Знаешь Лан- все, что ты написала, это конечно так, но только это очень однобоко. Ты на это смотришь только со своей стороны- со стороны женщины у которой не все удачно было в личной жизни. Но это только одна грань многогранной жизни вообще, я думаю.
...
Если говорить лично обо мне, то я даже точно и не могу сказать, почему я до сих пор не женат. Может мое окружение на меня так повлияло- из всех моих друзей только один женат- женился в 33 года, жена младше его на 10 с лишним лет, у них уже девочка растет.
...
Так значит, другой друг три раза женился и три разводился и сейчас не женат. Остальные так и неженились. Может мне просто не повезло.., могу только сказать, что я никогда не жил так как все, и если с одной стороны ты Лан счастлива без семьи, то я без нее чувствую себя не очень комфортно, но я согласен с тобой, что пусть будет так как Господь хочет, а не так как делают все- не будет у меня никогда семьи, значит не будет...
НизачОД! 33 - это меньши, чем 35-40! :P
Кроме шуток, у меня тоже есть похожий дивный пример видеооператора, женившегося в возрасте 32-х лет и весьма бережно к жене относящегося... Впрочем, я перестала с ним общаться, поэтому не могу сказать, как оно там и что. В моем посте речь шла все-таки об очень близких знакомых, про которых известно доподлинно.
Есть такой еще момент: страх потерять то, что с таким трудом было обретено, выше желания сходить налево. Ну, и, кроме того, после 30-ти уже нет такой ненасытности, как ДО этого возраста (даже и у мужчин), - народ это состояние называет "нагуляться". Мои примеры были из жизни парней, ставших папиками в возрасте 20-28 лет... Вот, там статистика реально печальная :( Усугубленная, к тому же, отсутствием религии в жизни (в наше время это было редкостью)... Так что, у нас с тобой просто нестыковка в датах. :)
Да и, собственно, дело не в наших примерах, а в объективной реальности ("данной нам в ощущениях" :) ), - ведь любой психолог подтвердит мои выводы: очень стремно выходить замуж за парня, до 35-40 ни разу не женатого. Это такая непаханная целина даже для врача, а уж для молоденькой девушки, не готовой к разгребанию чужих проблем в таком объеме и несколько иначе (мягко говоря :) ) грезившей о семейной жизни... В общем, очень хорошо когда-то высказалась одна наша форумчанка в теме про возраст: она вышла замуж совсем юной за крепкого и надежного товарища, который теперь просто состарился (в то время, как она расцвела), - и только ее личное благочестие удерживает ее от легкомысленных поступков, хотя семейная жизнь радость приносить давно перестала... :(
Я не требую от тебя ответа, почему ты до сих пор не женат (и вряд ли сама дам ответ, почему мне хорошо без семьи, - ну, эгоистка законченная, - поэтому, наверно :) ). Просто есть вещи, которые очевидны (всем, кроме тех, кого они раздражают :) ). Утверждать, что статистика врет, а психологи находятся в массовом заблуждении - ну, можно, конечно... только - на фиг? B)
З.Ы. Большинство моих знакомых пар, прошедших через измену (с той или другой стороны), женаты до сих пор и вполне счастливы. Это их выбор, их путь, их крест. Так что, не всё так безнадежно. :)
Просто лично мне этот крест представляется неподъемным. :(
Я люблю одиночество и умею наслаждаться им. Так что, в семью не тянет. Но это - сугубо мой путь; других за собой не зову!