В Узбекистане нет всего этого, а 9-10 детей норма. Здесь дело совсем в другом. Я сам в семье пятый.
Вы бы еще цыган вспомнили. А потом заодно и пещеры с неандертальцами.
Я помню, по ТВ выступал лощеный хмырь, который рассказывал о том, что раньше вообще всей кучей жили в черных избах.
Вот лично мне очень хотелось взять его за горло и спросить: а ты, урод убогий, не желаешь ли свою депутатскую квартиру в энное количество комнат отдать тому, кто уже родил, например, 5 детей? А сам не желаешь ли со своим семейством поехать в комнату в коммуналке в Бирюлево и не возвращаться оттуда, пока ты к одному, который у тебя в сорбонне учится, не родишь еще штук пять? Чтобы ты, скот, думал хоть немного мозгом, а не прямо противоположным местом, прежде чем чухню нести???
Я думаю, это желание возникало не только у меня.
Что касается многодетных семей - у меня родители оба из многодетных семей. И после этих семей решение у них было взаимное и однозначное - только один ребенок. Опыт общения с семьями с двумя детьми у меня отрицательный, за очень редким исключением, где дети растут с очень маленькой разницей в возрасте. Большинство моих знакомых из таких семей вынесли огромное количество обид и комплексов, приводящих к трагедиям во взрослой жизни.
Я тут уже писала о своей знакомой, которую муж под угрозой развода отправил на аборт. В семье, в которой он вырос, был такой перекос, что взрослый мужик, представив, что у его любимой дочки появится брат или сестра, и поставив ее на свое место в ТОЙ семье, категорически сказал, что если не будет аборта, он заберет старшую дочь и подаст на развод.