Семейные узы любви

Maklaud .
2007-06-24 23:01:21
Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Maklaud .
2007-07-04 02:25:09
В детей можно вкладывать сколько угодно души и бабулетей вместе с няней или без нее, но результат во многом похож: лет в 15 если девочка, то скажет я влюбилась, а ты мама дура набитая, а он лучше всех...а потом беременность, аборт (не дай Бог, конечно) и сломанная жизнь,  , а мальчик будет тусоваться с дворовой шпаной, пить, курить, дай Бог если не колоться. Я намеренно немного утрирую, но сейчас такая жизнь, и даже в православных семьях сколько Вы не вкладывайте в детей все равно не избежны издержки переходного возраста. А для того, чтобы этот возраст перешагнуть и перетерпеть ребенок должен видеть, что его родитель (родители) успешны, что они смогли чего то в жизни добиться, да просто надо иметь деньги, чтобы в случае необходимости поддердка не ограничивалась только слезами и уверениями в безграничной материнской (отцовской) любви.

Любовь и заботу родителей ребенку никакие деньги заменить не смогут.
А чтобы в переходном возрасте девушка не стала(как помягче выразиться) подстилкой,а парень вечно пьяным молодым раздолбаем и бабником-нужно с детства подобающе воспитывать ребенка,объясняя ему истинные ценности жизни,правильное мировоззрение и помогая ему прийти к вере и любви к Господу .
Maklaud .
2007-07-04 02:38:52
Послушайте, а, может, мы все слишком много хотим? И, чтоб умный(ая), и, чтоб работящий(ая) и с кучей денег, с квартирой, и, желательно, с дачей или даже с коттеджем. а также с машиной, чтоб не пил(а), не курил(а) и цветы всегда дарил, тещу мамой называл (свекровь мамой) и зарплату отдавал(а), и, короче. чтобы он(а) и красив(а) был и умен(умна):-)) Может быть, нужно планку немного снизить, а, народ? Что скажете?:-))

+100
Хороший вывод.Действительно,все хотят найти настоящую чистую любовь,но вместо того,чтобы присмотреться к людям,которые их окружают,пытаются выбрать "наиболее оптимальный вариант".
Прям математический пример какой-то получается- 30% умный +20% богатый +30% красивый +20 удачливый=суженый,который достоин меня(в формуле доли от баланса общих качеств человека)-но нужна ли ему такая как ты?(ну или ей такой,как он).Вот поэтому-то многие и одиноки до сих пор и если будут продолжать гнуть свою линию-такими и останутся.И сами в этом виноваты и переложить вину за неудачу в личной жизни не на кого.Единственное-жалко тех людей,которые ищут простого,средней внешности,среднего достатка и т.д. человека и хотят лишь любить и быть любимыми,не преследуя при этом корыстных целей.Но такие-то люди найдут его рано или поздно-я в этом уверен.
Maklaud .
2007-07-04 02:49:17
Так там одна из главных героинь тоже много хотела...И шмотки, и двухкомнатную квартиру, потом композитора...А в результате - осталась у разбитого корыта...И правильно, в конце фильма девушка эта у матери спрашивает, что, мол, бывший муж нашел в той девушке, с которой уезжает? так мать ответила: "Наверное, человека"...

+100 :D
Maklaud .
2007-07-04 02:55:49
Я в шоке:-(((

Вторая история... У моей Крестной есть муж, навроде как любящий...А, когда с ней случилась беда, причем серьезная беда (рак матки, кажется), ее увезли в больницу и, как спасли, - не знаю. Плохо ей было, очень плохо. Так пока она в больнице лежала, ее благоверный развлекался с ттетушками с большой дороги... Вот такие дела...:-(((Правда, она тоже не ангел...С нашим соседом по даче любовь крутила за спиной у своего Заи (так они друг друга называют). Но у нее, действительно, к соседу, Царствие ему Небесное, любовь была. Она его до сих пор любит...

Измену нельзя оправдать любовью,которая "вдруг" появилась к другому человеку-вот поэтому нужно думать:"А сможешь ли ты прожить с одним человеком всю жизнь?" прежде,чем замуж выскакивать или жениться при первой же возможности.Если женился либо вышла замуж-то терпи,ибо дал(дала) клятву перед Богом .
Maklaud .
2007-07-04 03:07:22
Но меня удивляет Маклауд, начавший эту тему...Как он в 20 лет мог понять то, что приходит с возрастом, надо будет спросить, что ж с ним такое случилось, кто так обидел  :(

Уверяю,что меня никто не обижал,по-крайней мере серьезно.Из всех моих "любовных приключений" лишь одна девушка бросила меня сама,да и то эти отношения серьезными я бы не назвал,поскольку и сам об этом подумывал.Обычно на меня обижаются,что я теряю к ним интерес-но что поделаешь,если через неделю-полторы девушка начинает тебе надоедать.Одни-своими капризами,другие-тем что везде тебе потыкают.
А эту тему я создал,потому что смотрю на старших знакомых,на своих родственников и замечаю,что вся совместная жизнь превратилась у них в повседневный быт,раздражение и непонимание.

P.S. В своем возрасте я многое понимаю и о многом знаю,поэтому я могу общаться на разнообразные темы,легко вникая в суть и понимая что хочет донести до меня другой человек.Вот только далеко не всегда у людей правильные суждения-а давить,объяснять и доказывать что-либо человеку бессмысленно,так как наверняка он останется при своем мнении,поэтому лучше давать ненавязчивые советы.Человек сам все поймет,когда это ему будет надо.
Maklaud .
2007-07-04 03:10:46
Даже не знаю, где. Наверное, этому нельзя научиться. Это или есть, или нет. Наверное, это вместе с человеком рождается...

Врожденные пороки могут быть только за грехи родителей.Все остальные-приобретенные.И в каждом человеке происходит постоянная борьба добра и зла,в процессе которой мы избавляемся от одних пороков и приобретаем другие.
Maklaud .
2007-07-04 03:12:26
А точно это сказано про женщину?:-)) Я слышала это же высказывание относительно мужчин. Выслушай Мужчину, а сделай наоборот илли по-своему:-)))

Это уже женщины переделали старую мужскую поговорку,дабы не обидно было.
Maklaud .
2007-07-04 03:15:40
И вапче, что тут все друг на друга взъелись? Мужчины на Женщин, Женщины на Мужчин? Разные мы, это и ежу понятно.. Это же сайт знакомств. нет, чтобы друг другу комплименты говорить:-) ;-)

Вот-золотые слова.
:flower:  :flower:  :flower:  :flower:
Maklaud .
2007-07-04 03:27:37
:hi04:
Дай мне сойти с ума
Ведь с безумца и спроса нет
Дай мне хоть раз сломать
Этот слишком нормальный свет
Здесь духотой гнетет
Бесконечная страсть борьбы
Воздух тягуч как мед
С каплей крови своей судьбы!

Ах-вот и старая добрая "Ария" зазвучала...

Эй, тореро, жизнь как миг,
Опять звучит трубы призывный зов,
Эй, тореро, ты или бык?
Качается чаша весов.

Бог хранит тебя,
Смерть щадит тебя.
Maklaud .
2007-07-04 03:42:31
У человека два пути либо семейная жизнь, либо монастырская. А жить одному и для себя, вы уж простите, но это в православии никак не катит - эгоизм.
И как можно буть счастливым, когда ты живёшь сам для себя?
Можно одному  в том случаи, если у тя кто болен из родных и требует твоего присуствия.

(И снова повторюсь)Разве жить без семьи считается смертным грехом?
Ну что за глупость такая-ну где написано,что православный человек обязательно должен иметь семью.
Для каждого человека Господь приготовил разный путь.А как же паломники-они ведь не являются ни монахами,ни семейными людьми.Нет заповеди заводить семью-есть 2 заповеди-возлюбить всей душою,всем сердцем и всем разумением Господа и возлюбить ближнего своего,как самого себя.А ведь ближний-это не только родственники,но и люди,которые тебя окружают.
Maklaud .
2007-07-04 03:52:20
Итак-на все ваши вопросы я вроде бы ответил-полистайте мои сообщения,которые я выше написал-там я постарался ответить на каждое сообщение,связанное со мной и есть еще несколько сообщений,касающихся этой темы в целом.
Марина Томай
2007-07-04 10:02:27
Но ведь в то время жены слушались мужей и не доставали их по мелочам.

:P
Марина Томай
2007-07-04 10:50:35
P.S. Когда интернет подключил-сначала общался в обычных чатах.Потом решил на православный зайти-зашел в поисковик яндекса-первый попавшийся чат назывался "Судьба".По началу я и не обратил внимание,что это сайт знакомств.Ну и со временем привык к самому чату и к людям,общающимся в нем.Потом начал на форуме писать.Надеюсь теперь все стало ясно?

Я тоже сначала на обыкновенных форумах общалась, а потом захотелось православный найти. И нашла. Этот первый поисковик выдал.
Ольга BOND
2007-07-04 11:52:15
Измену нельзя оправдать любовью,которая "вдруг" появилась к другому человеку-вот поэтому нужно думать:"А сможешь ли ты прожить с одним человеком всю жизнь?" прежде,чем замуж выскакивать или жениться при первой же возможности.Если женился либо вышла замуж-то терпи,ибо дал(дала) клятву перед Богом .

Абсолютно согласна, согласна на все 100. Не смею спорить. Измену и предательство нельзя оправдать ничем. Можно простить, можно, но...Я бы, наверное (не зарекаюсь) не смогла бы жить после такого с человеком. Хотя, кто знает...Но это уже другая тема - про измены, причины и последствия. Мне всегда были непонятны хождения женатых и замужних на сторону. Ну не понимаю я этого - хыть убейте. Есть жена, есть муж, есть семья, есть дети, чего еще нада?! Ну не устраивает тебя что-то, ну поговори, объясни, неужели это так трудно? Ну, если по-хорошему, ласково...Всегда ведь можно...Надо мной многие смеются за такие суждения..Типа откуда ты взялась-то такая, не смеши народ, нельзя быть такой наивной в твоем возрасте и тд и тп, спустись с небес-то, тебе же не 15, не 20 и даже 30 лет и все в таком духе... Но я, действительно, не понимаю, как можно наставлять рога и обманывать, если ты уже связал свою жизнь с тем или иным человеком? Если вдруг через пять-шесть лет ты вдруг понял, что, о, ёпрст, дак не тот человек мне попался, так что же ты раньше думал? Теперь-то дело сделано, теперь вы муж и жена, две половины одного целого...Можно сколько угодно говорить, что этого целого уже нет, что оно тогда, мол, на свадьбе было, а теперь сплыло...Не надо путать любовь, страсть, влюбленность... Женитьба - это такой шаг..Ну очень важный в твоей жизни и жизни того, другого человека, с которым вы связываетесь. Надо понимать, что это навсегда, ну, пока смерть не разлучить вас. И потому нужно 100 раз все обдумать. передумать, осмыслить...Чтобы потом не портить жизнь ни себе. ни тому, другому, ни детям, если они есть...Для них же это грагедия, для детей. В любом возрасте. Когда родители расходятся...По себе знаю... Мне было 22, а боль осталась...И она всегда со мной...Когда вижу, что мать одна бьется, что ей тяжело без мужчины;  когда вижу, в каком состоянии отец, до чего довел себя, как он потихоньку спивался. опускался на дно, скатился до того, что валялся пьяный во дворе, а в его квартире был притон почти...Схлопотал ифаркт мозга, в результате инвалидность первой группы, неспособность отвечать за свои действия и поступки и тд и тп...Вот до чего все это может довести...поэтому, ЛЮДИ ДУМАЙТЕ КРЕПКО, ПЕРЕД ТЕМ, КАК СВЯЗЫВАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ С КЕМ_ТО..ПОЖАЛУЙСТА! ЧТОб ПОТОМ НЕ СЛУЧИЛОСЬ ТАКОГО...
Любовь и заботу родителей ребенку никакие деньги заменить не смогут.
А чтобы в переходном возрасте девушка не стала(как помягче выразиться) подстилкой,а парень вечно пьяным молодым раздолбаем и бабником-нужно с детства подобающе воспитывать ребенка,объясняя ему истинные ценности жизни,правильное мировоззрение и помогая ему прийти к вере и любви к Господу .

Любовь и забота не обязательно должны проявляться в том, чтобы привязать ребенка к своей юбке и не отходить от него ни на шаг. У матери и у отца должна быть и своя жизнь, и, видя ее, участвуя в ней, ребенок зачастую получает гораздо больше, чем когда мать сидит рядом с ним и буквально надоедает своей любовью. Кроме неуважения и неприятия авторитета матери от сидения дома с ребенком мало плодов, мне так кажется. "Подстилка" и "бабник" это, наверное, больше возрастное. У многих - проходит, ну а у тех, у кого не проходит - патология  :blink:

Ага, дал слово - держись, а не давши - крепись - старая народная мудрость. Только разве всегда можно ситуацию заложить в какие-то конкретные рамки? Можно жить с человеком под одной крышей и все равно - всю жизнь быть одной. А стоит ли тратить на это жизнь  :shok: Мне кажется, если совместная жизнь невозможна, то развод допустим, а Господь добрый, простит.
Я и не говорил о том,что я кого-то любил-и врядли полюблю.

Если это так будет, то это счастье, Горец. Дай Бог.
User
2007-07-04 14:59:58
А может крест в том,чтобы всю жизнь прожить в одиночестве-пора бы понять,что у каждого свой крест.
В семье намного больше удовольствий,чем в одиночестве,если что-поэтому все и стремятся стать семейными людьми и лишь единицы могут нести крест одиночества.
(Повторюсь)Разве жить без семьи считается смертным грехом?
Ну что за глупость такая-ну где написано,что православный человек обязательно должен иметь семью.
Для каждого человека Господь приготовил разный путь.А как же паломники-они ведь не являются ни монахами,ни семейными людьми.Нет заповеди заводить семью-есть 2 заповеди-возлюбить всей душою,всем сердцем и всем разумением Господа и возлюбить ближнего своего,как самого себя.А ведь ближний-это не только родственники,но и люди,которые тебя окружают.

P.S. Кто из вас ни капли не страдает гордостью-пусть назовет себя святым.И тогда поймет,что такое гордость,если еще кто-то этого не понял.Все люди гордые в том или ином смысле и у всех есть гордыня-пора бы это понять.

Пора, пора, покоя сердце просит...
Ну поймешь ты, что у тебя есть гордость, что лучше тебе станет? Это знание тебя спасет только если каяться на исповедь побежишь, что мол гордость замучила. А во всех других случаях полная непонятка будет: и зачем нужна семья, когда девушки гурьбой сами тебе пиииии.. подставляют? Ответ простой : а это для роджения и воспитания полноценных граждан своего отечества. Еслиж тебе такие простые истины самому в голову не приходят и надо их чужим людям  тебе обьяснять словами , то непонятно что твои родители всю жизнь делали?( Хотя одно ясно точно - они не были монахами).И действительно, как таких близких любить? Глупо как-то....    Сорри...
Maklaud .
2007-07-04 15:15:27
Ну поймешь ты, что у тебя есть гордость, что лучше тебе станет? Это знание тебя спасет только если каяться на исповедь побежишь, что мол гордость замучила. А во всех других случаях полная непонятка будет: и зачем нужна семья, когда девушки гурьбой сами тебе пиииии.. подставляют? Ответ простой : а это для роджения и воспитания полноценных граждан своего отечества. Еслиж тебе такие простые истины самому в голову не приходят и надо их чужим людям  тебе обьяснять словами , то непонятно что твои родители всю жизнь делали?( Хотя одно ясно точно - они не были монахами).И действительно, как таких близких любить? Глупо как-то....    Сорри...

Тебя похоже,твои родители,даже правилам вежливого общения не смогли научить-думай что пишешь хоть иногда,тем более в таком возрасте.Отечество отечеством,а как жить-это мне решать-и ни тебе мне указывать,как мне жить-понятно?Ты прожила свою жизнь по-своему и я не наблюдаю особого смирения у тебя,а у меня жизнь только начинается и я сам выбираю свой путь-и никто мне указывать не смеет.А любить не только родственников надо,если че-тогда наши олигархи просто святые все-все в дом,семье тащут-можно и в семье быть уродом(отсюда и пословица),а можно и в одиночестве достойно и праведно жить-пора бы это давно понять.

Девушки - то подставляют, но, мне кажется, Маклауд пока на них не зарится, по разговору по крайней мере. Прожить в одиночестве -  и правда, не велика доблесть; а прожить в одиночестве во Славу Божию это - большой труд..., мне так кажется. Когда я писала об одиночестве имела в виду именно одиночество с исполнением заповеди "Не блуди". Думаю, Маклауд подразумевает тоже самое. Иначе, смысла нет в этом разговоре.

А насчет любви к близким в Писании сказано: близких надо чтить, а Бога любить.