Лично для меня пройти свой путь одному,без семьи и детей,было бы предпочтительнее,хотя и знаю,что порою будет одиноко и тоскливо.Но слишком я свободен,чтобы всю жизнь прожить с 1 человеком.Ведь брак-это далеко не прекрасная сказка о 2 влюбленных-со временем бытовуха будет покусывать вас время от времени-начнутся непонимание,раздражение,капризы и скандалы.В общем,я даже и не представляю себя в роли семейного человека,который будет выполнять капризы своей "ненаглядной",выслушивать ее советы по каждой мелочи и стараться быть мягким и пушистым,ни давая ни малейшего повода ей для гнева.
Имхо-многие скажут,что я просто еще не готов к семье-но дело в другом-я ее просто не хочу(по-крайней мере пока).И ведь я прекрасно знаю,что такое одиночество-был период в моей жизни,когда я поссорился с бывшей девушкой и перессорился со всеми друзьями-и вы наверно подумали,что на меня давили уныние и тоска?Ни сколько-у меня все было отлично,потому что во-многом я одиночка,не похожий на остальных людей.
И обычная девушка,ни чем не отличающаяся от других,мне явно не нужна.
В общем-по дорожке жизни скорее всего я буду шагать в одиночку-и об этом я совсем не жалею.
Володь, я с тобой полностью согласен, но только в том случае, если ты можешь в жизни обойтись без женщины. А это -подвиг ,и не каждому то дано. Ведь цель в жизни для каждого здравомыслящего человека- не создание семьи, а спасение своей души. Когда человек живет один,- он больше может думать о Боге. Когда же его связывают семейные узы, тогда, извините, он больше думает о том, чтобы угодить супруге. До женитьбы встретившиеся счастливые влюбленные не подозревают, что их ожидает потом. А потом покажутся( по словам профессора Осипова А.И.) и рожки , и копытца, и хвостик, то есть все скрытые страсти у обоих будут отчетливо проявляться. И, если не бороться с ними, то есть не терпеть слабостей друг друга, не прощать обид, и т.д., то эти страсти с каждым днем будут усиливаться и в конце концов союз придется разорвать.
О ЛЮБВИ
Романы пишут про любовь,
Картины яркие страстей,
Разогревая нашу кровь
Искусством ложным всех мастей
Любовь - такая ль у людей?
Рождалась чистых и простых,
Кто не забыл заповедей,
Чтил мать, отца и всех святых.
Как исказили ее те,
Кто не познал борьбы с собой,
Кто предались пустой мечте,
Распутству, похоти с гульбой
И потакая им во всем,
Все так живем и не спешим,
Будто надеясь, что спасем
Жизнь наших душ и все грешим.
Любовь - всем рада, всем верна,
Не ищет своего она,
И не гордится, не учит
Вся милосердствует, молчит,
Любовь- победа и венец,
Залог спасенья на земле,
Дух Свят, Бог Сын и Бог Отец,
Не оставляйте нас во мгле.
Не покидайте нас в тот миг,
Где силы злобы взяли в плен,
Куда князь гибели проник
И покоряет мир наш тленн.
о любви рассуждать не буду..а стих замечательный :hi04:
Светлана, Вас так,видимо, зовут. Если это ваше фото, то на нем очень ярко отображена ваша душа, проникнутая способностью прислушиваться к людям, не делать поспешных выводов.
Спаси вас Господи.