Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Прочла, понравилось и захотелось сказать... ух, сколько всего мне захотелось сказать!!!
Если ставить вопрос так: "каждому ли нужна семья" - думаю, не каждому. Конечно есть люди, которым семья не нужна. Не потому что они эгоисты, облают плохим характером или что-то еще. Просто они не испытывают потребности в семейной жизни. Этакие "волки-одиночки" Это не хорошо и не плохо, это просто есть. И у каждого из них есть своя причина, по которой они не хотят создавать семью.
Конечно семейная жизнь далеко не сказка о двух влюбленных "они жили долго и счастливо". И проблем хватает, и непонимания и всего прочего. Мужчина устает выполнять капризы, быть белым и пушистым и зарабатывать деньги, женщина устает вести хозяйство, воспитывать детей и при этом умудряться отлично выглядеть и развивать себя. Но нужно ли это? Разве нельзя по другому? Брак - союз двух равноправных людей! Плюс много много постоянной работы над тем чтобы выстроить гармоничные отношения. Наверное, некотым работать над этим не хочется.
Насчет свободы... да, ты, возможно, слишком ценишь свою свободу, чтобы идти на уступки другому человеку, отказываться от каких-то своих привычек, жертвовать своим временем ради другого. Мне хотелось бы задать только один вопрос: свобода от чего? От человека, который тебя любит, понимает, заботиться, поддерживает? В чем смысл такой свободы?
По поводу роли семейного человека, коорый выслушшивает дурацкие советы, исполняет капризы и прикладывает все усилия, чтобы казаться белым и пушистым... это, прости, не семья. Это вообще не жизнь, тут любому впору удавиться. Ты нарисовал какую-то страшную картину, где муж изо всех сил сил стремится угодить капризной, раздражительной, стервозной супруге. Не надо стараться быть белым и пушистым. Нужно быть собой, и тогда тебя либо принимают таким, либо нет. Да и далеко не все девушки капризны, трубуют исполнения всех желаний, скандальны и склонны думать только о своих интересах.
Тебе не нужна обычная девушка, ты хочешь особенную, отличную от других. Хорошо, я тоже не хочу обычного "серенького" кавалера. Тогда я задаю себе вопрос: а какого хочу? "Необыкновенного? Принца на белом коне? Так не бывает. Идеальных людей нет. А каждый человек особенный, отличается от других. Есть и второй вопрос: а ты сам? Чем ты особенный? Чем отличаешься от других? Чем "заслужил" и можешь привлечь этакую всю неземную, прекрасную, звезду с неба, самую лучшую на свете, и прочее прочее?
И еще. По моему, нужно различать "одиночество" и "уединение". Уединение время от времени нужно каждому, чтобы побыть наедине с собой. А одиночество - самое страшное зло, потому что оно коверкает и ломает душу человека. Ты говоришь что ты одиночка, не похожий на других. Да, возможно ты не похож на других, этакий "нестандартный", иной. Одиночество, конечно, дает защиту от "инности", но защиту плачевую. Потому что однажды, оглядываясь вокруг, обнаруживаешь, что ВОКРУГ ТЕБЯ НИКОГО НЕТ! ты никому не нужен. Никто тебя не ждет с нетерпением. Никому не становиться тоскливо, если тебя нет рядом. Ты никому не можешь помочь, позаботиться, обогреть. И когда твой жизненный путь зокончится, никто не вспомнит, что был такой удивительный человек. Поверь мне, эта картина куда страшнее твоей "семейной жизни".
Я думаю, что ты еще найдешь именно ту девушку, с которой захочешь жить общим общим домом и растить детей. которая не будет пилить, капризничать и скандалить. И однажды обнаружишь, что семейная жизнь очень даже неплохая штука. К сожалению, я пока незамужем и не могу поделиться опытом семейной жизни. Но глядя на многие знакомые семейные пары я вижу, что в картине семейной жизни нет ничего ужасного. На мой взгляд семья все=таки очень важна. Я хочу, чтобы рядом со мной были близкие люди. Кому нужны все наши жизненные достижения, победы, падения, счастливые и печальные моменты, если не с кем этим поделиться? Как ты считаешь?