Семейные узы любви

Maklaud .
2007-06-24 23:01:21
Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Пессимизм...
Выбор-то сами делаем, только не промахнуться бы...

PS Меня Ириной звать :)

Белая, белая, белая черемуха
красная, красная, красная звезда
знаю мой миленький
нет стрельбы без промаха
а полюбить хочу раз и навсегда ;)

дело в том что можно конечно окрутить парня,создать семью, родить детей исходя из аксиомы что т а к   н а д о
ну тут уж каждому свое...
Nika-St
2007-07-01 01:51:00
дело в том что можно конечно окрутить парня,создать семью, родить детей исходя из аксиомы что т а к   н а д о
ну тут уж каждому свое...

зачем же кого "окручивать", неволить, тащить???  :ph34r:
Тут добрая воля нужна, взаимность и... некоторый расчет на будущее (не одни днем жить надо )
зачем же кого "окручивать", неволить, тащить???  :ph34r:
Тут добрая воля нужна, взаимность и... некоторый расчет на будущее (не одни днем жить надо )

ну если нужна взаимность то тока на Судьбу можно уповать.

а что касается того что "не одним днем жить надо" то в Новом Завете написано прямо противоположное. так что не знаю.. тебе видней..
Nika-St
2007-07-01 02:00:55
ну если нужна взаимность то тока на Судьбу можно уповать.

а что касается того что "не одним днем жить надо" то в Новом Завете написано прямо противоположное. так что не знаю.. тебе видней..

Хорошо, объясняю, что я имела ввиду под "не одним днем жить надо". Хотя в общем я об этом сто раз говорила. Если коротко, то надо реально отдавать себе отчет, что этот человек будет хорошим мужем и отцом, а не так, что распишемся, поживем, а там посмотрим, можно и разбежаться, если шо...
Хорошо, объясняю, что я имела ввиду под "не одним днем жить надо". Хотя в общем я об этом сто раз говорила. Если коротко, то надо реально отдавать себе отчет, что этот человек будет хорошим мужем и отцом, а не так, что распишемся, поживем, а там посмотрим, можно и разбежаться, если шо...

ну теперь вот понятно
т. е. парней то полно, осталось только выбрать подходящего ;)

действительно! а почему бы и нет? :)
Nika-St
2007-07-01 02:11:36
ну теперь вот понятно
т. е. парней то полно, осталось только выбрать подходящего ;)

действительно! а почему бы и нет? :)

Сереж, а я пишу так сказать "со своей колокольни". Молодым людям, я думаю, тоже стоило бы смотреть, какая из девушки будет жена и мать их общим детям. внутренне практически еизменно, а вот внешность-то быстро меняется... и как правило, не в лучшую сторону...
Сереж, а я пишу так сказать "со своей колокольни". Молодым людям, я думаю, тоже стоило бы смотреть, какая из девушки будет жена и мать их общим детям. внутренне практически еизменно, а вот внешность-то быстро меняется... и как правило, не в лучшую сторону...

Ира да так не получается чтоб полный компот! чем то приходиться жертвовать. и потом я сам не идеал собственно чтоб мне других судить.
ну вобщем скока людей стока мнений :)
Moonlight
2007-07-01 22:54:31
да нет, ну кто спорит! в идеале семья это прекрасно! только вот в реальности все не так...

А кто спорит?
я скорее всего просто превратно понимаю Нику, но мне кажется у нее прагматизм не по годам.
вот и идеализировать семью не с т о и т! вот об этом и спор.
Moonlight
2007-07-01 23:13:50
Обычно прагматичны те, кто с этим вопросом вплотную не сталкивался.
Lms
2007-07-01 23:44:31
я скорее всего просто превратно понимаю Нику, но мне кажется у нее прагматизм не по годам.
вот и идеализировать семью не с т о и т! вот об этом и спор.

28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла

то что семью идеализировать не стоит - это точно... но это ведь и любви, и дружбы и жизни вообще касается... семья не решеет никаких наших проблем и лишь в малой степени уменьшает число наших грехов, значит и смысл ее прежде всего в любви, а легче не будет, это точно:)   а прагматизм и у святого апостола Павла проглядывается, там же:

Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.

7Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.

8Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.

9Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
Диана Д
2007-07-02 12:23:49
Обычно прагматичны те, кто с этим вопросом вплотную не сталкивался.

Прагматичность, либо она есть от природы, либо нет  :)  С этим вопросом вплотную сталкивалась, но мой прагматизм несколько перевесил  :D
Стройбат

Если бы все рассуждали так, как Вы, люди давным-давно повымерли бы. И не было бы священнослужителей. Кто рождает батюшек и архиереев?

Люди то и без того повымрут: сколько вокруг болезней от тех же самых "браков под луной". Мне кажется, Стройбат говорит о том, что благословенное, освященное Церковью супружетсво - это прекрасно, но где его взять то???? Поэтому уж лучше одному (одной)
Люди то и без того повымрут: сколько вокруг болезней от тех же самых "браков под луной". Мне кажется, Стройбат говорит о том, что благословенное, освященное Церковью супружетсво - это прекрасно, но где его взять то???? Поэтому уж лучше одному (одной)

да не совсем так.. просто с возрастом все болезненно воспринимается.. все кажется чужым, неисправимым, несовместимым...  к своему опыту примешивается наблюдение за друзьями, знакомыми, за их жизнью. появляется недоверие, девальвация ценностей, безысходность..

потом если начинаются отношения всегда что то не так :(  что то мешает, заставляет сомневаться, даже отталкивает.. ну всегда что то не так. а если все так значит жди беды. почему так? непонятно.
Марина Томай
2007-07-02 21:10:53
да не совсем так.. просто с возрастом все болезненно воспринимается.. все кажется чужым, неисправимым, несовместимым...  к своему опыту примешивается наблюдение за друзьями, знакомыми, за их жизнью. появляется недоверие, девальвация ценностей, безысходность..

потом если начинаются отношения всегда что то не так :(  что то мешает, заставляет сомневаться, даже отталкивает.. ну всегда что то не так. а если все так значит жди беды. почему так? непонятно.

Просто вы не встретили СВОЕГО человека или встретили, но ПРОШЛИ мимо... Поэтому вы ищете только ПЛОХОЕ в семейной жизни. Или просто боитесь  :excl:
Оксана Б
2007-07-02 21:23:44
Я думаю, что каждому свое. Кто-то сам, без семьи счастлив, а кто-то без семьи не представляет своей жизни. Главное, найти свое место в этом таком маленьком-большом мире.
Moonlight
2007-07-02 21:29:57
Надо не только найти свое, но и не лезть на чужое...
Lms
2007-07-02 22:06:39
Надо не только найти свое, но и не лезть на чужое...

На чужёй кравать рот не разевать :D
Анна
2007-07-02 22:58:25
Мне кажется, Стройбат говорит о том, что благословенное, освященное Церковью супружетсво - это прекрасно, но где его взять то????

Как это где?  :unsure: В Церкви!!! :)
Кажется, я догадываюсь, что мне на это Есения скажет... ;)  :)
Maklaud .
2007-07-02 23:11:48
Просто ты еще не любил, вот и всё.

Я и не спорю-и вряд ли полюблю...