Да и, собственно, дело не в наших примерах, а в объективной реальности ("данной нам в ощущениях" :) ), - ведь любой психолог подтвердит мои выводы: очень стремно выходить замуж за парня, до 35-40 ни разу не женатого. Это такая непаханная целина даже для врача, а уж для молоденькой девушки, не готовой к разгребанию чужих проблем в таком объеме и несколько иначе (мягко говоря :) ) грезившей о семейной жизни... В общем, очень хорошо когда-то высказалась одна наша форумчанка в теме про возраст: она вышла замуж совсем юной за крепкого и надежного товарища, который теперь просто состарился (в то время, как она расцвела), - и только ее личное благочестие удерживает ее от легкомысленных поступков, хотя семейная жизнь радость приносить давно перестала... :(
Лан, ты вот только недавно писала, что нельзя жить по принципу, потому что так делают все.... Что значит стремно.., только потому что так многие окружающие считают, или потому что это реально вредит личной жизни? Да и что значит многие? Я у своих знакомых девушек и женщин, женатых и нет, специально опрос делал- играет ли большую роль разница в возрасте между супругами, и к моему удивлению( лично у меня этот стереотип- когда муж намного старше жены и это не хорошо тоже глубоко сидит, поэтому я и удивился ответам) никто из них не ответил что играет, одна только сказала (женатая дама), что для нее табу парни младше ее ( ну если ей бы снова пришлось бы супруга выбирать). Важны отношения, а не разница в возрасте- такой итог их ответов. Конечно, когда мужик специально ищет молоденькую- это непаханная целина для врача, может быть, а когда это все естественно получается.., незнаю- я тоже настороженно к этому отношусь, но наверно, что естесственно, то имеет право на существование...
А по поводу твоей знакомой, вернее этой форумчанке, могу сказать про свою- ситуация такая же- он тоже стареет ( лысыватый,маленького роста,полный, как колобок- она его медвеженком завет), она расцвела- но она часто мне говорит, что ничего менять в своей личной жизни, если бы можно все начать сначало не стала, потому, что то что он дал их ребенку ( а ее вроде 16 лет), то как он ребенка воспитал, не каждый бы смог- потому что благодаря его опыту, он с самого начала знал, что, как и почему- а не ставил эксперементов- получится- не получится. И эта моя знакомая ни о чем не жалеет, может потому что ей повезло с мужем, а твоей нет. Может твою, только молодость и силы в ее супруге привлекали, а теперь, когда они стали блекнуть, когда его уже не проважают восхищенные взгляды девушек, а на нее мужчины продалжают засматриваться, когда он видит, что в этом плане стала "круче" его, он и потерял для нее интерес.., скорее всего эгоизма в ней гараздо больше, чем благочестия, а может не нагулялась еще...
Просто есть вещи, которые очевидны (всем, кроме тех, кого они раздражают :) ). Утверждать, что статистика врет, а психологи находятся в массовом заблуждении - ну, можно, конечно... только - на фиг? B)
Конечно статистика, Лан не врет, и конечно уродов всегда больше, чем порядочных- только при создании семьи, думаю нужно не на статистику и психологов орентироваться, а на свои ощущения. Конечно, если большая разница в возрасте- то нужно быть, особенно девушке осторожней, но с другой стороны, сейчас полным полно примеров, когда в оба в 20 лет женятся, а в 21 разойдутся, и молодая жена одна с ребенком остается...
МНЕ ЛАН ОЧЕНЬ СТРАННО СЛЫШАТЬ, КОГДА ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО ЕСТЬ ВЕЩИ КОТОРЫЕ ОЧЕВИДНЫ ( НУ Я О ТОМ О ЧЕМ ТЫ ИМЕЕШЬ ВВИДУ ) вОТ ДЛЯ МЕНЯ СЕЙЧАС ОЧЕВИДНО, ЧТО НА УЛИЦЕ ИДЕТ ДОЖДЬ- Я ЕГО ПРОСТО ВИЖУ ЧЕРЕЗ ОКНО, А НЕ ПОТОМУ, ЧТО СЕГОДНЯ ПО ПРОГНОЗУ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОЖДЬ.
А ЕСЛИ У КОГО ТО ЧТО ТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ТО ДЛЯ ДРУГИХ СОВСЕМ НЕ ОЧЕВИДНО, ЧТО И С НИМИ БУДЕТ ТО ЖЕ САМОЕ... А ухо всегда нужно держать в остро, к своей жизни всегда нужно относится серьезно- очевидно что то или нет. Есть хорошая китайская мудрость-НИКОГДА НЕ ГОВОРИ ДОСВИДАНИЯ СТОЯ ПЕРЕД ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЬЮ, ИБО НЕВЕДОМО ТЕБЕ, ЧТО ОЖИДАЕТ ТЕБЯ ЗА НЕЙ. От себя еще добавлю- ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕБЕ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ОЖИДАЕТ ТЕБЯ ЗА НЕЙ, ДЛЯ ТЕБЯ ВСЕ МОЖЕТ ИЗМЕНИТСЯ.
ЛАН И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ, ЧИТАЮЩИЕ МОЮ ПИСАНИНУ- ПРОСТИТЕ МЕНЯ ЗА МОИ ГРАМОТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ- Я НА РАБОТЕ, И ЗА КОРОТКОЕ ВРЕМЯ СТАРАЮСЬ БОЛЬШЕ НАПИСАТЬ :)