Хм...Тогда к чему они на этом форуме? Православные навроде как...Надо уметь прощать...
Подсознательно......Мы может хотим уметь прощать, а вот где этому начиться то.
ну а может я согласен? пускай меня осудят, пусть мериют, но пусть и эти гниды поплатяться!
да не такое уж тут и ранообразие... я то хотел намекнуть что любой выбор по сути корысть, преследование цели... но меня не поняли как всегда :(
ну и ладно :)
Я об этом тоже думала. Есть выход, например, усыновить ребенка. Именно к нему я склоняюсь. Но, даже если взять ту ситуацию, которую Вы предлагаете. Кто ж сказал, что муж будет поддерживать больную и немощную жену? Скорее начальство на работе поддержит :blink: "Близкий и родной человек" существует только на словах и в кино. А в жизни, обычно, человек человеку - волк, даже если они муж и жена.
Ну ненависть и жажда отмщения отнюдь не лучшие чувства, так что не стоит на это растрачивать и без того короткую жизнь. Ведь наверное не все же кругом столь недружелюбны? Так почему бы не вспомнить тех, кто сделал что-то хорошее, да просто поддержал, заступился, пригласил на чашечку кофе, когда было тяжело?
Ну корысть не корысть, а выбор действительно как в магазине. Меня это тоже весьма смущает, но в итоге-то все равно везде получается надо выбирать, преследуя свои интересы. Тут уж каждый в зависимости от личный убеждений выбирает... у кого-то корысть, у кого что... А иначе как, негляда что ли? Так тоже никак. Только я вот думаю, что не стоит на каждого встречного/ную смотреть как на потенциального мужа/жену. Тогда наверное проще будет не преследуя определенной корысти, найти близкого по духу человека. И этот человек отнюдь не будет притворяться тем, кем не является.
В детей можно вкладывать сколько угодно души и бабулетей вместе с няней или без нее, но результат во многом похож: лет в 15 если девочка, то скажет я влюбилась, а ты мама дура набитая, а он лучше всех...а потом беременность, аборт (не дай Бог, конечно) и сломанная жизнь, , а мальчик будет тусоваться с дворовой шпаной, пить, курить, дай Бог если не колоться. Я намеренно немного утрирую, но сейчас такая жизнь, и даже в православных семьях сколько Вы не вкладывайте в детей все равно не избежны издержки переходного возраста. А для того, чтобы этот возраст перешагнуть и перетерпеть ребенок должен видеть, что его родитель (родители) успешны, что они смогли чего то в жизни добиться, да просто надо иметь деньги, чтобы в случае необходимости поддердка не ограничивалась только слезами и уверениями в безграничной материнской (отцовской) любви.
на чашечку кофе говорите? хех..
мы с вами несколько разные люди Ника. это уже личные взгяды не более. выбирать я никогда в жизни не выбирал но мой пример весьма плачевен, потому не буду его навязывать. я писал тут пост про "религиозный идеализм". и честно сказать сильно смущен жизненными мерками воцерковленных людей. я честно сказать среди них чувствую себя чужим, хотя от церкви и не думаю отрекаться.
А чужим не чувствуй, эти "воцерковленные" тоже люди, оказывается и живут там же, где и мы все - на планете Земля )))))
хех.. так я разве сказал что перед ними робею? это было давно и неправда. теперь я от них шарахаюсь именно по причине их жуткой п р и з е м л е н н о с т и, хотя казалось бы все должно быть на оборот. :blink:
Так стань примером (я не шучу). Не такие они, эти воцерковленные, так покажи, как надо. Чем больше желание и стремлние соблюдать заповеди, тем слабее это получается :(
Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
дурак, дурак я Мария! честн слово дурак! и девушка мне нужна такая же дура. вот тока одни умные кругом :(