В защиту нерожденных детей

уже давно хотела создать такую тему, очень больную тему...
а сегодня наткнулась на одну интересную статью на Правмире....
в этой статье  Джанна Джессен (Известный оратор, родилась в 1977 году в результате солевого аборта, страдает ДЦП) ведет проповедь  о  жизни и борьбе за права нерожденных детей.

Я усыновленная. Моей биологической матери было 17, как и моему биологическому отцу.
Моя мать решила пойти в «Planned Parenthood» (Планируемое Родительство) -  самый большой абортарий, на седьмом с половиной месяце беременности, и ей посоветовали сделать солевой аборт на позднем сроке. Солевой раствор вводится в утробу матери, ребенок глотает раствор, раствор выжигает ребенка изнутри и снаружи, и мать должна родить мертвого ребенка в течение 24 часов.
Ко всеобщему величайшему удивлению и шоку я родилась не мертвой, а живой. 6 апреля 1977 года в клинике Лос-Анджелеса.
Самое фантастическое в этом времени моего рождения заключается в том, что  врач-аборционист не заступил еще на смену, поэтому у него не было даже возможности дальше осуществлять свои планы на мою жизнь – то есть смерть…
Я знаю, что я нахожусь в правительственном здании, в прекрасном здании, и я люблю вашу страну, так же как и свою.
Но я знаю, что в наше время, совершенно не политкорректно произносить имя Иисуса Христа в местах, подобных этому. Неполиткорректно привносить Его имя в подобные собрания, потому что от Его имени людям становится ужасно неудобно.
Но я выжила не для того, чтобы всем было удобно. Я выжила для того, чтобы разбудить, чтобы растормошить
И я прекрасно провожу время таким образом.
…Итак, как я уже сказала, я родилась живой через 18 часов. Я должна была быть слепой, я должна была быть обожженной, я должна была быть мертвой, но этого не произошло.
Знаете, было еще одно чудесное свидетельство –   аборционист должен был подписать мое свидетельство о рождении.Я знаю его имя.
Сообщу скептикам, которые меня слушают, в моей медицинской карте указано «родилась во время солевого аборта», можете проверить….
Ха! Они проиграли.
Я собирала сведения о моем аборционисте. Его клиники являются самой большой сетью клиник в США, их доход составляет 70 миллионов долларов в год.
Он говорил в одном своем обращении пару лет назад, что «я абортировал более миллиона младенцев и я считаю это своей страстью».
Я говорю вам эти вещи, потому что… Послушайте, дамы и господа, мы вступаем в интересную битву в этом мире,  осознаем мы это или нет. Это битва между жизнью и смертью.
На чьей вы стороне?

…Итак, медсестра вызвала скорую и отправила меня в больницу, что само по себе совершенно чудесно. Обычной практикой того времени (до 2002 года в моем регионе) – было прекращать жизнь выжившего в результате аборта ребенка. Сдавить горло, удушить, оставить умирать или выбросить его…
Но 5 августа 2002 года президент Буш подписал «Акт о защите детей, рожденных живыми», чтобы так больше не продолжалось.
Вы видите, мы играем наверняка… Я надеюсь, что к моменту моей смерти меня будут ненавидеть. Чтобы я смогла почувствовать Бога над собой и понять, что это значит – быть ненавидимым. Христа ненавидели. Я не то чтобы стремлюсь быть ненавидимой, я знаю, что меня уже ненавидят, потому что я борюсь за жизнь. Я говорю: вы не поймали меня, немой холокост не победил меня.

Моя миссия, дамы и господа, среди многого другого, следующая: втянуть человечество в эту дискуссию, которую мы просто заболтали,  поставили на полку, сказали, это не проблема. Мы убрали свои эмоции, мы стали жестче. Вы на самом деле этого хотите? Что вы готовы вынести и на что пойти, чтобы говорить правду в любви и благодати, чтобы встать, чтобы хотя бы захотеть быть ненавидимыми. Разве все в этом мире вертится вокруг вас? Или вокруг меня?

… После всего этого меня отдали на срочное временное усыновление в дом, где решили, что не очень меня любят. Я люблю говорить, как же вы могли меня не обожать с самого начала? Что не так с этими людьми? Но они не любили меня…
Вы видите, я была ненавидима с момента зачатия многими. И любима еще более многими. Но особенно любима  Богом.
Я Его девочка. Не обижайте Божьего ребенка. У меня знак на лбу, который напоминает: будьте милы со мной, потому что мой Отец правит миром.
…Итак, меня забрали из плохого дома, и поместили в другой дом, прекрасный дом, дом Пенни. Пенни говорит, что к этому времени мне было 17 месяцев, во мне было 14 кг «мертвого» веса, и у меня был диагноз, который я считаю даром, – церебральный паралич. ЦП был непосредственно вызван недостаточным снабжением мозга кислородом в процессе аборта…
А сейчас я просто вынуждена сказать это: если аборт является одним из прав женщин, дамы и господа, где были мои права в тот момент?

Не нашлось ни одной радикальной феминистки, которая бы поднялась и завопила о том, что были нарушены мои права, и что моя жизнь фактически приносилась в жертву во имя прав женщин
Дамы и господа, у меня не было бы церебрального паралича, если бы я не пережила все это.
Поэтому, когда я слышу отвратительный аргумент, что должны быть аборты, только лишь потому, что может быть ребенок будет инвалидом – ужас наполняет мое сердце.

Дамы и господа, есть вещи, которым вы сможете научиться только с помощью более слабых. Когда вы уничтожаете слабых, проигрываете именно вы. Господь позаботится о слабых, но именно вы будете страдать вечно. И какое высокомерие, какое совершенное высокомерие в том, что  так долго было аргументом то, что сильные должны подавлять слабых, должны определять, кому жить, а кому умирать.
Какое в этом высокомерие… Разве вы не понимаете, что не можете заставить свое сердце биться?
Разве вы не понимаете, что вся сила, которой вы обладаете – не ваша? Это милость Господня поддерживает вас, даже если вы ненавидите Его.
.............
Дамы и господа, у вас есть шанс.
На один момент, очень кратко, я хотела обратиться к мужчинам в этой комнате, и сделать нечто, что никогда не делается.
Мужчины, вы созданы для величия. Вы созданы для того, чтоб встать и быть мужчинами.
Вы созданы защищать женщин и детей, не бездействовать. Если вы знаете, что убийство это преступление, неужели  ничего с этим не будете делать?
Вы созданы не для того, чтобы использовать женщин и и оставлять нас одних. Вы созданы быть добрыми, великими, милостивыми и сильными и для того, чтобы постоять за что-то.

полностью здесь www.pravmir.ru/ya-rodilas-v-rezultate-aborta/
Анна Нежная
2010-10-10 15:34:40
Цитата(Мяу @ 10.10.2010, 16:06)
Цитата
Пример Кобзона, конечно, хорош - сколько там у него детей? Только не следует забывать, что большинство людей таки не обладают ни заработками Кобзона, ни его жилплощадью

да
В Узбекистане нет всего этого, а 9-10 детей норма. Здесь дело совсем в другом. Я сам в семье пятый. Особенно при Хрущеве до того плохо жили, не то что сейчас.

я не знаю, как вы жили, но я выросла в конце 80-х и в 90-е. Тоже не простая жизнь была. При Хрущеве точно лучше  было и в плане нежвижимости и в плане работы и в плане помощи государства.

А в Узбекистане у меня в онлайн-игре соальянсовики есть. У них такая же жизнь, как я у  москвичей в плане культурных осоенностей. То же количество детей, все те же социальные особенности как и у совсеменных жителей российских городов.
При Хрущеве точно лучше было и в плане нежвижимости и в плане работы и в плане помощи государства.
Да не было никакой помощи. Тогда никаких пособий не давали, от государства никакой помощи не было. А то что очередь за хлебом надо было с утра занимать, кто такое помнит? При Хрущеве 80 % бюджета шло на оборону, создавался советский ядерный щит. И зарплаты были небольшие. Мать до сих пор недобрым словом вспоминает те времена.

Хлебные очереди я стояла в 1992 , беременная. Пособия-кошкины слезы. И тогда, и сейчас.
  При Хрущеве точно лучше было и в плане нежвижимости и в плане работы и в плане помощи государства.
Да не было никакой помощи. Тогда никаких пособий не давали, от государства никакой помощи не было. А то что очередь за хлебом надо было с утра занимать, кто такое помнит? При Хрущеве 80 % бюджета шло на оборону, создавался советский ядерный щит. И зарплаты были небольшие. Мать до сих пор недобрым словом вспоминает те времена.

Хлебные очереди я стояла в 1992 , беременная. Пособия-кошкины слезы. И тогда, и сейчас.

Да, я тоже отлично помню 92 год. Мало той нищеты, куда нас засунули драгоценные правители государства, так еще и беспредел был - на улицу выйти страшно.

Может быть, я так панически и боюсь малооплачиваемых мужчин, что хорошо помню ту голодуху, оторванные подметки от сапог и перештопанные 20 раз колготки. А я ведь в институте училась - и кушать хотелось сильно, и выглядеть как то тоже.
В Узбекистане нет всего этого, а 9-10 детей норма. Здесь дело совсем в другом. Я сам в семье пятый.

Вы бы еще цыган вспомнили. А потом заодно и пещеры с неандертальцами.

Я помню, по ТВ выступал лощеный хмырь, который рассказывал о том, что раньше вообще всей кучей жили в черных избах.

Вот лично мне очень хотелось взять его за горло и спросить: а ты, урод убогий, не желаешь ли свою депутатскую квартиру в энное количество комнат отдать тому, кто уже родил, например, 5 детей? А сам не желаешь ли со своим семейством поехать в комнату в коммуналке в Бирюлево и не возвращаться оттуда, пока ты к одному, который у тебя в сорбонне учится, не родишь еще штук пять? Чтобы ты, скот, думал хоть немного мозгом, а не прямо противоположным местом, прежде чем чухню нести???

Я думаю, это желание возникало не только у меня.

Что касается многодетных семей - у меня родители оба из многодетных семей. И после этих семей решение у них было взаимное и однозначное - только один ребенок. Опыт общения с семьями с двумя детьми у меня отрицательный, за очень редким исключением, где дети растут с очень маленькой разницей в возрасте. Большинство моих знакомых из таких семей вынесли огромное количество обид и комплексов, приводящих к трагедиям во взрослой жизни.

Я тут уже писала о своей знакомой, которую муж под угрозой развода отправил на аборт. В семье, в которой он вырос, был такой перекос, что взрослый мужик, представив, что у его любимой дочки появится брат или сестра, и поставив ее на свое место в ТОЙ семье, категорически сказал, что если не будет аборта, он заберет старшую дочь и подаст на развод.
У моей покойной тетки ( старшая сестра моей матери) муж был 23-им ребенком , правда выжило только 9 детей. Я всегда выражал по этому поводу удивление. А насчет того, что у нас была большая семья, я не коплексовал. Жили мы более- менее дружно. Да и разница в возрасте между нами была небольшая, в течение 9 лет все родились.Мать все вспоминает, что с нами легко было, росли послушными. Женщина, с которой я жил в гражданском браке, все мне твердила : " И зачем твоя мать столько рожала? Ну родила бы троих и хватит, а дальше аборт. "  Выходит , что она отрицала мое появление на свет.

Каждый в принципе сам для себя выбирает такие вещи. Та женщина просто не была приверженцем многодетности. Кстати сказать, а с чего та женщина поминала Вашу семью? Они ей чем то мешали жить?

Да, есть люди, которые детей любят и готовы их рожать много. Просто как мне кажется, быть матерью - это такое же призвание, как и быть хорошим специалистом в своей отрасли. Это данность, талант, если можно так выразиться. Просто я НЕ понимаю, зачем говорить о черных избах и пещерах. Для чего тогда человек развивался и из этой пещеры выходил? Обеспечивайте людей, помогайте им, делайте их условия существования лучше, и многодетность будет престижной. Всех, конечно, загнать в эти рамки не удастся, но при нормальных условиях будут те, кто и двух трех родит. И их будет много.
Что касается многодетных семей - у меня родители оба из многодетных семей. И после этих семей решение у них было взаимное и однозначное - только один ребенок. Опыт общения с семьями с двумя детьми у меня отрицательный, за очень редким исключением, где дети растут с очень маленькой разницей в возрасте. Большинство моих знакомых из таких семей вынесли огромное количество обид и комплексов, приводящих к трагедиям во взрослой жизни.

сами родители виноваты, это ошибки их воспитания....да и правильно Вы говорите, если большая разница, то больший процент того, что конфликты будут между детьми, потому что ребенок привыкает к вниманию что он один в семье, возле него все пляшут, а тут вдруг появляется малая кроха и всё внимание переключается на него, а первенца считают уже большим и взрослым, хотя ему может только 10лет  и он тоже требует ласки...
я тут уже писала о своей знакомой, которую муж под угрозой развода отправил на аборт. В семье, в которой он вырос, был такой перекос, что взрослый мужик, представив, что у его любимой дочки появится брат или сестра, и поставив ее на свое место в ТОЙ семье, категорически сказал, что если не будет аборта, он заберет старшую дочь и подаст на развод

отсудить дочь ему навряд ли удалось бы, а вот подать на развод после ТАКОГО она вполне могла..
сами родители виноваты, это ошибки их воспитания....да и правильно Вы говорите, если большая разница, то больший процент того, что конфликты будут между детьми, потому что ребенок привыкает к вниманию что он один в семье, возле него все пляшут, а тут вдруг появляется малая кроха и всё внимание переключается на него, а первенца считают уже большим и взрослым, хотя ему может только 10лет  и он тоже требует ласки...

ох, тут еще не только это. Тут еще, знаете, некоторые мамаши из старшего няньку бесплатную делают. Ей самой с ребенком сидеть лень - она и свалит на работу, платья показывать (нет, я понимаю, когда мать вынуждена деньги зарабатывать - об этом и речи нет, но я такое видела в семьях, где имелся авторитетный и хорошо оплачиваемый папа, и мама могла бы со своим чадом сама посидеть или уж нанять няню, если невмоготу). А старший сидит с ребенком вместо того, чтобы идти даже не просто куда то в бассейн или с друзьями гулять - а иной раз даже вместо занятий в институте.

отсудить дочь ему навряд ли удалось бы, а вот подать на развод после ТАКОГО она вполне могла..

Нет, она не стала рушить семью. А что касается отсудить ребенка - когда ребенку 14 лет (а старшей, по моему, около того и было), суд обычно учитывает желание ребенка, с кем из родителей он хотел бы остаться. Тем более если родители оба нормальные и к асоциальному элементу отнесены быть НЕ могут. Так что тут еще надвое бабушка сказала, получила бы она дочь или нет.
ох, тут еще не только это. Тут еще, знаете, некоторые мамаши из старшего няньку бесплатную делают.

да, такое тоже имеет место, а еще бывает старшего спихивают бабушкам, дедушкам.

Нет, она не стала рушить семью. А что касается отсудить ребенка - когда ребенку 14 лет (а старшей, по моему, около того и было), суд обычно учитывает желание ребенка, с кем из родителей он хотел бы остаться. Тем более если родители оба нормальные и к асоциальному элементу отнесены быть НЕ могут. Так что тут еще надвое бабушка сказала, получила бы она дочь или нет.

мда, ситуация непростая, но если бы она была тверда в своем намерение оставить ребенка, то Господь точно не оставил бы  её, а так этот грех и на ней лежит...

ну, это, пожалуй, гуманнее, чем сваливать свои обязанности на ребенка.

мда, ситуация не простая, но если бы она была тверда в своем намерение оставить ребенка, то Господь точно не оставил бы  её, а так этот грех и на ней лежит...

Ситуация очень непростая, и не дай Бог никому принимать такое решение: выбирать между жизнью ребенка и семьей, в которой прожил энное количество лет, и вторым ребенком, которого можно лишиться. А больше всех виновата в ситутации нерадивая мамашка, ТАК растившая своих детей и фактически сломавшая жизнь старшему сыну.

ну, это, пожалуй, гуманнее, чем сваливать свои обязанности на ребенка.

это как жизнь повернет, пока ребенок может и хорошо ему будет с любящими и заботливыми бабушками, а вот когда  уже взрослый человек, то все обиды припомнятся...
если ребенок часто у бабушек на попечение остается, то связь между родителем и ребенком теряется, особенно опасно расставания в самый нежный период - до 5 лет, в это время ребенок должен всегда находиться с мамой, в редких исключениях это расставание должно составлять не более 2-х недель..
это как жизнь повернет, пока ребенок может и хорошо ему будет с любящими и заботливыми бабушками, а вот когда  уже взрослый человек, то все обиды припомнятся...

они и так, и так припомнятся. Интересно, вообще есть семьи, где двое детей с разницей в возрасте более 3-4 лет, не вынесшие из родительских семей обид и комплексов?

Кстати сказать, в многодетной семье, где больше двух - трое, четверо, там, по моему, попроще. Во первых, все обязанности делятся не на одного, а как минимум на 2 старших, а во вторых, мать либо распыляется на всех, либо если сосредотачивается на одном, то "оставленные вниманием" не в одиночестве - их несколько, и поэтому им легче.

они и так, и так припомнятся. Интересно, вообще есть семьи, где двое детей с разницей в возрасте более 3-4 лет, не вынесшие из родительских семей обид и комплексов?

Кстати сказать, в многодетной семье, где больше двух - трое, четверо, там, по моему, попроще. Во первых, все обязанности делятся не на одного, а как минимум на 2 старших, а во вторых, мать либо распыляется на всех, либо если сосредотачивается на одном, то "оставленные вниманием" не в одиночестве - их несколько, и поэтому им легче.

не знаю, я сама из многодетной - третий ребенок в семье, у нас разница в 4 года между нами, а со старшей 8 лет...
старшей тоже доставалось с нами сидеть, точнее со мной)
да и в это время у нас очень сильно папа заболел, ему просто не до меня было и вообще ни до чего, и он часто говорит что я самая обделенная, хотя и самая младшая в семье...
сейчас из нас троих никто не жалуется, я например очень рада что у меня есть 2сестры, надеюсь они тоже не в печали :D
не знаю, я сама из многодетной - третий ребенок в семье, у нас разница в 4 года между нами, а со старшей 8 лет...
старшей тоже доставалось с нами сидеть, точнее со мной)
да и в это время у нас очень сильно папа заболел, ему просто не до меня было, и он часто говорит что я самая обделенная, хотя и самая младшая в семье...

ну вот видите, все таки в многодетных семьях немного другое восприятие, чем там, где детей много)))
Анна Нежная
2010-10-11 20:08:18

Есть. Разница 6 лет, я старшая. Брата очень люблю. Если иногда всплывают обиды какие-то, то они никаким образом не связаны с братом.

Есть. Разница 6 лет, я старшая. Брата очень люблю. Если иногда всплывают обиды какие-то, то они никаким образом не связаны с братом.

Думаю, что обиды связаны не с количеством детей, а с отношением родителей к ним. Мы с братом не очень близки, вместе мало времени проводили, т.к. я по бабушкам, а он в спецшколе для слабослышащих. Встречались в каникулы и по выходным. Конечно я до сих пор виновата для матери, потому что я слышу, а он нет.
Ой что то как грустно получается. Все равно находится человек, которому ребенок дорог и важен, пусть даже не родителям
Участники православных молодежных организаций проведут в 2011 году всероссийскую акцию «Россия за жизнь! Россия без абортов!»
Инициативу молодежных организаций «Георгиевцы!», «Покров», «Всероссийское православное молодежное движение» и др., поддержал глава синодального Отдела по делам молодежи епископ Бонницкий Игнатий, сообщает агентство Интерфакс-религия.

Тема абортов поднималась на круглом столе, который прошел накануне в Москве и был посвящен проблемам молодой семьи, обозначенным в послании президента РФ Федеральному Собранию. В мероприятии участвовали православные молодежные активисты и владыка Игнатий.

На прошедшем накануне круглом столе владыка Игнатий призвал молодых людей выйти на диалог с обществом обо всем том, что сопутствует проблеме абортов: открыто говорить о недопустимости пропаганды абортивной деятельности, безнаказанности соответствующей рекламы, о медицинских злоупотреблениях в этой сфере и т.д.

В 2011 году в рамках упомянутой акции в Москве и в регионах состоятся концерты, молодежные перформансы, круглые столы, будет организована просветительская работа в вузах.
www.pravmir.ru/v-2011-godu-projdet-vserossijskaya-akciya-rossiya-za-zhizn-rossiya-bez-abortov/
О, я кучу комплексов вынес из семьи. :) Запарился, пока вырос... ) У нас разница с младшей сестрой в 7 лет, так почти я её и растил... Но без полномочий, т.е. ремнём пользоваться не имел право. ) Поэтому она такая своевольная и выросла. )

А вообще акция это конечно здорово, но как-то сомнительна её эффективность в дехристианизирующемся мире. Что оч. печально... Конечно она нужна, но люди с христианским мировоззрением останутся при своём мнении, прочие - при своём...
Тори Тори
2010-12-10 21:55:57
О, я кучу комплексов вынес из семьи. :) Запарился, пока вырос... ) У нас разница с младшей сестрой в 7 лет, так почти я её и растил... Но без полномочий, т.е. ремнём пользоваться не имел право. ) Поэтому она такая своевольная и выросла. )

А вообще акция это конечно здорово, но как-то сомнительна её эффективность в дехристианизирующемся мире. Что оч. печально... Конечно она нужна, но люди с христианским мировоззрением останутся при своём мнении, прочие - при своём...

Но ведь это не повод, чтобы молчать на такую страшную тему! Я считаю, если кто-то задумается, хоть один человек, дело  того стоит. Одного ребеночка спасем..потом еще одного.....Вот Апостолы-то жили в демоническую эпоху, ходили и проповедовали.. А если бы подумали, ч то ничего не изменишь? Были бы мы с Вами христианами? Это еще вопрос...

По поводу детей в семье, тут надо родителям держать ухо востро. Вот мой младший...все его любят, маленький же..Так и следи, чтобы не начал на голову садиться... <_<
Ника 4
Но ведь это не повод, чтобы молчать на такую страшную тему! Я считаю, если кто-то задумается, хоть один человек, дело того стоит. Одного ребеночка спасем..потом еще одного.....Вот Апостолы-то жили в демоническую эпоху, ходили и проповедовали.. А если бы подумали, ч то ничего не изменишь? Были бы мы с Вами христианами? Это еще вопрос...

Оттого-то мой пост и перенасыщен ссылками на то, что провести это мероприятие нужно. :)
Просто добавил ещё сожаления о низкой эффективности...
Но оно нужно непременно.
Мне тоже страшно и тяжело на сердце становиться, когда я вижу до чего зашло равнодушие к этому вопросу... Это просто наша трагедия...
Просто добавил ещё сожаления о низкой эффективности...
Но оно нужно непременно.
Мне тоже страшно и тяжело на сердце становиться, когда я вижу до чего зашло равнодушие к этому вопросу... Это просто наша трагедия...

поэтому сейчас надо делать упор на молодых людей, потому как у взрослых есть своя укоренившая позиция, многие считают безобидной операцией и все, а вот работать с молодежью надо...