и что проверяют? :)
А на возможность медицинского восстановления плевы проверяют?
Повторяю
ЕЩЕ РАЗ. Пост #74
Я еще раз попробую объяснить, что ввести запрет и контролировать его исполнение это разные действия.
В свете данного запрета контроль никак(почти) не представляется возможным, о чем я и писал.
если и щас вы не поняли или просто принципиально не согласны, то закроем вопрос :)
как не найденный понимания у оппонента
Посылать к гинекологу никто, конечно, не будет. Но соврать в таком деле - это все равно что соврать на исповеди перед Евангелием и Крестом.Я бы побоялась, честно говоря.
Это дело десятое, я это не обсуждал... тут можно канат вечно тянуть...
ведь каждая знает что нет греха что бы не имел Милости прощения Божиего... и пр и др
Ну тогда ваще кругом засада. Тогда только целибат. Если девушка до свадьбы не блудила, вышла замуж честь по чести - потом муж ее бросил, так она же еще и виновата: блудом согрешила. Пойдет, бедная, каяться вместе с подружками, которые ничего не хранили, а переимели всех мужиков да еще и денег заработали.
Мужу такая же засада, не меньше... это общая трагедия и не надо тут никого выделять больше или меньше.
имхо
Не согласна, конечно. Блуд - это вступление в половую связь ВНЕ брака. Если женщина спит со своим мужем - законным мужем, официально оформленным бумажкой, это не блуд. Это брак. Тот самый, который благословенный. А то, что он невенчаный - так он просто не освящен Благодатью Божьей. Однако церковь его признает все равно. И если этот брак потом разваливается, потому что муж нашел себе на стороне телку, то вины жены в этом нет никакой. И ни в какой блуд брак не обращается - он обращается в прелюбодеяние, и то со стороны в данном случае МУЖА. И девушку в этом случае никто не заставит каяться в блуде.
Ну уж ваше право.. на мое понимание это узколобый взгляд(что жирным выделено)
Тот кто видел что убивали ребенка пытался помочь, но не смог, тоже виновен в некоторой степени.
Ибо не смог.
Вы не найдете по-ходу тут аналогии.
Оставим как отсутствие общего понимания в этом вопросе
А венчаный брак, если распадается, он тоже обращается в блуд? Или как?
если от предательства...(Жена спит с другим, другими периодически или муж) то что это еще???
я умываю руки, Ирина, от вашей логики я пока ретируюсь что-ли :)
мне сложно принять ваше понимание вещей )))
более того брак без росписи тоже не блуд, до предательства, в то же время
Вообще ВСЕ батюшки говорят, что нет никакого брака без росписи, а есть БЛУД. Вот здесь как раз ПЦ единодушна. Даже в случаях, когда люди дружно живут. С любовью.
Ной с женой в блуде значит были?
вы рассуждаете моментно, привязанно что-ли, а я филососфски-теологически, мы на параллельных рельсах.
Я ЗА брак в нашей стране обеими руками и против гражданского сожительства. Но это никак не связано с религией и верой!