Разница в возрасте между супругами

Городской Енот
2007-12-02 02:49:41
Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?
Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
Кто и что об этом думает?
Moonlight
2007-12-05 22:36:58
P.S. Про отношение церкви к неравным бракам:
"Кто не хочет считаться с правилами Церкви, которые говорят, что разница в возрасте супругов допустима не больше плюс минус 5 лет?" ( " Письма архимандрита Иоанна Крестьянкина", Свято - Успенский Псково -  Печерский монастырь, 2004 год, стр. 18 )

У бабушки с дедушкой разница 6 лет. У родителей - 8. И это не предел.
А картина "Неравный брак"?

С какого потолка вообще эта информация?
Maklaud .
2007-12-05 22:38:55

"Кто не хочет считаться с правилами Церкви, которые говорят, что разница в возрасте супругов допустима не больше плюс минус 5 лет?" ( " Письма архимандрита Иоанна Крестьянкина", Свято - Успенский Псково -  Печерский монастырь, 2004 год, стр. 18 )

У бабушки с дедушкой разница 6 лет. У родителей - 8. И это не предел.
А картина "Неравный брак"?

С какого потолка вообще эта информация?

Ничем не могу помочь.
Источник я привел.
Анна
2007-12-05 22:57:07
Разница в возрасте - вечный вопрос. Лично я вообще не могу понять, как человек может искать вторую половину, задавая при этом себе какие-либо параметры, в том числе и возраст.
Не понимаю я молодых людей, которые ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ищут себе человека моложе лет на 10-15. Зачем? Чтобы легче было манипулировать?  :unsure:
Ну, а что касается чувства - это у кого как сложится. Лично я на данный момент  не хотела бы  большой разницы в возрасте, а там, как известно, как Бог даст...
В свое время мне наооборот нравились товарищи постарше, так у меня подруга категорически это не одобряла, говорила, что замуж нужно выходить только за ровесника. Да чтоб я, да за старика, да никогда я на них не смотрела, да и смотреть не буду...
И что в итоге? Сама недавно вышла замуж с разницей в 17 лет!!! Как говорится, за что боролись...  :D
Так что лично я уже вообще никаких критериев не ставлю, все равно в итоге все получается не так, как было задумано, на все воля Божия...
Ну, а что касается того, что Церковь не благословляет браки с большой разницей, я бы сказала, не рекомендует, и в целом, правильно, ну а чтоб так, разница 10-15 (и даже более лет), да при этом и не венчали бы - с подобным не сталкивалась.
В-общем, лучше, на мой взгляд, чтобы разницы особой не было, ну, а что касается чувства - так можно полюбить и постарше человека, бывает, главное, чтобы не за деньги...

Мне у Шмелева нравится: "ОНА, МОЙ ДРУГ, В ПАЧПОРТЕ НЕ СВЕРЯЕТСЯ"... :)
(Правда там про смерть говорилось, но я думаю, так и про любовь сказать можно...).

При общении с барышнями на 12-15 лет младше, у меня нет ощущения отцовства, все на равных, так же и у них в отношении меня.   :rolleyes:
... а психологи как всегда накручивают лишнее в данном случае, еще бы и фокус группу предложили  :D

Когда читаю такой бред меня дрожь по телу пробирает.Часто бывает,что кабелина,который до 30 лет гулял и менял девушек,как перчатки,причем абсолютно сознательно-после 30 лет начинает искать себе молодую девушку лет 20,надеясь охмурить неопытную особу.
Причем мужчина в 30 лет прекрасно понимает,что через 5-10 лет он начнет терять форму(вот именно поэтому он и стремится после 30 лет найти себе молодую неопытную девушку,пока еще у него есть шанс ее охмурить),а девушка будет только в самом расцвете.Она тогда отчетливо поймет,какую ошибку допустила в свое время,но изменить уже ничего будет нельзя.А мужчина будет тешить свое самолюбие в глазах друзей(мул,смотрите какая у меня молодая жена),не обращая внимание на страдание девушки.
В 30 лет уже своих детей растить надо,а не жениться на детях(а смотреться вы будете,как отец и дочка).
Педофилия-ни больше,ни меньше.Мерзость.

- Доктор, ЖЖОШШШЬ, пиши исчо !  :D
Прям, какая-то "шоковая терапия" получаиццо...
А я переживала, что резко написала... Да я - ангел просто...  :angel:
Анна
2007-12-05 23:10:31
- Доктор, ЖЖОШШШЬ, пиши исчо !  :D
Прям, какая-то "шоковая терапия" получаиццо...
А я переживала, что резко написала... Да я - ангел просто...  :angel:

Агась... Тока лечить уже некого, ибо Димитрий в этот раздел теперь - ни ногой!!! Вылечили, причем радикально!!!  :)
- Нюсик, не пугай меня!!!! - я солидарна всегда была с твоей подругой...  :)

Да, а еще всю жизнь говорила, что  40-летний жених (который ни разу не был женат) - это  НЕ  жених. Это - сплошная головная боль.
Ну, разумеется, вышла именно за такое "чудо природы"...  :P  И что?! - И теперь это у меня просто рефрен: лучше в петлю, чем за такого "старого холостяка", - у него уже все механизмы "притирания" заржавели, он уже не сможет по-человечески воспринимать свою вторую половину, которая не на 10 минут в гости приходит, чтобы "за ручку при родителях подержаться" да чаю попить, а постоянно перед глазами: "туда-сюда, туда-сюда"!  :D

Это им в теории кажется, что они о такой жизни мечтают; в реальности они от нее в шок приходят и в еще бОльшую депрессию впадают, чем ДО женитьбы. По принципу: "Близость с женщиной восхитительна, но её присутствие невыносимо!" Жуть. Мрак. Ни в коем случае!

Лучше всю жизнь одной быть, чем со старым маразматиком "лохматить бабушку", как Задорнов выражается...
Я недавно рассталась с парнем(Разница в возрасте 13 лет).Сначала я думала ,что это не помеха для настоящих чувств,но оказалось все далеко не так просто. ..
Анна
2007-12-05 23:37:49
Не, Лан, я исправилась... С некоторых пор ровесников предпочитаем-с...  :blush:
Хотя и зарекаться боюсь, ибо пример подруги - перед глазами...
Ой, а если такой "жених" еще и с мамой живет - ну, тут вообще караул, спасайся, кто может...
Хотя бывают, конечно, адекватные мамочки.  :hi01: Как жаль, что их становится все меньше и меньше... :(

А в этом году на отдыхе мы вообще были в шоке - приехала отдыхать пара - с какой бы, вы думали разницей? А, ерунда, всего ничего... 39 лет -вся недолга!!!
Мы думали, это дедушка с внучкой, ан нет - муж и жена. Кстати, отношения у них были очень тогательные, смотрят друг на друга влюбленными глазами, все время вместе, да за ручку-в обнимку, а женаты уже 7 лет.
Для Сержа  :blush: - он, кстати, ее не "купил", она сама - вполне самодостаточная, и зарабатывает очень даже неплохо, могла бы и моложе найти. Да вот нет - все сложилось, как сложилось...
Эх, все бы ничего, да вот детей у них, судя по всему, уж не будет, да и болеет муж серьезно, приехали они на этот раз отдохнуть, а потом его собирались на операцию класть...  :(

В-общем, можно так : "Он был старше ее, она была хороша"...
А можно и так : " Он не желал ей зла.
Он не хотел запасть ей в душу
И тем лишить ее сна.
Он приносил по выходным ей сладости.
Читал в ее ладонях линии.
И он не знал на свете большей радости,
Чем называть ее по имени."

Ой, опять на лирику тянет...  :blush:
Я недавно рассталась с парнем(Разница в возрасте 13 лет).Сначала я думала ,что это не помеха для настоящих чувств,но оказалось все далеко не так просто. ..

- Если не секрет, - кто был старше? - не очень понятно... всякое может быть...
Для Сержа  :blush: - он, кстати, ее не "купил", она сама - вполне самодостаточная, и зарабатывает очень даже неплохо, могла бы и моложе найти. Да вот нет - все сложилось, как сложилось...

Серж это я Стройбат в смысле?

а почему для меня? я считаю всех девушек меркантильными?  да вовсе нет - может и правда он ее боготворил и она тащилась от этого. и такое бывает.
Анна
2007-12-05 23:54:29

Серж это я Стройбат в смысле?

а почему для меня? я считаю всех девушек меркантильными?  да вовсе нет - может и правда он ее боготворил и она тащилась от этого. и такое бывает.

Ну-у-у, насчет "боготворил" - не знаю, а когда любят - дак кому не приятно...  :blush:
Ой, а если такой "жених" еще и с мамой живет - ну, тут вообще караул, спасайся, кто может...
Хотя бывают, конечно, адекватные мамочки.  :hi01: Как жаль, что их становится все меньше и меньше... :(

- Кстати, у меня нет абсолютно никаких фобий по поводу свекрови!
Первая была просто на редкость славной, смиренной, заботливой, жезнерадостной и всепонимающей женщиной! Низкий ей поклон и многая лета!  :hi02:
Со второй мы так редко встречались (а во время этих встреч так веселились от ее глупостей), что ненавидеть столь нелепое создание сил не было (тетка, в общем-то, образованная: доцент все-таки; но просто говорила все время какие-то глупости и нелепости... я не понимала никогда, как это у нее получается). Сын ее, впрочем, почти ненавидел, - я потом только поняла: нельзя выходить замуж за парня, который ненавидит свою мать, - значит, он не будет любить и мать своих детей (кстати, так и получилось, в итоге, - в его третьем браке)...  :(
Ну, а третья моя свекровь умерла за полтора года до моего появления в жизни ее сына...
В общем, - везуха у меня на свекровей...  :D
Анна
2007-12-06 00:34:59

Слава Богу, что есть адекватные мамы!  :hi01:
Смотрю на своих подруг - так у многих - просто песня. Одна подруга - студентка, беременная с токсикозом, после сдачи очередного экзамена едет летом с мужем в переполненной электричке в загородный дом. Дома ждет вполне активная пенсионерка-свекровь, которая не работает, сидит дома.
Приезжают они домой, подруга еле доехала, ее тошнит, ей в принципе вообще уже ничего не надо. Только лечь бы себе тихонечо в уголочек.
Ее встречает свекровь, которая целый день провела дома. Муж, естественно, тоже голодный и хочет кушать. Дома - шаром покати, холодильник пустой. Свекровь с порога, вместо "здравствуйте, дак как доехали" - сразу скандал: "И что ты за жена такая, у тебя муж голодный, а тебе все равно, ты за ним ни смотришь, да и зачем ты вообще сюда приехала..."
И так - каждый раз, когда вместе ездили. Если сын приезжал один - картина менялась, дома всегда все есть, все готово, и мама довольная... Грустно...  :(
Ой, чтой-то я тут косточки начала перемывать на всю страну, непорядок...

Смотрю на своих подруг - так у многих - просто песня...

- Кстати, когда я в далеком 1987-м году работала на Рижской киностудии, у нас там была одна бухгалтерша - мама подростка. Она приходила к нам и рассказывала, что уже сейчас ненавидит свою будущую невестку, - я с нее просто офигевала тогда...  :(
А что делать? - бывает и такое... Меня Бог миловал...  :rolleyes:  Хоть в этом повезло!   :D
Анна
2007-12-06 01:04:39

Смотрю на своих подруг - так у многих - просто песня...

- Кстати, когда я в далеком 1987-м году работала на Рижской киностудии, у нас там была одна бухгалтерша - мама подростка. Она приходила к нам и рассказывала, что уже сейчас ненавидит свою будущую невестку, - я с нее просто офигевала тогда...  :(
А что делать? - бывает и такое... Меня Бог миловал...  :rolleyes:  Хоть в этом повезло!   :D

И сын, наверное, был единственный...  :( Вот, к чему приводит демографический кризис...  :(
И сын, наверное, был единственный...  :( Вот, к чему приводит демографический кризис...  :(

- Да я ж говорю: все проблемы - от феминисток, - вырастили маменькиных сынков; смотрят волком на невесток... и как жить теперь? - ну, как говорится: "Живи, раз взялся"... :rolleyes:

З.Ы. Про сына не помню, - наверно, единственный...  :unsure:
Анна Наумчук
2007-12-06 10:52:44
А наверное, так правельнее - темку про возраст супругов повернули на отношения с мамой-свекрусей :lol: Ведь любимого вместе с мамой получаем :wub: Хорошо, если хорошо сложиться.
Самое ужастное - это когда мама начинает ненавидеть невестку еще До рождния сына. Была у нас такая сотрудница, заранее себя готовила, что никакая половина не может подойти ее чаду. Но за те три года, что я декрете, так почему-то никого и не родила. все карьеру делает вначале.
Любовь любовью, ей все возрасты покорны, а в некоторых вопросах, наверное, есть недаразумения в парах с большой разницей. :blush:
Анна
2007-12-06 13:59:00
А наверное, так правельнее - темку про возраст супругов повернули на отношения с мамой-свекрусей :lol: Ведь любимого вместе с мамой получаем :wub: Хорошо, если хорошо сложиться.
Самое ужастное - это когда мама начинает ненавидеть невестку еще До рождния сына. Была у нас такая сотрудница, заранее себя готовила, что никакая половина не может подойти ее чаду. Но за те три года, что я декрете, так почему-то никого и не родила. все карьеру делает вначале.
Любовь любовью, ей все возрасты покорны, а в некоторых вопросах, наверное, есть недаразумения в парах с большой разницей. :blush:

О чем и речь, что масса недоразумений в неравных браках. Тут, наверное, нужна очень большая любовь, со стороны молодой женщины, чтобы жить со стареющим супругом.
Действительно лучше, когда особой разницы нет.
Хотя, настоящая любовь "ВСЕ ПОКРЫВАЕТ, ВСЕ ТЕРПИТ"...  :)
вы знаете ,разница в возрасте,это решается все на небесах.мы с мужем прожили десять лет в любви и счастьи.я старше его на четырнадцать лет.такая любовь дается не каждому и не надолго.я это поняла.
Юрий С
2007-12-07 16:15:25
Ну если у мужика нормальная яхта, домик..., то в принципе любой.
Джип еще украшает... как то так