Я с ранего детства не люблю всяких дурных чувств в виде обиды, злобы, желания мести, чувства своей необоснованой значимости (гордыня), и т.д. И с ДЕТСТВА осознаю то что они только мешают жить, мешают познавать мир и себя, заслоняют собой истину. И теперь когда я испытываю эмоции, я точно вижу всю их ложность, не искренность.
Эмоции разные бывают. А Вы как к положительным относитесь?
Естественно что при таком отчуждении собственных чувств, я не могу считать что сам был в них заинтересован. Я заметил что всякую ненужную мерзость я как и другие, чувствую при общении с кем угодно, НО вызывает всё это в конечном счете именно женщина ( женщина в обобщёном смысле), подразумевание, сформированая манера поведения под её влиянием.
Только это всё ВАШЕ, женщина то здесь при чём?
Но если я подвергся этому влиянию, значит у меня существовала потребность в женщине, не просто сексуальное влечение и осознание необходимости женщины для рождения детей. Но и духовное влечение.
Только это может позволить искажать мою подлинную сущность, препядствовать её естесственому, неискажённому выражанию.
Оправдано ли такое влечение? - вот в чем вопрос для меня. Который я хотелбы выяснить на этом сайте. Я думаю это вполне подходящее место. Более подходящее трудно представить.
Видите ли, любое общение ведет к изменениям в общающихся, если это глубокое общение. А серьёзные отношения женщины и мужчины меняют обоих очень сильно. Изменение себя - это такая маленькая потеря себя прежнего, всегда непростая и болезненная. Если не боится человек себя терять для другого, он бывает награждён обретением гораздо большего, т.к. в таких потерях личность обогащается и становится мудрее.
«Сберегший душу свою – говорит Христос, – потеряет ее. А потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». Как это противоречит тому, что более всего ценит современный мир: сегодня высшая цель человека – «реализовать себя», раскрыть себя в полноте. А Христос предлагает потерять себя и погубить себя!
Однако если мы немного задумаемся, мы увидим в этой заповеди Христа один из основополагающих законов нашей жизни. Человеческое существо, не способное отвергнуться себя ради другого, неспособно любить. Наша жизнь каждый день убеждает нас, что необходимо жертвовать собой, чтобы подлинно осуществить себя в любви другого. Парадокс, который раскрывается по-настоящему только в свете пасхальной тайны Христовой. Потерять свою жизнь – чтобы обрести ее! Слово Христа твердо и радостно. Речь идет о бесценном приобретении. Господь предлагает нам умереть для себя, чтобы жить подлинной жизнью. «Я пришел, чтобы имели жизнь, и жизнь с избытком», – говорит Он (Ин. 10, 10). Здесь не может быть ничего общего с тем нигилистическим героизмом, с тем самоубийственным помутнением разума, который насаждается ныне. Господь говорит о каждодневном подвиге любви, требующей от нас самоотречения ради других, – это и есть высший расцвет человеческой личности. www.pravoslavie.ru/put/3453.htm
О каком именно моём грехе речь?
Ваш пост говорил о страстях, о безответственности. Только почему-то у Вас эти грехи принадлежат только женщинам, как-будто нет таких грехов у мужчин)))) Вы читали о таком разделении в НЗ?