Разумеется, должна. Главное, найти человека. А то он может пройти мимо и не обратить на Вас внимания...
Вот в интернете я ещё могу проявить какую-то инициативу, написала первая, допустим... Но на улице, в транспорте - нет. Не могу...((( Потом, я всё же жду первого шага от мужчины, может я и сто раз не права...
А потом, в последнее время я ещё и тенденцию заметила, что молодые люди и сами боятся проявить инициативу, боятся получить отказ в знакомстве, стеснение какое-то.
Сталкивалась не раз, что еду в метро, смотрит молодой человек на меня, улыбается... Я ему отвечаю улыбкой (если мне понравился человек на первый взгляд)... И что в итоге?! Он так и не решается... Выходит на станции и пошёл по своим делам. А ещё "круче", когда он выходит со мной на одной станции и ... в итоге идёт в другую сторону по своим делам... Ну и что я после этого должна сделать? За ним может пойти и номерочек свой предложить?
Хотя знаю один случай, когда вот так же молодой человек и девушка переглядывались, а он никак не мог решиться. Она взяла и написала на бумажке номер свой и имя. Выходила из вагона и положила ему в руки бумажку. И у них сложилась очень хорошая пара в итоге.
Но я так не могу...