Где встретить православного парня?

Хочу задать деликатный вопрос. Где встретить православного парня? Я все как-то стречалась  неверующими молодыми людьми, и не нашла среди них того, с кем не хотелось бы расставаться. Каких-то моральных качеств им не хватает. Может, что посоветуете?
Оксана Б
2006-01-29 16:09:12
А мне что то уже не с кем не хочется знакомиться!! B)

Тогда с Вами начнут знакомиться  :hi02:
Оксана Б
2006-01-30 00:39:29
Ну с телефоном мы знакомы. Это в наше время не редкость  :D
Оксана Б
2006-01-30 00:57:52
Да, Вам сейчас тяжело...
Как я Вас понимаю...
Развод: нервы, бумаги, формальности, пустота на душе...
Оксана Б
2006-01-30 01:13:42
Хоть в монастырь иди :unsure:

Но Вы же ее любите?
А от себя в монастырь не убежишь.
Оксана Б
2006-01-30 01:19:26
На расстоянии... но в монастыре это почти невозможно.
Лучше уже любить, но в миру...
Оксана Б
2006-01-30 01:23:38
А другой никто и не говрить.
Вы же хотите любить на расстоянии, ну так любите, только в миру, а не в монастыре, куда у Вас мысля есть скрыться.
Оксана Б
2006-01-30 01:35:49
Знаете, форумы это такие вещи, где можно высказаться, и тебя выслушают, не перебивая.
Иногда помогает...
У Вас все наладится. Вы только положитесь на Бога, и он управит Вашу жизнь. Просто доверьтесь Ему...
Оксана Б
2006-01-30 01:41:28
Был, но удалила. Аську поставила.
Оксана Б
2006-01-30 01:49:52
А может Вы аську поставите? Ссылочку дать?
Оксана Б
2006-01-30 01:54:07
Мда, у нас говорят: если есть что дать, то нету во что замотать  :D
Что-то похоже...
Оксана Б
2006-01-30 01:57:11
А будет во что замотать?
Оксана Б
2006-01-30 02:01:19
:D  :D  :D
Таня Гроттер
2006-01-30 10:33:19
Думаю, что не стоит придавать слишком большого значения поиску православного парня. Иначе жизнь может превратиться в бесконечное ожидание, мы перестанем радоваться тому, что посылает нам Господь здесь и сейчас, а будем жить только будущим. Если постоянно находиться в состоянии ожидания, то в каждом человеке, с которым ты встретишься, невольно будешь видеть потенциального жениха, а это глубоко неправильно. Я думаю, что нужно просто общаться с человеком, быть сама собой и не стараться произвести впечатление. Надо просто жить, молиться о даровании супруга и если Богу будет угодно выдать замуж, то Он и домой жениха приведет. А бесконечное ожидание только травмирует психику и отпугивает мужчин, они видят в таких девушках хищниц, мечтающих их захомутать. Мужчина еще не успел определиться, а девушка уже мысленно белое платье одевает, отсюда, как следствие происходит масса недоразумений и обид.
Крисп
2006-02-01 00:50:03
Думаю, что не стоит придавать слишком большого значения поиску православного парня. Иначе жизнь может превратиться в бесконечное ожидание, мы перестанем радоваться тому, что посылает нам Господь здесь и сейчас, а будем жить только будущим. Если постоянно находиться в состоянии ожидания, то в каждом человеке, с которым ты встретишься, невольно будешь видеть потенциального жениха, а это глубоко неправильно. Я думаю, что нужно просто общаться с человеком, быть сама собой и не стараться произвести впечатление. Надо просто жить, молиться о даровании супруга и если Богу будет угодно выдать замуж, то Он и домой жениха приведет. А бесконечное ожидание только травмирует психику и отпугивает мужчин, они видят в таких девушках хищниц, мечтающих их захомутать. Мужчина еще не успел определиться, а девушка уже мысленно белое платье одевает, отсюда, как следствие происходит масса недоразумений и обид.

Согласен.
Касаемо молитвы о даровании супруга:
Слышал, такой рассказ -- девушка долго молилась, и вот, свершилось. Через некоторое время супружеской жизни она говорит супругу: "Я три года, молилась... А теперь молись ТЫ!!!" (с припиской: несчастный) :)
Таня Гроттер
2006-02-01 09:49:09
О, это мысль!!!!

:P  :D
Moonlight
2006-02-01 11:44:28
Угу...
Эт точно
Крисп
2006-02-01 13:50:32
О, это мысль!!!!

:P  :D

Нет, девушки, это профанация. Когда вы молили Господа о том, чтобы Он послал вам мужа, вы, наверняка надеялись, что Он пошлет вам верного раба Своего. И вот, он с вами... И что вы с ним хотите сделать? Думаете, Господь положительно оценит такой ваш подход к Его дарам? Обычно то, что вымучено, что досталось с трудом, ценят больше, а не наоборот.

Не знаю почему, но мне этот отрывок из Евангелия приходит на память в данном котексте: Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился. Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды; виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями. Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же. Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего. Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его. И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили. Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями? (Матф. 21, 33-40)
Яна К
2006-02-01 14:03:02

Вы живете по этому принципу? Что ж удачи!

А вот только откуда он (Ваш суженый) про Вас узнает, да еще и адрес Ваш как раздобудет?
Крисп
2006-02-01 14:15:36
Вы живете по этому принципу? Что ж удачи!

А вот только откуда он (Ваш суженый) про Вас узнает, да еще и адрес Ваш как раздобудет?

Так он же с неба свалится, Яна  ;)
Таня Гроттер
2006-02-01 15:45:24
Yana, я думаю, что у Господа гораздо больше возможностей найти для меня мужа, чем у меня самой встретить суженного    :rolleyes:   . Господь знает все, а я дальше собственного носа не вижу . Я не сижу закрывшись дома, я общаюсь с людьми, открыта для диалога      :rolleyes:    .  Захотел бы Господь меня замуж отдать,( Господи, пусть мое желание иметь семью, мужа, детей  совпадет с Твоим промыслом обо мне), а уж где мы встретимся это думаю не проблема, можно в магазине, в храме. Появится необходимость Он его и домой  ко мне приведет с кем нибудь из знакомых     :rolleyes:     Просто однажды я и он, мой родной человек, окажемся  вместе в нужном месте в нужный час.
Есть один важный момент, я сама должна быть готова к этой встрече.