Честно говоря, не впечатлило.
1. Если у нее и есть ДЦП, то в такой незначительной степени... А учитывая год, срок и причину рождения... Короче, патология должна быть более выраженной.
2. Слишком уж слащавая речь. И такие многозначительные паузы в некоторых местах, как будто она одидает апплодисментов.
3. Некоторые фразочки типа "Цель моей жизни - заставить Бога улыбаться", "Я Его девочка" просто наводят мысль об очередной секте.
Forums
В защиту нерожденных детей
уже давно хотела создать такую тему, очень больную тему...
а сегодня наткнулась на одну интересную статью на Правмире....
в этой статье Джанна Джессен (Известный оратор, родилась в 1977 году в результате солевого аборта, страдает ДЦП) ведет проповедь о жизни и борьбе за права нерожденных детей.
полностью здесь www.pravmir.ru/ya-rodilas-v-rezultate-aborta/
а сегодня наткнулась на одну интересную статью на Правмире....
в этой статье Джанна Джессен (Известный оратор, родилась в 1977 году в результате солевого аборта, страдает ДЦП) ведет проповедь о жизни и борьбе за права нерожденных детей.
Я усыновленная. Моей биологической матери было 17, как и моему биологическому отцу.
Моя мать решила пойти в «Planned Parenthood» (Планируемое Родительство) - самый большой абортарий, на седьмом с половиной месяце беременности, и ей посоветовали сделать солевой аборт на позднем сроке. Солевой раствор вводится в утробу матери, ребенок глотает раствор, раствор выжигает ребенка изнутри и снаружи, и мать должна родить мертвого ребенка в течение 24 часов.
Ко всеобщему величайшему удивлению и шоку я родилась не мертвой, а живой. 6 апреля 1977 года в клинике Лос-Анджелеса.
Самое фантастическое в этом времени моего рождения заключается в том, что врач-аборционист не заступил еще на смену, поэтому у него не было даже возможности дальше осуществлять свои планы на мою жизнь – то есть смерть…
Я знаю, что я нахожусь в правительственном здании, в прекрасном здании, и я люблю вашу страну, так же как и свою.
Но я знаю, что в наше время, совершенно не политкорректно произносить имя Иисуса Христа в местах, подобных этому. Неполиткорректно привносить Его имя в подобные собрания, потому что от Его имени людям становится ужасно неудобно.
Но я выжила не для того, чтобы всем было удобно. Я выжила для того, чтобы разбудить, чтобы растормошить
И я прекрасно провожу время таким образом.
…Итак, как я уже сказала, я родилась живой через 18 часов. Я должна была быть слепой, я должна была быть обожженной, я должна была быть мертвой, но этого не произошло.
Знаете, было еще одно чудесное свидетельство – аборционист должен был подписать мое свидетельство о рождении.Я знаю его имя.
Сообщу скептикам, которые меня слушают, в моей медицинской карте указано «родилась во время солевого аборта», можете проверить….
Ха! Они проиграли.
Я собирала сведения о моем аборционисте. Его клиники являются самой большой сетью клиник в США, их доход составляет 70 миллионов долларов в год.
Он говорил в одном своем обращении пару лет назад, что «я абортировал более миллиона младенцев и я считаю это своей страстью».
Я говорю вам эти вещи, потому что… Послушайте, дамы и господа, мы вступаем в интересную битву в этом мире, осознаем мы это или нет. Это битва между жизнью и смертью.
На чьей вы стороне?
…Итак, медсестра вызвала скорую и отправила меня в больницу, что само по себе совершенно чудесно. Обычной практикой того времени (до 2002 года в моем регионе) – было прекращать жизнь выжившего в результате аборта ребенка. Сдавить горло, удушить, оставить умирать или выбросить его…
Но 5 августа 2002 года президент Буш подписал «Акт о защите детей, рожденных живыми», чтобы так больше не продолжалось.
Вы видите, мы играем наверняка… Я надеюсь, что к моменту моей смерти меня будут ненавидеть. Чтобы я смогла почувствовать Бога над собой и понять, что это значит – быть ненавидимым. Христа ненавидели. Я не то чтобы стремлюсь быть ненавидимой, я знаю, что меня уже ненавидят, потому что я борюсь за жизнь. Я говорю: вы не поймали меня, немой холокост не победил меня.
Моя миссия, дамы и господа, среди многого другого, следующая: втянуть человечество в эту дискуссию, которую мы просто заболтали, поставили на полку, сказали, это не проблема. Мы убрали свои эмоции, мы стали жестче. Вы на самом деле этого хотите? Что вы готовы вынести и на что пойти, чтобы говорить правду в любви и благодати, чтобы встать, чтобы хотя бы захотеть быть ненавидимыми. Разве все в этом мире вертится вокруг вас? Или вокруг меня?
… После всего этого меня отдали на срочное временное усыновление в дом, где решили, что не очень меня любят. Я люблю говорить, как же вы могли меня не обожать с самого начала? Что не так с этими людьми? Но они не любили меня…
Вы видите, я была ненавидима с момента зачатия многими. И любима еще более многими. Но особенно любима Богом.
Я Его девочка. Не обижайте Божьего ребенка. У меня знак на лбу, который напоминает: будьте милы со мной, потому что мой Отец правит миром.
…Итак, меня забрали из плохого дома, и поместили в другой дом, прекрасный дом, дом Пенни. Пенни говорит, что к этому времени мне было 17 месяцев, во мне было 14 кг «мертвого» веса, и у меня был диагноз, который я считаю даром, – церебральный паралич. ЦП был непосредственно вызван недостаточным снабжением мозга кислородом в процессе аборта…
А сейчас я просто вынуждена сказать это: если аборт является одним из прав женщин, дамы и господа, где были мои права в тот момент?
Не нашлось ни одной радикальной феминистки, которая бы поднялась и завопила о том, что были нарушены мои права, и что моя жизнь фактически приносилась в жертву во имя прав женщин
Дамы и господа, у меня не было бы церебрального паралича, если бы я не пережила все это.
Поэтому, когда я слышу отвратительный аргумент, что должны быть аборты, только лишь потому, что может быть ребенок будет инвалидом – ужас наполняет мое сердце.
Дамы и господа, есть вещи, которым вы сможете научиться только с помощью более слабых. Когда вы уничтожаете слабых, проигрываете именно вы. Господь позаботится о слабых, но именно вы будете страдать вечно. И какое высокомерие, какое совершенное высокомерие в том, что так долго было аргументом то, что сильные должны подавлять слабых, должны определять, кому жить, а кому умирать.
Какое в этом высокомерие… Разве вы не понимаете, что не можете заставить свое сердце биться?
Разве вы не понимаете, что вся сила, которой вы обладаете – не ваша? Это милость Господня поддерживает вас, даже если вы ненавидите Его.
.............
Дамы и господа, у вас есть шанс.
На один момент, очень кратко, я хотела обратиться к мужчинам в этой комнате, и сделать нечто, что никогда не делается.
Мужчины, вы созданы для величия. Вы созданы для того, чтоб встать и быть мужчинами.
Вы созданы защищать женщин и детей, не бездействовать. Если вы знаете, что убийство это преступление, неужели ничего с этим не будете делать?
Вы созданы не для того, чтобы использовать женщин и и оставлять нас одних. Вы созданы быть добрыми, великими, милостивыми и сильными и для того, чтобы постоять за что-то.
полностью здесь www.pravmir.ru/ya-rodilas-v-rezultate-aborta/
А мне почему то сразу вспомнился замечательный фильм "Ландыш серебристый" и легенда, которую продюсеры сочинили папашке )))) как плод отнесли на помойку, и все такое, и вот через много лет мама появляется в зрительном зале....
Вообще тема, конечно, очень страшная. Детей и в баки мусорные кидают, и что только не делают. Лучше бы уж просто в роддоме отказывались. Только, на мой взгляд, уж очень много на этой теме спекуляции - и властей, и много кого другого. А дела нет.
Вообще тема, конечно, очень страшная. Детей и в баки мусорные кидают, и что только не делают. Лучше бы уж просто в роддоме отказывались. Только, на мой взгляд, уж очень много на этой теме спекуляции - и властей, и много кого другого. А дела нет.
Живой ребенок-это реальная проблема. Куда-то его надо нести, искать детдом, там какие-то действия производить с ним.. люди видят, обсуждают, осуждают. А так-"нет человека-нет проблемы" B)
так ведь судебное же дело.
Одно дело соседи, судят и фик, ответственности то за сдачу в детдом НЕ предусмотрено. Отказ подписал - и все, свободен. А выкинул - еще и посадят потом))))
Отказ подписал - и все, свободен. А выкинул - еще и посадят потом))))
я еще не читала ни об одном подобном приговоре. Как правило, "мамки"-убийцы давят на жалость, на тяж. мат. полож. и все такое. Если и дают, то только условно.
И то, если найдут еще, кто выкинул.
Или сошлется на то, что родился мертвым или послеродовой психоз и не ведала, что творила...
я еще не читала ни об одном подобном приговоре. Как правило, "мамки"-убийцы давят на жалость, на тяж. мат. полож. и все такое. Если и дают, то только условно.
Или сошлется на то, что родился мертвым или послеродовой психоз и не ведала, что творила...
мне казалось, о подобных делах вещали где то - по тв или в газетах. И находили, и сроки давали как за убийство.
У нашего закона есть особенность. Чтобы на полную катушку не впаяли, нужно нанимать грамотного адвоката. Те, кто из тяжелого мат положения детей в помойку выбрасывает, вряд ли имеют такие средства, им и впаивают по полной. А таких большинство - ибо люди небедные и эту проблему решат: в тот же дет дом пристроят тихонько, кинув купюр в карман тетке, которая прием ведет, чтобы шума не было.
Живой ребенок-это реальная проблема. Куда-то его надо нести, искать детдом, там какие-то действия производить с ним.. люди видят, обсуждают, осуждают. А так-"нет человека-нет проблемы"
Так зачем искать? Прямо в роддоме легко документы на отказ оформляются.
И как раз-таки соседки легко милиции расскажут всё, когда какой живот был и кто ходил в гости - это же не дело о налогах и бадитах - в таких случаях соседки с большим удовольствием показания дают. А глаз у соседок и на сроки беременности наметан и на чужих во дворе.
И плюс то, что Ирина сказала:
так ведь судебное же дело.
Одно дело соседи, судят и фик, ответственности то за сдачу в детдом НЕ предусмотрено. Отказ подписал - и все, свободен. А выкинул - еще и посадят потом))))
не, и находят, и сажают. Вообще, доказать состояние аффекта итд очень-очень сложно. И это состояние не избавляет от уголовной ответственности кстати.
Кстати, в истории из первого поста этой темы - я вообще не понимаю, нафиг делать аборт - в штатах можно найти для этого неродившегося ребенка приемных родителей. В штатах вообще всяких разных полно программ для беременных.
А по поводу пафосности речи ещё хотела сказать - в штатах они так встречается, что выражаются. У них такая особенность в речах.
А по поводу пафосности речи ещё хотела сказать - в штатах они так встречается, что выражаются. У них такая особенность в речах.
Живой ребенок-это реальная проблема. Куда-то его надо нести, искать детдом, там какие-то действия производить с ним.. люди видят, обсуждают, осуждают. А так-"нет человека-нет проблемы"
Так зачем искать? Прямо в роддоме легко документы на отказ оформляются.
если первоначально женщина не хочет ребенка, если для нее это свалившаяся обуза, то просто ей будет лень ходить 9 месяцев вынашивать его, эт же дополнительные трудности для нее, токсикоз и всё такое прочее - в больнице затаскают с этими анализами, по врачам заставят побегать, нервишки потрепят, а зачем ей лишние проблемы, потом еще после родов восстанавливаться надо, а так на раннем сроке избавится и довольна, живет по-прежнему....некоторые и за убийство это не считают...
да и в роддоме не каждая может написать отказ, а если маленький городок, и все друг друга знают, как она себя будет чувствовать?это ж стыда не оберешься - дитя бросить, а так пришла в женскую консультацию, сделала аборт и никто не узнает, а если и узнает не осудит..
это ж стыда не оберешься - дитя бросить, а так пришла в женскую консультацию, сделала аборт и никто не узнает, а если и узнает не осудит..
Узнат могут, осудить тоже могут. Особнно в маленьком городе. Все к одному врачу потому что ходят. Кто-то что-то услышит, кто-то что-то(документы) на столе у врача увидет. В роддоме прямо можно отказаться, а соседкам сказать, что ребенок умер. Ещё и жалеть всем двором будут. А если накатит тоска, то можно соседкам сказать - мне плохо, я плачу из-за того, что ребенок умер. Не осудят, все булут жалеть, сострадать, уважать итд. А когда накатит тоска по убиеному ребенку и не поплачишься никому - позор ибо. Из роддома как раз не разойдется слух. Потому что в роддоме пациентки разовые, а в женскую консультацию ходят все в одну и постоянно.
Но я свои посты на самом деле писала не о ранних сроках, а о поздних.
это ж стыда не оберешься - дитя бросить, а так пришла в женскую консультацию, сделала аборт и никто не узнает, а если и узнает не осудит..
Узнат могут, осудить тоже могут. Особнно в маленьком городе. Все к одному врачу потому что ходят. Кто-то что-то услышит, кто-то что-то(документы) на столе у врача увидет. В роддоме прямо можно отказаться, а соседкам сказать, что ребенок умер.
так соседки по палате всё равно будут знать, знакомые всегда найдутся и разнесется...
а вот за аборт к сожалению у нас осуждения никакого и нет, оправдание то легко находят - материальное положение не позволяет и всё, бедные мы несчастные и так концы с концами не сводим, а тут ребенок....и всё больше никто и слово не скажет....
это так считает большинство, за убийство это никто не считает...
сейчас кстати волна пошла, что женщины рожают около 40 и за 40 лет, так скока осуждения в их адрес, типа что на старость лет то с ума сходить, так в их случае никто и не осудит если на аборт пойдут, или в случае незамужних, девушку у нас никто не осудит если она сделает аборт, как же она будет ребенка то поднимать одна....и такие рассуждения я слышала от женщин уже пенсионного возраста, и от совсем молодых людей...
Как известно, лучшие контрацептивы и гарантия отсутствия проблем - это малиновое варенье, как в том анекдоте)))) и не До или ПОСЛЕ, а ВМЕСТО)))
Но о5 же - как жить, ежели со всех сторон вещают о необходимости регулярной половой жизни, о том, как это сильно полезно, сколько и как часто нужно менять партнеров))))
Но о5 же - как жить, ежели со всех сторон вещают о необходимости регулярной половой жизни, о том, как это сильно полезно, сколько и как часто нужно менять партнеров))))
так соседки по палате всё равно будут знать, знакомые всегда найдутся и разнесется...
а вот за аборт к сожалению у нас осуждения никакого и нет, оправдание то легко находят - материальное положение не позволяет и всё, бедные мы несчастные и так концы с концами не сводим, а тут ребенок....и всё больше никто и слово не скажет...
соседки по палате и районная женская консультация - разная концентрация людей по месту жительства. То есть с соседкой по дому она прикреплена к одному врачу в консультации, а роддом один на весь не то что город - на весь район с близлежащими деревнями.В конце концов, можно наплести какую-нибудь историю про то, что ребенок умер потом.
про регулярную половую жизнь - вообще фигня полнейшая. Я кстати наоборот тенденцию обратную вижу среди знакомых.
Про частоту меняния партнеров - врачи наоборот говорят. Если жить с одним партнером, то рисков гадость подхватить меньше всякую. Так ещё от этого партнера тоже подхватить можно. Элементарно, его измена или бывает, что мужик - носитель заразы, которая на нем никак не проявляется, а женщина от него легко заражается.
Если жить с одним партнером, то рисков гадость подхватить меньше всякую. Так ещё от этого партнера тоже подхватить можно.
да, этак прожил с муженьком 20 лет - никаких тебе радостей на стороне))) а он тебе через 20 лет совместной жизни такой вот "подарок" Кстати, распространенная история - я когда в больничке лежала, таких много видела. И на свою беду они реагируют гораздо громче и болезненнее, чем те, кто забежал на очередную чистку))))
да, этак прожил с муженьком 20 лет - никаких тебе радостей на стороне))) а он тебе через 20 лет совместной жизни такой вот "подарок" Кстати, распространенная история - я когда в больничке лежала, таких много видела.
Ну да, я про это и писала, что от одного-единственного партнера из-за его измены можно тоже гадость подхватить. Другое дело, что процент риска меньше, чем если жить беспорядочной половой жизнью.
Другое дело, что процент риска меньше, чем если жить беспорядочной половой жизнью.
фик его знает. на моей памяти никто из наших штатных Б*** ничем не болел))))))))))) да и вобщем, сколько я ни знала подобных женщин, как то они без проблем обходились.
Я одно время даже думала, что у них вырабатывается определенного рода иммунитет, ну, как у младенцев - кого закаливают, тот не чихает, а кого в барокамере держат, тот и ловит ВСЕ, что в воздухе летает))))))))))))
фик его знает. на моей памяти никто из наших штатных Б*** ничем не болел))))))))))) да и вобщем, сколько я ни знала подобных женщин, как то они без проблем обходились.
Я одно время даже думала, что у них вырабатывается определенного рода иммунитет, ну, как у младенцев - кого закаливают, тот не чихает, а кого в барокамере держат, тот и ловит ВСЕ, что в воздухе летает))))))))))))
действительно, фиг его знает, в таком случае, как оно происходит. Потому что у меня те знакомые девушки, у которых есть тяга к такому образу жизни - у всех какие-то проблемы(болячки гинекологические но не инфекционные ). А кому секс в принципе пофигу, у всех всё в этом плане лучше.