Дорогие форумчане!
Интересует Ваше мнение по поводу количества детей в современной семье.
Вопрос непраздный, так как сами видите, что творится с демографией.
А с другой стороны нужно ведь и воспитать детей, а не просто родить.
Forum
The great place to discuss topics with other users
- Κεντρική Σελίδα
- Основной раздел
- Семейная жизнь
- Сколько детей должно быть в семье?
Сколько детей должно быть в семье?
Варя, современной очень легко объяснить.
Минимум 3 детей = 2 что бы заменить отца и мать (биологически и финансово), и 1 прозапас (на случай инфляции, смерти, инвалидности...). Современная женщина хочет пенсию получать? Значит должна родить двойню что бы было кому оплчивать ее же пенсию. Пенсия это не копилка, в которую кладешь что бы потом тянуть от туда денюшку. Пенсия это заработок детей и внуков.
Тройня - минимум для выживания человеческого рода.
Простой арифметический расчет.
Вот как православным объяснить? Только и слышишь *зачем в такой мир рожать?*, *а если они не спасуться?*, *скоро конец света*, итд...
Минимум 3 детей = 2 что бы заменить отца и мать (биологически и финансово), и 1 прозапас (на случай инфляции, смерти, инвалидности...). Современная женщина хочет пенсию получать? Значит должна родить двойню что бы было кому оплчивать ее же пенсию. Пенсия это не копилка, в которую кладешь что бы потом тянуть от туда денюшку. Пенсия это заработок детей и внуков.
Вот как православным объяснить? Только и слышишь *зачем в такой мир рожать?*, *а если они не спасуться?*, *скоро конец света*, итд...
А если сказать, что женщина родами спасается? Тогда кто и сколько захочет родить?))
Я тоже слышала такие речи от верующих. Но многие несмотря ни на что рожают и растят детей. Правда многодетным сейчас очень сложно, особенно в провинции
Дорогие форумчане!
Сколько Бог даст столько и надо.
Бог даст рожать раз в 9 месяцев
Только кому такое надо?
Дорогие форумчане!Минимум двоих, чтоб им не скучно было друг с другом, а что касается воспитания, то тут все зависит только от желания, но никак не от материального и социального положения, если желание есть можно и десятерых воспитать, если нет, то и с одним проблемы будут, я так думаю.
Дети ведь - это наша радость. И сколько их должно быть трудно сказать, главное чтобы все были любимыми и желанными. Иная женщина и хочет родить, а у нее не получается. Так что тут уж Божия Воля. Мне очень не нравиться, когда говорят: "ребенка надо планировать". Как-то не по-Божьему получается.
У моей бабушки - четыре дочери, нас внуков - шесть. Собираемся всей большой семьей - тесно, но очень радостно и весело. Раньше к бабушке приезжал священик, у него семь(!) детей. И он говорил бабушке: "Нина, что же будет в моем доме, когда все дети вырастут?"
:)
У моей бабушки - четыре дочери, нас внуков - шесть. Собираемся всей большой семьей - тесно, но очень радостно и весело. Раньше к бабушке приезжал священик, у него семь(!) детей. И он говорил бабушке: "Нина, что же будет в моем доме, когда все дети вырастут?"
:)
ИМХО: в каждой семье полюбому 2ое должно быть...
надеюсь, что у меня будет хотя бы 3ое... а там уж как Бог даст...
+1
надеюсь, что у меня будет хотя бы 3ое... а там уж как Бог даст...
...тут все зависит только от желания, но никак не от материального и социального положения, если желание есть можно и десятерых воспитать, если нет, то и с одним проблемы будут, я так думаю.
+1
" ...Многие стремятся вступить в брак, не думая о том, что рождение детей и их воспитание в христианском духе должно быть целью( супружеской жизни). Люди не хотят иметь много детей, чтобы не обременять себя хлопотами, а потом держат в своих квартирах собак и кошек....."
Старец Паисий Святогорец "Семейная жизнь"
там еще много полезного почерпнуть можно... :blush:
" ...Многие стремятся вступить в брак, не думая о том, что рождение детей и их воспитание в христианском духе должно быть целью( супружеской жизни). Люди не хотят иметь много детей, чтобы не обременять себя хлопотами, а потом держат в своих квартирах собак и кошек....."
Я согласна с этим, но мнрогодетным очень сложно жить материально, поэтому многие и боятся рожать. А государство почти ничем не помогает.
Алина, а если родится с черными?
Помнишь,
* - ...вот когда родится мальчик, это будет еще одна веточка на нашем родовом дереве
- а если рдится не мальчик?
- не мальчик? а кто?! * (с. Сильва)
Дети в младенческом возрасте почти все светлоглазые. Я их много перевидела - утверждаю со всей ответственностью))))