В защиту нерожденных детей

уже давно хотела создать такую тему, очень больную тему...
а сегодня наткнулась на одну интересную статью на Правмире....
в этой статье  Джанна Джессен (Известный оратор, родилась в 1977 году в результате солевого аборта, страдает ДЦП) ведет проповедь  о  жизни и борьбе за права нерожденных детей.

Я усыновленная. Моей биологической матери было 17, как и моему биологическому отцу.
Моя мать решила пойти в «Planned Parenthood» (Планируемое Родительство) -  самый большой абортарий, на седьмом с половиной месяце беременности, и ей посоветовали сделать солевой аборт на позднем сроке. Солевой раствор вводится в утробу матери, ребенок глотает раствор, раствор выжигает ребенка изнутри и снаружи, и мать должна родить мертвого ребенка в течение 24 часов.
Ко всеобщему величайшему удивлению и шоку я родилась не мертвой, а живой. 6 апреля 1977 года в клинике Лос-Анджелеса.
Самое фантастическое в этом времени моего рождения заключается в том, что  врач-аборционист не заступил еще на смену, поэтому у него не было даже возможности дальше осуществлять свои планы на мою жизнь – то есть смерть…
Я знаю, что я нахожусь в правительственном здании, в прекрасном здании, и я люблю вашу страну, так же как и свою.
Но я знаю, что в наше время, совершенно не политкорректно произносить имя Иисуса Христа в местах, подобных этому. Неполиткорректно привносить Его имя в подобные собрания, потому что от Его имени людям становится ужасно неудобно.
Но я выжила не для того, чтобы всем было удобно. Я выжила для того, чтобы разбудить, чтобы растормошить
И я прекрасно провожу время таким образом.
…Итак, как я уже сказала, я родилась живой через 18 часов. Я должна была быть слепой, я должна была быть обожженной, я должна была быть мертвой, но этого не произошло.
Знаете, было еще одно чудесное свидетельство –   аборционист должен был подписать мое свидетельство о рождении.Я знаю его имя.
Сообщу скептикам, которые меня слушают, в моей медицинской карте указано «родилась во время солевого аборта», можете проверить….
Ха! Они проиграли.
Я собирала сведения о моем аборционисте. Его клиники являются самой большой сетью клиник в США, их доход составляет 70 миллионов долларов в год.
Он говорил в одном своем обращении пару лет назад, что «я абортировал более миллиона младенцев и я считаю это своей страстью».
Я говорю вам эти вещи, потому что… Послушайте, дамы и господа, мы вступаем в интересную битву в этом мире,  осознаем мы это или нет. Это битва между жизнью и смертью.
На чьей вы стороне?

…Итак, медсестра вызвала скорую и отправила меня в больницу, что само по себе совершенно чудесно. Обычной практикой того времени (до 2002 года в моем регионе) – было прекращать жизнь выжившего в результате аборта ребенка. Сдавить горло, удушить, оставить умирать или выбросить его…
Но 5 августа 2002 года президент Буш подписал «Акт о защите детей, рожденных живыми», чтобы так больше не продолжалось.
Вы видите, мы играем наверняка… Я надеюсь, что к моменту моей смерти меня будут ненавидеть. Чтобы я смогла почувствовать Бога над собой и понять, что это значит – быть ненавидимым. Христа ненавидели. Я не то чтобы стремлюсь быть ненавидимой, я знаю, что меня уже ненавидят, потому что я борюсь за жизнь. Я говорю: вы не поймали меня, немой холокост не победил меня.

Моя миссия, дамы и господа, среди многого другого, следующая: втянуть человечество в эту дискуссию, которую мы просто заболтали,  поставили на полку, сказали, это не проблема. Мы убрали свои эмоции, мы стали жестче. Вы на самом деле этого хотите? Что вы готовы вынести и на что пойти, чтобы говорить правду в любви и благодати, чтобы встать, чтобы хотя бы захотеть быть ненавидимыми. Разве все в этом мире вертится вокруг вас? Или вокруг меня?

… После всего этого меня отдали на срочное временное усыновление в дом, где решили, что не очень меня любят. Я люблю говорить, как же вы могли меня не обожать с самого начала? Что не так с этими людьми? Но они не любили меня…
Вы видите, я была ненавидима с момента зачатия многими. И любима еще более многими. Но особенно любима  Богом.
Я Его девочка. Не обижайте Божьего ребенка. У меня знак на лбу, который напоминает: будьте милы со мной, потому что мой Отец правит миром.
…Итак, меня забрали из плохого дома, и поместили в другой дом, прекрасный дом, дом Пенни. Пенни говорит, что к этому времени мне было 17 месяцев, во мне было 14 кг «мертвого» веса, и у меня был диагноз, который я считаю даром, – церебральный паралич. ЦП был непосредственно вызван недостаточным снабжением мозга кислородом в процессе аборта…
А сейчас я просто вынуждена сказать это: если аборт является одним из прав женщин, дамы и господа, где были мои права в тот момент?

Не нашлось ни одной радикальной феминистки, которая бы поднялась и завопила о том, что были нарушены мои права, и что моя жизнь фактически приносилась в жертву во имя прав женщин
Дамы и господа, у меня не было бы церебрального паралича, если бы я не пережила все это.
Поэтому, когда я слышу отвратительный аргумент, что должны быть аборты, только лишь потому, что может быть ребенок будет инвалидом – ужас наполняет мое сердце.

Дамы и господа, есть вещи, которым вы сможете научиться только с помощью более слабых. Когда вы уничтожаете слабых, проигрываете именно вы. Господь позаботится о слабых, но именно вы будете страдать вечно. И какое высокомерие, какое совершенное высокомерие в том, что  так долго было аргументом то, что сильные должны подавлять слабых, должны определять, кому жить, а кому умирать.
Какое в этом высокомерие… Разве вы не понимаете, что не можете заставить свое сердце биться?
Разве вы не понимаете, что вся сила, которой вы обладаете – не ваша? Это милость Господня поддерживает вас, даже если вы ненавидите Его.
.............
Дамы и господа, у вас есть шанс.
На один момент, очень кратко, я хотела обратиться к мужчинам в этой комнате, и сделать нечто, что никогда не делается.
Мужчины, вы созданы для величия. Вы созданы для того, чтоб встать и быть мужчинами.
Вы созданы защищать женщин и детей, не бездействовать. Если вы знаете, что убийство это преступление, неужели  ничего с этим не будете делать?
Вы созданы не для того, чтобы использовать женщин и и оставлять нас одних. Вы созданы быть добрыми, великими, милостивыми и сильными и для того, чтобы постоять за что-то.

полностью здесь www.pravmir.ru/ya-rodilas-v-rezultate-aborta/
Анна Нежная
2010-10-09 17:53:21
Цитата(Мяу @ 9.10.2010, 14:41)
про тех, у кого есть духовник - это уже определенная степень религиозности. Я говорила про невоцерковленных. Им надо предохраняться нормально, а не на аборты ходить.
а что делать воцерковленным? Аня, как думаешь они имеют право пользоваться контрацепцией, или нет?

Да я вообще не против неабортивной контрацепции. Я против абортов. Но против церкви и священников я не собираюсь переть. Но у меня и нет такой степени религиозности, я не дошла до этого. С другой стороны, у меня и мужа нет.
Анна Нежная
2010-10-09 17:55:39
У Вас есть опыт совместного проживания с мужчиной?)))

я Вас уверяю, что таких "придурков" .... ))) я других и НЕ знаю - когда речь идет о совместном жительстве на протяжении долгого срока)) конечно, я не могу сказать, что думают по этому поводу мужчины, чтящие Заповеди и ходящие в храм....

но ваще то у меня подруга замужем за таким товарищем, который в храм ходит... )) я так понимаю, что ТАМ эта сторона жизни от невоцерковленных не сильно отличается )))

у меня те подруги, кто живет половой жизнью - никто не пьет таблетки, все пользуются презервативами, парни не пищат, всё прекрасно понимают. У кого-то даже мужики используют одновремено и прерванный половой акт. одновремено с презервативом.
Милка
2010-10-09 18:40:10
а что у нас есть "неабортивная контрацепция"?

презерватив.
Не только. В т. ч. и другие виды конрацепции: ППА, календарный метод, вагинальные колпачки. И ОК, которые препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки. И кстати, сейчас современные поколения ОК имеют минимальные побочные явления; так что говорить о "гробить организм" не приходится.

PS. А без презерватива на самом дело совершенно иные ощущения.
Ненавижу таких придурков.

но ваще то у меня подруга замужем за таким товарищем, который в храм ходит... )) я так понимаю, что ТАМ эта сторона жизни от невоцерковленных не сильно отличается )))

интересно  какая-нибудь вообще разница есть между воцерковленным и далеким от веры человеком, кроме того что в храм ходит?)))
у меня те подруги, кто живет половой жизнью - никто не пьет таблетки, все пользуются презервативами, парни не пищат, всё прекрасно понимают. У кого-то даже мужики используют одновремено и прерванный половой акт. одновремено с презервативом.

ну вот посмотрите, что будет после того, как детишки родятся))) я с трудом могу себе представить, чтобы люди в браке лет 5-10 и все с презервативом)))

а прерванный акт, к сожалению, 100% гарантии не дает)) впрочем, ее и ничто не дает, но у таблеток и спиралей процентовка таки побольше.
[И ОК, которые препятствуют созреванию и выходу яйцеклетки. И кстати, сейчас современные поколения ОК имеют минимальные побочные явления; так что говорить о "гробить организм" не приходится.

А какие именно?

Вообще, насколько я помню, ОК прописывают те же самые для предохранения и при определенных проблемах со здоровьем.

Взять то же самое Диане или как то так называется...  Несколько лет назад одной моей знакомой его прописывал врач именно как средство предохранения, а второй другой врач - по причине гормональных проблем. Так обе изрядно поправились от употребления.
Милка
2010-10-09 20:19:32
Тот диане, ярина, линдинет. Все они тормозят овуляцию и созревание фолликула (соответственно, выход яйцеклетки),
А прибавка массы тела может быть от того, что на фоне приема гормональных препаратов (не всех) происходит задержка жидкости. Как правило, такой эффект быстро проходит после отмены ОК,
А прибавка массы тела может быть от того, что на фоне приема гормональных препаратов (не всех) происходит задержка жидкости. Как правило, такой эффект быстро проходит после отмены ОК,

ну, 6 кг вряд ли можно списать на жидкость - многовато будет. Да и быстрого прохождения не было.

Вообще, я слышала, что разрабатывались препараты для стерилизации мужчин. Что Вы об этом думаете, как врач?
Анна Нежная
2010-10-09 22:02:03
календарный метод

подруга так забеременела незапланированно. Она тогда ещё училась, и они не хотели поэтому. НО она не стала делать аборт. Дочка уже в школу пошла.
ну вот посмотрите, что будет после того, как детишки родятся))) я с трудом могу себе представить, чтобы люди в браке лет 5-10 и все с презервативом)))

вот как раз она  так и предохраняется - презерватив и прерванный половой акт одновременно.
Анна Нежная
2010-10-09 22:02:56
интересно какая-нибудь вообще разница есть между воцерковленным и далеким от веры человеком, кроме того что в храм ходит?)))

разница большая и она очевидна.
Анна Нежная
2010-10-09 22:03:58
а прерванный акт, к сожалению, 100% гарантии не дает)) впрочем, ее и ничто не дает, но у таблеток и спиралей процентовка таки побольше

так я же написала, что одновременно с презервативом. Только прерванный половой акт - конечно, гарантии малнькие.
Тори Тори
2010-10-09 23:20:40
ээээээ....ребят, че-то мне, тетке с жизненным опытом, как-то неловко от развития темы....
Одно из двух-либо я несовременно мыслю, либо народ на православном форуме- СЛИШКОМ либерально...

...Даже не знаю... :blush:
В православных группах "одноклассников" такие темы обсуждались. Для девушек тема важна не только с целью спасения души, а банально для сохранения здоровья. Мне сказать особо нечего, потому как не актуально пока. Помню в подобной теме обсуждалось не будет ли грехом средства типа свечей, кремов ибо от них сперматозоиды погибают
Мне тоже кажется, что ничего ТАКОГО.

Тема действительно весьма злободневная. А что касается того, что мужики читают - так, я мыслю, пусть читают. Ибо в зачатии таки двое участвуют, и было бы неплохо все таки, если бы другая сторона немного больше знала о некоторых вещах. Вполне возможно, что в свое время это предохранит от каких то фатальных событий и сохранит здоровье женщины.

Несовершеннолетних у нас вроде бы нет )))))
Милка
2010-10-10 00:23:31
Вообще, я слышала, что разрабатывались препараты для стерилизации мужчин. Что Вы об этом думаете, как врач?
"Не читайте за обедом советских газет".
календарный метод

подруга так забеременела незапланированно. Так я и не говорила о надежности данного метода. Просто как вариант неабортивной контрацепции.

вот как раз она  так и предохраняется - презерватив и прерванный половой акт одновременно.
А зачем так-то? Смысл какой? По-моему, и одного презерватива вполне достаточно.
Тори Тори
2010-10-10 00:37:25

В общем,согласна. Корректно обсуждать непростые темы-почему бы и нет.

Польза очевидная.
Самоый надежный метод наверное это, когда мужики живут с мужиками, а женщины с женщинами. Дает 100 -процентную гарантию!

Вы не правы )) Самый надежный метод - это малиновое варенье)))) и ни до, и ни после, а ВМЕСТО)))

Пример Кобзона, конечно, хорош - сколько там у него детей? Только не следует забывать, что большинство людей таки не обладают ни заработками Кобзона, ни его жилплощадью.

Вам жена родит даже 3 детей в однокомнатной квартире - Вы сами сбежите к бездетной любовнице))) Это для мужиков в большинстве своем очень важно спокойно сексом заняться - женщины отсутствие этого гораздо спокойнее переживают))))

Хотя, мое мнение, жизнь должна быть гармоничной, и личное пространство должно быть как у родителей, так и у детей. А не так, чтобы уединяться, простите, только в туалете, и то торопиться, потому что туда стучат уже))
Анна Нежная
2010-10-10 12:01:02
Хотя, мое мнение, жизнь должна быть гармоничной, и личное пространство должно быть как у родителей, так и у детей. А не так, чтобы уединяться, простите, только в туалете, и то торопиться, потому что туда стучат уже))

Полностью согласна. Личное пространство должно быть у всех. Я когда устаю, восстанавливаться мне надо в одиночестве. Мне одиночество необходимо.
Анна Нежная
2010-10-10 12:05:43

Тема действительно весьма злободневная. А что касается того, что мужики читают - так, я мыслю, пусть читают. Ибо в зачатии таки двое участвуют, и было бы неплохо все таки, если бы другая сторона немного больше знала о некоторых вещах. Вполне возможно, что в свое время это предохранит от каких то фатальных событий и сохранит здоровье женщины.

Несовершеннолетних у нас вроде бы нет )))))

полностью согласна.

А зачем так-то? Смысл какой? По-моему, и одного презерватива вполне достаточно.

пониимают, что пока не потянут второго ребенка. Сейчас не знаю, как они предохраняются, так они предохранялись, когда она в институте училась и работала одновремено. Там действительно  ей надо было образование получать и деньги зарабатывать.

В одном интервью замечательно сказал Иосиф Кобзон- Ни фонограммой, ни презервативом никогда не пользовался.- Самоый надежный метод наверное это, когда мужики живут с мужиками, а женщины с женщинами. Дает 100 -процентную гарантию!

и что в этом методе надежного?
Анна Нежная
2010-10-10 12:06:12
Пример Кобзона, конечно, хорош - сколько там у него детей? Только не следует забывать, что большинство людей таки не обладают ни заработками Кобзона, ни его жилплощадью

да