Форумы
Мечта))
:wub:
Дорогие братья и сестры, поделитесь, есть ли у Вас мечта, пускай даже самая казалось бы ;) несбыточная (но реальная). И что Вы делаете для ее воплощения.
Сразу скажу о своей мечте: хочу усыновить ребенка (мальчика 4-х лет, вырастить его и уйти в монастырь).
Дорогие братья и сестры, поделитесь, есть ли у Вас мечта, пускай даже самая казалось бы ;) несбыточная (но реальная). И что Вы делаете для ее воплощения.
Сразу скажу о своей мечте: хочу усыновить ребенка (мальчика 4-х лет, вырастить его и уйти в монастырь).
У Валдиса мечта такая- построить дом ( земля уже есть), не шикарный, а так двухэтажный особничёк, можно деревянный, но такой основательный - не дачный домик, женится, завести детей 3-х, ну или сколько получится, организовать пасеку ( последнее время увлеченно читаю соответствующую литературу ), и жить там без всякой суеты - тихо и спокойно сажая розовые кусты, подстригая газон, по воскресным и праздничным дням посещая службы в храме, короче вот такая у Валдиса мечта :) Но это так по максимому :)
Вапдис руками и ногами за вашу мечту!!! Но ведь порой нужны и деньги, не прожить пасекой.Вчера встретил (считаю его другом) знакомого, у него в две девочки,жена,кв-ра в центре, а под Клином своя фирмочка по изготовлению эксклюз.мебели, так всё уходит на аренду,налоги,зарплату раб-кам ну и в семью крохи.Сам он за рулём грузовика. Вот такая проза.Извините. :(
У Валдиса мечта такая- построить дом ( земля уже есть), не шикарный, а так двухэтажный особничёк, можно деревянный, но такой основательный - не дачный домик, женится, завести детей 3-х, ну или сколько получится, организовать пасеку ( последнее время увлеченно читаю соответствующую литературу ), и жить там без всякой суеты - тихо и спокойно сажая розовые кусты, подстригая газон, по воскресным и праздничным дням посещая службы в храме, короче вот такая у Валдиса мечта :) Но это так по максимуму :)
Замечательная мечта :) Деревянный дом, где пахнет хлебом и медом... По-моему,здорово.
Я тоже мечтаю о своем двухэтажном доме и обязательно с лестницей! Обожаю лестницы в доме.:)
Вапдис руками и ногами за вашу мечту!!! Но ведь порой нужны и деньги, не прожить пасекой.Вчера встретил (считаю его другом) знакомого, у него в две девочки,жена,кв-ра в центре, а под Клином своя фирмочка по изготовлению эксклюз.мебели, так всё уходит на аренду,налоги,зарплату раб-кам ну и в семью крохи.Сам он за рулём грузовика. Вот такая проза.Извините. :(
Герман, пасека- это так отдых от основной работы, конечно нужно еще где то работать. Я вот все лето на даче жил- как приятно после работы не в душную квартиру приехать, а посидеть в своем саду, птичек послушать, погулять по разным рощицам, оврагам, полюбоваться закатом, а потом звездным небом, в августе, когда звезды наиболее хорошо видны, даже пару раз на крышу залезал- неясные очертания деревьев, очень красиво освещенные фонарями, разные мотыльки вокруг фонарей порхают, мерцающие красные огни сотовых вышек вдалеке и белые огни далеких населенных пунктов, и потрясающее черное с россыпью звезд и Млечным путем песередине, небо над головой... :) Сказка просто :)
Млечный Путь.Млечный Путь.Даа, а каков он на Батькивщоне.В Крыму. Лежать и смотреть в ...?Когда говорят: Вот это столько-то, а это столько...Но когда разговор или читаешь о световых годах, то не укладывается в голове,ну никак. Вот то что осуществлимо(как мы думаем),это мечта? Мечта у меня лежать на тёплой земле безлунной ночью и смотреть в небо, а голове никаких мыслей.Это мечта?
Млечный Путь.Млечный Путь.Даа, а каков он на Батькивщоне.В Крыму. Лежать и смотреть в ...?Когда говорят: Вот это столько-то, а это столько...Но когда разговор или читаешь о световых годах, то не укладывается в голове,ну никак. Вот то что осуществлимо(как мы думаем),это мечта? Мечта у меня лежать на тёплой земле безлунной ночью и смотреть в небо, а голове никаких мыслей.Это мечта?
И только представь, что в этом черном небе вокруг какой нибудь звезды крутится планета, и там тоже кто то живет...., когда сидишь за в квартире за компом то все это кажется смешным, а когда вокруг ночь и звездное небо над головой...., прям как то страшновато становится от этого таинственного звездного неба..., что там в глубине его? Мы даже представление не имеем, что там есть.
А "лежать на тёплой земле безлунной ночью и смотреть в небо, а голове никаких мыслей."- это состояние души, я думаю :)
Если есть Душа,то почему бы и не быть состоянью её(ея)
Я имел ввиду, что это частное состояние души, основанное на определенном впечатлении от чего либо. У меня тоже такое бывает, только на земле я днем лежал и смотрел на облака и яркое голубое небо или на берегу и на волны, а ночью на крыше и на звезды. :)
Раньше(лет двадцать назад) любил(глупое слово в данном сл-е)приехать в Серебрянный Бор на велосипеде, пусть и трол-е,искупаться,повыпендриваться в чуж.компании в волеболл, найти новых знакомых, скажем так"подышать" и "Оттянуться" по нынешним понятиям.Но самая главная "штуковина" заключалась в том чтоб лечь вплотную головой к мачтовой сосне и смотреть в высь.А остальное- антураж.Когда где ты? И Где всё остальное...Тема мечты безпредельна.Порой думаю: Вот мечтаэто то что осуществлимо?Разве её можно потрогать руками?И вообще разве можно говорить вслух о МЕЧТЕ!Скорее всего у каждого есть своя маленькая,но очень БОЛЬШАЯ МЕЧТА.И пусть она останется с ним.
- "Хорошие мужики на дороге не валяются. - Они валяются на диване!" - рекламная служба русского радио. :D
- Извините, мальчики, что помешала вашей трогательной переписке! :hi02:
У Валдиса мечта такая- построить дом ( земля уже есть), не шикарный, а так двухэтажный особничёк, можно деревянный, но такой основательный - не дачный домик, женится, завести детей 3-х, ну или сколько получится, организовать пасеку ( последнее время увлеченно читаю соответствующую литературу ), и жить там без всякой суеты - тихо и спокойно сажая розовые кусты, подстригая газон, по воскресным и праздничным дням посещая службы в храме, короче вот такая у Валдиса мечта :) Но это так по максимому :)
Хорошая такая мечта... конкретная)
Нам девчонки не помеха.Э пропос, валялся и на дороге.На даче после труд.дня принял коньячку поехал кататься на в-ке по участкам.Есть и там любимые места.Так замечательно,разморило,лег на дорожке,руки.ноги на ширину неба и задремал.Проснулся от окрика:"Милок, ты живой?"Так что везде они валяются и лежат в местах непредсказуемых.С уважением. :P
На Батьковщине не была... А в Крыму мне больше нравится так: ночью в горы, над тобой - небо, внизу - море, рядом - горы, каждый шаг - неизвестность... :hi04:
"Море - море, мир бездонный..."
Но самая главная "штуковина" заключалась в том чтоб лечь вплотную головой к мачтовой сосне и смотреть в высь.А остальное- антураж.Когда где ты? И Где всё остальное...Тема мечты безпредельна.Порой думаю: Вот мечтаэто то что осуществлимо?Разве её можно потрогать руками?И вообще разве можно говорить вслух о МЕЧТЕ!Скорее всего у каждого есть своя маленькая,но очень БОЛЬШАЯ МЕЧТА.И пусть она останется с ним.
А я иногда ухом прикладываюсь к опорам высоковольтных линий и слушаю гудение проводов :)
Нам девчонки не помеха.Э пропос, валялся и на дороге.На даче после труд.дня принял коньячку поехал кататься на в-ке по участкам.Есть и там любимые места.Так замечательно,разморило,лег на дорожке,руки.ноги на ширину неба и задремал.Проснулся от окрика:"Милок, ты живой?"Так что везде они валяются и лежат в местах непредсказуемых.С уважением. :P
Хе-хе, на пугал наверное человека... :). Я раньше любил на велике по ночам кататься, когда на даче жил- специально маршрут выбирал лесной какой нибудь... Ночью в лесу, когда ты один и страшно и одновременно очень интересно :)
А я иногда ухом прикладываюсь к опорам высоковольтных линий и слушаю гудение проводов :)
Что слышно? ;)
В-общем, тема переросла в экстремальный вид отдыха...
Вот до чего мечтательность порой доводит - кто-то спит на дороге, кто-то по ночам в горы лезет, кому-то высоковольтные провода покоя не дают... Ура, товарищи!!! :clapping:
- Я так тоже валялась, - в изнеможении после двух с лишним суток "велопробега" (моего первого велопаломничества, когда я еще стеснялась стучаться в чужие двери (палатки у меня тогда еще не было), а гостишек было мало, поэтому приходилось в день по 120 км ехать, - на веле с одной скоростью, по холмистой местности)...
Приехала раньше, чем предполагала, народа совсем не было (хотя на праздник туда много тысяч людей стекается)... Просто рухнула перед храмом, глаза закрыла, - так хорошо, тихо-тихо... Вдруг слышу чей-то шепот: "С Вами всё в порядке?", - киоскерша через окно церковной лавки увидела, забеспокоилась... :)
Ну, еще ранним питерским утром меня пьяница какой-то разбудил: я спала (в шляпе! - чтоб не украли ;) ) на скамейке под окнами мужа (больше мне в Питере мне ночевать было негде, а муж не пускал даже вещи забрать); пьяница подошел, разбудил, сказал: "Не надо тут спать, Вас могут ограбить, - пойдемте лучше ко мне", - в общем, удалось немного поспать и на кровати... Иногда пьяные и неграмотные мужчины мудрее и милосерднее трезвых, умных, некурящих моральных уродов с двумя высшими образованиями.
Ну, это уже так, - а пропо... :rolleyes:
Иногда пьяные и неграмотные мужчины мудрее и милосерднее трезвых, умных, некурящих моральных уродов с двумя высшими образованиями.
Ну, это уже так, - а пропо... :rolleyes:
Это уж от человека зависит. От его совести, которая ни высшим образованием, ни посещением Храма по умолчанию не определяется.
Иногда и воинствующий атеист готов стать милоседным самарянином и помочь всем "валяющимся на дороге гражданам", в отличие от "продвинутого православного товарища".