Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Уважаемый МакЛауд!
Вы знаете, вы говорите, что вы одиночка, непохожий на остальных людей. Вынуждена вас в этом разочаровать. Мужчин, которые придерживаются таких взглядов, довольно много. Эта позиция очень удобна - жить для себя и не тужить. А ведь смысл жизни человека (по крайней мере, православного) заключается в том, чтобы быть полезным другим, чтоб другим приносить радость и добро. А такое назначение лучшим образом для мирского человека реализуется в семье. Вы можете ответить мне: "Я могу приносить пользу и не будучи семейным человеком. Занимаясь благотворительностью, например!" На это я могу ответить, что благотворительность - это, конечно, хорошо. Только надо при этом иметь в виду, что с чужими людьми легко казаться добрым. А вот со своими, с которыми каждый день проживаешь - вот это уже настоящий маленький подвиг. Это намного труднее, но и намного честнее. С домашними нельзя спрятать свой истинный характер и всегда казаться хорошим. Англичане говорят: "CharIty begins at home", что значит "Благотворительность начинается с семьи". Эта пословица наилучшим образом отражает истинную суть семейной жизни. Если можешь быть добрым и терпеливым дома, то это говорит о том, что ты хочешь быть, а не казаться.
Это типичное женское мировозрение.Для женщины семья-это неотъемлемая часть ее бытия,для мужчины семья-это одна из дорожек жизни,которую он может выбрать(как правило).
Заповедь призывает любить ближнего своего,как самого себя-но ближними являются не только родственники,но и все окружающие,которые нуждаются в твоей поддержке-так что и без семьи можно любить ближних своих.
Если человек любит, то он не замечает тяжести брака, ведь любовь все покрывает и всего надеется.... А основа той семьи- Господь. Мужем верным освящается жена неверная и наоборот, так нет тут места капризам по-моему? Потихоньку, помаленьку, глядишь, и выравниваются оба, ведь уже не двое, а плоть едина, борись в себе(самое лучшее место для брани) и любимая из капризной стервы со временем превратится в кого-то получше, главное самому крепко веровать, терпеть, смиряться и с любовью направлять ее в нужное русло!) Только с любовью, а не с потыканиями, под вид таких ,как :сам такой или на себя посмотри- в таких укорах уж точно нет ничего хорошего, а, значит, и плод тот же будет. Что посеешь, то и пожнешь. Сможешь уследить сев?- такова и жатва будет! ;)