Бен Ладену конец. Теперь полагаю, что обе войны можно кончать. Скорее бы вернули солдат домой. Все время какая-нибудь местная газета объявляет очередного погибшего мальчика из такого-то города.
На эту мысль необязательно отвечать. В России, знаю, все видится иначе.
А как в америке люди относятся к тому что их страна постоянно везде кого нибудь убивает из своих корыстных целей. Например в Югославии, Афганистане, Ливии, Ираке .... ? Как относятся к тому, что США покупают правительство Грузии, вооружают её и провоцируют войну? Думаю Бен Ладен столько людей не убил сколько правительство США, Бен Ладен по сравнению с США мелкий хулиган )
Я думаю, что американцы, как истинные патриоты, поддерживают свое правительство. Ведь в тонкостях политики разбираются далеко не все обыватели, а патриотизм есть почти у всех людей.
Тут нет ничего ужасного.
Другое дело, что они многого не знают...Как, собственно, и мы, россияне. Мы-люди маленькие, можно рассуждать о чем угодно и в каких угодно тонах, но всей правды никто никогда не узнает ни о нашей внешней политике, ни об американской.
Единственное, о чем думается: действительно, пересмотреть все эти локальные войны с миротворческими целями-ХОТЬ ОДНА ИЗ НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕЛА К УСТАНОВЛЕНИЮ МИРА?
Ничуть.
Обычно шыло на мыло меняется, образно говоря. Вот тот же Ирак.. Ну убили Саддама, показали всем, что победа? Такой же бардак, как и был, только еще хуже,мира там нет и в помине.
Про Югославию я вообще молчу, "миротворческая" операция закончилась тем, что произошел ужасный геноцид сербов, после своей отставки одна тетенька из ООН (забыла ее фамилию), которая курировала это направление, в своих мемуарах призналась, что скрывала факты массовых казней сербов,так было надо.
Показывали и те места, о которах она говорила, концлагерь в какой-то деревне, печи домов превращены в печи, где сжигались трупы. Семьями люди пропадали.
Афганистан -это отдельная статья. Наши, русские мальчики там годами гибли ни за что, пришли солдаты Соединенных Штатов, теперь они там гибнут, тоже ни за что.
При том, что реально контролируют лишь малую часть страны, а остальное-Талибан(Этот талибан настолько уверенно себя чувствует, что объявляет на весь мир, когда будет наступать, когда что. И никто ему ничего сделать не может.) Наркотрафик увеличился в несколько раз за последние несколько лет.
Вот и итоги.
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".
п.с. Вообще, мое личное мнение, не стоит "сурово допрашивать" отдельных жителей отдельных стран за грехи и промашки их правительств.
Ни к чему это.