Семья-это ответственность и огромный труд.
Труд и физический и душевный!
А с этим никто и не спорит :D
Если любят, то "рассчет на крепкую семью" и "на любовь до гроба" - это следствие любви...
Т.е. рассчитываю, потому-что люблю.
А в случае материального положения наоборот: рассчитал что достаток будет, значит надо "любить". :hi01:
...Что же касается "уз", - так ведь это - как Бог даст... И я не согласна с теми, кто считает, что "полюбишь, - женишься и будешь счастлив", - юноша, не верьте им!
Я тоже в 21 год так думала: влюбилась, увела, взяла за руку, привела в загс (буквально!), потом пожила-пожила, да и выгнала... Люблю его до сих пор (он меня, кажется, - тоже); он и тогда говорил: "все разводятся по ненависти, а мы с тобой развелись по любви", - мы разводились, ЛЮБЯ друг друга, просто осознавая, что любить и жить вместе - это разные вещи...
...Что же касается "уз", - так ведь это - как Бог даст... И я не согласна с теми, кто считает, что "полюбишь, - женишься и будешь счастлив", - юноша, не верьте им!
Я тоже в 21 год так думала: влюбилась, увела, взяла за руку, привела в загс (буквально!), потом пожила-пожила, да и выгнала... Люблю его до сих пор (он меня, кажется, - тоже); он и тогда говорил: "все разводятся по ненависти, а мы с тобой развелись по любви", - мы разводились, ЛЮБЯ друг друга, просто осознавая, что любить и жить вместе - это разные вещи...
Лана, вы несчастный человек
Лана, вы несчастный человек
Лана, при всем моем уважении к Вам, мне кажется, что Вы не по любви развелись, а по ЭГОИЗМУ. Или не прав????
А Лана обязана была терпеть?
после 40 лет блуда вы решили ...
Простите, если огорчу Вас, Дидыч, - однако, мне нет еще сорокА!
для тех, кто в чем-то сомневается, даю ссылку на мои фотоальбомы:
foto.mail.ru/inbox/gloriadeo/
мда
Дорогой Алексей! Молитесь, чтобы Господь и Матерь Божия послали Вам верную союзницу на жизненном пути. Семейная жизнь не прогулка по Тверской, а совместное несение креста, который возложит на вас Господь. Стремитесь, чтобы невеста Ваша была благочестива, но прошлого специально не исследуйте, чтобы память о нем не мешала построить вам малую церковь на прочном фундаменте единой веры.
:)
Дорогой Алексей! Молитесь, чтобы Господь и Матерь Божия послали Вам верную союзницу на жизненном пути. Семейная жизнь не прогулка по Тверской, а совместное несение креста, который возложит на вас Господь. Стремитесь, чтобы невеста Ваша была благочестива, но прошлого специально не исследуйте, чтобы память о нем не мешала построить вам малую церковь на прочном фундаменте единой веры.
Всяко бывает. А все же наши предки были мудры, интересуясь, не каковы САМИ жених или невеста, а ИЗ ХОРОШЕЙ ЛИ ОНИ СЕМЬИ
Всяко бывает. А все же наши предки были мудры, интересуясь, не каковы САМИ жених или невеста, а ИЗ ХОРОШЕЙ ЛИ ОНИ СЕМЬИ
Вроде как речь шла не о семье, а о прошлых грехах самого человека :unsure:
Вспоминается "Отче наш":
"И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим..."
Если как христиане мы прощаем грехи, то какой интерес их подробного изучения? Если людям хорошо вместе, если они подходят друг другу и имею общие цели, общие понятия касательно дальнейшей жизни, смыслу им оглядываться назад? Что было, то прошло. Человек, пока живет на земле, имеет свойство изменяться и очищаться от ранее совершенных грехов путем покаяния и исправления жизни.
Конечно, у каждого свое мнение, кому нравится исследовать прошлое - это его выбор.
Не забывайте о евгенике и генетическом здоровье, генетической линии двух семей. Если, например, в роду у жениха или невесты были разводы, резко повышается вероятность неудачного брака. Если были наследственные психические заболевания, повышается шанс родить психически больного ребенка, и так далее.
Если, например, в роду у жениха или невесты были разводы, резко повышается вероятность неудачного брака.
Если, например, в роду у жениха или невесты были разводы, резко повышается вероятность неудачного брака.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В том то и дело Мак!Полюбишь ты только единственную и необыкновенную!
А как влюбися так и женися и ох как обрадуесся!
Любовь пропустить и незаметить невозможно.
Ты ее узнаешь сразу.Сердце будет сильно биться.
И кружиться голова.Других девушек перестанешь
замечать.А эта будет казаться самой прекрасной и
замечательной.Ты захочешь видеть ее каждую
минуту,слышать ее голос захочешь отдать ей все-
даже звезды с неба!И тогда ты и захочешь жениться,
чтобы быть рядом и чтобы эту красоту не обнаружил
кто то другой!
Можешь ничего не говорить!
Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
До женитьбы встретившиеся счастливые влюбленные не подозревают, что их ожидает потом. А потом покажутся( по словам профессора Осипова А.И.) и рожки , и копытца, и хвостик, то есть все скрытые страсти у обоих будут отчетливо проявляться. И, если не бороться с ними, то есть не терпеть слабостей друг друга, не прощать обид, и т.д., то эти страсти с каждым днем будут усиливаться и в конце концов союз придется разорвать.