ПРОСТО р у к о д е л и е

Юлия Богданова
2007-10-27 18:27:18
- Я подумала, что не надо загружать рождественскую тему просто милыми вещами, - они пусть будут отдельно, - на каждый день, так сказать...

Мне очень нравятся разные уловки, с помощью которых можно облагородить и "окультурить" разные простые вещи, порой даж е предназначенные для выброса в мусорник...

Вот, сейчас осень... Мне нравятся модели с мотивами из вязаных "листьев", - надеюсь, вам они тоже придутся по душе...   :rolleyes:

Присоединяйтесь!!!    ;)
Юлия Богданова
2009-08-19 16:29:37
Вчера у Спаса видели красавишну-невесту... Мне у нее кружевные "перчатки" понравились (сплетенные в технике фриволите):

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/72941/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/72941/

Ну, букетик тоже оригинальный был:

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/72940/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/72940/
Тори Тори
2009-08-29 00:09:08
А у меня проблема. Постоянно мне раздавливают противотуманные фары. :unsure: Они у меня очень низко и при парковки мне их давят. Один раз покупал, 144? за штуку. Теперь понял что это никогда не закончится. Вот что я придумал: Беру любую старую фару с помойки и ...
Только одно друдно зделать - водонепроницаемость, так как форма оригинальной и новой вряд ли когда совпадут.

Русский-везде русский! :flower:
..хотя я ничего не понимаю в фарах, но понравился подход...
Verusha
2009-09-01 19:34:46
Хочу связать такую кофточку у которой рукава длинные а спинка короткая. Никак не вспомню как она называется и поэтому не знаю чего искать в интернете.
:phone: Help me!!! А заодно может быть и схемка у кого есть? буду весьма благодарна!!
Юлия Богданова
2009-09-01 23:53:30
Хочу связать такую кофточку у которой рукава длинные а спинка короткая. Никак не вспомню как она называется и поэтому не знаю чего искать в интернете.

БОЛЕРО называется.

До фигищи в Интернете.

На "Осинке", кажется, даже ТЕМА отдельная была...

club.osinka.ru/topic-22752?p=431928&highlight=#431928

:)))

forum.rukodelie.net/index.php?PHPSESSID=o1tmrnojtc3pe3nsu3eb2igo86&topic=288.msg1056#msg1056

textileart.ru/rabota.aspx?PhotoID=1281

:)))))

forum.forumok.ru/index.php?showtopic=23756

www.garnstudio.com/lang/de/visoppskrift.php?d_nr=95&d_id=15

Юлия Богданова
2009-09-02 00:05:44
:rolleyes:

:rolleyes: )

www.garnstudio.com/lang/no/stemmer.php

И еще мне СУМОЧКА понравилась:  :P

www.vsehobby.ru/kompjuternaja_sumochka.html
На "Осинке", кажется, даже ТЕМА отдельная была...

[

да тож читала, , на Осинке много чего интереного есть
Юлия Богданова
2009-09-02 03:27:35
Радикальный метод борьбы с пятнами на одежде
www.vsehobby.ru/kak_izbavitsja_ot_pjaten.html

Наверное, у каждого человека есть любимая одежда. Иногда даже с ней происходит непоправимое: появляется пятно на самом видном месте. Никакие самые изощрённые методы избавления как назло не помогают, сколько ни кипяти по бабушкиным народным методам и не поливай супер-современными средствами любимую кофточку.
Обычно такие вещи попадают на долгое хранение в шкаф, потому что рука не поднимается их выбросить. Но и надеть тоже не поднимается. Отсюда и анекдоты про то, что полный шкаф одежды, а надеть нечего.
В одной статье я уже рассказывала о своей борьбе с пятном от жевачки на платье, сегодня я решила продолжить эту тему, наткнувшись на фото в старом каталоге одежды Victoria’s Secret:

:)
Например, самая обычная кофта букле после того, как Вы поставите на неё пятно, легко с помощью ножниц, швейной машинки, катушечной резинки и одного пришивного страза превращается в ещё более стильную кофту!
Первым делом вырезаем отверстие чуть меньше будущего декольте, обрабатываем на машинке (или вручную) края, чтобы не обсыпались, подгибаем на изнанку и прошиваем трикотажным швом, проложив тоненькую катушечную резинку, крепко завязанную в кольцо длиной на пару сантиметров меньше, чем будущее отверстие. Для того, чтобы дырка не растянулась и не стала торчать после наших вмешательств. Сверху пришиваем страз. И теперь любимую кофту ждёт новая жизнь!
Просмотрев имеющиеся у меня каталоги с одеждой, я нашла ещё много идей, которые подходят для маскировки бывших пятен на одежде.
Например, если пятно не слишком далеко от горловины, его можно спрятать под кружевами:

Кружевные или тканевые мотивы цветов можно нашить и иначе, закрыв одним из них пятно (а можно сделать такую роспись по ткани платья):

Ещё вариант: углубить декольте, одновременно пришив к нему маечку контрастного цвета:

Если требуется совсем глубокий вырез, его можно заполнить, например, рубашкой, ведь многослойность в моде:

Можно сделать на кофте V-образный вырез поглубже, а в него подшить подходящую или контрастную ткань, можно дополнить её вышивкой:

Если же пятно на груди и рукаве, то можно найти ткань-компаньон и сделать кофте новые рукава (см. фото слева). Объединить старую и новую ткань можно росписью по ткани и вышивкой (см. фото справа):

Юлия Богданова
2009-09-02 03:29:02
продолжение...

А вот вариант пришивания кокетки из контрастной ткани к узорчатой майке:

Вырез может стать и фигурным:

А вот такие дырки можно соорудить на спине и под мышками:

Какой бы способ Вы не выбрали, хочу предостеречь Вас от одной ошибки: для трикотажных и прочих тянущихся тканей обязательно используйте специальные машинные иглы для трикотажа. Они тупые на конце, поэтому не рвут, а раздвигают петельки ткани, поэтому по ней не пойдут "стрелки", спуск петель. Кроме этого надо использовать и трикотажные швы, которые растягиваются вместе с тканью, а не рвутся при первом же натяжении. Обязательно прокладывайте тоненькую резиночку, чтобы края вырезанных дырок не торчали, однако не делайте при этом слишком широких припусков на швы.
При выполнении этих несложных рекомендаций у Вас всё получится, и любимые вещи обретут новую жизнь!
Желаю успехов в обновлении Вашего гардероба!
Fyyfi
2009-09-02 12:25:04
борьба с пятнами - это актуально....
:blush:
хотя мне обычно ваниш помогает........и т.д...

юбку штоль себе связать... :rolleyes:
Verusha
2009-09-02 17:32:34
Да, точняк жеш, болеро.. а я все с парео путала :))
Спасибо Лане...пойду рыть фасон и схему  :yahoo:
Verusha
2009-09-03 12:17:24
Вощем нашла вот такую модель, я просто только спицами вязать умею :)

:unsure:
Юлия Богданова
2009-09-03 15:34:56
Меня смущает только то что там вяжется две детали и шов прям на спине будет.. или они все так вяжутся?  :unsure:

Нет, ТАК вяжутся НЕ все.

В этой модели петли на спинке закрывать НЕ надо, - надо их соединять швом "петля в петлю", а НЕ впритык (как рукава к полочкам, например).

И еще - очень ТОЧНО надо просчитать ДЛИНУ рукавов: иначе спинка у тебя висеть будет (ведь спинка с рукавами тут - ОДНО). :excl:

Вощим, для ДЕБЮТА - не самая лёгкая модель... B)
Verusha
2009-09-14 17:21:42
Кстати пересматривала тему и нашла своё обещание поделиться фоткой собственноручно связанной пчелиной накидки, которая вязалась для новогоднего корпоративного карнавала. Чтож, не прошло и года :)

Лана помоги как это вяжется? мне понравилось очень,а в описании не понятно.
15_2.jpg
Кстати пересматривала тему и нашла своё обещание поделиться фоткой собственноручно связанной пчелиной накидки, которая вязалась для новогоднего корпоративного карнавала. Чтож, не прошло и года :)

:)
Юлия Богданова
2009-09-19 18:14:30
Лана помоги как это вяжется? мне понравилось очень,а в описании не понятно.

Света, - это просто ПРЯМОУГОЛЬНИК, сшитый там, где рукава, а потом вокруг обвязанный, типа, "вортником".

Если помнишь, - я в прошлом году в Питере в таком болеро была (только я не обвязывала его так ШИРОКО, как у тебя на фото, - у меня просто рукава с кружевами, - на этой фоте видно, вроде бы, нормально:

http://fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/66379/" target="_blank">:unsure:

Выложи описание, - фоткой или текстом, - все равно.

З.З.Ы.
Кстати, на предыдущей странице уже есть такие болеро (например, это):

Олег Потапов
2009-09-20 14:58:19
А для мужчин в этом разделе место есть?
Это сайт моего друга...ну и я там немножко режу.
www.reznayautvar.ru/
...вот..из комнаты дочери.....мммм...сделала ,,холл для гостей,,...позвонила дочь,а я говорю....УСЕ Заринчик...нема твоей комнаты!!!...ты теперача здеся не живешь!!!...не обиделась она,только посмеялась...она ж меня знает,я ж без переделок---ну просто не я...
...приезжайте..в гости...входим :rolleyes:

...да ...моя первая картина маслом..писала пальцем..Александра НЕвского..я его еще не видела,но так его представляла..

мой таршер..из абажура...хммм...хотела изобрести...мммм..шляпку Ланочки!!!  :)
...мой..урожай яблок.
...вот..такой..себе..позитивчик..
HPNX5556.JPG
HPNX5557.JPG
HPNX5558.JPG
HPNX5564.JPG
HPNX5567.JPG
HPNX5573.JPG
HPNX5574.JPG
HPNX5576.JPG
Fyyfi
2009-09-21 11:43:46
Свет, а торшерчик сама делала?
Miryane Voro
2009-09-21 19:51:24

и у меня вопросик
а портрет старца на фоне храма,
из чего сделан?
Юлия Богданова
2009-09-23 02:08:13
Мне очень нравятся натуральные материалы и старинные техники рукоделия... И еще я люблю янтарь...  :wub:

Иногда это всё у меня совмещается, и тогда получаются вот, такие вещи: :)

fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84734/
fotki.yandex.ru/users/orgelstejn/view/84742/

..да..абажур смудрила сама!!!мне..мммм...вообщем нравится...

и у меня вопросик
а портрет старца на фоне храма,
из чего сделан?

..Сеня..моя одна из первых работ..писала пальцем..это масло..
Юлия Богданова
2009-10-18 06:29:52
Случайно попалось в сети, - помню, когда я была маленькой, такое рукоделие было очень популярно

(особенно - летом и во время ремонта  :P )

Verusha
2009-10-18 20:10:25
А вот моё фото рукоделие:
Серия осенних фото-открыток. Вдруг кому пригодятся ;)

Ольга А
2009-10-18 20:16:37
fotki.yandex.ru/users/d-artatian/view/191760/
fotki.yandex.ru/users/d-artatian/view/191760/ на fotki.yandex.ru/

Скажите, а какое-то функциональное назначение эта красота имеет?
..ВЕруша..здорово..!!!у меня идея была,с рябиной такое сотворить...
HPNX5783.JPG
Verusha
2009-10-18 20:22:51
..ВЕруша..здорово..!!!у меня идея была,с рябиной такое сотворить...[attachment=19607:HPNX5783.JPG]

Да, с рябиной тоже классно. и с каштанами. Но у меня ни того ни другого не нашлось.. к тому же мне кажется что рябина в "висячем" положении очень фотогенична.

Примерно такое же, как и верушины листики на асфальте: оригинальная бессмылица; ну, и еще во времена Петра Первого были популярны "обманки" из овощей-фруктов...

З.Ы.

Максим Орлов
2009-11-06 21:06:37

Она просто приятна :), но если копать глубже, то можно сказать, что она способствует снятию психологического напряжения, а далее ... ну хотябы повышается настроение (и производительность труда - если начальник такой вопрос задаст :) )
..вот , в одну из ночей....написала осень....свою осень
P1010028_1.JPG
P1010027_1.JPG
..вот , в одну из ночей....написала осень....свою осень[attachment=19842:P1010028_1.JPG]

Очень нежно.Надеюс в душе у тебя такой же мир.
..я пишу ,душой..я же не профи......
..я пишу ,душой..я же не профи......

Да разве возможно творить без души?!?!!!
Все, кто хотел (но никак не мог дождаться от меня фоток  :P ) увидеть мои чудо-валенки, а также недавно сданные в эксплуатацию новые пелеринку со снежинками и шляпку, - просю-просю: ЗАЦЕНЯЙТЕ  :rolleyes:

Классно, как будто бы кто то специально так сложил.

Олег, скажите, а Вы, в самом деле, думаете, что листики так САМИ случайно упали?!  B)    :D
Мне снег на шапке понравился. Это из чего?

Это такая фантазийная пряжа для вязания: одна нитка в ней лохматая (с торчащими в разные стороны шелковистыми ворсинками), а другая - с маленькими белыми "шариками" (типа, из прессованного синтепона или из чего другого, - не знаю)...
Яя Яя
2009-11-15 23:13:26
Симпатичная.

Шапка или Лана?