а остальным пусть лучше живут без права деторождения, пользуются противозачаточными и прочее и далее, лишь бы детей не рожали...
Тогда бы нация возродилась и наступило бы золотое время человечества )))
Тогда бы нация тупо сов7 вымерла, а не возродилась. Потому что подавляющее большинство - это те, кто родил 1 ребенка. Ну двух. А многодетность - это удел очень немногих, и их процент в воспроизводстве очень невелик.
Вам надо Ваши предложения правительству внести. А то они все борятся, борятся с рождаемостью, а мы никак не вымираем. А Вы им такую идейку - сразу все получится.
Если обратилась к свету на самом деле, не важно девственная или нет... имхо
никто не будет посылать к гинекологу проверять наличие плевы
На самом деле положено так - чтобы была девственницей. Неважно, обратилась она к свету вовремя, невовремя.... Если будущий батюшка женится на той, которая девственность не сохранила, пусть и обратилась, его НЕ рукоположат потом. Хотя, может, народ уже и на это забил - но раньше вообще так полагалось.
Посылать к гинекологу никто, конечно, не будет. Но соврать в таком деле - это все равно что соврать на исповеди перед Евангелием и Крестом. Я бы побоялась, честно говоря.
[ Не берем сейчас даже блуд - законный оформленный брак, закончившийся разводом.
Блуд, согласен.
То есть Вы считаете официально оформленный в загсе брак блудом?????????????????????? Ну Вы даете... Вы ваще хоть немного в курсе? Ваще то церковь официально оформленный брак признает, и без свидетельства об этом браке даже НЕ венчает. Это так, к сведению Вам.
[
Им жить жизнью, которую они выбрали. Если они верующие, то должны верить, что сохранить девственность лучше, чем ее потерять, что не выйти замуж лучше, нежели выйти и что Любовь к Богу спасет любого и жизнь будет прекрасна...
а стереотипы, что мне 30, а я не замужем и на меня все показывают пальцем это от лукавого или гордыни
А Вы в курсе, что очень многие люди, даже здесь, на этом форуме, выросли во времена пионерско-комсомольского детства и о церкви понятия не имели, а приходили к вере уже в возрасте после 30-40 лет? О каком сохранении чего то там можно говорить, когда толком не понимали, что сохранять, да и зачем это нужно? Здесь народ успевал замужем побывать от 1 до 4 раз и детей родить, и все это ДО прихода к Богу. Вы О ЧЕМ вообще?
Это во первых. А во вторых, даже кто и замуж не ходил, а поблудить успел, а после 40 лет искренне раскаялся - почему Вы так уверены, что Бог их не оправдает? Вполне возможно, что оправдает, да еще и поболее Вашего. Про Марию Египетскую, я надеюсь, Вы слышали? Или же так же, как и об официальном мнении церкви по поводу брака в загсе?