Forums
Разница в возрасте между супругами
Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?
Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
Кто и что об этом думает?
Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
Кто и что об этом думает?
А наверное, так правельнее - темку про возраст супругов повернули на отношения с мамой-свекрусей :lol: Ведь любимого вместе с мамой получаем :wub: Хорошо, если хорошо сложиться.
Самое ужастное - это когда мама начинает ненавидеть невестку еще До рождния сына.
Ну это уже пролема если сын не может уравновесить отношения с мамой :) тогда пусть и не женится :)
При общении с барышнями на 12-15 лет младше, у меня нет ощущения отцовства, все на равных, так же и у них в отношении меня. :rolleyes:
... а психологи как всегда накручивают лишнее в данном случае, еще бы и фокус группу предложили :D
Когда читаю такой бред меня дрожь по телу пробирает.Часто бывает,что кабелина,который до 30 лет гулял и менял девушек,как перчатки,причем абсолютно сознательно-после 30 лет начинает искать себе молодую девушку лет 20,надеясь охмурить неопытную особу.
Причем мужчина в 30 лет прекрасно понимает,что через 5-10 лет он начнет терять форму(вот именно поэтому он и стремится после 30 лет найти себе молодую неопытную девушку,пока еще у него есть шанс ее охмурить),а девушка будет только в самом расцвете.Она тогда отчетливо поймет,какую ошибку допустила в свое время,но изменить уже ничего будет нельзя.А мужчина будет тешить свое самолюбие в глазах друзей(мул,смотрите какая у меня молодая жена),не обращая внимание на страдание девушки.
В 30 лет уже своих детей растить надо,а не жениться на детях(а смотреться вы будете,как отец и дочка).
Педофилия-ни больше,ни меньше.Мерзость.
P.S. Про отношение церкви к неравным бракам:
"Кто не хочет считаться с правилами Церкви, которые говорят, что разница в возрасте супругов допустима не больше плюс минус 5 лет?" ( " Письма архимандрита Иоанна Крестьянкина", Свято - Успенский Псково - Печерский монастырь, 2004 год, стр. 18 )
- Доктор, ЖЖОШШШЬ, пиши исчо ! :D
Прям, какая-то "шоковая терапия" получаиццо...
А я переживала, что резко написала... Да я - ангел просто... :angel:
я так понял у человека просто было плохое настроение :)
к тому же зачем-то сюда и педофилию приплели :blink: и никаких подобных "Правил Церкви" по этому вопросу нет и быть не может, иначе откуда немалое количество священников, у которых ну совсем молоденькие матушки :P
Большая разница в возрасте(скажем более 10 лет) в большинстве случаев не есть хорошо, спрашивал мнение духовника по этому поводу, он деликатно объяснил что в таких случаях очень нередки семейные трагедии. У моих родителей разница 10 лет(отцу 85, маме 75), в физическом смысле разница начинает ощущаться когда мужчина старше 50-55(и то если он не употребляет спиртное, не курит, не нервничает по пустякам, ведет здоровый образ жизни и т.д.), если еще доживает до него B).Ну а в плане духовном наверное разница вообще большого смысла не играет, если люди совсем разные и разных взглядов, характеров, темпераментов и т.д. то кто-то один обязательно будет страдать - а оно кому нужно?
Поэтому мужчине лучше жениться не позднее 27, чтоб жена была примерно 22, как тут выше говорилось. Иначе потом очень трудно, я об этом часто раньше слышал но не думал что так оно и есть :lol: Конечно мужчина в 30 лет уже точно знает какая ему нужна жена(в отличие от 20-летнего), только она почему-то никак не встречается :lol: К тому же после 30 лет в голове какой-то надлом происходит по поводу женитьбы, в общем таким как я уже поздняк метаться :yahoo:
... в общем таким как я уже поздняк метаться
- ФИГАСЕ выводы, Сергей!!! :o
У одного из моих ди-джеев маменька вышла замуж по объявлению (за скандинава), когда ей было не просто «далеко за 30», но – уже за 60 !!!
«ЛУЧШЕЕ, КОНЕЧНО, В П Е Р Е Д И» !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
ну да, а иногда и не впереди :D (шутю)
на самом деле когда мужчине за 30 то сложности со знакомством пожалуй в одном: "как это до сих пор и не был женат" :blink: "ну значит точно либо больной либо обманывает"...объяснять что-либо как правило бесполезно... :D
ну есть конечно категория которая сразу готова повиснуть на шее без заморочек,но это как-то неромантично :angel:
... в общем таким как я уже поздняк метаться
- ФИГАСЕ выводы, Сергей!!! :o
У одного из моих ди-джеев маменька вышла замуж по объявлению (за скандинава), когда ей было не просто «далеко за 30», но – уже за 60 !!!
:hi04:
Так что можно не спешить... Еще лет 30 в запасе... :lol:
- Ага! Как наш Влад утверждает, - "тише едешь - дальше будешь"...
"От того места, куда едешь", - добавлю... :D
- Ага! Как наш Влад утверждает, - "тише едешь - дальше будешь"...
"От того места, куда едешь", - добавлю... :D
ЗЫ. Рискну внести смуту в наши ряды.
А вдруг Влад уже приехал?
Или в ближайшее время никуда ехать не собирается? :D
...на самом деле когда мужчине за 30 то сложности со знакомством пожалуй в одном: "как это до сих пор и не был женат" :blink: "ну значит точно либо больной либо обманывает"...объяснять что-либо как правило бесполезно... :D
- Знаете, Сергей в таких случаях я обычно вспоминаю поговорку: «Дурак не тот, кто не понял, а – кто объяснить не смог»…
Вот, Вы нам тут и объясните: почему не женаты, какую девушку ищите (как Гришечка, например)… – мы девушки понятливые, авось, найдем Вам пару в наших сплоченных рядах… формулируйте только точнее, – чтобы не промахнуться в случае чего… ;)
ЗЫ. Рискну внести смуту в наши ряды.
А вдруг Влад уже приехал?
Или в ближайшее время никуда ехать не собирается? :D
- Ой, Нюсик, да никто из них дальше своего компа «ехать» и не собирается, — в этом и проблема, кстати… Если бы чаще зад от дивана отрывали, — глядишь, и ездить по жизни было бы веселей (не одиноко, во всяком случае ;) )…
ИМХО такое.
...на самом деле когда мужчине за 30 то сложности со знакомством пожалуй в одном: "как это до сих пор и не был женат" :blink: "ну значит точно либо больной либо обманывает"...объяснять что-либо как правило бесполезно... :D
- Знаете, Сергей в таких случаях я обычно вспоминаю поговорку: «Дурак не тот, кто не понял, а – кто объяснить не смог»…
Вот, Вы нам тут и объясните: почему не женаты, какую девушку ищите (как Гришечка, например)… – мы девушки понятливые, авось, найдем Вам пару в наших сплоченных рядах… формулируйте только точнее, – чтобы не промахнуться в случае чего… ;)
А я вообще не понимаю, когда "все по полочкам" в столь тонких вопросах. :)
У меня так бывало - пытаешься сформулировать отличиельные особенности будущего избранника, а потом понимаешь - гиблое дело, теория - теорией, а практика, практикой. :lol:
Лан, мне ближе такая позиция:
"Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное счастье?"
У меня так бывало - пытаешься сформулировать отличиельные особенности будущего избранника, а потом понимаешь - гиблое дело, теория - теорией, а практика, практикой. :lol:
- Насчет «точности формулировок» - эт я по себе сужу, конечно… Помню, просила «верующего русского» (без подробностей), ну, и получила… А всё остальное в муже просто, как в насмешку, было из серии «терпеть не могу»: и внешность, и возраст, и голос, и манеры, и… и всё остальное – тоже… Поэтому я теперь склонна думать, что мысль все же материальна, поceму мыслить надо не расплывчато, а конкретно, – глядишь, оно и «материализуется»… ;)
- Насчет «точности формулировок» - эт я по себе сужу, конечно… Помню, просила «верующего русского» (без подробностей), ну, и получила… А всё остальное в муже просто, как в насмешку, было из серии «терпеть не могу»: и внешность, и возраст, и голос, и манеры, и… и всё остальное – тоже… Поэтому я теперь склонна думать, что мысль все же материальна, поceму мыслить надо не расплывчато, а конкретно, – глядишь, оно и «материализуется»… ;)
Да уж. Действительно, что просим, то и получаем часто.
У меня знакомая все переживала, ну, что это такое, никак влюбиться ни в кого не могу, ну, нет "высоких чувств", и все тут. Переживала, бедная, переживла, и давай просить: "Господи, ну почему у меня влюбиться не получается?"
А что она подразумевала под словом "влюбиться", она и сама не думала...
Ровно через 2 недели, влюбилась, покой и сон потеряла, ходит и думает: как же я жила хорошо и спокойно, горя не знала. Не выдержала и давай сетовать : "Господи, ну за что мне такие мучения и напасти? Сколько же можно все это терпеть?"
И тут у нее в голове мысль: "Сама же просила".
В таком случае, Лан, наверное, остается 2 варианта:
Либо просить верующего супруга (супругу) "с точно заданными параметрами", либо вообще без всяких параметров, главное, чтобы СВОЙ человек был...
Да уж. Действительно, что просим, то и получаем часто.
У меня знакомая все переживала, ну, что это такое, никак влюбиться ни в кого не могу, ну, нет "высоких чувств", и все тут. Переживала, бедная, переживла, и давай просить: "Господи, ну почему у меня влюбиться не получается?"
А что она подразумевала под словом "влюбиться", она и сама не думала...
Ровно через 2 недели, влюбилась, покой и сон потеряла, ходит и думает: как же я жила хорошо и спокойно, горя не знала. Не выдержала и давай сетовать : "Господи, ну за что мне такие мучения и напасти? Сколько же можно все это терпеть?"
И тут у нее в голове мысль: "Сама же просила".
В таком случае, Лан, наверное, остается 2 варианта:
Либо просить верующего супруга (супругу) "с точно заданными параметрами", либо вообще без всяких параметров, главное, чтобы СВОЙ человек был...
- Я на эту тему пока не заморачиваюсь, - еще не вымолила признания того брака недействительным! :D
З.Ы. Всему свое время, каждому своё...
- Я на эту тему пока не заморачиваюсь, - еще не вымолила признания того брака недействительным! biggrin.gif
(осторожно) А что разве можно ?
- Что можно?
"Что не запрещено, - то разрешено"! :P
Если мучает любопытство, - можете его удовлетворить, сходя по ссылке:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=2127&pid=53239&st=200entry53239
(пост № 205)
Не я о конкретных словах "Я на эту тему пока не заморачиваюсь, - еще не вымолила признания того брака недействительным!", а зачем Вам брак в Церкви освящать ? Не знаю как у котоликов, у православных, судя по документу принятым на архирейском соборе "Социальная концепция РПЦ", брак зарегестрированный государством считается законным. Верующие, конечно венчаются, но в наше время жизнь сложна и решения принимаются индивидуально, если с плеча не рубить и не торопиться, то пожалуй можно от многих ошибок избежать