Всетаки это перебор наверное - 15 лет... Если супруги принадлежат к разным так сказать поколениям, то это потребует от них очень большой гибкости в дальнейших отношениях, со временем. Может быть живя изолированно как кочевники Ветхого завета, крестьянским бытом например, можно избежать серьезных пртиворечий. Но в наше время мне кажется может наступить момент, когда супруги окажутся перд фактом что у них разные интересы, разный круг общения да и просто различные взгляды на жизнь - и все это связано с возрастными изменениями... Человек не статичен - и это надо учитывать, а романтический ореол может очень быстро развеяться. Тоесть она повзрослеет - а он состарится и это может стать проблемой... Хотя любви все возрасты покорны - если действительно любите то это ерунда :hi02:
- Матвей, дык, в том-то и дело, что "действительно любят" (не будем уточнять, - полагаю, мы с Вами понимаем ЭТО одинаково) - не очень долго (этого времени, как раз, хватает на принятие весьма опрометчивых решений о женитьбе); а уже потом, после спада волны влюбленности, и начинается сомнительная "жатва" плодов взросления/старения. Надо быть титаном уровня Таривердиева и Табакова, чтобы удержать ситуацию под своим контролем. Простой обыватель, мне кажется, обречен на "облом"... Влюблены-то мы СЕГОДНЯ; а жить-то придется (Бог даст) и завтра/послезавтра... Надо быть либо слепцом, либо дико легкомысленным человеком, чтобы решиться на такое нездоровое русское "авось"... :blink:
Ну что тут ответишь Лана :) Все правильно, только человека любящего это знание не остановит. Мы ведь всегда действуем на авось (особенно в вопросах веры или любви) если приглядеться. Давайте вспомним такое сравнение, очень расхожее - мальчик прыгающий на турник. Допрыгнуть он сам не может, но руки отца или учителя его подхватят и поднимут на нужную высоту. Так же и во взаимоотношениях с Богом - мы прыгаем и Бог нам помогает, но прыгнуть надо самому. И в каждом таком прыжке есть всегда это самое авось - потому что нет математических доказательств правильности многих наших решений, мы всегда вступаем в некоторую авантюру, надеемся на что-то (или на Бога, или на случай или на везение) тоесть не только на собственные силы. А уж брак-то - это прыжок в пропасть с закрытыми глазами, всегда :D Если рассматривать союз двух людей - то большей авантюры, большего авось наверное и в природе-то не существует, ведь каждый из нас образ и подобие Божие, целый космос - что ты тут успеешь вычислить, что сможешь исследовать, что предусмотреть? Именно поэтому есть особое понимание брака в христианстве основанное на терпении и самопожертвовании ради другого. Потому что если быть критичным до конца - то любая кандидатура на пост мужа или жены ну просто никуда не годится :D Сплошной брак :yahoo: Другое дело что людям у которых столь большая разница в возрасте придется терпеть больше других, страдать больше других быть более гибкими и значит более любящими. Церковь, насколько мне известно, не рекомендует вступать в брак если разница в возрасте больше 10 лет. И это мудро и наверное проверено веками. И сам я понимаю что для меня лично такая разница в возрасте будет препятствием. Но разве любящим можно что-то запретить? Предупредить - да, но говорить - оставь свою любовь, она старая или наоборот сопливая - ну как-то не правильно. Каждый сам свой крест несет в итоге, и каждый сам себя обманывает. Если знаешь на что идешь - твой выбор, нельзя мне кажется покупать семейное благополучие ценой убийства любви (пусть и романтической). А для того чтобы иметь уверенность в своем выборе нужно только и всего не спешить со свадьбой (и тем более с сексом). Пожить так сказать высокими отношениями - вот и будет проверочка что надо, мало не покажется :ng03: