Не ,мак всётаки для здорового мужика семья всётаки нужна ,да и след свой оставить на этой земле всётаки необходимо.Я думаю это ты по молодости. :)
Нужно на земле след оставить,а душу спасти.
Я думаю, что каждому свое. Кто-то сам, без семьи счастлив, а кто-то без семьи не представляет своей жизни. Главное, найти свое место в этом таком маленьком-большом мире.
Как это где? :unsure: В Церкви!!! :)
Кажется, я догадываюсь, что мне на это Есения скажет... ;) :)
У человека два пути либо семейная жизнь, либо монастырская. А жить одному и для себя, вы уж простите, но это в православии никак не катит - эгоизм.
И как можно буть счастливым, когда ты живёшь сам для себя?
Можно одному в том случаи, если у тя кто болен из родных и требует твоего присуствия.
Православный человек должен не на словах, а на делах проповедовать православие, т.е. своей жизнью.
Сказано конечно неплохо, но мне самой до этого далеко - боимся трудностей, то и не становимся ни на один из выше приведённых путей.
Вот так.
Спаси всех Господи!!!
Да ладно, у человека не два, а между прочим, три пути: как Вы сказали, супружество, монастырь, или жизнь по заповедям, но в миру. Отцы Церкви предупреждали, что такая жизнь может быть полна искушений, и гораздо полезнее дл ядуши проводить ее в монастыре, но об эгоизме сказано не было. Но рассуждать на эту темы мужно сколь угодно много, но приведем пример: значит, Святые Апостолы, которые ушли проповедовать в мир, но образ жизни вели аскетический, были "эгоистами", а уж о святом преподобном Аммоне я и не говорю :blink: www.pravoslavie.uz/Jitiya/10/04Ammon.htm
Не у всех есть возможность уйти в монастырь, не у всехъ родные к этому готовы, а послушание выше поста и молитвы.
Мало кто идет на это (я имею в виду Таинство Венчания), а если идут, то в угоду другому супругу или просто воспринимают как традицию, которую, если что (я имею в виду развод), можно и не принимать во внимание. Церковный развод, мне кажется, гораздо хуже, чем отсутствие венчания вообще. <_< Надеюсь, Вы меня правильно поймете.
Ты говоришь, что тебе хорошо одному, а если ОТВЛЕЧЬСЯ ОТ ТОГО, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС, И ПРОСТО ПОДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ДАЛЬШЕ, в перспективе неужели не возникает желание, чтобы был человек, о котором бы ты заботился, который бы заботился о тебе, которому было бы не безразлично то, чем ты живешь, который бы тебя ждал и был бы тебе рад?
Или тебе в принципе дороже свобода?
Все зависит от того что для тебя одиночество.
Я так понимаю, что есть три способа существования:
Семья, монастырь и одинокое целомудренное.
Прости Мак, но ты тянешь только на брак!
Не вышло с девушками-ну и что.Тебе еще
жить и жить.
И еще: Мы никогда не бываем одиноки-
мы всегда с Богом!
Бытие, глава 2
22И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В том то и дело Мак!Полюбишь ты только единственную и необыкновенную!
А как влюбися так и женися и ох как обрадуесся!
Любовь пропустить и незаметить невозможно.
Ты ее узнаешь сразу.Сердце будет сильно биться.
И кружиться голова.Других девушек перестанешь
замечать.А эта будет казаться самой прекрасной и
замечательной.Ты захочешь видеть ее каждую
минуту,слышать ее голос захочешь отдать ей все-
даже звезды с неба!И тогда ты и захочешь жениться,
чтобы быть рядом и чтобы эту красоту не обнаружил
кто то другой!
Можешь ничего не говорить!
А лучше ли? Это сейчас хорошо: молодая, здоровая, хорошая работа, карьера и проч. прелести свободной жизни. Хорошо, если мама-папа здоровы, могут помочь, поддержать... Но вот придет время, когда у всех подруг и знакомых-одногодок дети не просто в школу пойдут, но уже и закончат, и внуки... Начнут болезни одолевать. Куда без них? спасаться-то как-то надо, да и при нашей экологии как ни молодись, здоровее не станешь. И вот тогда-тои настанет момент, когда мама с папой немощные, сама болеешь, а поддержать, помочь некому. Работодателям нужны здоровые молодые люди. Только начнешь болеть - уволят. И вот тогда вся карьера псу под хвост. Семьи нет. Нет близкого и родного человека, нет детей, которые могли бы прожить старость достойно...
Всегда в измене виноваты оба.
PS Вообще темы, появляющиеся на форуме в последнее время, меня очень мягко говоря удивляют и шокируют: и это говорят православные, которым Сам Господь щедро дарит милости по вере? Может быть стоит укреплять веру, а не прикрываться недоверием к миру? Вроде ж Господь-то верующих в Него не оставляет... Задумайтесь об этом, что лучше...
Не, ребята мне все нравится.
Коротко о главном. Некий молчел на полном серьезе заявляет:"Я и жена несовместимы", или "Я не уверен что смогу..... сладить...с ...(мысли в меру испорченности)"
А серьезно здесь практически все безнадежно больны и заражены ГОРДОСТЬЮ. Все греются мыслями типа: "А у меня эдинственного надо беречь эксклюзив, понимаешь, если сольюсь с кем-то - испорчусь. У меня лучше чем у многих :внешность, достаток, удачливость, ум, сообразительность, образование, жилплощадь, прописка-регистрация (нужное подчеркнуть).
В Евангелие сказано:кто не берет крест свой и следует за мной, тот недостоин меня.
А здесь выше прямым текстом: а не надо мне никаких крестов. Хочу все здесь , на земле: хорошего красивого богатого мужа( жену) дом полный дорогих вещей, никаких скорбей (детей ,забот) , одни удовольствия!!!!!!!! Все мне любимому!!!!
Что обсуждаем? Что отдавать всегда намного приятнее и радостнее, чем брать(особенно если берешь от бедности).? А когда видишь что твой дар нужен и полезен в этот именно момент это именно то что нужно , тогда любовь радость и нежность переполняют сердце. Кто это испытывал тому не надо долго и нудно обьяснять что такое счастье.
Что молчел с жадностью хранит? Молодость?
Чел, который считает себя более достойным или более избранным болен гордостью, а это похуже любого увечия. :( :shok: Сори.
А вообще, на Промысел надо уповать и Богу доверять надо - крест не по силам Он нам не даст, а отказываться тоже себе дороже - лучше сейчас потерпеть, чем потом ВЕЧНОСТЬ страдать.
И еще вопрос к одиночкам: а что вы тогда на сайте знакомств-то делаете? И не надо говорить, что случайно набрели, а уйти не можете :lol:
ну почему, можно ведь и няню хорошую нанять, православную, если бабушек нет. и детки будут под присмотром, и мама карьеру не испортит.