Просто мысли вслух-2

Тори Тори
2011-04-16 12:53:44
Вот, пожалуйста.
Анна Нежная
2011-04-28 17:01:42
Ваще меня радует, КАК наши люди всему верят. Им рассказали, что при царской России все супер было - они и верят. А чего там могло быть супер? Моя бабка ни разу царскую россию добрым словом не помянула (а она 1902 года рождения). Грязь, нищета, черная изба.... всю жизнь вместо подписи крест ставила - ни читать, ни писать не умела. 14 детей родила, из них до взрослого возраста 4 дожили. Зато, помню, Брежнева очень любила. Родители начнут смеяться над ним - а она им грозит: вот, вы его еще вспоминать будете! как живете - сыты, обуты, одеты, все мирно, спокойно!

Права была бабка, Царствие ей Небесное.... Родители Брежнева регулярно вспоминают теперь - как тогда жили.

Я про времена Брежнева много хорошего слышала. И когда в классе кто-то позволил себе смеяться над достижениями, которые в поздние советские времена были, учительница резко это всё пресекала. И правильно делала.
Я про времена Брежнева много хорошего слышала. И когда в классе кто-то позволил себе смеяться над достижениями, которые в поздние советские времена были, учительница резко это всё пресекала. И правильно делала.

в те времена хоть были достижения то))) до сих пор пользуемся теми объектами энергетики и промышленности, которые были построены тогда.

А сейчас то за последние 20 лет что нового и глобального построено? кроме, конечно, состояний чубайса и К?)))
В 90- ые году российскую экономику спасли директора заводов, выжили благодаря бартеру. Ни в одной стране такого и не снилось!  Вот что значит советская закалка!

что далеко ходить. Вспомним Чернобыль. КАК показала себя и страна, и власть.

И посмотрим на Фукусиму. Кто хоть немного имеет отношение к мирному атому и что то понимает (а не слушает те перлы, которые несут журналисты курам на смех ), смеется. Я уж не говорю о ликвидаторах, которые имеют возможность сравнить - те просто РЖУТ откровенно. Я уж и на форум к ним не хожу - меня начало раздражать, КАК японцы делают вид, что они что то там ликвидируют)))  

. При советской власти за это давно уже бы к стенке поставили, а сейчас  - почет и уважение.

Именно для этого советскую власть и порушили. Что к вере оборотились - хорошо. Только к ней можно было и в 80-х оборотиться и без переворота. Спокойно и мирно. Со всеми социальными льготами, стабильными зарплатами и прочим. Я застала тот отрезок советской власти, при котором власть была вполне лояльна к церкви. И ходили кому надо, и крестили. А тот, кто кричит, что ему в церковь ходить не давали, тот лицемер - потому что хотел и в горкоме сидеть халяву получать, и в церковь успеть.
Тори Тори
2011-04-30 10:43:53
У меня подруга креститься надумала (Мяу, та самая, Светик, да)
Сколько мы с ней по святым местам поездили-походили, мне всегда нравилось, что она с уважением относится к моей вере, и, кажется, сама верит.
Человек добрейший, светлый.

Но креститься не хотела, боялась, что "недозрела", что будет профанация Таинства, как-то так.

Недавно решилась. Говорит, дочку крестить, а меня в храм не пустят даже за нее помолиться!

Надо, говорит, и мне в купель, наверное.

Порадовала меня очень.
Анна Нежная
2011-04-30 12:57:06
У меня подруга креститься надумала (Мяу, та самая, Светик, да)
Сколько мы с ней по святым местам поездили-походили, мне всегда нравилось, что она с уважением относится к моей вере, и, кажется, сама верит.
Человек добрейший, светлый.

Но креститься не хотела, боялась, что "недозрела", что будет профанация Таинства, как-то так.

Недавно решилась. Говорит, дочку крестить, а меня в храм не пустят даже за нее помолиться!

Надо, говорит, и мне в купель, наверное.

Порадовала меня очень.

Здорово!  Я рада за неё!
Анна Нежная
2011-05-01 03:20:51
Меня опять скрутило. Очень плохо на душе.  Не понимаю, что со мной и почему.
Тори Тори
2011-05-01 16:49:35

Один мой хороший знакомый говорит, что у него на Светлой Седьмице всегда так. Без причины тоска ужасная.

Надо усилием воли вытаскивать себя за шиворот, там шоколадку съесть ("Слава Богу, я могу есть шоколад, а кто-то его по бедности никогда не видел")
Киношку посмотреть романтишную ("Слава Богу, вот я сижу тут, наслаждаюсь, войны нету, никто не ломает дверь и поплакать можно, никто не видит")

Или сесть и написать, наконец, рассказ, нафантазировать, конечно, но не слишком. Бумага все стрерпит, а на душе станет легче.
Знаешь, я рада, что теперь не пишу стихов. А раньше, бывало, душа болела, так каждый день.
Анна Нежная
2011-05-01 19:09:14

Один мой хороший знакомый говорит, что у него на Светлой Седьмице всегда так. Без причины тоска ужасная.

Надо усилием воли вытаскивать себя за шиворот, там шоколадку съесть ("Слава Богу, я могу есть шоколад, а кто-то его по бедности никогда не видел")
Киношку посмотреть романтишную ("Слава Богу, вот я сижу тут, наслаждаюсь, войны нету, никто не ломает дверь и поплакать можно, никто не видит")

Или сесть и написать, наконец, рассказ, нафантазировать, конечно, но не слишком. Бумага все стрерпит, а на душе станет легче.
Знаешь, я рада, что теперь не пишу стихов. А раньше, бывало, душа болела, так каждый день.

Вика, спасибо!
Ты права, надо снова браться за перо)
Сегодня мне уже лучше, но всё равно ломает меня
Тори Тори
2011-05-02 01:33:03
вернулись мне мамины бессонные ночи времен моей не то чтобы сильно бурной, но местами бесшабашной молодости <_<

старший ушел гулять...вот...жду... :phone:
Не могу заснуть, ёлки...
Анна Нежная
2011-05-02 01:38:43
Вик, проси его отзваниваться по сотовому. Хотя, ты и без меня  знаешь скорее всего.
miryane
2011-05-02 07:21:13
Бен Ладену конец.  Теперь полагаю, что обе войны можно кончать.  Скорее бы вернули солдат домой.  Все время какая-нибудь местная газета объявляет очередного погибшего мальчика из такого-то города.

На эту мысль необязательно отвечать.  В России, знаю, все видится иначе.
Бен Ладену конец.  Теперь полагаю, что обе войны можно кончать.  Скорее бы вернули солдат домой.  Все время какая-нибудь местная газета объявляет очередного погибшего мальчика из такого-то города.

конечно. Где бы нефть скачать.... )))

так что думаю, солдаты еще долго НЕ вернутся.
Тори Тори
2011-05-02 13:06:52

Да, несколько иначе.
Думаю, скоро отыщется новый усама. Ведь это хорошая страшилка для налогоплательщиков, которые своими карманами поддерживают эти локальные войны.

Боюсь, Химера права. Нефти,  над которой по недоразумению оказались какие-то страны, еще довольно много.

Простите, Мария, если по больному, но так это тут и видится, да. Очень хотелось бы ошибаться.

Мальчишек жалко, у нас еще Афган у всех болит.

Да и мозг у террористов устроен немного иначе, чем у обычных людей. Даже если нового усаму не выдумают, и не пойдут под этой маркой защищать экономические интересы одной отдельно взятой страны, то террористы все равно будут мстить, у них нет ничего в голове и в жизни, кроме этой мести.

А солдаты что? Они воюют за свою страну, честно воюют.
Я, когда смотрю "Спасти рядового Райна", всегда глаза на мокром месте.
Ну что Вы ? Это только начало. В мире еще много стран с неугодными режимами. Вот нас взять хотя бы. Недавно читал, что нас запросто могут обвинить , например, в загрязнении Байкала. А это уже серьезное дело.

не, сначала Иран разорят. Как с Ираком поступили))
Screw Screw
2011-05-02 16:21:03

А как в америке люди относятся к тому что их страна постоянно везде кого нибудь убивает из своих корыстных целей. Например в Югославии, Афганистане, Ливии, Ираке .... ? Как относятся к тому, что США покупают правительство Грузии, вооружают её и провоцируют войну?  Думаю Бен Ладен столько людей не убил сколько правительство США, Бен Ладен по сравнению с США мелкий хулиган )
Тори Тори
2011-05-02 17:10:09
Я вообще-то хочу сказать, что это, безусловно, очень, очень хорошая новость, что такой человек нейтрализован!
Но вот каковы будут последствия для всех, это, к сожалению, не так предсказуемо-радужно, как хотелось бы.
Тори Тори
2011-05-02 17:23:29

А как в америке люди относятся к тому что их страна постоянно везде кого нибудь убивает из своих корыстных целей. Например в Югославии, Афганистане, Ливии, Ираке .... ? Как относятся к тому, что США покупают правительство Грузии, вооружают её и провоцируют войну?  Думаю Бен Ладен столько людей не убил сколько правительство США, Бен Ладен по сравнению с США мелкий хулиган )

Я думаю, что американцы, как истинные патриоты, поддерживают свое правительство. Ведь в тонкостях политики разбираются далеко не все обыватели, а патриотизм есть почти у всех людей.
Тут нет ничего ужасного.
Другое дело, что они многого не знают...Как, собственно, и мы, россияне. Мы-люди маленькие, можно рассуждать о чем угодно и в каких угодно тонах, но всей правды никто никогда не узнает ни о нашей внешней политике, ни об американской.

Единственное, о чем думается: действительно, пересмотреть все эти локальные войны с миротворческими целями-ХОТЬ ОДНА ИЗ НИХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИВЕЛА К УСТАНОВЛЕНИЮ МИРА?
Ничуть.
Обычно шыло на мыло меняется, образно говоря. Вот тот же Ирак.. Ну убили Саддама, показали всем, что победа? Такой же бардак, как и был, только еще хуже,мира там нет и в помине.
Про Югославию я вообще молчу, "миротворческая" операция закончилась тем, что произошел ужасный геноцид сербов, после своей отставки одна тетенька из ООН (забыла ее фамилию), которая курировала это направление, в своих мемуарах призналась, что скрывала факты массовых казней сербов,так было надо.
Показывали и те места, о которах она говорила, концлагерь в какой-то деревне, печи домов превращены в печи, где сжигались трупы. Семьями люди пропадали.
Афганистан -это отдельная статья. Наши, русские мальчики там годами гибли ни за что, пришли солдаты Соединенных Штатов, теперь они там гибнут, тоже ни за что.
При том, что реально контролируют лишь малую часть страны, а остальное-Талибан(Этот талибан настолько уверенно себя чувствует, что объявляет на весь мир, когда будет наступать, когда что. И никто ему ничего сделать не может.) Наркотрафик увеличился в несколько раз за последние несколько лет.

Вот и итоги.
"Паны дерутся, а у холопов чубы трещат".

п.с.  Вообще, мое личное  мнение, не стоит "сурово допрашивать" отдельных жителей отдельных стран за грехи и промашки их правительств.
Ни к чему это.
Screw Screw
2011-05-02 17:45:18
п.с.  Вообще, мое личное  мнение, не стоит "сурово допрашивать" отдельных жителей отдельных стран за грехи и промашки их правительств.
Ни к чему это.

мне интересно как им всё это преподносят и как они сами на это реагируют.
Бен Ладену конец. Теперь полагаю, что обе войны можно кончать. Скорее бы вернули солдат домой. Все время какая-нибудь местная газета объявляет очередного погибшего мальчика из такого-то города.

На эту мысль необязательно отвечать. В России, знаю, все видится иначе.

Я не верю политикам ни "своим" ни "чужим". Обычно такую новость они запускают, чтобы какие-нибудь свои делишки провернуть или народ отвлечь от какой-либо серьезной проблемы. А тут тебе и раз ... труп Бен Ладена, как туз у фокусника из рукава ... Или теракт в центре столицы - "Пора закручивать гайки!".
Тори Тори
2011-05-02 17:53:54
Ни к чему это.

мне интересно как им всё это преподносят и как они сами на это реагируют.

А у меня к Вам встречный вопрос тогда
Скажите,Scrеw, как Вы относитесь к "Пражской весне"?

Или к убийству рабочих в Новочеркасске?