Сколько детей должно быть в семье?

Варя
2007-10-29 16:17:20
Дорогие форумчане!
Интересует Ваше мнение по поводу количества детей в современной семье.
Вопрос непраздный, так как сами видите, что творится с демографией.
А с другой стороны нужно ведь и воспитать детей, а не просто родить.
Как сказали одни благочестивые родители: " Главное старшего правильно воспитать!"  :)

Совершенно верно.

А моя сестра сказала, что тяжело только с первыми двумя, со вторым, третьим  и так далее наоборот легче становится.
P/S/  моя сестренка - многодетная мамочка. У них в семье ПОКА пятеро детишек: 2 девочки и 3  мальчика. :flower:
ольга popova
2007-10-30 14:05:04

Алина, а если родится с черными?

Помнишь,
* - ...вот когда родится мальчик, это будет еще одна веточка на нашем родовом дереве
-  а если рдится не мальчик?
-  не мальчик? а кто?! * (с. Сильва)

Дети в младенческом возрасте почти все светлоглазые. Я их много перевидела - утверждаю со всей ответственностью))))

Вообще-то зачастую так и бывает... У меня у Женечки были голубые, а сейчас какого-то непонятного цвета, зелено- карие, примерно так. А вот у брата , как были карие,  так и сейчас)))
ольга popova
2007-10-30 14:15:11

" ...Многие стремятся вступить в брак, не думая о том, что рождение детей и их воспитание в христианском духе должно быть целью( супружеской жизни). Люди не хотят иметь много детей, чтобы не обременять себя хлопотами, а потом держат в своих квартирах собак и кошек....."
Старец Паисий Святогорец "Семейная жизнь"
там еще много полезного почерпнуть можно... :blush:

Я согласна с этим, но мнрогодетным очень сложно жить материально, поэтому многие и боятся рожать. А государство почти ничем не помогает.

Объяснить трудно тот факт, что Господь дает на каждого ребеночка)) У моего брата, 5 месяцев назад, родился третий, так переживали,  что денег не хватает на двоих, а тут третий. Господь просто дал более  доходную работу))) С двумя не могли собраться на ремонт квартиры, а тут и окна пластиковые вставили, и обои поклеили, и комп купили)) С верой надо, наверное, рожать, и надеждой более на Бога)) А Машенька при Храме- шестеро!!! :huh: А дом полная чаша, и никогда не услышишь фразы, что чего-то не хватает или жалуется на плохую жизнь. Пришла однажды радешенькая в новой  шапке и говорит- мне Бог послал!))) вот такие истории...как посмотришь на таких людей- сразу детишек хочется и побольше :blush:

" ...Многие стремятся вступить в брак, не думая о том, что рождение детей и их воспитание в христианском духе должно быть целью( супружеской жизни). Люди не хотят иметь много детей, чтобы не обременять себя хлопотами, а потом держат в своих квартирах собак и кошек....."
Старец Паисий Святогорец "Семейная жизнь"
там еще много полезного почерпнуть можно... :blush:

Я согласна с этим, но мнрогодетным очень сложно жить материально, поэтому многие и боятся рожать. А государство почти ничем не помогает.

Объяснить трудно тот факт, что Господь дает на каждого ребеночка)) У моего брата, 5 месяцев назад, родился третий, так переживали,  что денег не хватает на двоих, а тут третий. Господь просто дал более  доходную работу))) С двумя не могли собраться на ремонт квартиры, а тут и окна пластиковые вставили, и обои поклеили, и комп купили)) С верой надо, наверное, рожать, и надеждой более на Бога)) А Машенька при Храме- шестеро!!! :huh: А дом полная чаша, и никогда не услышишь фразы, что чего-то не хватает или жалуется на плохую жизнь. Пришла однажды радешенькая в новой  шапке и говорит- мне Бог послал!))) вот такие истории...как посмотришь на таких людей- сразу детишек хочется и побольше :blush:

+1 :clapping:
;lk 'k
2007-10-30 21:24:05

Минимум двоих, чтоб им не скучно было друг с другом

Влад, а максимум? ;)  :)
  Ань, ну если обо мне говорить, то больше пяти я непотяну наверно, с другой стороны у меня их пока нет, поэтому сейчас серьезно сложно говорить... :)
Оля Гемма
2007-10-31 00:17:48
никак не меньше двух...чтоб ребёнок эгоистом потом не вырос
Анна
2007-10-31 17:39:45

Ань, ну если обо мне говорить, то больше пяти я непотяну наверно, с другой стороны у меня их пока нет, поэтому сейчас серьезно сложно говорить... :)

Влад, от души желаю выполнить программу максимум.  :) Можно даже и перевыполнить... :)
Да уж... Женщина спасается чадородием, а лично для меня всегда было проблемой готовность иметь столько детей, сколько Бог даст...
Чтоб вот так - все оставить и целиком и полностью посвятить себя воспитанию детей... Да-а-а... Одна надежда на то, что выше сил дано не будет...
Интересно, а среди нас много людей, настроенных иметь столько детей, сколько получится? Не применять эту истину по отношению к знакомым многодетным семьям, а попробовать применить ее по отношению к себе? Есть женщины в русских селеньях? :)
И еще, а если мы так или иначе хотим иметь много детей, а Господь не дает, готовы ли мы принять это со смирением?
Леша
2007-10-31 17:54:33
Раньше хотел семеро детишек), потом понял, что льщу себе (да и опасно в слух выражать такие мысли), так что хотя бы троих) А там как "карта ляжет") И, вообще, хотеть можно сколько угодно, а вот сколько Бог даст это другое дело

Влад, от души желаю выполнить программу максимум.  :) Можно даже и перевыполнить... :)
Да уж... Женщина спасается чадородием, а лично для меня всегда было проблемой готовность иметь столько детей, сколько Бог даст...
Чтоб вот так - все оставить и целиком и полностью посвятить себя воспитанию детей... Да-а-а... Одна надежда на то, что выше сил дано не будет...
Интересно, а среди нас много людей, настроенных иметь столько детей, сколько получится? Не применять эту истину по отношению к знакомым многодетным семьям, а попробовать применить ее по отношению к себе? Есть женщины в русских селеньях? :)
И еще, а если мы так или иначе хотим иметь много детей, а Господь не дает, готовы ли мы принять это со смирением?

Я бы хотела много детей, точнее сколько Бог пошлет.
А на счет смирения, то сейчас наверно и смириться готова, если не будет детей. Я сразу вспоминаю "притчу" про бездетную маму и все становится на свои места.
Анна
2007-10-31 18:03:15
А на счет смирения, то сейчас наверно и смириться готова, если не будет детей. Я сразу вспоминаю "притчу" про бездетную маму и все становится на свои места.

Оль, а что за притча?

Оль, а что за притча?

Точный текст я не сохранила, но смысл в том, что жила-была девочка, и она очень любила детей, и могла с ними играть и воспитывать и т.д. и т.п. В общем она была рождена, чтобы быть матерью. Но когда выросла, то оказалось, что она не может иметь детей. Она очень горевала, но потом поняла, что она родилась для другого. Она написала книгу, в которой описала как надо воспитывать детей, их любить, растить, заботиться и т.д. И вэтом оказалось ее призвание. Она весь свой опыт передала другим матерям. :D  Вкратце так.
Сколько Бог Даст! Хотелось бы не меньше 3ех. У многих друзей детишки. Сколько радости! Смотришь на них и сам радуешься! И в материальном положении все хорошо, хотя конечно бывают и трудные времена. Слава Богу за все!
Да поймите люди! ДЕТИ ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!

photofile.ru/users/svetlanatihkova/video/u1631031987/view/

открывается долго и немного прерывается, но наберитесь терпения и досмотрите до конца

Прикольно, :clapping:  правда сразу видно, что это не она играет (может быть потому что у меня сейчас крестница начала ходить в музыкалку и я с ней периодически занимаюсь.)
А так конечно согласно с тобой, Светлана. Дети - наше настоящее и будущее.
Продолжение

photofile.ru/users/svetlanatihkova/video/u163132aa09/view/ :flower:

Светлана, это ваша дочурка?

дети - цветы жизни
Дочка - красавица, как и мама. :flower:

А кто тогда снимал фильм?
Варя
2007-11-02 11:50:55
О счастливых многодетных и их жизни www.mnogodetok.ru
О проблемах и помощи www.voskreseniye.ru
Да поймите люди! ДЕТИ ЭТО НАШЕ ВСЁ!!!

photofile.ru/users/svetlanatihkova/video/u1631031987/view/

открывается долго и немного прерывается, но наберитесь терпения и досмотрите до конца

Прикольный ролик! Я , честно, подумала, что она сама играет :D . Вот такой я профан!!!
Дочки на вас,Светлана, очень похожи!!!  Поздравляю!
Дочки на вас,Светлана, очень похожи!!!  Поздравляю!

особенно старшая. :flower:
User
2008-11-08 12:44:12
Дорогие форумчане!
Интересует Ваше мнение по поводу количества детей в современной семье.
Вопрос непраздный, так как сами видите, что творится с демографией.
А с другой стороны нужно ведь и воспитать детей, а не просто родить.

На этот счёт есть хорошая старинная русская поговорка, которая актуальна и для современного времени:
"семья- это семь я, 7 человек: пять детей, жена и я."