Блуд, Грешить или не грешить?
Естественно - не грешить. Неестественно грешить)
Помоему судя по окружающей нас картине негрешить уже неестественно))
См. ранее:
sudba.net/forum/index.php?showtopic=10358&hl=%E1%EB%F3%E4
sudba.net/forum/index.php?showtopic=5663&hl=%E1%EB%F3%E4
sudba.net/forum/index.php?showtopic=9181&hl=%E1%EB%F3%E4
sudba.net/forum/index.php?showtopic=9261&hl=%E1%EB%F3%E4
sudba.net/forum/index.php?showtopic=9365&hl=%E1%EB%F3%E4
Vita-liy, главное не судить и не осуждать тех кто блудит, а отвечать за свои грехи ) и молиться
И ведь Вы очень правы, что люди, которые пытаются исполнять эту заповедь в миру выглядят мягко говоря, странно. С одной стороны давит общественное мнение. Мол, чего же ты, до сих пор не замужем? Ну так нашла бы себе для души...вот это меня просто убивает. ДЛЯ ДУШИ.
читай="для развлекухи".
Vita-liy, главное не судить и не осуждать тех кто блудит, а отвечать за свои грехи ) и молиться
Да чего осуждать то, я не для этого тему открыл.
Ну не понимаю я зачем на эту тему философствовать... сказано же ясно Бегайте блуда. :unsure:
Я просто как бы решил пофилософствовать на эту тему.
Но большинство моих знакомых, среди них есть и дети священника, обходят это стороной. Так сейчас живёт и нынешняя семинария. Не подумайте, что я хочу кого - то осудить.Нет! Просто это считается нормальным.
Ксюша, они отменили заповедь, да?
Или что имеется в виду?
Я отсталая тетка уже, не совсем поняла, что теперь норма. :wacko:
Вам для души предлагали найти. А бывает что рекомендуют так: "Найди себе кого-нибудь."))
Да меня просто поражает насколько в мире нашем всё перевернулось, то что нравственно считается признаком слабости, а то что называется грехом и мерзостью или извращением, тем люди восхищаются и стремятся к этому.
Вроде хочется и найти общий язык с миром нашим, ведь всё равно надо жить в нём,а сдругой стороны если какой-то человек будет соблюдать все заповеди, то ему место только в христианском окружении.
Иакова 4
1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
(Иак.4:1-11)
Любовь для нас – источник блаженства, луч Божественного света, поток жизни и радости. Но, любя ближнего, мы не должны считать его первопричиной (источником) нашей радости. Всё сотворенное только отражает в себе славу Божию, как зеркало – свет...
Любовь во исполнение заповеди есть любовь во исполнение воли Божией, для Бога. Поэтому она должна быть непременно саможертвенной, т. е. с отвержением в сердце желаний ветхого человека, тлеющего в похотях...
Любовь нам дана (заповедана) для личного спасения и для созидания Царствия Божия, ибо только в Церкви Божией мы спасаемся. А любовь похотная, неистинная, есть самолюбие, которое растлевает нас и порабощает врагу и разрушает Царствие Божие. Поэтому за умножение беззакония, иссякнет любовь многих (Мф. 24, 12), ибо греховно мы любим предмет до тех пор, пока он доставляет нам греховное наслаждение...
Я просто как бы решил пофилософствовать на эту тему.
спать, извините меня, мужчиной 51 года ( "он - фотограф, у него много денег и классная шикарная квартира на Киевской. Я выйду за него замуж, а лет через пять брошу")
Да меня просто поражает насколько в мире нашем всё перевернулось
Мне вообще интересно, женщина в принципе может выйти замуж, отказываясь от интимных отношений ДО брака? Я не имею в виду 18-20 летних девушек, тут да, могут, а моего возраста? Бывшие замужем? С детьми? Мне кажется, что нет.
Только те, кто решили быть одной семьёй - могут делить брачное ложе, пусть даже официально и не расписаны.
Только те, кто решили быть одной семьёй - могут делить брачное ложе, пусть даже официально и не расписаны.
Половые отношения ДО брака - это блуд и это всем известно. Все святые отцы об этом писали. И это нельзя оправдывать ни в коем случае, надо каяться и исповедоваться. Только те, кто решили быть одной семьёй - могут делить брачное ложе, пусть даже официально и не расписаны. (Брак - это не подпись на бумажке а обоюдное согласие нести брачный крест).
Ну вот про мужчину, который блюдет верность своей жене логику не понимаю даже для невоцерковленного человека - какой тогда смысл вообще жениться, если не быть друг другу верными в браке - что это вообще за "сожительство" тогда получается?
Ой ну вот опять тема, у кого чего болит ...
Я вот не понимаю, а какая разница что там обыватели простые невоцерковленные думают,, вот мне лично пофиг. Я даже подружкам ничего не рассказываю, а если пристают, то сочиняю легенды и они отстают
Cтранных себе подруг выбираете...
таких, которым нужно врать.
Зачем нужны друзья-подруги
А всех остальных можно поставить на такое расстояние, чтобы они не смели такие вещи с Вами обсуждать и высказывать свои критические замечания на эту тему в Вашем присутствии.
Мне вообще интересно, женщина в принципе может выйти замуж, отказываясь от интимных отношений ДО брака? Я не имею в виду 18-20 летних девушек, тут да, могут, а моего возраста? Бывшие замужем? С детьми? Мне кажется, что нет.
но найти такого в нашей жизни это наверное на грани фантастики))))
но найти такого в нашей жизни это наверное на грани фантастики))))
не разум , а Господь, если верить Ему конечно же..."по вере Вашей, да будет Вам"
а студентов-батюшек нетупросто коротко написал семинаристов, как будущих батюшек
рукополагают во священники только после таинства венчания
надо иметь такое же призвание быть матушкой, как и батюшкой....
а так просто искать себе мужа среди семинаристов, лишь бы замуж выйти лично мне не понятно...