Форумы
Давайте поедем в Савво-Сторожевский монастырь
Предлагаю съездить в Звенигород, в Савво-Сторожевский монастырь. Места там живописные. Монастырь очень красивый. Искупаемся в источнике в Скиту рядом с монастырем. Можно заехать в Новый Иерусалим. Предлагаю съездить 15-го или 16-го сентября. Места в моей машине хватит еще на троих человек. Присоединяйтесь.
Ну вот что-то уже вырисовывается :)
Итак, 20 сентября 2008 года, суббота
Саввино-Сторожевский монастырь
едем на машинах скорее всего
машинисты, отписывайтесь
Предварительный список участников:
Verusha
Xeleniya
olenenok
Jet (?)
KATTY (?)
кто ещё?
Веруш, у меня знак вопроса можно снять - если ничего непредвиденного не случится, я поеду. :) Только давайте тщательно прогноз погоды отслеживать и, в случае плохих вестей из небесной канцелярии, перенесем поездку. Я кстати гитару опять возьму и аккорды к песне Митяева ;)
Verusha
Xeleniya
olenenok
Jet (?)
KATTY (?)
кто ещё?
Я бы хотел спросить, по какой трассе маршрут. Я пологаю это трасса М-7 , Бадашиха, Ногинск,
Орехово-Зуево, Петушки, дальше переходит в трассу М-27 у Лакинска , Владимир.
Если да , то я запишусь, а там ка Бог даст., может и получится поехать.
Нет, Рома, :) мы же не во Владимир в этот раз собрались ехать (хотя туда обязательно надо как-нибудь съездить). Мы не на Восток поедем, а на Запад, по трассе М-9 (Новорижское шоссе). Мой маршрут вижу очень простым: Бауманская - далее по третьему кольцу до Хорошевского шоссе (буду проезжать м. Савеловская) - далее по Хорошевке мимо м. Беговая, Полежаевская - далее проспект маршала Жукова - по Живописному мосту и новой трассе, которая переходит в Новую Ригу. Так-что, Рома, я могу тебя подхватить на Электрозаводском мосту, как в прошлый раз.
Так-что, Рома, я могу тебя подхватить на Электрозаводском мосту, как в прошлый раз.
Только что, там был :)
Наконец-то сфотографировал Покровский храм, что в Рубцове, - его только с моста и видно :)
Да, жемчужина всегда скрыта от глаз :) Люблю этот храм. Очень люблю Крестный Ход на праздник Покрова Пресвятой Богородицы. :) Но это уже другая история. :)
Я так понимаю у нас небольшой напряг с машинами, к Лёше все не влезут :)
Прогноз конечно будем отслеживать и переносить если что, хочется уже солнечного Звенигорода.
Так, ну господа автомобилисты, подтягиваемся подтягиваемся..
vladdd?
Ольга Васильевна?
я на самом деле ещё с Добрым Словом поговорю, вдруг там Костя поедет или Стас..
Прогноз конечно будем отслеживать и переносить если что, хочется уже солнечного Звенигорода.
Так, ну господа автомобилисты, подтягиваемся подтягиваемся..
vladdd?
Ольга Васильевна?
я на самом деле ещё с Добрым Словом поговорю, вдруг там Костя поедет или Стас..
Погода что-то не радует. :(
Будем надеяться на изменение.
Продолжительность погожих дней «бабьего лета» бывает различная, также как и время его начала. Обычно это одна-две недели (два-три естественных синоптических периода), приходящиеся на середину сентября вплоть до начала октября. В Центральной России начало «бабьего лета» — 14 сентября.
Согласно Толковому словарю Даля, «бабье лето» (Марфино лето) начинается в Семен-день, или день Симеона-летопроводца (14 сентября), и заканчивается в Аспосов день (21 сентября); или в день Воздвиженья (28 сентября). Здесь же, у Даля, встречается молодое «бабье лето», имеющее место с 28 августа (праздник Успения) по 11 сентября.
Вера, (а по опыту предыдущих поездок в Саввино-Сторожевский монастырь), у нас останется время на город? В Звенигороде очень много своих достопримечательностей.
В прошлый раз времени у нас не было, но и погода была не в нашу пользу. НУ вообще если встретиться пораньше, то можно и успеть.
А что касается погоды, то Гисметео нам пока что рисует +12-+14, но нам главное не температура а отсутствие дождя :)
Следим за прогнозами...