иницитива

Ирина Ковязина
2010-06-01 18:10:34
Привет всем!!! Хотелось бы узнать, дорогие форумчане, ваше мнение о том, как по вашему, дожна ли исходить какаято инициатива от девушки для знакомства с парнем, как правильно определиться с мерой инициативы. Чья должна быть инициатива при знакомствах
Привет всем!!! Хотелось бы узнать, дорогие форумчане, ваше мнение о том, как по вашему, дожна ли исходить какаято инициатива от девушки для знакомства с парнем, как правильно определиться с мерой инициативы. Чья должна быть инициатива при знакомствах

определить эту меру очень сложно, тут наверное нужно исходить еще от особенностей характера как девушки, так и молодого человека...
но в целом все ж первоначальная инициатива должна исходить от мужчины, иначе лично мне нерешительного мужчину трудно будет воспринимать главой семейства....
Тори Тори
2010-06-01 18:56:55
Не обязательно мужчине нужно быть назойливым, но вот первый шаг-обязательно от него должен исходить.
Алёна М-ва
2010-06-01 21:29:03
Я тоже придерживаюсь мнения, что мужчина должен делать первый шаг, быть инициатором, а дальше... по обстоятельствам, так сказать...
Тори Тори
2010-06-01 22:07:16
Я тоже придерживаюсь мнения, что мужчина должен делать первый шаг, быть инициатором, а дальше... по обстоятельствам, так сказать...

Я бы даже сказала, не обязательно шаг, просто намек, что я ему нужна. Какой-то толчок. Но не от женщины, а от МЧ.
Иначе есть риск, что он когда-нибудь, пусть и в горячке, скажет:"Да ты ж сама все это затеяла!"
Не хотелось бы, честно.
Алёна М-ва
2010-06-02 16:38:39
Разумеется, должна. Главное, найти человека. А то он может пройти мимо и не обратить на Вас внимания...

Вот в интернете я ещё могу проявить какую-то инициативу, написала первая, допустим... Но на улице, в транспорте - нет. Не могу...((( Потом, я всё же жду первого шага от мужчины, может я и сто раз не права...
А потом, в последнее время я ещё и тенденцию заметила, что молодые люди и сами боятся проявить инициативу, боятся получить отказ в знакомстве, стеснение какое-то.
Сталкивалась не раз, что еду в метро, смотрит молодой человек на меня, улыбается... Я ему отвечаю улыбкой (если мне понравился человек на первый взгляд)... И что в итоге?! Он так и не решается... Выходит на станции и пошёл по своим делам. А ещё "круче", когда он выходит со мной на одной станции и ... в итоге идёт в другую сторону по своим делам... Ну и что я после этого должна сделать? За ним может пойти и номерочек свой предложить?
Хотя знаю один случай, когда вот так же молодой человек и девушка переглядывались, а он никак не мог решиться. Она взяла и написала на бумажке номер свой и имя. Выходила из вагона и положила ему в руки бумажку. И у них сложилась очень хорошая пара в итоге.
Но я так не могу...
Иринка_17312
2010-06-02 22:31:41
Привет всем!
А мне кажется, если проходит искра, то совершенно не важно кто проявит инициативу!
Хотя, конечно, мы девчонки, ждем первого шага от мужчины и дай Бог, чтобы они, мужчины, всегда делали этот первый шаг!!!
Алёна М-ва
2010-06-02 22:35:07
Пожелать ему здоровья, сказать: "Здравствуйте!". Думаю, продолжение разговора Вам будет обеспечено. :rolleyes:

Мои выше сказанные слова: "Вот в интернете я ещё могу проявить какую-то инициативу, написала первая, допустим... Но на улице, в транспорте - нет. Не могу...((( Потом, я всё же жду первого шага от мужчины, может я и сто раз не права..."
Стеснительный я человек :blush: ,  так что я, как и молодой человек, пойду по своим делам((( Может и пожалею об этом... :rolleyes:
Алёна М-ва
2010-06-02 23:11:25
А Вы хоть раз попробуйте. Просто кивните ему, в ответ на улыбку и произнесите, хотя бы шепотом: "Здравствуйте!"
У Вас обязательно получится. Может, не с первого раза, но Ваш разговор обязательно состоится! Просто поверьте в это и попробуйте осуществить. А потом расскажете, как у Вас получилось.

Ой, нет, ну попытка, конечно, не пытка... Может и решусь попробовать как-нибудь)))
Сейчас, просто, я на машине передвигаюсь, так что мне только из соседних машин мужчины улыбаются, стоя в пробках))) И, кстати, я тоже отвечаю улыбкой, молодым людям, которые мне понравились, кивком головы и словами :"Спасибо", если уступили мне в какой-то ситуации дорогу. И вот тут опять же всё заканчивается разными путями движения... Даже если я очень приглянулась :blush: . Один молодой человек аж чуть из соседней Газели из форточки не вывалился :clapping: ))) Зрелище было ещё то, думаю не я одна заметила это)))
Алёна М-ва
2010-06-02 23:25:12
Да, знакомиться в автомобиле затруднительно, хотя передвигаться значительно приятнее! Вы можете попробовать оставлять лист бумаги с крупно напечатанным номером телефона (и своим именем), как на случай неудобной парковки, на видном снаружи месте. Возможно, тот, кому Вы понравились, однажды позвонит Вам :wub:

Ой, знаю одну такую историю, коллега на работе как раз на днях рассказывал.
Ехал он по улицам нашего города и увидел впереди машину с листком приклеиным на стекло с номером телефона и надписью (дословно не припомню сейчас):"Отдамся в хорошие руки!!!" Как-то так было написано. Так её все проезжающие мужчины одалели просто. Каждый норовил познакомиться, ещё и на ходу пообщаться. В итоге, проехав ещё немного, девушка остановилась и со злостным лицом сорвала ту бумагу...
Иван Воронин
2010-06-03 00:07:00
"Отдамся в хорошие руки!!!"

Мне кажется, что она хотела продать машину и решила оформить объявление оригинально)))
Алёна М-ва
2010-06-03 00:09:20
"Отдамся в хорошие руки!!!"

Мне кажется, что она хотела продать машину и решила оформить объявление оригинально)))

Вот и мы так предположили, что скорее всего она хотела, всё таки, отдать машину в хорошие руки)))
спасибо всем за ответы!!! очень интересно))
Юрий Романов
2010-06-03 21:32:39
Инициатива знакомства должна исходить от МЧ. А дальше - 50 на 50. Ну идли хотя бы 70 на 30 (70 от МЧ) Иначе МЧ может подумать что девушке это просто не надо, что она просто идет на поводу или плывет по течению.
Инициатива знакомства должна исходить от МЧ. А дальше - 50 на 50. Ну идли хотя бы 70 на 30 (70 от МЧ) Иначе МЧ может подумать что девушке это просто не надо, что она просто идет на поводу или плывет по течению.

хотелось бы верить, что инициатива молодых людей действительно нигде не затерялась, и на данный момент, просто еще не встретился тот прынц на белом коне)))
Юрий Романов
2010-06-03 21:43:13
НО!!! если девушка никак не проявляет внимания к прЫнцу - он может ее просто не заметить.
НО!!! если девушка никак не проявляет внимания к прЫнцу - он может ее просто не заметить.

да, внимание, внимание, все оно нужно, тока вот в какой форме оно должно проявляться
Тори Тори
2010-06-03 23:46:45

да, внимание, внимание, все оно нужно, тока вот в какой форме оно должно проявляться

Мужчины, срочно подсказывайте, девушки и правда часто теряются-не знают, как подойти, обратить на себя внимание, как продолжить общение, чтобы было хорошо и ненавязчиво..
Иван Воронин
2010-06-04 00:20:26
Интересное развитие темы))) Можно сделать такой вывод: девушки ждут инициативы от молодых людей, а те, в свою очередь, от девушек. И никто не решается на первый шаг. Все боятся облажаться, что вполне естественно.

Еще посетила идея: нужно сваливать инициативу на третьих лиц. Просить друзей познакомить. Самый выгодный для всех вариант. Только вот при знакомстве в метро его сложно применить)))
Я один раз так сглупила: проявила инициативу, подошла к парню в храме после службы, стала общаться (придумала предлог). Он оказался очень робким, стиснительным. В общем, ничего не вышло! Видимо, я ему не нравлюсь или потом разонравилась. После этого - ни-ни! А я просто хотела человека узнать, даже не то, что понравился, просто узнать, что за человек, вдруг понравился бы, но... не вышло. Узнала и поняла, что не подходим друг другу. Хотя жаль.
Алёна М-ва
2010-06-04 10:00:40
Интересное развитие темы))) Можно сделать такой вывод: девушки ждут инициативы от молодых людей, а те, в свою очередь, от девушек. И никто не решается на первый шаг. Все боятся облажаться, что вполне естественно.

Вот в этом всё и дело. Что все боятся проявить инициативу ;) . Кто из скромности :blush: , кто из боязни отказа :no: , у кого-то может ещё какие причины :not_i: . А ведь мы не должны нравится всем - это же нормальное явление, по-моему :dntknw: .
Все на словах могут сказать много, а вот на деле...
Со мной так мужчина пытался в метро знакомиться :hi02: . В переходе на экскалаторе начал с вопроса, на какой станции находится театр. А потом что-то болтал и в итоге пригласил меня в театр. Но... Мне мужчина не понравился (ну что я могу поделать :blush: ), да и взрословат был для меня.
Вот в итоге и сидим каждый со своими страхами и комплексами. :this:
Алёна М-ва
2010-06-04 10:07:14
Я один раз так сглупила: проявила инициативу, подошла к парню в храме после службы, стала общаться (придумала предлог). Он оказался очень робким, стиснительным. В общем, ничего не вышло! Видимо, я ему не нравлюсь или потом разонравилась. После этого - ни-ни! А я просто хотела человека узнать, даже не то, что понравился, просто узнать, что за человек, вдруг понравился бы, но... не вышло. Узнала и поняла, что не подходим друг другу. Хотя жаль.

Вот видите, Вы проявили инициативу, а общение с человеком не получилось. И в итоге:
1. решение, что сглупила;
2. после такого неудачного случая больше ни-ни.

А вот кажется, почему? Может в другой раз всё будет по-другому...
Хотя и сама я не очень на знакомства инициатр :blush: . Да... Делема... :umnik2:
miryane
2010-06-06 23:10:49
А че делать с инициативой к примеру  если я начиная знакомиться переписал
чуть больше 150 писем по анкетам на имэйл , около 10 добавлением  по аске
...с итогом  5 знакомств словетно дружественых, 1непосредственное, и 5-ток часовых
переписок. :unsure:
И фак тот вот это результат, когда сказал "хорош", обновил анкеты и оставил
труды написания писем..правда труды отслеживания нескольких сайтов знакомств
не оставляю на долго и по сей день
:rolleyes:
У кого еще какие были случаи?
Анна Нежная
2010-06-17 17:46:39
У меня не было случаев знакомств на сайтах знакомств, чтобы из этого отношения вышли. Зато я нашла нескольких друзей таким способом.
Тори Тори
2010-06-17 19:02:02
Народ, ну не могу не поделиться...
Вот, например, как вам такая ситуация.
В заметках  МЧ стучится в личку, в профиле-симпатичное, интеллигентное, интересное лицо,  круг увлечений, мировоззрение-все путем. Христианин.
Просит аську, получает, стучит в аську.

Первое приветствие:

-Здравствуй, Солнышко. Как ты, цветочек такой-разэдакий, сюда попала?
я- :blink:
-О ТОри, как ты прекрасна, ты мне нравишься и .....БЛА..БЛА.......БЛА...

_________
Вопрос-как оценивать этого МЧ? Меня это "солнышко" в обращении к незнакомой женщине вообще убило...С другой стороны, вроде чел. неглупый......

Это так принято сейчас, да?  А похоже сильно на пикап, вообще-то...
Или  я не догоняю чего-то.

и еще вопрос мужчинам-что бы вы подумали, если бы к вам обратилась так девушка с сайта, с которой вы еще не то что близко, а вообще, по большому счету, не знакомы?
Анна Нежная
2010-06-17 20:43:07
сколько этому челу лет?
Тори Тори
2010-06-17 22:28:48
сколько этому челу лет?

чуть моложе меня, как ни странно. Ко мне обычно совсем молодые МЧ стучатся, а тут-36 лет, вроде не вчера родился...У меня обычно коронная отговорка про мою многодетность. А этот чел начал мне рассказывать про второй брак Натальи Гончаровой с кучей детишек в придачу.

В общем, я думаю, не пикапер, обычный мужчина. Может, даже кому-то нравится такое обращение.

А мне кажется, все же "солнышко"-перебор..Если бы это был муж, да были бы мы вдвоем, да на лирической ноте, тогда-да.
А так-неестественно.
Анна Нежная
2010-06-18 00:25:05
Ну, для ровесника на ты и солнышко сразу - не признак пикапа.
А в таком возрасте это уже плохой тон? Я реально не в курсе как ровесники вашего возраста общаются друг с другом и что в  вашем возрастном кругу считается нормальным. Лично мне с моим возрастом это слух не режет.
Тори Тори
2010-06-18 00:30:31
Ну, для ровесника на ты и солнышко сразу - не признак пикапа.
А в таком возрасте это уже плохой тон? Я реально не в курсе как ровесники вашего возраста общаются друг с другом и что в  вашем возрастном кругу считается нормальным. Лично мне с моим возрастом это слух не режет.

Не в возрасте дело.
Просто я лично считаю, что такие слова..интимные нужно говорить на ушко в интимной же обстановке или просто тихим шепотом..Очень-очень близкому человеку.

Но не малознакомой женщине в сети через 10 минут знакомства.
В общем, не люблю я этого, для меня это звучит фальшиво. Тем более, у меня лично при таком раскладе язык не повернется ответить ему:"Что же, котик мой, а не замутить ли нам  что-нибудь?"

По-моему, это будет выглядеть крайне вульгарно.

По-моему.
Я поэтому и спросила мнение других людей.
miryane
2010-06-18 00:56:34
Просто я лично считаю, что такие слова..интимные нужно говорить на ушко в интимной же обстановке или просто тихим шепотом..Очень-очень близкому человеку.

Но не малознакомой женщине в сети через 10 минут знакомства.
В общем, не люблю я этого, для меня это звучит фальшиво. Тем более, у меня лично при таком раскладе язык не повернется ответить ему:"Что же, котик мой, а не замутить ли нам  что-нибудь?"

По-моему, это будет выглядеть крайне вульгарно.

По-моему.
Я поэтому и спросила мнение других людей.

Да, мне тоже кажется нелепым обращаться в уменьшительно ласкательной форме с ещё незнакомым человеком, отталкивает такая фальш. Получается, что для такого человека нет разницы, для него все солнышки. Получается он не способен ценить по настоящему и из-за своего эгоизма утратил способность любить.

Дело не в том,что "понравился-не понравился",просто молодой,неоперившийся воробей испугался того вкусного кусочка хлеба,который внезапно оказался перед его клювом,и естественно отскочил в страхе в сторону :) Так же и аналогия со сценой из фильма "Семь невест ефрейтора Збруева будет тоже уместна".Какими испуганными глазами смотрел Збруев на Елену Соловей,вспомните.А так же то,с какой энергичной активностью и напором она свою и Збруева роль в едва начавшихся отношениях поменяла местами и заставила его чувствовать себя  женщиной,которую добиваются и "ведут на заклание".И женила бы с успехом на себе,не успей тот молодец выпрыгнуть из мышеловки.
Девушка может проявить инициативу в знакомстве. Все зависит от ситуации, места и настроения, можно попросить помощи или что-то в этом роде. Главное чтобы атмосфера контакта была на уровне человек-человек, а не женщина-мужчина.
Вообще не стоит быть навящивой, скорее мелькнуть как солнечный зайчик. Ну а если дальше банального «как пройти к библиотеке?» или «посмотрите, что у меня с компьютером» молодой человек сам не идет на контакт, то фиг с ним…несудьба.
miryane
2010-06-19 23:08:16
и еще вопрос мужчинам-что бы вы подумали, если бы к вам обратилась
так девушка с сайта, с которой вы еще не то что близко, а вообще,
по большому счету, не знакомы?

было такое дело..что подумал ..да то что минимализм это и
человек скорей всего очень мирского уклада..
На такой же почти ноте и общался в ответ не предавая какой-то
большой значимости такому знакомству, ну и со временем сей
контакт через пару недель пропал с горизонта.
Анна Нежная
2010-06-20 00:17:48
А я нормально к такому отношусь.
Xavier Laurent
2010-06-20 00:49:16
Наверное, если нравится парень, то вполне естественно это проявлять как-то в отношениях :) Если характер располагает.
Maklaud .
2010-06-25 03:24:44
А Вы хоть раз попробуйте. Просто кивните ему, в ответ на улыбку и произнесите, хотя бы шепотом: "Здравствуйте!"
У Вас обязательно получится. Может, не с первого раза, но Ваш разговор обязательно состоится! Просто поверьте в это и попробуйте осуществить. А потом расскажете, как у Вас получилось.

Ой, нет, ну попытка, конечно, не пытка... Может и решусь попробовать как-нибудь)))
Сейчас, просто, я на машине передвигаюсь, так что мне только из соседних машин мужчины улыбаются, стоя в пробках))) И, кстати, я тоже отвечаю улыбкой, молодым людям, которые мне понравились, кивком головы и словами :"Спасибо", если уступили мне в какой-то ситуации дорогу. И вот тут опять же всё заканчивается разными путями движения... Даже если я очень приглянулась :blush: . Один молодой человек аж чуть из соседней Газели из форточки не вывалился :clapping: ))) Зрелище было ещё то, думаю не я одна заметила это)))

Чувствую, Денис вам сейчас насоветует!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Удивляюсь, как только он не предложил вам более радикальный способ познакомиться.  :D    
Например, увидев на пешеходном переходе понравившегося молодого человека "аккуратно на него наехать" и, если после этого молодой человек остался в "удовлетворительном состоянии", попытаться с ним познакомицццца!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :lol:
Алёна М-ва
2010-06-25 13:36:54
Чувствую, Денис вам сейчас насоветует!!!! :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Удивляюсь, как только он не предложил вам более радикальный способ познакомиться.  :D    
Например, увидев на пешеходном переходе понравившегося молодого человека "аккуратно на него наехать" и, если после этого молодой человек остался в "удовлетворительном состоянии", попытаться с ним познакомицццца!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :lol:

Ой, ну что вы :) . Я не думаю, что Денис мне такие крайности может посоветовать :no: . Да и я, врядли, такое осуществить смогу :rolleyes: . Всё таки на пешеходных переходах я стараюсь пропускать всех, а не "аккуратненько"наезжать :rolleyes:
Да и я, врядли, такое осуществить смогу :rolleyes: .

Поверьте,девушка,вы сможете это сделать.Надо просто настроиться,поймать кураж,может выпить для храбрости,рюмку кефира например,по слухам в нем тоже есть алкоголь.Верьте в себя,не сомневайтесь,не позволяйте какому-то страху и мелким сомнениям встать на пути к большой и чистой. :rolleyes: Возможно,что имеет смысл поставить резиновый бампер,представляете, как эффектно вы будете отбрасывать молодого человека,не причиняя ему особого вреда ? К тому же есть более легкий путь,который совершенно не вредит здоровью выбранной симпатии-из дульного механизма выбрасывается сеть,которая надежно удерживает жертву и позволяет делать с ней что угодно,например устроить допрос с пристрастием.Огромный плюс изложенных мероприятий выше-это проверка,позволяющая узнать какой набор нехороших слов состоит на вооружении у молодого человека.Вот тут сразу бабочка и раскроется,вот тут и узнаете всю ее красоту.
Алёна М-ва
2010-06-25 18:53:34
Поверьте,девушка,вы сможете это сделать.Надо просто настроиться,поймать кураж,может выпить для храбрости,рюмку кефира например,по слухам в нем тоже есть алкоголь.Верьте в себя,не сомневайтесь,не позволяйте какому-то страху и мелким сомнениям встать на пути к большой и чистой. :rolleyes: Возможно,что имеет смысл поставить резиновый бампер,представляете, как эффектно вы будете отбрасывать молодого человека,не причиняя ему особого вреда ? К тому же есть более легкий путь,который совершенно не вредит здоровью выбранной симпатии-из дульного механизма выбрасывается сеть,которая надежно удерживает жертву и позволяет делать с ней что угодно,например устроить допрос с пристрастием.Огромный плюс изложенных мероприятий выше-это проверка,позволяющая узнать какой набор нехороших слов состоит на вооружении у молодого человека.Вот тут сразу бабочка и раскроется,вот тут и узнаете всю ее красоту.

Отличное у Вас чувство юмора)))
Стесняюсь спросить :blush: , это проверенный Вами способ ;) ? Как результаты ;) ?
может выпить для храбрости,рюмку кефира например,по слухам в нем тоже есть алкоголь.

А пить за рулём, на сколько я помню, всё ещё карается :type: ...
Да и на мой взгляд - это всё таки не лучший способ для знакомства :no: ...
Стесняюсь спросить :blush: , это проверенный Вами способ ;) ? Как результаты ;) ?

Правильно стесняетесь,потому что сейчас буду негодовать.Как вы могли только подумать,что мужчина может бить автомобилем девушек,этих слабых существ с полупрозрачными,а-ля медузьи,телами ? Я понимаю еще ударить кулаком или арматурой,ну на крайний случай послать обломок кирпича в понравившееся женское личико,но автомобилем-это,простите,перебор.На девушку ж дыхнуть из крепкой мужской груди,она упадет и не Бог ударится о какую-нибудь железную ограду,они же такие все хрупкие,а вы говорите.
А пить за рулём, на сколько я помню, всё ещё карается :type: ...
Да и на мой взгляд - это всё таки не лучший способ для знакомства :no: ...

"Девушка,можно с вами познакомиться ?" - тоже ничуть не лучше.

- Молодой человек,что вы читаете ? (играя волосами и показывая ногу в разрез платья)
- Какая вам разница ? (угрюмо и игнорируя конечность)
- Ну,я подумала,что мужчина с таким умным лицом непременно читает что-то интересное и захотела поинтересоваться.
- "Пособие для каннибалов-любителей".(хмуро)
- Простите ради Бога, что спросила (пятясь и убегая) А-а-а.
Алёна М-ва
2010-06-25 22:55:37
- Простите ради Бога, что спросила (пятясь и убегая) А-а-а.

Это из личного опыта такие примеры?

Правильно стесняетесь,потому что сейчас буду негодовать.Как вы могли только подумать,что мужчина может бить автомобилем девушек,этих слабых существ с полупрозрачными,а-ля медузьи,телами ? Я понимаю еще ударить кулаком или арматурой,ну на крайний случай послать обломок кирпича в понравившееся женское личико,но автомобилем-это,простите,перебор.На девушку ж дыхнуть из крепкой мужской груди,она упадет и не Бог ударится о какую-нибудь железную ограду,они же такие все хрупкие,а вы говорите.

Ой, ну Вы тогда меня
(...)слабых существ с полупрозрачными,а-ля медузьи,телами ? (...)
простите, что решилась таки обратиться к Вам с вопросом.