ПРОСТО р у к о д е л и е

Юлия Богданова
2007-10-27 18:27:18
- Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
Fyyfi
2009-04-21 16:28:36
И у кого розочки на этот раз упёр, - тоже, плз, долОжьте  B)

Кстати, спаведливости ради отмечу, что Валдис Катю и научил эти розочки делать.....препод...он и в Африке препод... :rolleyes:
Юлия Богданова
2009-04-22 00:28:56
Кстати, спаведливости ради отмечу, что Валдис Катю и научил эти розочки делать.....препод...он и в Африке препод... :rolleyes:

В таких случаях мне всегда вспоминается гениальный совет С.М.Эйзенштейна: "Если чего-то не умеешь, - начни это ПРЕПОДАВАТЬ, - освоишь мгновенно"  :D

З.Ы.
За точность цитаты не ручаюсь (по памяти запостила), но смысл передан ВЕРНО.
Ника Новая
2009-04-23 01:31:42
А вот и мои рукоделки (я, если можно, ссылочкой).... fotki.lv/irin4ik/

Какие замечательные вязаные коты!!! Респект!

...ВАМ ...Нет ...цены... :flower: УМНИЦА!!!!!
Fyyfi
2009-04-24 16:40:22
В таких случаях мне всегда вспоминается гениальный совет С.М.Эйзенштейна: "Если чего-то не умеешь, - начни это ПРЕПОДАВАТЬ, - освоишь мгновенно"  :D

ооо...а мне знаком аналог: "Кто не умеет, тот учит"..... :rolleyes:
Я кстати живой пример....сама рисую мягко говоря не очень, а вот студенты мои на дизайнерский и худграф поступали...))))
Fyyfi
2009-04-24 16:43:07

ух ты.....))))))))))))))))))))))))))))
:flower:  :flower:  :flower:
Ирина Сидорова
2009-04-25 12:47:01

Скажите, а иконы Вы как вышиваете? в смысле, по каким схемам или в наборе? :rolleyes:

Дело в том, что у нас сложно найти хорошую схему для вышивания иконы... А у Вас, я смотрю, Казанская икона сделана по очень хорошей схеме, и Взыскание погибших тоже...

А благословение у батюшки на вышивку иконы Вы брали?  :rolleyes:
...вот новое мое увлечение..слепила с соленого теста.....наверное....хммммм.... себя :rolleyes:

HPNX4514.JPG
HPNX4520.JPG
HPNX4518.JPG
HPNX4525.JPG
Коты потрясающие вязаные.Теплые коты ....
Я сразу вспомнила о зайке,который у меня дома есть
вязаный, дочки его обажают.Я вязала немного игрушки,
но все раздала, а зайку дети не разрешили никуда девать.
CIMG0188.JPG
CIMG0189.JPG
CIMG0190.JPG

...ОЛег..классно..здорово!!!мне понравились четки..красиво получилось...а инструмент у ВАс...просто супер!!!ээээээх...мне бы такой лобзик :P
Эхх.., Света, мне бы тоже лобзик... А то ведь это ножовка по металлу не для такой деликатной работы. Кстати, у нас лобзики не продаются, я имею ввиду такие, которыми я учился ещё в Советском Союзе, в школе на трудах. :rolleyes:

...ОЛег..если простой лобзик ,по дереву...не проблема..я могу вам выслать...мне не трудно.. :) ...если хотите действительно..я сделаю ВАМ..подарок,от всей души...
Конечно, огромное спасибо, Света, за такое предложение, но мне было бы очень неловко напрягать Вас по такому пустяку :blush: .

...ОЛег..это не пустяк..для меня..я люблю делать людям подарки..посильные для меня...мне от этого легче..на душе..на Украине,я думаю,не такой выбор,как у нас...в лесу..где все связано с деревом..не отказывайтесь..у нас большой выбор лобзиков..я не пошутила..я действительно вышлю..а Вы потом,может быть и не такой шедевр :rolleyes:  сделаете......я сама с деревом очень люблю работать...меня это успокаивает..
Miryane Voro
2009-06-16 14:12:44
...а инструмент у ВАс...просто супер!!!ээээээх...мне бы такой лобзик :P

Кстати я то же подумал-- какой современый лобзик  :rolleyes:
а оказываеся это ножовка по металлу.
Согласен Светлан, инструментик хороший у Олега
это по самым первым фоткам даже видно.

Олег -замечательная поделка. кропотливая и тонкая
работа если учесть что ты можеш владеть для ее
производства инструментом иного предназначения. :hi04:
....вот на одном дыхании..сейчас..нарисовала церковь у  батюшки Серафима Вырицкого..эта бутылочка полетит в подарок,одному из форумчан :rolleyes: ..кому...я...давно...обещала...
HPNX4673.JPG
HPNX4675.JPG
....вот на одном дыхании..сейчас..нарисовала церковь у  батюшки Серафима Вырицкого..эта бутылочка полетит в подарок,одному из форумчан :rolleyes: ..кому...я...давно...обещала...
[attachment=17449:HPNX4675.JPG][attachment=17448:HPNX4673.JPG]

Красиво! Это деревянная церковь?

...Да..это деревянная церковь...очень красивая...!!!!!...вот она
1415899oln.jpg
Fyyfi
2009-06-19 19:49:59

красиво.... :rolleyes:
Дарья Игнашова
2009-06-28 23:22:05

Так здорово!!!!!! Я наивная всегда думала, что у меня у крестика изнанка красивая)))))) Как я ошибалась...Так все аккуратно - восторг!!!!
Юлия Богданова
2009-07-26 01:47:23
Вчера мне потрясающий подарок сделала Ника 5:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn-muza/view/57143/
Ника Новая
2009-07-26 18:48:32
Ника, солнышко, огромное тебе МЕРСИ за такой сюрприз!!! :kiss:

Я рада, что ты рада.
Правда удивительно, что это ещё кто-то делал. Я его сплела лет 10 назад, в интернете не выкладывала.
Ааа, поняла! Я плела по вышивальной схеме.
Прошу совет. Купила туфли, которые по всем параметрам подходят мне идеально, но есть одно но-высоченный каблук. Если я его подрежу, отразится ли это на внешнем виде туфель, на удобстве в носке?
Кто-нибудь имеет такой  опыт?
Предупреждая  комменты не по существу вопроса скажу, что купить на низком каблуке туфли такого плана, моего размера и цвета, реальная проблема,потому и ломаю голову .. : )
В будке "ремонт обуви" готовы отрезать столько, сколько я скажу, им по барабану эстетика.. :huh:  :)
Fyyfi
2009-07-27 20:25:51
Прошу совет. Купила туфли, которые по всем параметрам подходят мне идеально, но есть одно но-высоченный каблук. Если я его подрежу, отразится ли это на внешнем виде туфель, на удобстве в носке?
Кто-нибудь имеет такой  опыт?

я имею.....
испортишь туфли
я имею.....
испортишь туфли

Аня, а по-подробнее можешь рассказать? Может, много отрезала?
Ирина Сидорова
2009-07-27 20:50:33
я имею.....
испортишь туфли

хоть сколько.

Если туфли делали не тупые китайские гастарбайтеры в подвале в районе малаховки - любое изменение скажется пагубно на внешнем виде, удобстве стопы и всем остальном. Ибо хорошая фирма делает хорошие колодки... прежде всего... И там все точно рассчитано - каблуки, подъем...

ну а если туфли делали вышеупомянутые товарищи - тогда можно что хошь делать, хуже уже не будет. ИМХО.
Fyyfi
2009-07-27 20:50:38
я имею.....
испортишь туфли

Оль, туфля сделана под определенный каблук, уменьшаешь каблук, изменяешь расположение точек, на которые приходится нагрузка....туфли некрасиво заминаются и быстро ломаются.....
Спасибо, девочки!
:unsure: сдам их взад наверное, уж больно высок каблук 8 см.
Алёна+
2009-07-27 21:33:04
Спасибо, девочки!

Помню, 7 см - самый мой любимый каблук был.... :)
Спасибо, девочки!

мне нужен каблук  6 см...
или обрезать? :rolleyes: Ох..
Алёна+
2009-07-27 21:36:10
  Спасибо, девочки!

мне нужен каблук  6 см...
или обрезать? :rolleyes: Ох..

А что 2 см, такая принципиальная разница ???
Ирина Сидорова
2009-07-27 21:39:54
Спасибо, девочки!

8 см ВЫСОКО??????????????  :blink:

купила себе платформу 2 см+ каблук 12... удобно....

ваще для каблкука 8-10 см - норма, особенно если не шпилька, а устойчивый. Вот если шпилька 12 см - это да, в этом не только в машину не сядешь, это и в метро не поедешь... вечерний вариант. Для такси

в машине ваще удобно переобуваться, я поняла  :rolleyes:
Юлия Богданова
2009-07-27 21:41:29

:swoon:
[quote name=’Глафира Липкина’
А что 2 см, такая принципиальная разница ???

нет,не принципиально, но, всё же по-ниже, не хочу быть эйфелевой башней на фоне других , да и удобнее ...
8 см ВЫСОКО?????????????? :blink:
ваще для каблкука 8-10 см - норма, особенно если не шпилька, а устойчивый.

при моём росте 180 см это круто! :D
Ирина Сидорова
2009-07-27 23:58:20
8 см ВЫСОКО?????????????? :blink:
ваще для каблкука 8-10 см - норма, особенно если не шпилька, а устойчивый.

при моём росте 180 см это круто! :D

ну ... а стОит ли обращать внимание на подобные вещи?  :rolleyes:

советую перечитать начало детектива Поляковой "Сестрички не промах"  :rolleyes: Только первые две страницы, а ни в коем случае не все целиком  :rolleyes:

Просто там оч хорошо о каблуках говорится  :rolleyes:

Если на каблуках ходить нравится - нужно ходить. Если нет, и в другой обуви комфортнее - нет смысла париться. В любом случае все зависит от вкуса, а не от роста  :blush: А о вкусах не спорят  :rolleyes:
Если на каблуках ходить нравится - нужно ходить. Если нет, и в другой обуви комфортнее - нет смысла париться. В любом случае все зависит от вкуса, а не от роста :blush: А о вкусах не спорят :rolleyes:
Умеренные каблуки люблю, на них порой комфортнее чем в "тапочках"
Просто стараюсь ради архиважного мероприятия, и вдруг начала догонять, что возможно, это мероприятие   мне не нужно... ^_^
Возвращаюсь в клуб амазонок. :ng03:  :king:
Юлия Богданова
2009-07-28 02:08:01
Возвращаюсь в клуб амазонок.

А мы взад НЕ примем  :P

З.Ы.
Оля, это НОРМАЛЬНОЕ состояние. По-другому еще ни у кого НЕ было. Правда. Я точно знаю. :)
А у мужиков в такой ситуации стресс ваще ЧУДОВИЩНЫЙ. Надо поддержать, а не хаять. Помоги Бог!!!  :flower:  :kiss:
Возвращаюсь в клуб амазонок.

А мы взад НЕ примем :P

Придётся принести жертву за измену идеалам амазонок :D !
Кто из форумских мужчин на последней неделе, больше всех тут косячил? Он и будет жертвой!   :nyam:
;lk 'k
2009-08-08 17:35:47
Жалко что я фотки не могу здесь выложить. Придется вам на слово поверить.
Значица так. В моем имении, в родовом доме очень долго на чердаке лежал старый киот ( около 80 см высотой) где то.., ну вообщем много десятков лет. Он был в очень плохом состоянии- стекло на передней дверце было разбито, задней стенки вообще не было, он был весь облезлый и грязный, даже не понятно какого цвета он был вначале. И вот как то несколько лет назад я привез его в квартиру чтобы отреставрировать его. Но из за своей лени он так и пролежал года три. И вот наконец то я занялся им- сделал заднюю стенку, отреставрировал все деревянные поверхности, покрыл его морилкой под красное дерево с лаком, теперь осталость еще лачком несколько раз, стекло вставить и металлическую форнитуру прикрепить- крючек для лампады и замочек врезать в дверку. Но он (киот) уже и без этого очень преобразился и стал просто красавцем- старинные деревянные и металл. узоры очень красиво выглядят))
Fyyfi
2009-08-08 19:22:38
Жалко что я фотки не могу здесь выложить. Придется вам на слово поверить.

поверить то мы поверим....но и посмотреть бы хотелось.....может пришлешь фотку тому, кто может выложить?
это же интересно!
Helen
2009-08-08 19:57:12
Если я его подрежу, отразится ли это на внешнем виде туфель, на удобстве в носке?

Отрезала 1 см. Погоды не делало.
Тори Тори
2009-08-08 20:16:26
Кто из форумских мужчин на последней неделе, больше всех тут косячил? Он и будет жертвой!   :nyam:

:grin: :grin: :grin: