Ясенька, а разве детей разрешают усыновлять одиноким девушкам (даже если они такие хорошие как вы)?
Впрочем, ведь это мечта.
А у меня мечта (которая вряд ли сбудется) - профессионально заниматься пением и выступать.
И попутешествовать по России (Камчатка, Байкал, Карелия....).
Форумы
Мечта))
:wub:
Дорогие братья и сестры, поделитесь, есть ли у Вас мечта, пускай даже самая казалось бы ;) несбыточная (но реальная). И что Вы делаете для ее воплощения.
Сразу скажу о своей мечте: хочу усыновить ребенка (мальчика 4-х лет, вырастить его и уйти в монастырь).
Дорогие братья и сестры, поделитесь, есть ли у Вас мечта, пускай даже самая казалось бы ;) несбыточная (но реальная). И что Вы делаете для ее воплощения.
Сразу скажу о своей мечте: хочу усыновить ребенка (мальчика 4-х лет, вырастить его и уйти в монастырь).
- А я тупо скутер хочу, - за-дол-ба-ли "узкие улочки Риги", - ни паркануться, ни на встречу вовремя успеть... Никакой жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ss.ss.lv/msg/ru/88/4398/175908/X3oAGUtnQw==.html
:rolleyes:
ss.ss.lv/msg/ru/88/4398/175908/X3oAGUtnQw==.html
:rolleyes:
Есения)
как бы нам не хотелось оправдывать порой застигающую нас мечтательность..
но, мечты наносят большой вред разуму, уязвляя его нетрезвым видением мира окружающего.
оттого начинает страдать и душа, зачастую впадая в уныние, которое ей губительно.
Есения, на всё - воля Божия. молитесь, приобретайте опыт душевный. и по молитвам Вашим и терпению - будет и ответ Божий. Верьте и приидет. идите и дойдёте. только идите по дорожке чистой и светлой. потому как цвет её зависит от того к чему Вы дойдёте.
а насчёт монастыря могу сказать так:
скорее всего у Вас нет непреодолимой тяги к монашеству, которая означала бы то, что есть у Вас на это призыв в душе, избрание Божие к ангельскому чину Вы не ощущаете, ибо в монашество не следует уходить от разочарования в очередной пассии, или от того, что не складываются какието мирские отношения.
это только в романтических книгах брошенные женихами невесты или, напротив, лишившиеся возлюбленных пылкие юноши уходят в монастырь, а их там только и ждут, чтобы затворить.
подумайте, сможете ли вы жить не в гостиничных условиях, а в строгой келии, в постоянном молитвенном посте, удержанием души своей в строгости необычайной.
обычно девушки, стремящиеся в монашество - выходили замуж, рожали детишек, и потом, после того как возлюбленного уже не стало - уходили в монашество. это путь хороший.
конечно если у Вас и действительно призыв душевный в монашество, значит так тому и будет.
но ещё раз скажу Вам - подумайте хорошенько не мирских ли это неприятностей негодование.
Есения)
но, мечты наносят большой вред разуму, уязвляя его нетрезвым видением мира окружающего.
оттого начинает страдать и душа, зачастую впадая в уныние, которое ей губительно.
Есения, на всё - воля Божия. молитесь, приобретайте опыт душевный. и по молитвам Вашим и терпению - будет и ответ Божий. Верьте и приидет. идите и дойдёте. только идите по дорожке чистой и светлой. потому как цвет её зависит от того к чему Вы дойдёте.
скорее всего у Вас нет непреодолимой тяги к монашеству, которая означала бы то, что есть у Вас на это призыв в душе, избрание Божие к ангельскому чину Вы не ощущаете, ибо в монашество не следует уходить от разочарования в очередной пассии, или от того, что не складываются какието мирские отношения.
это только в романтических книгах брошенные женихами невесты или, напротив, лишившиеся возлюбленных пылкие юноши уходят в монастырь, а их там только и ждут, чтобы затворить.
подумайте, сможете ли вы жить не в гостиничных условиях, а в строгой келии, в постоянном молитвенном посте, удержанием души своей в строгости необычайной.
обычно девушки, стремящиеся в монашество - выходили замуж, рожали детишек, и потом, после того как возлюбленного уже не стало - уходили в монашество. это путь хороший.
конечно если у Вас и действительно призыв душевный в монашество, значит так тому и будет.
но ещё раз скажу Вам - подумайте хорошенько не мирских ли это неприятностей негодование.
Как всегда: тема про Ивана, а ответы про болвана.
Разве спрашивала Есения о том, приносят ли мечты вред душе? И разве она спрашивала нашего совета о том, уходить ей в монастырь или нет?
Она спросила о НАШЕЙ мечте, а её принялись поучать.
Извините. Наверняка я опять что-то не то сказанула.
Как всегда: тема про Ивана, а ответы про болвана.
Разве спрашивала Есения о том, приносят ли мечты вред душе? И разве она спрашивала нашего совета о том, уходить ей в монастырь или нет?
Она спросила о НАШЕЙ мечте, а её принялись поучать.
Извините. Наверняка я опять что-то не то сказанула.
ответ тот был - в пользу душевную.
примется он тем, кому и дан был.
и слава Богу!!!! если другие души услышут и внемлят из него им полезное.
но дан он был никак не в осуждение.
бросали детишек :rofl: :rofl: :rofl:
смеётесь то над кем, Овечка?)
каждое око, с сожалению огромному - видит по своему(
"Светильник для тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если око твое будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма"?
почитайте: www.pues.ru/orthodox/propov/pd_24.htm#2
могу сказать увидев такое отношение к словам моим - только одно:
каждый Православный христианин имеет на то право и волю душевную помогать рядом стоящему. и страшен не тот совет, который "неспрошен", а тот, который дан не был вообще.
увидев то или иное сметение в душе когото - мы всегда стараемся помочь, и это очень хорошо если мы не впадаем в грех под названием "жестосердие", "сердца окаемление", а помогаем, несмотря на брань предпологаемую.
нет сомнения что Вам это, как Православной девушке, не хуже меня всё известно)
спаси Господи!!!!
смеётесь то над кем, Овечка?)
Над чем! Над вашей цитатой. Не над вами. Св. Серафим Саровский создал обители для девиц и вдовиц. Раздельные. Так что девицы тоже уходили в монастырь. Многие святые великомученицы были девицами: св. Екатерина, св. Марина, св. Варвара, св.Ирина... продолжать можно до бесконечности.
почитайте: www.pues.ru/orthodox/propov/pd_24.htm#2
К сожалению, я не очень люблю читать. Увы.
Интересно, а как определить грань между помощью ближнему (советами) и поучительством (когда надо и не надо)?
И как узнать, когда надо, а когда нет?
дабы никак не навредить душе: очень редко говорю изречениями, взятыми из опыта собственного душевного.
вот ответ на вопрос Вас интересующий:
www.taday.ru/text/61513.html
Ясенька, а разве детей разрешают усыновлять одиноким девушкам (даже если они такие хорошие как вы)?
Впрочем, ведь это мечта.
А у меня мечта (которая вряд ли сбудется) - профессионально заниматься пением и выступать.
И попутешествовать по России (Камчатка, Байкал, Карелия....).
Конечно дадут ;) узнавала уже, при наличии площади для проживания и нормального дохода дадут. Может, когда и воплотиться мечта, или хотя бы ее часть :wub:
А занимаетесь пением?? Пытаетесь мечту воплотить? :)
Добрый день, Евсевия.
Хочу спросить, насколько реально - в плане юридическом -одиночке усыновить ребенка. Слышала информацию, что даже православные агенства удовлетворяют запросы полных семей в первую очередь.
Привет, я Есения :D В принципе, все реально, препятствий к усыновлению (удочерению) в неполную семью не было даже в советское время. При наличии полного пакета документов и докуки до органов опеки дадут ребенка, почему ж нет.
Есения)
Господи помилуй. Ну назовем мечту не мечтой, а целью мирской жизни. Это ж не пустые грезы, а вполне достижимые реальные планы ;) Насчет монастыря и разочарования "в очередной пассии" Вы не совсем правы: вокруг много замечательных людей, мужчин в том числе, с которыми можно строить отношения, рожать детей, строить дома и растить деревья. Но не хочется :blink: Одно могу сказать: ни с одной "пассией" мне не было так хорошо, как было тогда, когда я в монастыре находилась. Это что-нибудь да значит, а там - как Бог даст.