Я бы поостерегся к многозначительным советам, которые Вы так легко раздаете.
:blink:
- Не стоит беспокоиться, сударь, - их здесь никто и не слушает! :P
З.Ы.
Кстати, вывод, что выходить замуж за ни разу не женатого к 35-40 годам парня лучше не надо (мягко говоря :) ) я сделала задолго до своей эпопеи с последним мужем, - а после этой эпопеи просто получила подтверждение собственных слов на собственном же опыте. Если нравятся "постарше", - лучше уж пойти за разведенного. Такое ИМХО. :)
пы. сы. Как то Вы писали что одного своего мужика бросили и перестали любить, за то что он смотрел какой-то сериал, что ж, то же думали о промысле Божием или сами его бросили, скорее ничего Вы не думали, наломали дров, и сейчас представляете этот беспорядок, как жизненный опыт.
Это опыт ошибок и не факт, что он в будущем привидет к правильным выводом. Я бы поостерегся к многозначительным советам, которые Вы так легко раздаете.
:blink:
- Ну, дабы народ не подумал, что всё так и было, - восстановлю картину. :)
Итак.
Дело было ДО моего воцерковления (именно после этой истории оно и началось).
Муж этот был
чужой.
Расстались мы по обоюдному желанию и согласию, - просто за 11 лет "романа" устали... <_<
Но лично у меня вся любовь рухнула в небытие, как только я узнала, что тот парень смотрит сериалы. Шоку моему не было предела. - И оттого, что он это делает, и оттого, что любовь рухнула от такого, вроде бы, пустяка... Я не думала, что для меня это ТАК важно... Ну, т.к. муж - чужой, то и слава Богу, что рухнуло всё.
При этом проявление любви требует веры и открытости, если жениться 20 и ожидать что в 40 мужик обязательно убежит, вон у Ланы ж убежал, то в монастыре наверное легче, но там свои заморочки...
Кстати, мой последний муж в брак бежал именно из монастыря, - так что, бежать от воли Божией вообще - тупо (в какую бы сторону ни бежать :) ).
Есть в истори РПЦ, чудотворцы, у которого была сварливая жена, которая чуть не била своего батюшку, он же только жалел ее, счастья семейного вроде не было, зато с Господом.
Ага, - католики тоже канонизировали одну верующую жену распутного злобного мужа, - именно за смирение и желание соблюсти обеты, данные у алтаря...
Вот, Есения, например, не чувствует себя способной на такие подвиги... B) (а у меня и возможности попробовать нет... :rolleyes: )
...А мужа или жены лучше искать, кого Бог пошлет, но тогда и относиться к факту женитьбы можно не только с осуждением его\ее, что такая\такой эгоист , а как послушание занимаясь совершенствованием любви, по слову Господа, который говорил научитесь от Меня..., а это означает не ожидание любви от мужа, а проявление своей любви, не только в плотяном духе, но и в христианском, насколько это возможно для человека, так мало по малу и будет любовь в браке увеличиваться год от года, если конечно не произойдет какой-нибудь катастрофы, во всяком случае как я это понимаю.
- Кстати, а ты сам развелся, потому что жена плохо проявляла свою любовь "
не только в плотяном духе, но и в христианском", или по какой другой причине? B)
Это опыт ошибок и не факт, что он в будущем привидет к правильным выводом.
Лично меня сделанные выводы устраивают. Считаю их правильными и своевременными.
Желающих убедиться в обратном не отговариваю, - ибо всё равно каждый из нас должен пройти СВОЙ путь и сделать СВОИ выводы, - чтобы там ни сочиняли про то, что умные учатся на чужих ошибках. ;)