Как вы считаете какая разница в возрасте допустима между супругами в семейной жизни?
Мое мнение, девушка может быть моложе лет на 15.
Кто и что об этом думает?
Однажды известному профессору Московской православной духовной академии А.И. Осипову задали такой вопрос. Он ответил, приведя по памяти пословицу. Жена родится, муж на коня садится. Так вот получается лет в 7-8 можно уже парнишке взобраться на коня. Хотя я думаю, что в любви все возрасты покорны. У меня другу 40 лет, а девушке 24 года. Оба верующие, стараются жить по заповедям, не о каком блуде, как в основном, молодежь думает, они не помышляют. Сначала надо узнать друг друга без всякого намерения проявлять какую-то сексуальную озабоченность, потом, если есть серьезное намерение связать супружеские узы в таинстве венчания и посвятить свою жизнь Богу, не откладывать.
а у меня подруга(36), ее мужу 24. Встречались ок. года, два года женаты, есть сын. Но тут вариант такой-муж это еще один ребенок. Слушается ее во всем, как теленок...Зато живут счастливо. Но я бы так не хотела. Для меня настоящий мужчина-это глава семьи. Я сейчас де факто главная в семье, а если бы был муж, то я так не хочу.