В защиту нерожденных детей

уже давно хотела создать такую тему, очень больную тему...
а сегодня наткнулась на одну интересную статью на Правмире....
в этой статье  Джанна Джессен (Известный оратор, родилась в 1977 году в результате солевого аборта, страдает ДЦП) ведет проповедь  о  жизни и борьбе за права нерожденных детей.

Я усыновленная. Моей биологической матери было 17, как и моему биологическому отцу.
Моя мать решила пойти в «Planned Parenthood» (Планируемое Родительство) -  самый большой абортарий, на седьмом с половиной месяце беременности, и ей посоветовали сделать солевой аборт на позднем сроке. Солевой раствор вводится в утробу матери, ребенок глотает раствор, раствор выжигает ребенка изнутри и снаружи, и мать должна родить мертвого ребенка в течение 24 часов.
Ко всеобщему величайшему удивлению и шоку я родилась не мертвой, а живой. 6 апреля 1977 года в клинике Лос-Анджелеса.
Самое фантастическое в этом времени моего рождения заключается в том, что  врач-аборционист не заступил еще на смену, поэтому у него не было даже возможности дальше осуществлять свои планы на мою жизнь – то есть смерть…
Я знаю, что я нахожусь в правительственном здании, в прекрасном здании, и я люблю вашу страну, так же как и свою.
Но я знаю, что в наше время, совершенно не политкорректно произносить имя Иисуса Христа в местах, подобных этому. Неполиткорректно привносить Его имя в подобные собрания, потому что от Его имени людям становится ужасно неудобно.
Но я выжила не для того, чтобы всем было удобно. Я выжила для того, чтобы разбудить, чтобы растормошить
И я прекрасно провожу время таким образом.
…Итак, как я уже сказала, я родилась живой через 18 часов. Я должна была быть слепой, я должна была быть обожженной, я должна была быть мертвой, но этого не произошло.
Знаете, было еще одно чудесное свидетельство –   аборционист должен был подписать мое свидетельство о рождении.Я знаю его имя.
Сообщу скептикам, которые меня слушают, в моей медицинской карте указано «родилась во время солевого аборта», можете проверить….
Ха! Они проиграли.
Я собирала сведения о моем аборционисте. Его клиники являются самой большой сетью клиник в США, их доход составляет 70 миллионов долларов в год.
Он говорил в одном своем обращении пару лет назад, что «я абортировал более миллиона младенцев и я считаю это своей страстью».
Я говорю вам эти вещи, потому что… Послушайте, дамы и господа, мы вступаем в интересную битву в этом мире,  осознаем мы это или нет. Это битва между жизнью и смертью.
На чьей вы стороне?

…Итак, медсестра вызвала скорую и отправила меня в больницу, что само по себе совершенно чудесно. Обычной практикой того времени (до 2002 года в моем регионе) – было прекращать жизнь выжившего в результате аборта ребенка. Сдавить горло, удушить, оставить умирать или выбросить его…
Но 5 августа 2002 года президент Буш подписал «Акт о защите детей, рожденных живыми», чтобы так больше не продолжалось.
Вы видите, мы играем наверняка… Я надеюсь, что к моменту моей смерти меня будут ненавидеть. Чтобы я смогла почувствовать Бога над собой и понять, что это значит – быть ненавидимым. Христа ненавидели. Я не то чтобы стремлюсь быть ненавидимой, я знаю, что меня уже ненавидят, потому что я борюсь за жизнь. Я говорю: вы не поймали меня, немой холокост не победил меня.

Моя миссия, дамы и господа, среди многого другого, следующая: втянуть человечество в эту дискуссию, которую мы просто заболтали,  поставили на полку, сказали, это не проблема. Мы убрали свои эмоции, мы стали жестче. Вы на самом деле этого хотите? Что вы готовы вынести и на что пойти, чтобы говорить правду в любви и благодати, чтобы встать, чтобы хотя бы захотеть быть ненавидимыми. Разве все в этом мире вертится вокруг вас? Или вокруг меня?

… После всего этого меня отдали на срочное временное усыновление в дом, где решили, что не очень меня любят. Я люблю говорить, как же вы могли меня не обожать с самого начала? Что не так с этими людьми? Но они не любили меня…
Вы видите, я была ненавидима с момента зачатия многими. И любима еще более многими. Но особенно любима  Богом.
Я Его девочка. Не обижайте Божьего ребенка. У меня знак на лбу, который напоминает: будьте милы со мной, потому что мой Отец правит миром.
…Итак, меня забрали из плохого дома, и поместили в другой дом, прекрасный дом, дом Пенни. Пенни говорит, что к этому времени мне было 17 месяцев, во мне было 14 кг «мертвого» веса, и у меня был диагноз, который я считаю даром, – церебральный паралич. ЦП был непосредственно вызван недостаточным снабжением мозга кислородом в процессе аборта…
А сейчас я просто вынуждена сказать это: если аборт является одним из прав женщин, дамы и господа, где были мои права в тот момент?

Не нашлось ни одной радикальной феминистки, которая бы поднялась и завопила о том, что были нарушены мои права, и что моя жизнь фактически приносилась в жертву во имя прав женщин
Дамы и господа, у меня не было бы церебрального паралича, если бы я не пережила все это.
Поэтому, когда я слышу отвратительный аргумент, что должны быть аборты, только лишь потому, что может быть ребенок будет инвалидом – ужас наполняет мое сердце.

Дамы и господа, есть вещи, которым вы сможете научиться только с помощью более слабых. Когда вы уничтожаете слабых, проигрываете именно вы. Господь позаботится о слабых, но именно вы будете страдать вечно. И какое высокомерие, какое совершенное высокомерие в том, что  так долго было аргументом то, что сильные должны подавлять слабых, должны определять, кому жить, а кому умирать.
Какое в этом высокомерие… Разве вы не понимаете, что не можете заставить свое сердце биться?
Разве вы не понимаете, что вся сила, которой вы обладаете – не ваша? Это милость Господня поддерживает вас, даже если вы ненавидите Его.
.............
Дамы и господа, у вас есть шанс.
На один момент, очень кратко, я хотела обратиться к мужчинам в этой комнате, и сделать нечто, что никогда не делается.
Мужчины, вы созданы для величия. Вы созданы для того, чтоб встать и быть мужчинами.
Вы созданы защищать женщин и детей, не бездействовать. Если вы знаете, что убийство это преступление, неужели  ничего с этим не будете делать?
Вы созданы не для того, чтобы использовать женщин и и оставлять нас одних. Вы созданы быть добрыми, великими, милостивыми и сильными и для того, чтобы постоять за что-то.

полностью здесь www.pravmir.ru/ya-rodilas-v-rezultate-aborta/
Тори Тори
2010-12-10 22:12:20
поэтому сейчас надо делать упор на молодых людей, потому как у взрослых есть своя укоренившая позиция, многие считают безобидной операцией и все, а вот работать с молодежью надо...

Бывает, и взрослые духовно мудреют, но, конечно, это происходит, по большей части, не посредством публичный акций, это просто переосмысление жизни. Таких людей немолодых лично знаю.

НО правда в том, что упор на молодежь архиважен! Ведь это, как ни крути, детородный возраст.
Святейший Патриарх Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации». Ряд предложений был направлен на противодействие абортам.

Предстоятель предлагает вывести операции по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования, а также исключить совершение абортов на средства налогоплательщиков, в том числе принципиальных противников абортов.

Помимо противодействия абортам экономическими методами, а также средствами просвещения и пропаганды, Его Святейшество предлагает создать при каждом роддоме центр кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий и направлять женщин, пожелавших прервать беременность, на собеседование в указанный центр, а кроме того, создать сеть приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. По мысли Патриарха, государство могло бы предоставлять помещение и ресурсы для создания таких центров, а Церковь — помочь в подготовке их сотрудников, в особенности добровольцев милосердия.

www.pravmir.ru/svyatejshij-patriarx-kirill-pr-4/
И что, интересно, дадут эти меры?

Нищая алкашня и на бесплатный аборт не факт что пойдет - и семеек таких немеряно. А богатые и без ваших страховок заплатят и аборт сделают - и не по той причине, по какой его сделает среднестатистическая женщина, уже родившая, например, одного ребенка - нехватка средств и жилплощади, а просто по той, что ей трудиться неохота - хотя вот богатая бы могла и трех, и четырех поднять легко, даже особо не трудясь - ибо есть няни.

Все снова бьет по среднему классу и все снова для богатых. Либо нужно пропить ум и совесть и плевать вообще на все.

Теперь о бесплатных приютах. В больших городах мы сразу же получим новый способ приехать из деревни и закрепиться - родить абы кого и абы от кого и заселиться в приют. Дешево и сердито. Гораздо проще чем на работе ломаться и квартиру снимать.

Нет, о5 все не то.
Теперь о бесплатных приютах. В больших городах мы сразу же получим новый способ приехать из деревни и закрепиться - родить абы кого и абы от кого и заселиться в приют. Дешево и сердито. Гораздо проще чем на работе ломаться и квартиру снимать.

один реальный пример из жизни знаю про социально-реабилитационный центр для молодых мам с детьми, оказавшихся в трудных условиях, так вот девушка с ребенком покинула такой центр, хотя плюс ко всему там искали им еще работу, и вернулась в деревню и живет теперь уже не зная с каким по счету мужем.
каждый делает свой выбор.
один реальный пример из жизни знаю про социально-реабилитационный центр для молодых мам с детьми, оказавшихся в трудных условиях, так вот девушка с ребенком покинула такой центр, хотя плюс ко всему там искали им еще работу, и вернулась в деревню и живет теперь уже не зная с каким по счету мужем.
каждый делает свой выбор.

муж тут совершенно не при чем - наличие не знаю какого там по счету мужа явно не показатель хрестоматийного щастья. А социально реабилитационный центр тоже может быть разным - у нас биржа труда тоже пытается трудоустраивать, хотя некоторые предпочитают доплатить инспектору, чтобы их просто не трогали предложениями работы, а иные даже не хотят туда вставать - потому что нет никакого желания ездить по непонятно где расположенным заводам со смешной зарплатой.
муж тут совершенно не при чем - наличие не знаю какого там по счету мужа явно не показатель хрестоматийного щастья. А социально реабилитационный центр тоже может быть разным - у нас биржа труда тоже пытается трудоустраивать, хотя некоторые предпочитают доплатить инспектору, чтобы их просто не трогали предложениями работы, а иные даже не хотят туда вставать - потому что нет никакого желания ездить по непонятно где расположенным заводам со смешной зарплатой.

там все мужья были асоциального типа, девушка сама из неблагополучной семьи.
не знаю, но тут хоть работу предлагали, а в деревне вообще ничего, только жить на детское пособие.
Святейший Патриарх Кирилл направил государственному руководству Российской Федерации ряд предложений в связи с возможным рассмотрением Государственным советом РФ вопроса «О государственной политике поддержки семьи, материнства и детства в Российской Федерации».

+ дополнительная инфа по этому вопросу:
меры, предложенные Предстоятелем Русской Церкви-
* обязательное ознакомление женщин со всеми негативными последствиями и рисками при совершении абортов; введение обязательного периода ожидания после оформления «информированного согласия» — документа, который женщина подписывает перед совершением аборта; создание при каждом роддоме центра кризисной беременности с участием психолога и представителей традиционных религий; выведение операций по прерыванию беременности (за исключением случаев прямой угрозы жизни матери) из системы медицинского страхования;
* приравнивание труда матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду; выплата пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона; создание жилищных проектов для многодетных семей; создание механизма поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам;
* создание попечительских советов детских домов, состоящих из представителей общественных организаций и традиционных религий; закрепление на законодательном уровне возможности не только секулярного, но и традиционного религиозного воспитания детей в детских домах, при условии соблюдения прав ребенка и санитарных норм; активная информационная политика поощрения государством усыновления (удочерения) ребенка;
* законодательное обеспечение приоритета семьи в решении вопросов, касающихся ее внутренней жизни; юридическое гарантирование права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни, ограждение их от опасных и безнравственных поступков, регламентацию их режима дня, исполнения ими религиозных предписаний, общения с противоположным полом, ознакомления с учебными материалами, печатной, аудио- и видеопродукцией, интернет-сайтами и др.; предотвращения появления в законах и подзаконных актах неконкретных оснований для вмешательства в жизнь семьи, таких как «ненадлежащее воспитание», «низкий материальный уровень», «психическое насилие»; разработка механизмов помощи проблемной и нуждающейся семье, а не только изъятия из нее детей и др.
www.pravoslavie.ru/news/44117.htm
там все мужья были асоциального типа, девушка сама из неблагополучной семьи.

Нисколько не сомневаюсь. как правило, неизвестно какой по счету муж - это в 99 случаях из 100 неразборчивая девушка и  асоциальные мужчины, и только в 1 из 100 яркая женщина, меняющая мужей один лучше другого.

не знаю, но тут хоть работу предлагали, а в деревне вообще ничего, только жить на детское пособие.

именно об этом я и говорю. Если в той же Москве и Питере построить приюты для матерей одиночек в бедственном положении, да еще предлагать им работу - у нас тут сразу же будет пол украины и молдавии, и не только, если не больше. И не потому, что у них там очень уж бедственно - а просто потому, что тут сытнее и веселее. Будут приезжать и рожать от кого ни попадя, лишь бы зацепиться.

А своим, кто действительно нуждается в помощи, мест не хватит.
* приравнивание труда матери по воспитанию детей к другому общественно полезному труду; выплата пособия по многодетности (при условии социальной адаптированности семьи) на уровне средней заработной платы для региона; создание жилищных проектов для многодетных семей; создание механизма поощрения работодателей, предоставляющих специальные пособия многодетным сотрудникам;
* законодательное обеспечение приоритета семьи в решении вопросов, касающихся ее внутренней жизни; юридическое гарантирование права родителей на воспитание детей, включая формирование их мировоззрения и образа жизни,

совершенно с Вами согласна по этим позициям.
Алёна М-ва
2011-01-18 10:57:00
Да многое зависит, как правильно сказано и Ирой, и Катей от самих девушек/женщин.

Вот у меня в селе живёт парочка - та ещё. У неё ребёнок от первого "мужа". Девочке 7 лет. У горе-мамаши ничего на ребёнка нет - никаких документов, да и у мамочки тоже полный ноль - паспорт куда-то тоже подевался...

Девочка в школу должна идти - ничего нет: ни тетрадей, ни ручек/карандашей, ни учебников, ни одежды в конце концов. Соседи где-то что-то помогли немного, не знаю даже как сейчас.

Приехала сюда - сошлась с очередным "мужем". Мальчик совсем молоденький. Родилась у них девочка - опять полный ноль. Ни документов, ни денег, ни одежды - ничего! Девочка ходила голышом всё лето. День рождение у неё было - соседи и я с мамой прикупили ей кое что в подарок: и к зиме, и летом. А ребёнок растёт...

Живут в доме, из которого в любой момент могут их попросить. Вечные гулянки какие-то - народу полный дом. Она вообще не работает, он в колхозе. З/п какая-то вообще мизерная. А с этой зарплаты надо заплотить долги за газ (иначе отключат), а так же за продукты, которые в магазине брали под запись. И живут же, и бед не знают.
А за домом огород - сажай всё что тебе угодно. Нет - это же работать надо. Само-то ничего не вырастатет.

Все им толдычат о том, что надо документы делать - а их один раз послали в милиции и паспортном столе, ну и всё... на этом они попытки прекратили.
www.youtube.com/watch?v=Nd3syFEKqBY

В России в год тратиться 6  млрд.рублей на аборты из бюджета, мы все "спонсируем" это дело  <_<
При участии экспертов Русской Православной Церкви разработан законопроект по профилактике абортов

На пресс-конференции, состоявшейся 22 апреля в агентстве «Интерфакс», был представлен законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях усиления гарантий права на жизнь».

Законопроект был подготовлен рабочей группой при Комитете по вопросам семьи, женщин и детей Государственной Думы ФС РФ. В ее состав вошли эксперты ведущих медицинских вузов страны, представители Минздравсоцразвития, юристы, общественные деятели и социологи, представители духовенства Русской Православной Церкви.

Как отметила на пресс-конференции руководитель этой группы, председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Е.Б. Мизулина, «цель законопроекта — не запретить аборты, а поддержать беременных в любой из трудных ситуаций, которые зачастую толкают женщин на это губительное решение».

Основными положениями законопроекта являются:

- Сокращение числа оснований для абортов;
- Выплата с 13-й недели беременности ежемесячного пособия в размере 2 тыс. рублей до момента родов;
- Выведение абортов из перечня услуг обязательного медицинского страхования, кроме случаев проведения аборта по медицинским показаниям либо когда беременность наступила в результате изнасилования;
- Законодательный запрет проведения аборта ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а при сроке беременности до 11 недель — ранее 7 суток, за исключением случаев, когда медицинское вмешательство неотложно. Эта мера, заимствованная из европейского опыта так называемой «недели тишины», призвана закрепить за женщиной право на обдумывание своего решения о прерывании беременности;
- Предоставление врачам права на отказ от производства абортов по убеждениям или вероисповеданию, кроме случаев проведения аборта по медицинским показаниям либо когда беременность наступила в результате изнасилования, а также кроме случаев, когда замена врача невозможна;
- Произведение абортов только при наличии письменного добровольного согласия женщины на аборт, и только после предоставления ей информации об особенностях медицинского вмешательства при аборте и его последствиях, в том числе риске наступления бесплодия. Для женщин, состоящих в браке — произведение аборта только при наличии также письменного согласия ее супруга; а у несовершеннолетних женщин — только при наличии письменного согласия одного из ее родителей либо иных законных представителей;
- Предоставление беременным, обратившимся по вопросам прерывания, возможности бесплатно пройти дополнительное исследование: услышать сердцебиение своего ребенка, взглянуть на него при помощи УЗИ. Эта мера, принятая в ряде стран, существенно снизила количество абортов;
- Упорядочение лицензирования медицинской деятельности по производству абортов;
- Обеспечение права женщин, оказавшихся в трудной ситуации, на получение необходимой помощи в специальных социальных центрах кризисной помощи.

По замыслу авторов законопроекта, настоящий комплекс мер по предотвращению абортов призван претворить в жизнь инициативу, с которой выступил Святейший Патриарх Кирилл в январе это года, направив государственному руководству Российской Федерации ряд предложений о совершенствовании государственной политики в области поддержки семьи, материнства и детства.

«Позиция Патриарха выражает не только духовный взгляд православных на эту проблему, но и консолидированную позицию всех традиционных религий России и христианских конфессий, а также отражает нравственный выбор большинства населения России — как верующей его части, так и тех, кто пока не определился со своей религиозной принадлежностью», — подчеркнул в ходе пресс-конференции член рабочей группы, эксперт Синодального отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин).

Он привел данные социологических опросов, подтверждающие, что «нравственное сознание большинства россиян значительно отличается от законодательной базы, до сих пор опирающейся на устаревшие постулаты, низводящие человеческую жизнь на чисто биологический уровень». По данным опросов, проведенных при поддержке Синодального отдела по делам молодежи социологической службы «Среда», 70% россиян считают, что человеческая жизнь начинается с самого момента зачатия.

Собравшиеся подчеркнули, что законопроектом поддерживаются также права акушеров-гинекологов, об уважении к нравственной позиции которых неоднократно говорил Предстоятель Русской Православной Церкви. «Если решения законопроекта вступят в силу, — отметила заведующая кафедрой биомедицинской этики РГМУ им. Н.И. Пирогова И.В. Силуянова, — врачи смогут следовать клятве Гиппократа, предписывающей беречь человеческую жизнь с момента зачатия». По данным, предоставленным Фондом общественного мнения, 41 % россиян поддерживает акушеров-гинекологов в том, что они имеют право отказаться от проведения аборта.
www.pravmir.ru/pri-uchastii-ekspertov-russkoj-pravoslavnoj-cerkvi-razrabotan-zakonoproekt-po-profilaktike-abortov/
7 июля в Москве, в гостинице «Салют» прошел II Международный фестиваль социальных технологий в защиту жизни и семейных ценностей «За жизнь – 2011». Фестиваль собрал более 300 участников из более чем 80 регионов России, 30 регионов Украины и Белоруссии, представителей общественных организаций, благотворительных фондов, научного сообщества, а также Русской Православной Церкви.

www.pravmir.ru/za-zhizn-nerozhdennyx-detej-foto/
Иеромонах Димитрий (Першин) был задержан на митинге против ограничения абортов в России. Активисты и  сторонники феминистского движения «Свободное материнство»  провели 5 сентября в центре Москвы акцию против поправок, ограничивающих аборты в России.

Иеромонах Димитрий пришел на пикет, чтобы выразить свое несогласие с участниками акции: 7 дней тишины – после решения принять аборт до аборта – колоссально важны для принятия женщиной взвешенного решения. О. Димитрий пришел с листочком, на котором были изображение солнца и надпись «Не отнимайте солнце у детей». Практически сразу его задержали сотрудники полиции, заявив, что священник устраивает провокацию.
Как проходили митинг и задержание, можно увидеть на видеосъемке, переданной в редакцию портала «Православие и мир».

В полицейском участке священник написал объяснительную, после чего ему принесли извинения и отпустили.

«Подобные проабортные акции возвращают нас в эпоху военного коммунизма, когда большевики легализовали аборты, отказавшись усматривать в этом что-либо предосудительное».

www.pravmir.ru/kak-policiya-zaderzhala-ieromonaxa-dimitriya-pershina-za-nesoglasie-s-abortami-video/
Тори Тори
2011-09-10 16:42:17
Во всяком случае, сведения попали хотя бы в прессу и дело батюшки не пропало!
Молодец, отец. :flower:
Тори Тори
2011-09-10 16:42:17
Во всяком случае, сведения попали хотя бы в прессу и дело батюшки не пропало!
Молодец, отец. :flower:
я как налогоплательщик не желаю спонсировать аборты(за исключением когда угрозе подвергается жизнь женщины),считаю что нужно отдельно строить абортарии,очень мне было не приятно когда я попала на сохранение первые несколько дней лежала в палате  вместе с абортницами. И ещё в голове до сих пор звучит первый вопрос врача " СОХРАНЯТЬ БУДЕТЕ?" Жуть какая-то....
Это первый фильм Благотворительного фонда свт. Василия Великого, призванный вселить уверенность в сердца будущих матерей, в каких бы обстоятельствах они ни оказались.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7tWJxHhXKxw
Тори Тори
2011-11-15 16:40:37
Какой хороший фильм, спасибо, Катя!

посмотрела с улыбкой весь фильм.