Мечта))

:wub:

Дорогие братья и сестры, поделитесь, есть ли у Вас мечта, пускай даже самая казалось бы ;) несбыточная (но реальная). И что Вы делаете для ее воплощения.

Сразу скажу о своей мечте: хочу усыновить ребенка (мальчика 4-х лет, вырастить его и уйти в монастырь).

:wub:
Диана Д
2007-11-16 15:10:00
Ну пока меня тут не было какие вы темы однако обсуждаете :)
Мечта? :) ох и странная у меня мечта в последнее время :) :) :) ну если она исполнится в скором времени, то тогда расскажу о ней :)
Вечер всем.Сам любил бродить ночью,а ещё искупаться в нез.водоёме при звёздах. Но всё таки мне кажется это из разряда:"Не искушай..." И соответственно будет и результат. Пойдёт Валдис бродить ночью и укусит его тварь незаметная, в яму можно упасть, а ещё можно напороться на   сук  ,что тоже может неблагоприятные последствия. Думаю что Христиане по ночам спать должны(это если правильно) ;) .Давайте не лаяться по пятницам, аа?
Давайте не лаяться по пятницам, аа?

- ой, огласите, плз, полный график: когда лаяться, когда кусаться, когда еще чем занимаццо!  :rolleyes:
Moonlight
2007-11-16 19:59:14
Это уж от человека зависит. От его совести, которая ни высшим образованием, ни посещением Храма по умолчанию не определяется.
Иногда и воинствующий атеист готов стать милоседным самарянином и  помочь всем "валяющимся на дороге гражданам", в отличие от "продвинутого православного товарища".

Да, это вечный парадокс...
Анна
2007-11-16 20:03:33

Давайте не лаяться по пятницам, аа?

- ой, огласите, плз, полный график: когда лаяться, когда кусаться, когда еще чем занимаццо!  :rolleyes:

Не, кусаться и лаяться точно не стоит. Совсем. Ну на худой конец, можно тихонечко поскулить, ежели уж совсем худо. Но и это не очень желательно, ибо непродуктивно весьма...  :lol:

Светлана Тишкова
я бы хотела еще раз в Карпатах побывать.
Там самые красивые звезды, самые темные ночи,
самые красивые горы, самые нежные воспоминания
о первой любви.

А меня что-то в Коктебель тянет, сама не пойму, к чему бы это...  :)
Здравствуйте всем.Была у меня "мечтишка" прыгнуть с парашютом и уже совсем решился реализовать её.Узнавал где,как подешевле. Угораздило меня в автосервисе,дожидаясь авто из ремонта, смотреть телевизор, что года два уже не делаю, так вот там как раз и была передача о любителях-прыгунах и как продится инструктаж, и на каких самолётах летают, кто и как складывает парашют , одним словом люди делают деньги из воздуха на романтиках. После этого в одном из правосл.сайтов прочёл объявление о том, что под их личиной какой-то самозванец дал объявление в помощь батюшке высылать на такой то адрес средства.Заинтересовался.Оказалось что речь идёт о православном священнике(каппелане) одной из десантных частей.Это был парень принявший сан, потомственный офицер.(возможно я в чём-то не прав,прошу простить) он учавствовал в воспитание десантников не только на земле,но и в небе.Крестил молодых в самолёте и выталкивал, а сам прыгал последним (с прашютом конечно).В один из таких прыжков с высоты триста метров парашют не раскрылся.Так вот батюшка летел и думал,как ему лучше упасть.Остался он жив,но декомпрессионный перелом позвоночника.А сам писал что это благодаря крепким Американским ботинкам он выжил,но я думаю и не только. Короче мечта прыгать у меня попритухла.Хорошего всем дня. :hi02:
;lk 'k
2007-11-17 13:39:21

А я иногда ухом прикладываюсь к опорам высоковольтных линий и слушаю гудение проводов :)

Что слышно? ;)

Анют, к сожалению кроме гудения уши Валдиса ничего не раслышали... :)
Здравствуйте всем.Была у меня "мечтишка" прыгнуть с парашютом и уже совсем решился реализовать её.Узнавал где,как подешевле. Угораздило меня в автосервисе,дожидаясь авто из ремонта, смотреть телевизор, что года два уже не делаю, так вот там как раз и была передача о любителях-прыгунах и как продится инструктаж, и на каких самолётах летают, кто и как складывает парашют , одним словом люди делают деньги из воздуха на романтиках. После этого в одном из правосл.сайтов прочёл объявление о том, что под их личиной какой-то самозванец дал объявление в помощь батюшке высылать на такой то адрес средства.Заинтересовался.Оказалось что речь идёт о православном священнике(каппелане) одной из десантных частей.Это был парень принявший сан, потомственный офицер.(возможно я в чём-то не прав,прошу простить) он учавствовал в воспитание десантников не только на земле,но и в небе.Крестил молодых в самолёте и выталкивал, а сам прыгал последним (с прашютом конечно).В один из таких прыжков с высоты триста метров парашют не раскрылся.Так вот батюшка летел и думал,как ему лучше упасть.Остался он жив,но декомпрессионный перелом позвоночника.А сам писал что это благодаря крепким Американским ботинкам он выжил,но я думаю и не только. Короче мечта прыгать у меня попритухла.Хорошего всем дня. :hi02:

- У меня тоже такая мечта была (и одноклассник даже обещал заплатить за мой прыжок)...
Для начала он заплатил за мой полет на дельтоплане, - мне очень понравиолсь; а он огорчился, - он ждал не восторгов, а испуганных визгов, глаз на лбу от ужаса и прочего, - в общем, понял, что зря деньги потратил (прыжок с парашютом спонсировать отказался).
Самой тратить "деньги на воздух", честно говоря, не хочется, - не такая уж это и мечта, чтобы за нее платить...
Кстати, тот дельтоплан, на котором я летала, вскоре потерпел крушение (пилот выжил)...
Ай, все под Богом ходим, - что уж тут: за рулем авто больше народа гибнет, чем под куполом (пусть и нераскрывшимся) парашюта! - Вы предлагаете ездить только на трамвае?!  :o

З.Ы. Ну, еще хотелось бы северное сияние увидеть...  :rolleyes:

З.Ы. А самая большая мечта - чтобы опять между нами не было ни границ, ни таможен и чтобы вновь можно было легко ездить в гости друг к другу!!!! :)
Вечер добрый.В Столице трамвай скоро совсем исчезнет.Останется как интермедия к Чистым Прудам один и всё. Хотя от пруда тоже останется одно название серий ресторанов.Кстати в 85м в ДОМС просто продавали билеты,как в концертный зал. :rolleyes:
Вечер добрый.В Столице трамвай скоро совсем исчезнет.Останется как интермедия к Чистым Прудам один и всё. Хотя от пруда тоже останется одно название серий ресторанов.Кстати в 85м в ДОМС просто продавали билеты,как в концертный зал. :rolleyes:

- Для форумчан поясню: ДОМС - это Домский собор в Риге.

Сейчас, Герман, в него тоже продают билеты, - как в концертный зал (уникальность инструмента не позволяет использовать его сугубо в богослужебных целях).

Просто время богослужений и концертов, как Вы можете догадать, не совпадают. Спинки скамеек устроены так, что могут перемещаться в разные стороны, поэтому позволяют народу сидеть лицом к алтарю во время службы и - лицом к оргАну - во время концерта.
Так как это церковь лютеранская, то Святые Дары в алтаре не хранятся, богохульства не происходит...

Мне запомнился там концерт православного мужского хора: они исполняли "Откровение Иоанна Богослова" (в постановке Юрия Любимого), - абсолютно потрясающе было!!! ОргАн тогда не звучал; но акустические достоинства помещения, конечно, были одной из главных составляющих успеха того выступления...

:hi02:
Хочу родить 10 детей вот какая у меня мечта и в старости лет так под 90 быть схимницей
Ольга М.
2007-11-18 23:38:34
А я думала, что не так часто люди мечтают с парашютом прыгнуть. Сколько же бесед на тему парашютизма пришлось провести со мной моим бедным родителям. когда у меня такая мечта появилась. Кстати, она тоже не сбылась. Поплакала я, потосковала о небе,а с годами как-то забылось. И вот недавно моя подрастающая дочь спросила у меня:"Мама, а ведь это ,наверное, так здорово- прыгать с парашютом?" Я прямо остолбенела: никогда я ей про эту свою мечту не рассказывала и вдруг- всё повторяется? Вот теперь я поняла, о чём мне тогда родители говорили...
Что же касается моей мечты в настоящем- она проста и сложна одновременно: хочу ,наконец, понять себя, что мне от жизни нужно? Часто чужие проблемы кажутся такими простыми..
Moonlight
2007-11-18 23:49:33
Хорошая мечта: не мечтать вообще :))))

Потому что когда мечтаешь , а потом сбывается - то не знаешь, что с этим делать и жалеешь... а если не сбывается - то досадуешь:)))
Анна
2007-11-18 23:54:42
Хочу родить 10 детей вот какая у меня мечта и в старости лет так под 90 быть схимницей

Матушка, помоги Господи. :)

Moonlight
Хорошая мечта: не мечтать вообще )))

И рады бы в рай...  :)
Когда мечта сбывается то думаю надо выспаться.Потом поработать...и снова мечтать.
Долли Долли
2007-11-19 00:30:34
Привет, я Есения  :D

Простите великодушно, Есения  :blush2:
Долли Долли
2007-11-19 00:38:15
{А меня что-то в Коктебель тянет, сама не пойму, к чему бы это... }

А в Коктебеле буря была. У нашего кедра снесло крышу  :P А сейчас здесь чудно, тихо и тепло. Приезжайте, Нюсик. :D
Анна
2007-11-19 00:43:20
{А меня что-то в Коктебель тянет, сама не пойму, к чему бы это... }

А в Коктебеле буря была. У нашего кедра снесло крышу  :P А сейчас здесь чудно, тихо и тепло. Приезжайте, Нюсик. :D

Ой, Даш, не травите душу... На море-то хочется. Причем я бы, наверное, и не в сезон бы съездила - интересно было бы сравнить.  Море не шормит?
Наш хозяин мне летом фотки показывал - снег в Коктебеле...  :hi04:
А вы там живете или отдыхаете?  :)
Долли Долли
2007-11-23 03:07:15
Ой, Даш, не травите душу... На море-то хочется. Причем я бы, наверное, и не в сезон бы съездила - интересно было бы сравнить.  Море не шормит?
Наш хозяин мне летом фотки показывал - снег в Коктебеле...  :hi04:
А вы там живете или отдыхаете?  :)

Сложно сказать-живу или отдыхаю. (Люблю лирические отступления: Одна женщина,на вопрос батюшки,замужем ли она, ответила: "Ой, батюшка, это такой сложный вопрос!"). Скорее бездельничаю B) а живет тут мама. Могу облегчить ваши страдания: здесь уже не так чудно и совсем не тепло. Но тихо. Море, невзирая на прогнозы, уже успокоилось. Ходят слухи, что в Крыму было цунами  :lol:
Снега пока нет. В прошлом году он гостил здесь ровно 2 недели. А вы в каком районе К. предпочитаете обретаться?
Анна
2007-11-23 17:19:09
Сложно сказать-живу или отдыхаю. (Люблю лирические отступления: Одна женщина,на вопрос батюшки,замужем ли она, ответила: "Ой, батюшка, это такой сложный вопрос!"). Скорее бездельничаю B) а живет тут мама. Могу облегчить ваши страдания: здесь уже не так чудно и совсем не тепло. Но тихо. Море, невзирая на прогнозы, уже успокоилось. Ходят слухи, что в Крыму было цунами  :lol:
Снега пока нет. В прошлом году он гостил здесь ровно 2 недели. А вы в каком районе К. предпочитаете обретаться?

Я на Шершнева обычно обретаюсь, мне там нравится. Такая тихая, мирная улочка с видом на Кара-даг, почти как на даче.  :) Да и Храм совсем рядом, ходить удобно. Батюшку, кажется, о.Михаил зовут?
В этом году мы ходили пешочком купаться в Тихую: проехали пару раз на маршрутке и передумали. Пешком ходить понравилось: и подвигаться для фигуры полезно, и по горам приятно идти.  :)
А еще мне очень нравится, что из Коктебеля теперь есть возможность доехать до Симферополя одним автобусом, удобно стало ездить к мощам Святителя Луки.
А вы где в Коктебеле находитесь? Может, мы с вами уже встречались?  :)  :D  ;)