой эфир Союза позвонила и плача навзрыд говорит что у нее единственного сына убили недавно и она теперь осталась совсем одна- без семьи детей и внуков. Вся надежда у нее была в этой жизни на сына. Она каждый день просит Господа чтобы Он ее к Себе забрал, т.к. разом весь смысл жизни у нее исчез. А у моего знакомого год назад 18-летний сын в аварии погиб - я когда этого знакомого увидел, узнал его только потому что он меня окликнул, так сильно он после этого изменился. А в Японии некоторые люди всего разом лишились и близких и имущества. Вот и сравни свою ситуацию и их. Если ты не знаешь в чем причина твоего депресника, то она скорее всего гроша ломанного не стоит, настолько она незначительна, по сравнению с трагедиями этих людей например. Так что нужно только радоваться что Господь нам не дал прочувствовать такое горе, какое дал этим людям, хотя мы ничем не лучше них и по делам своим "хорошим" каждый день очень и очень сильно гневим Господа, и заслуживаем любого земного страдания в любую минуту. И слава Ему что Он находит силы все это терпеть и не наказывает нас по крупному.
Так что Анна, мой тебе совет- не печалься и будь счастлива))!!
Лично у меня есть очень хорошее лекарство от депресняка- я думаю о людях которым еще хуже чем мне- например про тех у кого что то непоправимое случилось- недавно вот пожилая женщина в прямой эфир Союза позвонила и плача навзрыд говорит что у нее единственного сына убили недавно и она теперь осталась совсем одна- без семьи детей и внуков. Вся надежда у нее была в этой жизни на сына. Она каждый день просит Господа чтобы Он ее к Себе забрал, т.к. разом весь смысл жизни у нее исчез. А у моего знакомого год назад 18-летний сын в аварии погиб - я когда этого знакомого увидел, узнал его только потому что он меня окликнул, так сильно он после этого изменился. А в Японии некоторые люди всего разом лишились и близких и имущества. Вот и сравни свою ситуацию и их. Если ты не знаешь в чем причина твоего депресника, то она скорее всего гроша ломанного не стоит, настолько она незначительна, по сравнению с трагедиями этих людей например. Так что нужно только радоваться что Господь нам не дал прочувствовать такое горе, какое дал этим людям, хотя мы ничем не лучше них и по делам своим "хорошим" каждый день очень и очень сильно гневим Господа, и заслуживаем любого земного страдания в любую минуту. И слава Ему что Он находит силы все это терпеть и не наказывает нас по крупному.
Так что Анна, мой тебе совет- не печалься и будь счастлива))!!
Что-то я про этого, будь-он-не ладан, усаму.
За одни сутки убили, сделали опознание, анализ дНК И....моменто море(моментально в море!)
К чему бы такая поспешность и что за способ "похорон" такой странный?
Приходит на ум "концы в воду".....
_________
=вывод:
Политика-это не только грязно, но еще и местами выступление артистов оригинального жанра напоминает.
Понимаешь, что т ебя дурят, но не понимаешь, где именно.
А в этом случае еще и напрашивается вопрос :"Зачем?" и "Кому выгодно?"
За одни сутки убили, сделали опознание, анализ дНК И....моменто море(моментально в море!)
_________
=вывод:
Политика-это не только грязно, но еще и местами выступление артистов оригинального жанра напоминает.
скорее всего это некий жирный отчет о важной проделанной полезной работе команды Обамы- очередные выборы же на носу.
ПС у меня вот мысли имеются- а существовал ли вообще этот Усама? Люди о нем только по средствам разных сми инфу черпают, а в сми эту инфу спецслужбы разные подкидывают...
Специально для Scrеw
на тему- что думают американцы о внешней политики своей страны.
Вспомнилось только что- заметил, что американцы не любят говорить о трагедии 11 сентября (в смысле копаться в причинах), хотя делают тонкие намеки откуда у этой трагедии ноги растут. Я думаю вот почему- они понимают, что с одной стороны гибель невинных 3000 людей в башнях- это действительно ужасная трагедия, а с другой- это неизбежная жертва чтобы Америка и ее граждане процветали, как все это по человечески совместить непонятно, по этому лучше об этом не рассуждать, чтобы не будоражить свою совесть.
ПС у меня вот мысли имеются- а существовал ли вообще этот Усама? Люди о нем только по средствам разных сми инфу черпают, а в сми эту инфу спецслужбы разные подкидывают...
Специально для Scrеw
на тему- что думают американцы о внешней политики своей страны.
Вспомнилось только что- заметил, что американцы не любят говорить о трагедии 11 сентября (в смысле копаться в причинах), хотя делают тонкие намеки откуда у этой трагедии ноги растут. Я думаю вот почему- они понимают, что с одной стороны гибель невинных 3000 людей в башнях- это действительно ужасная трагедия, а с другой- это неизбежная жертва чтобы Америка и ее граждане процветали, как все это по человечески совместить непонятно, по этому лучше об этом не рассуждать, чтобы не будоражить свою совесть.
лучше об этом не рассуждать, чтобы не будоражить свою совесть.
Не так. У простых людей совесть чиста, а у кого нет, у тех не проснется.
Я помню тот день. Я работала в в крупном банке (тогда получала больше, чем сейчас, да здравствует рецессия). Помню, как объявили, что произошло. Одна женщина сразу же сказала, что это месть за то, что при бомбежке стратегических объектов на Ближнем Востоке мы поражаем мирных жителей. Я про это тогда не знала ничего. Она употребила слово "sloppy" в отношении наших бомбежек. Другая женщина тихо шептала: "Мой муж!" Он был там недалеко. К счастью, он выжил. Нас отпустили с работы домой. Я ехала по дороге и видела страшного вида черное облако над островом Манхэттен.
Не знаю, как для других штатов, но для Нью-Йорка, Нью-Джерси это не было абстрактным событием. У людей погибли и пострадали члены семьи и друзья. Я через год ходила на свиданку с мальчиком, который рассказывал, как еле выжил его отец, как он выбирался из погребенного метро. Друзья рассказывали про человека, который в тот день чудом выжил, потому что решил утром не идти на работу и позвонил, что болен. Без особой причины, хотя такого за ним не водилось... Как всегда бывает после трагических событий такого рода, стали как грибы расти теории о "ПРАВДЕ," "ТАЙНОМ ЗАГОВОРЕ" и "ИСТИННЫХ ВИНОВНЫХ" - как сейчас в Польше о прошлогодней смоленской трагедии. Спекуляция на общем горе.
Об этом ужасно вспоминать, поэтому сознание вытесняет воспоминание. В психиатрии это называется, если не ошибаюсь, "травматическая диссоциативная амнезия."
В соседнем с моим городке, где мой глазной врач, стоит памятная доска: вот такие-то люди из нашего города не вернулись домой 11 сентября 2001 года. Не помню их точное количество. Она стоит рядом с доской, на которой перечислены не вернувшиеся со Второй Мировой.
Это действительно непонятно и подозрительно, и многие вообще не верят, что это был он. Если бы этот момент меня не смущал и я бы не была простужена, сейчас бы гуляла со толпой на Таймс Сквере.
Что-то я про этого, будь-он-не ладан, усаму.
_________
=вывод:
да конечно, дурят)) вот прям взяли и убили, ага)) Вон у нас этого шлепнули, не помню фамилию.. Дудаев что ль... а он потом в Швейцарии всплыл - живой и здоровый))
Так же и этот всплывет. Если он ВООБЩЕ ЕСТЬ на белом свете - вполне возможно, что просто есть ОРГАНИЗАЦИЯ (и скорее всего), которая просто пугает мир придуманным именем. Или непридуманным, но человека этого давно уже и в живых нет.
Ленин тоже, между прочим, псевдоним не просто так придумал - а содрал с конкретного человека, который ужо умер что ль к тому времени....
В соседнем с моим городке, где мой глазной врач, стоит памятная доска: вот такие-то люди из нашего города не вернулись домой 11 сентября 2001 года. Не помню их точное количество. Она стоит рядом с доской, на которой перечислены не вернувшиеся со Второй Мировой.
у нас пол метро в таких досках. Про жилые дома промолчу.
Про Венгрию и Чехословакию мы еще правды не знаем.
В Венгрии вот в 1956 году буквально растерзали жен русских офицеров , находящихся в роддомах. Нашим солдатам, попавшим в плен выкалывали глаза. А в Чехословакии перед массовыми волнениями депутат парламента еврейской национальности открыто с трибуны вещал в форме офицера израильской армии. Все это было, и еще многое другое. Мы уже тогда со всех сторон испытывали давление. В ход шли все средства.
Азнаг, я что-то не поняла. Мы правды не знаем.
А ВЫ, судя по последующей тираде, ВЫХОДИТ, ЗНАЕТЕ?
Кто там что напялил на трибуне, какой депутат? а ссылку можно, на клоуна посмотреть? И кому он показывал свои документы, где национальность пишут? И признался, наверное, что он принадлежит к ТЕМсамым,которыеМАСОНЫи тд.??
То, что Вы пишете. о зверствах, очень серьезные обвинения. Если Вы точно знаете, что такое было, то надобно это подтверждать ссылками на источники, желательно не лимоновские, не баркашовские и иже с ними. Честно говоря, этим злобным фашиствующим челам с пеной у рта у порядочных людей давно доверия нет.
потом, там все были хороши, почитайте для равновесия и "правду с другой стороны". Что, ни одного венгра или чеха не было убито? Сомневаюсь. На войне как на войне. Я об этом и говорю, что грязное это дело-политика. Со всех сторон грязное. Нет там хороших и плохих, Азнаг.
Как и мы со стороны, имхо,не судьи.
Я бы задала вообще вопрос-НА КОЙ ФИГ НАШИ ТУДА С ТАНКАМИ ПОЛЕЗЛИ? Захотелось взбунтовавшихся вассалов "коммунистической империи" приструнить?
Вот и получили.
Не так. У простых людей совесть чиста, а у кого нет, у тех не проснется.
Мария, да я разве писал, что у простых американцев нечиста совесть? Чиста- они тут совсем непричем. Я имел ввиду что большинство американцев понимает кто настоящие виновники этой трагедии и что их нужно искать внутри своей страны. НО они так же понимают, что этой трагедии невозможно было избежать, ну не этой так подобной этой в другом месте, иначе Америки не выжить, т.е. как не ужасно это звучит, но для Америки эта трагедия во благо- была пролита кровь несколько тысяч американцев ради благополучия сотен миллионов американцев. Думаю что простые люди это понимают и поэтому не особо хотят копаться в этом.
ПС Это лично мое мнение, и я естественно ничего не утверждаю.
В Венгрии вот в 1956 году буквально растерзали жен русских офицеров , находящихся в роддомах. Нашим солдатам, попавшим в плен выкалывали глаза.
Если предположить что все что Вы написали правда, то
Если с женщинами жестоко обошлись, то это уголовное преступление и им должны заниматься местные венгерские власти при чем тут русские танки?И вообще скажите- что в суверенном государстве делали наши офицеры,с женами солдатами танками и другим вооружением? их венгерский народ туда позвал для своей защиты? По-моему мы после Второй мировой просто оккупировали пол Европы, установили в оккупированных странах свой марионеточный режим, а чтобы местный народ не вякал против этого ввели в каждую страну части своей армии и жестоко подавляли любое сопротивление местных.
Если не брать во внимание моральную и человеческую стороны, которых в большой политики никогда и не было у любой страны, то я не считаю сто СССР поступал плохо делая такие дела, нет- все было очень грамотно и правильно- сильная держава так и должна поступать- жить за счет других территорий и народов и я очень рад что СССР так и поступал- я очень рад что мы половину Грузии себе забрали и был бы еще больше рад если бы Россия опять вернула бы себе все республики, и в многих европейских странах опять появился бы лояльный и подконтрольный нам режим. был бы только за если бы мы в той же Ливии и Иране построили бы свои военные базы посадили преданных нам людей управлять этими странами и качали бы дешёвую нефть- это только на благо России и нас было бы. Просто вещи нужно своими именами называть- неправильно говорить что мы белые и пушистые, а Америка ведет очень агрессивную и жестокую внешнюю политику- Россия уже вела подобную политику и развязывала локальные войны по всему миру во времена СССР в своих интересах и будет их развязывать если на современном этапе станет такой же сильной как и США- к сожалению если делать по другому, то другие высосут из страны все ресурсы.
Беда в том , что я так и не могу найти книгу, где об этом читал. Если найду хоть через неделю, но дам ссылку. Могу еще добавить , что если бы не было наших войск в той же Венгрии, то там были бы войска НАТО. То есть еще тогда было бы то, что сейчас имеем. Венгрия была союзницей Германии в войне, и окуппация ее нашими войсками была вполне обоснована. Смотрел как то передачу из Беларуссии. Одна женщина рассказывала , как в их селе венгры женщину повесили, а ее ребенка убили. Это я уже к слову.
Азнаг, а давайте вспомним-таки правила форума и не будем ПО НАЦИОНАЛЬНОСТЯМ прохаживаться, а?
А то я сейчас поступлю очень непатриотично, и вспомню, как мародерствовали ИТД. наши солдаты-победители на территориях, через которые шли.
Мне дедушка рассказывал, он врать не любил, войну прошел.
Тема глухая, Азнаг.
Не пытайтесь кого-то обелить. а кого-то обвинить, когда речь идет о политике и войне. Не будет там истины и справедливости вовек.
Потому что за любой геополитикой стоят слезы вдов и детей. И без разницы, какой национальности эти слезы.